![]() ![]() Fin de Año en Nueva York (2015) ✏️ Blogs de USA
Un fin de año especial en la ciudad que nunca duermeAutor: Neguel Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (6 Votos) Índice del Diario: Fin de Año en Nueva York (2015)
Este viaje ha sido revivir la ciudad de Nueva York porque ya habíamos estado hace unos años y para mi era la tercera vez porque un año me fui sola a la gran manzana. Cómo ya conocíamos la ciudad hemos repetido lo que más nos gustó y también hemos descubierto zonas nuevas porque Manhattan nunca descansa y siempre que vuelves hay cosas nuevas para ver y hacer. Los que vayais este año (2024) no vais a poder ver el espectáculo de luces y sonido que monta la tienda Sak's, este año han decidido no decorar ni hacer el espectáculo. La verdad que es una pena porque era muy curioso de ver. Tras 9 horas de vuelos, pasar la aduana, ir al airtrain y coger el metro, llegamos al apartamento que está en el upper east side. El airtrain se paga al salir ya que entre terminales es gratuito, nosotros cogemos dirección Jamaica y compramos los billetes en un kiosko que hay antes de pasar los tornos porque sino del airtrain te cobran un dólar más, de la metrocard si que te la cobra así que esta te da igual pagársela a él que comprarla en la máquina. **** DESDE 2024 HAY UN NUEVO SISTEMA DE PAGO PARA EL METRO Y SE LLAMA OMNY, ES MÁS SENCILLO PORQUE NO TIENES QUE COMPRAR NINGUNA TARJETA Y SE PAGA CON TU TARJETA DE DÉBITO, CRÉDITO, MONEDERO O CON EL MÓVIL. NO HAY BONO SEMANAL PERO SI LLEGAS A 12 VIAJES QUE SON LOS 32$ YA NO TE COBRAN MÁS EN LA MISMA SEMANA ***** LA METROCARD FUNCIONARÁ HASTA FINALES 2024 **** Por delante la metrocard y airtrain son iguales pero por detrás se ve cual es cual. Etapas 1 a 3, total 8
Tras dejar las cosas en el apartamento, nos vamos a aprovechar la tarde en NY, así que cogemos el metro para ir al centro de la ciudad y llegar a Rockefeller para darnos cuenta de que si estamos en la gran manzana. Primero vemos el radio city.
El árbol pensábamos que sería mucho más alto, igual este año ha tocado que sea menos alto, pero da igual la estampa con los ángeles, el árbol, el TOR es completamente IMPRESIONANTE. La pista de patinaje ya sabíamos que era pequeña pero estar ahí es idílico. Justo detrás tenemos un edificio totalmente iluminado que va cambiando según va sonando la música, qué locura !!! Video espectaculo luz y sonido Nos acercamos a Bryant Park con su pista de patinaje y con vistas al Empire State y cómo no, tenemos que ir a Times Square donde nos avisa que quedan 2 días para el fin de año !!!! y ya por hoy suficiente, al metro y a dormir que no sentimos el cuerpo y en España son las 5:30 Etapas 1 a 3, total 8
Hoy nos espera un día de bastante tute también, hay que aprovechar bien las horas tanto de día como de noche ya que anochece sobre las 16:30. Empezamos desayunando en el dunking que tenemos de paso para el metro. Vamos al museo 11S que tenemos entrada a las 9:30, al llegar vemos el impresionante Observatory WTC y hay niebla, veremos si luego se va porque a la tarde tenemos reservado para subir. El museo hay momentos que entra bastante emoción, sobre todo en la sala de las fotografías se te encoge el corazón, pero nos gustó más el museo provisional que había cerca de la iglesia y el museo de los bomberos que es totalmente recomendable. Las entradas las reservamos desde España. Al salir del museo vamos a ver las piscinas donde están representadas las torres gemelas. de aquí nos vamos a Washington park y ver sus alrededores, bar antiguo donde dan las cervezas de dos en dos, la casa más estrecha, villages cigarretes, calle Gay En villages Cigarretes hay una curiosidad que es el triángulo en el suelo que recuerda a quien pertecía ese trozo ya que había un edificio y el ayuntamiento lo quería desalojar porque iban a hacer por allí el metro y éste se negaba a vender su parte, luego lo cedió pero quedó como recuerdo. Como todavía es pronto para ir a comer, vamos al metro para llegar al Flatiron Nos maravilla este edificio y su plaza con sus mesas para sentarse y contemplarlo en todo su esplendor y si miras a tus espaldas tienes otra gran maravilla que es el Empire State y en esta placita hay wifi y puedes compartir en el momento este entorno con tus amistades. Volvemos a la zona de Washington Park para comer en el Five Guys que nos encantan sus hamburguesas y patatas riquísimas, suelen tener para coger cacahuetes gratis pero no hay…. ya no lo darán ?? o sólo es aquí que se les han terminado?? ya lo descubriremos porque por Rockefeller hay otro y comeremos por allí en los próximos días. Cogemos el metro para ir al observatorio del OWTC y nos toca un metro de los antiguos. Ahora subir al observatorio wtc que hay bastante niebla, al entrar te dicen que no se va a ver prácticamente nada y te dan la posibilidad de cambiar la entrada por otro día. Nosotros subimos porque estamos 5 días y la verdad que no nos cuadra volver por esta zona y tampoco sabemos si hará tiempo sin niebla. El ascensor mola mucho, vas viendo imágenes de como se ha construido la zona. Luego se pasa a una sala donde ponen unas imágenes de la city y luego sorpresa que no desvelamos. De aquí ya se pasa al observatorio que con la niebla apenas vemos nada aunque a ratos aclara y vemos las piscinas y la estatua de la libertad. Mini video del ascensor Como hay niebla nos vamos antes del Observatorio para ir a por el metro y llegar a buena hora a dikers heigh que se tarda como 40 minutos. Primero vemos las piscinas iluminadas y el humo de las alcantarillas nos lleva hacia el metro R. Etapas 1 a 3, total 8
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()