Ruta por el norte de Inglaterra

Ruta por el norte de Inglaterra ✏️ Blogs de Reino Unido Reino Unido

Visita y descripción de algunas ciudades del note de Inglaterra. Manchester, Chester, Liverpool y Leeds
Autor: Daigor  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)
anterior anterior  1  2

La Victoriana ciudad de Leeds

La Victoriana ciudad de Leeds

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 29/08/2014 17:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Desde Manchester se puede llegar a Leeds en poco más de una hora en bus. Coste 10 pounds.
Leeds está en la zona norte de Inglaterra, en el West Yorkshire.
Durante la revolución industrial se convirtió en un gran centro comercial y luego en un polo comercial y universitario. Hoy en día es después de Londres el principal núcleo financiero de Inglaterra.

La estación de buses está muy cerca del centro histórico y en pocos minutos llegas a la Victoriana ciudad de Leeds.
La pena fue que el día era bastante lluvioso y no me permitió moverme como lo esperado por la ciudad. Muchas veces tenía que moverme por las zonas cubiertas o techadas de la ciudad, y afortunadamente hay unas cuantas en Leeds.

De camino al centro me encontré con el sorprendente Mercado cubierto de Leeds, Leeds Market. Sorprendente porqué está metido en un bonito edificio con techos de cristales estilo Victoriano.

Además cuando estaba dentro del mercado me daba la sensación de estar en un mercado en Sur América. Los colores, los olores, la disposición de los puestos y el movimiento de la gente me recordaban un alegre mercado Sudamericano.

Cuando sales del mercado entra en la zona más comercial de Leeds, zona peatonal, con una multitud de tiendas. Esta es la zona de las famosas Galerías estilo Victoriano de Leeds.

Ruta por el norte de Inglaterra - Blogs de Reino Unido - La Victoriana ciudad de Leeds (1)

Eran antiguas fábricas y centro de ventas durante la revolución industrial. Ahora son unas muy bonitas galerías de tiendas de moda, restaurantes, etc.
Es una zona muy viva, con siempre mucha gente paseando y comprando.

No obstante la fuerte lluvia pude moverme y disfrutar de esta zona.
Cerca del Victoria Quarter está la iglesia de St. John’s Church. Por dentro es teóricamente una joya, pero no pude verla porque estaba cerrada.

No muy lejos de St. John’s Church está el ayuntamiento, Yeadom Town Hall. Un gran edificio estilo neoclásico, pero no me permitieron entrar.

Y siempre cerca del Town Hall está la Catedral de Leeds. Por lo visto es una Catedral bastante importante en Inglaterra, aunque a mí no me llamó mucho o nada la atención.
Luego, siempre lluvia permitiendo, puedes pasear por las calles del centro donde te puedes encontrar con rincones arquitectónicos muy interesantes.

Un descubrimiento fue entrar en el Hospital de Leeds, no está lejos del Town Hall. Es un edificio de ladrillos rojos estilo victoriano. Me sorprendieron sus interiores.

Ruta por el norte de Inglaterra - Blogs de Reino Unido - La Victoriana ciudad de Leeds (2)

Además Leeds es importante por su actividad cultural y sus museos.

Más fotos en Mi Blog: Apuntes de Viaje
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Ruta por el norte de Inglaterra
Imagen: Default https Avatar  Marinator  29/08/2014 18:48   📚 Diarios de Marinator
Bonito, bonito.
He fisgoneado tu blog por las fotos... ¡qué pasada!
Mis *'s.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  30/08/2014 18:18   📚 Diarios de marimerpa
Enhorabuena por tu diario y por tus fotos, me han gustado mucho. No sé si aprenderías mucho inglés, pero veo que te dio tiempo a disfrutar de la ciudad y sus alrededores. 5 estrellas.

Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1264
Segundo viaje a EscociaSegundo viaje a Escocia Oban - Isla de Mull - Staffa - Lunga - Lago Lomond ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 653
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 456
Escocia en 10 DÍAS en cocheEscocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 379
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 356

Region_Isla Tema: Viajar al Norte de Inglaterra: Itinerarios, transporte
mithcc
Imagen: Mithcc
01-10-2011

Fecha: Lun Feb 06, 2017 01:25 pm    Título: Re: Viajar al Norte de Inglaterra: Itinerarios, transporte

Hola de nuevo, tenemos otro posible plan, os cuento... 11/04: Llegada a Leeds Bradford a las 22:30h. Nos desplazamos a Leeds centro y dormimos alli. 12/04: Sobre las 10:00h cogemos un tren con destino York, donde pasaremos todo el día visitándolo, y sobre las 19:00h cogemos otra tren con destino a Liverpool. El problema de este día, es que no sé donde vamos a dejar las maletas de mientras estamos visitando York Trist 13/04: Liverpool 14/04: Chester y vuelta a dormir a Liverpool. 15/04: Vuelta a España por la mañana muy temprano. He desestimado la opción de visitar Manchester debido a...  Leer más ...
mithcc
Imagen: Mithcc
01-10-2011

Fecha: Mar May 23, 2017 12:59 pm    Título: Re: Viajar al Norte de Inglaterra: Itinerarios, transporte

Buenas de nuevo, Ya hemos comprado los vuelos, y al final llegamos a Newcastle el 06/07 y volvemos a España el 12/07 (6 noches) desde Newcastle también. Hemos pensado en este posible itinerario, aunque creo que hemos metido muchas cosas: 06/07: Llegada al aeropuerto de Newcastle a las 9:10h. Coger un coche de alquiler y hacemos la siguiente ruta: NCL airport, Alston, Hartside Pass, Keswick, Bowness-on-Windermere y Kendal. Volver al aeropuerto sobre las 20:30h, entregar el coche y nos vamos a Newcastle a dormir. 07/07: Visitar Newcastle. 08/07: De Newcastle a Edimburgo...  Leer más ...
Borja_Pontecanedo
Imagen: Borja_Pontecanedo
11-02-2020

Fecha: Lun Mar 14, 2022 11:47 pm    Título: ALREDEDORES DE MANCHESTE

Buenas noches,

En Semana Santa visitaré Manchester. Gastaremos un par de días en esta ciudad para, después, visitar Liverpool en una excursión de un día (sé que no es mucho pero no será mi primera vez) y después tengo mis dudas entre Chester, Leeds o Sheffield. ¿Qué me recomendáis? ¿Otra idea?

Gracias,

Fecha: Mar Mar 15, 2022 12:00 am    Título: Re: ALREDEDORES DE MANCHESTE

"Borja_Pontecanedo" Escribió:
Buenas noches,

Gracias,

@Borja_Pontecanedo Fusiono tu mensaje en el hilo adecuado.

Tienes también hilos específicos para Liverpool, Manchester, Chester, etc.

Puedes localizarlos a través del Buscador.
Un saludo.
GALLEGAVIAJERA
Imagen: GALLEGAVIAJERA
25-02-2014

Fecha: Jue Abr 21, 2022 08:51 am    Título: Re: Viajar al Norte de Inglaterra: Itinerarios, transporte

buenas, no sé si este es el hilo pero..

tenemos pensado ir desde Dublin a Belfast en tren o bus. Nos pedirán pasaporte al llegar a Belfast? o llega el ID Card?

entiendo que sólo sería obligatorio si fuese vía "overseas", no? pero encuentro info contradictoria al respecto.

Dunnottar Castle. Escocia
Chamiceru