El Suroeste de Estados Unidos en invierno

El Suroeste de Estados Unidos en invierno ✏️ Blogs de USA USA

Recorrido de una semana por parte de California, Arizona, sur de Utah y Nevada como etapa final de un viaje alrededor del mundo que hice en el invierno de 2.023
Autor: Manurguez  Fecha creación:  Puntos: 5 (5 Votos)

Llegada a Los Ángeles y plan de viaje

Llegada a Los Ángeles y plan de viaje

Trayecto desde el aeropuerto de Los Ángeles hasta Tusayan (Arizona) para ver el Gran Cañón del Colorado
Localización: USA USA Fecha creación: 02/08/2024 18:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Como última etapa de un viaje alrededor del mundo, en febrero de 2.023 hicimos un recorrido de una semana por el suroeste de los Estados Unidos.

Llegamos a Los Ángeles desde la Polinesia Francesa, pasando de estar en bañador y chanclas a tener que sacar del equipaje toda la ropa de abrigo, ya que nuestro primer destino era el Gran Cañón del Colorado, que se sitúa a más de 2.000 metros de altitud.

Esta era la única etapa del viaje en que no habíamos hecho reservas previas de hotel, pues no sabíamos qué condiciones climáticas y estado de las carreteras nos íbamos a encontrar. De hecho, la semana anterior a nuestra llegada hubo un temporal de nieve que dejó muchas rutas intransitables.

Afortunadamente, el pronóstico del tiempo a nuestra llegada era soleado, aunque con frío, y pudimos realizar el itinerario que teníamos previsto.

Nuestro recorrido para una semana fue: Aeropuerto de Los Ángeles-Gran Cañón del Colorado-Monument Valley-Antelope Canyon-Sequoia National Park-Aeropuerto de Los Ángeles, unos 3.000 Kilómetros que realizamos en siete días en coche de alquiler.

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - Llegada a Los Ángeles y plan de viaje (1)

Llegamos a Los Ángeles ya anocheciendo y, tras coger un coche de alquiler en el mismo aeropuerto, nos pusimos en carretera para hacer una hora y media de viaje y dormir en Ontario Mills, ya fuera de todo el tumulto de la gran ciudad.

A la mañana siguiente, tomamos la Interestatal 15, con la idea de llegar por la tarde a Tusayan, donde teníamos nuestro alojamiento para ver el Gran Cañón.

Hicimos una parada que suponíamos breve para comprar una tarjeta de teléfono en unos grandes almacenes y terminamos perdiendo casi dos horas hasta que conseguimos poner en marcha un móvil que nos vendieron por 35 dólares.

Cuando nos acercamos a Tusayan, ya anocheciendo, empezamos a ver nieve en la carretera y, al llegar allí, nos encontramos un paisaje completamente nevado y muchísima más gente de la que esperábamos.

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - Llegada a Los Ángeles y plan de viaje (2)

A la mañana siguiente, nos levantamos muy temprano, con 10 grados bajo cero de temperatura y, bien abrigados, nos pusimos en marcha para dirigirnos al parque. En este trayecto pudimos ver bastantes ciervos rebuscando qué comer entre la nieve.

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - Llegada a Los Ángeles y plan de viaje (3)

En invierno, el Parque Nacional del Gran Cañón sólo está abierto al público en el sector sur, el denominado South Rim, al que se accede desde Grand Canyon Village. Y desde aquí empieza la siguiente etapa de este diario

En el Gran Cañón del Colorado

En el Gran Cañón del Colorado

Visita al South Rym, la vertiente Sur del Gran Cañón del Colorado y el Centro de Visitantes en Grand Canyon Village
Localización: USA USA Fecha creación: 03/08/2024 10:01 Puntos: 0 (0 Votos)
Después de pasar por la puerta de ingreso al parque por la carretera 64, llegamos a la localidad de Grand Canyon Village, en la cual se encuentra el Centro de Visitantes y se pueden hacer algunos senderos que llevan a miradores como Mohave Point, Hopi Point, Grand Canyon South Rym o Mather Point.

Como geólogo, empleé un buen tiempo en el Centro de Visitantes ver todos los modelos explicativos de la formación y evolución del cañón.

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - En el Gran Cañón del Colorado (1)

Junto al Centro de Visitantes, se encuentra el Mirador Mather, donde hay una placa dedicada a Stephen Tyng Mather, fundador del parque en el año 1.868.

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - En el Gran Cañón del Colorado (2)

La temperatura era realmente gélida, pero, afortunadamente, no soplaba viento y el día lucía espléndido, con un sol radiante y sin nube alguna. Los amaneceres y atardeceres dan las mejores tonalidades, con sus contrates de sombras, para tomar buenas fotografías.

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - En el Gran Cañón del Colorado (3)

Desde Grand Canyon Village, se puede continuar la carretera 64 en dirección Este, que lleva a los sucesivos miradores. Las máquinas quitanieves habían hecho un buen trabajo y se podía circular sin necesidad de cadenas.

En esta época del año, con bastantes menos visitantes que en verano, no hay limitaciones para poder llegar con vehículo propio a los distintos miradores con las mejores vistas del cañón. En temporada alta es obligatorio dejar el vehículo propio en los aparcamientos y utilizar los autobuses que hacen un recorrido circular.

Al igual que en las carreteras, en los senderos de acceso a los miradores más apartados, el trabajo de retirada de nieve había sido muy eficiente y, con cuidado de no pisar alguna que otra placa de hielo, se podía caminar perfectamente.

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - En el Gran Cañón del Colorado (4)

Recorrimos relajadamente la carretera 64 y nos tomamos nuestro tiempo en los miradores, charlando e intercambiando impresiones con la gente con la que coincidíamos, especialmente de habla hispana. Había muchos sudamericanos de vacaciones de verano en su país.

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - En el Gran Cañón del Colorado (5)

Al atardecer, la temperatura cayó bruscamente y retornamos a nuestro hotel en Tusayan, que también tiene algunos restaurantes de comida italiana, oriental o mexicana donde tomar algo a precio razonable

Desde el Gran Cañón a Monument Valley

Desde el Gran Cañón a Monument Valley

Trayecto por carretera desde el Gran Cañón del Colorado hasta Monument Valley
Localización: USA USA Fecha creación: 03/08/2024 11:23 Puntos: 5 (1 Votos)
Como para tomar la carretera AZ-64, que nos lleva del Gran Cañón al Norte de Arizona, es necesario pasar por la puerta del entrada del parque en Grand Canyon Village, habíamos comprado pase de acceso para más de un día, así que todavía paramos en algún que otro mirador esa mañana antes de dejar atrás definitivamente el parque.

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - Desde el Gran Cañón a Monument Valley (1)

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - Desde el Gran Cañón a Monument Valley (2)

El último mirador se sitúa en una atalaya de piedra llamada Desert View Watchtower, que tiene 21 metros de altura y fue construida en los años 30. Desde las ventanas de su última planta se puede tomar una vista de 360º de todo el Gran Cañón.

Finalmente, dejamos el parque por su puerta Sureste y continuamos por la AZ-64, adentrándonos en territorio Navajo. En realidad, el parque está dentro de la reserva pero la gestión -y por tanto sus ingresos- es federal. A pocos kilómetros está el mirador Little Colorado River al que se puede acceder con permiso de los indios que allí tienen sus puestos de artesanía. A nosotros no nos cobraron nada por acercarnos y tomar unas fotos.

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - Desde el Gran Cañón a Monument Valley (3)

De tanto en tanto, a orillas de la carretera veíamos los poblados de los indios, nada parecidos a los de las películas: más bien son asentamientos de caravanas y coches con chabolas. Según he leído, muchas de ellas siguen hoy día sin agua corriente y electricidad.

Paulatinamente, la carretera se va haciendo más y más solitaria con interminables rectas donde tienes tiempo de parar para tomar fotos.

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - Desde el Gran Cañón a Monument Valley (4)

Hasta que empiezan a aparecer las famosas formaciones rocosas de las películas del Oeste. El Monument Valley se sitúa en el límite entre los estados de Arizona y Utah, está gestionado por la tribu Navajo y su acceso es de pago. Nuestra visita la describo en la siguiente etapa de este diario.

El Suroeste de Estados Unidos en invierno - Blogs de USA - Desde el Gran Cañón a Monument Valley (5)

1  2  siguiente siguiente

Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (72 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 292
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
COSTA OESTE EEUU 30 días y 6000 Millas de Road Trip 2017COSTA OESTE EEUU 30 días y 6000 Millas de Road Trip 2017 6000 Millas por la Costa Oeste de EEUU, visitando los Parques... ⭐ Puntos 4.68 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 184

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
anatt
Imagen: Anatt
22-05-2007

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:57 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...

Perspectiva en New York
Elvex