CHICAGO: 25, 26,27 DE JULIO 2025.

CHICAGO: 25, 26,27 DE JULIO 2025. ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

El primer día fue atípico; Teníamos que ir a recoger a nuestro hijo que había estado allí un mes, antes de que sus compañeros fueran al aeropuerto. El hotel en el que se alojaban estaba cerca del aeropuerto, por lo que cogimos un taxi (unos 75...
USA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORK

Diario: USA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORK

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 3  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

El hotel en el que se alojaban estaba cerca del aeropuerto, por lo que cogimos un taxi (unos 75€).
Un reencuentro muy bonito, después de echarle tanto de menos... Fiesta

Conocimos a sus compañeros, monitor y a su Host family, ya que era la coordinadora y había ido a la escapada a Chicago.
Todo muy bien, pasamos un buen rato. Y luego asistimos a los lloros por la separación entre los amigos y amigas... Ojos que se mueven

Nos llevaron al aeropuerto y desde allí, cogimos el transporte gratuito a la terminal 2 para coger el tren que te lleva al centro de Chicago, la linea Blue (15€ cada uno).
Me encanta que sea un tren de superficie para poder ver los suburbios y las zonas cercanas a la ciudad de Chicago. Esas casas de zonas residenciales, que me recordaban a la serie Shameless, con porches y mucha construcción de madera y sistema Balloon frame, que hace que la vivienda sea mucho más barata.
También los coches, que sorprenden por su tamaño, qué ruedas!! qué anchuras!! la gasolina que gastan.. pero como allí es taaaan barata!

El día fue raro porque no pudimos hacer el plan que tenía preparado, como los chavales habían "dormido" todos juntos, habían hecho gaupasa, vamos, que cada vez que uno se dormía, le echaban un vaso de agua a la cara.... Adolescencia!! Chocado

Entonces, fuimos al hotel a dejar sus cosas, y fuimos a comer por allí cerca, de nuevo en un restaurante asiatico, la verdad es que es una de las opciones con menos grasa y más económica que encontramos en USA en general. Al estar ubicados tan cerca de la Marina City, céntricos, nos fuimos a dar una vuelta por la Magneficent Mile (nosotros todavía estábamos sin maleta y a ver si nos comprábamos algo de ropa).

Íbamos sorprendiéndonos de todo, las vías del metro elevadas, con el ruidoso paso de los vagones plateados, las torres de una arquitectura que me maravilló, planos inclinados que me llevaban al final de "Aventuras en la gran ciudad", una cúpula como sacada de contexto, escalas enormes, los puentes con sus niveles (el más oscuro y bajo era lo que nosotros llamamos los inframundos de Chicago), los olores (hay un olor permanente a Marihuana, ya que se ha legalizado), los ruidos constantes de sirenas, los autobuses amarillos de colegios, los coches autónomos, Ciber truck de Tesla de diferentes colores, con esa estética de futurismo ochentero....

Todo muy maravilloso, pero íbamos con un adolescente sin dormir, así que, entre maravilla y maravilla, discusión y discusión... y llegamos hasta la Torre Willis, donde teníamos entrada para subir al piso 103.

No desesperéis si hay nubes, siempre lees en las guías que si el día es claro llegas a ver hasta 4 estados, pero en nuestro recuerdo queda la imagen de algunas zonas nubladas, con las puntas de las torres de alrededor sobresaliendo por encima, que te deja sentir la altura a la que estás y lo que estás viviendo realmente.

Nos metimos en los cubos de cristal que se asoman a la nada en la fachada del edificio. En realidad, estás tan alto, que el vértigo, que lo sufro, no nos hizo pasar ningún mal rato. Al revés. Pero es cierto que es algo anecdótico.. da igual salir o no a estos cubos, mirar desde cualquier punto de la torre nos encantó. Cuando nos íbamos empezaba a teñirse el cielo de rosa por el atardecer, precioso. Nuestra entrada era a las 20:00, quizá media hora más tarde nos hubiera dejado disfrutar más de ese ocaso.

Eso sí, no me gustó lo de subir en un ascensor con pantallas. Pierdes la perspectiva de que estas subiendo. Qué necesidad hay de hacer todo "especial" con pantallas y proyecciones... ya es especial subir en un ascensor normal hasta un piso 103 en cuestión de segundos!!

Después de aquello, nos fuimos en autobús al hotel (recomiendo comprar la tarjeta de transporte. Ventra) y cenamos algo del 7eleven de enfrente, y a dormir!!

El siguiente día ya recibimos las maletas al despertarnos, si prisa, dejamos dormir al infante agonizante todo lo que quisiera Riendo

Desayunamos tranquilos en el hotel y fuimos a seguir descubriendo Chicago. De nuevo paseamos por Chicago, esta vez camino al Millenium Park.
Estuvimos bastante tiempo dando un paseo, aunque el calor era impresionante (uno de los días más calurosos del año, dijeron).
Nuestra intención era coger una bici, hicimos un intento pero no nos funcionó bien el sistema que tienen allí, además ,vimos que en el parque no se podía ir por algunas zonas con la bici, nos entraron dudas y al final, nos fuimos paseando.

Vimos The Bean, Crown fountain, el pabellón de Frank Ghery, y al final, en un patinete eléctrico que conseguimos alquilar, nos fuimos al Navy Pier a dar una vuelta.

Al día siguiente, por la mañana fuimos a ver la exposición del Chicago Architecture Center, pequeña exposición que sí merece la pena, y de allí a su barco para el paseo por el río explicando la arquitectura impresionante de la ciudad.

Se trata de voluntarios del Centro de arquitectura que van dando explicaciones de las torres, el urbanismo y la evolución de la ciudad.

Nos encantó, porque aunque lo hayas visto caminando, te da otra perspectiva verlo desde el barco y con alguien apasionado hablando sobre ello. Me llamó la atención que el señor que hablaba dijera que nunca hubiera pensado que Chicago llegara a ser un destino turístico!

Os he de decir que es una ciudad que, por su arquitectura en gran parte, obras de Mies Van der Rohe, Wright, Gang... La zona del río que, realmente, nos cautivó, nos ha gustado muchísimo. No es una ciudad llena de puntos emblemáticos, pero dentro de ser una gran ciudad, nos pareció manejable y muy fácil de disfrutar.

Nos fuimos a la tarde en autobús fuera del centro, a buscar una Coin Laundry (1515 W Chicago Ave, YO-YO COIN LAUNDROMAT) para llevar la ropa limpia a la siguiente parada (en Disney no íbamos a tener tiempo de limpiar!), y me gustó visitar una zona residencial de pequeñas casitas, donde observamos algunas en construcción, y con negocios de barrio. Otra cosa es que en todas las zonas donde hemos estado, los trabajadores, o dueños de algunos negocios, son hispanos. Así que, allá donde ibas, acababas hablando en español con gente muy amable.

Mientras se lavaba la ropa y se secaba, cenamos en un mexicano cercano, vimos un mercadillo de cosas usadas en una casa...

Por decir algo que no nos gustó de Chicago, es que había bastante gente tirada, algunos se les veía bajo los efecto del Fentanilo, o gente un poco ida de la cabeza gritando y así. No tuvimos sensación de peligro en ningún momento, eh?
Aunque cerca del hotel, en uno de esos niveles de inframundo, por debajo de la carretera, había un cúmulo de gente a la noche que se le notaba trapichear... con no pasar por allí es suficiente.

Para otra vez que vuelva a Chicago (siempre hay que dejarse cosas para ver) me gustaría visitar el Art Institute of Chicago, y algunas obras que no están en el centro de Frank Lloyd Wright.

Esa noche dejamos todo preparado para salir al día siguiente hacia Orlando!!

Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone! Recorrido por la Costa Oeste de USA incluyendo Yellowstone, con dos niños... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1091
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 636
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 487
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 479
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 424

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1191718 Lecturas
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1966

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1966

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Perspectiva en New York