Salimos de Inverness esta vez sin tiempo para parar en el super que vimos ayer tarde, porque tenemos hora para hacer el Hill Trip en el Cairgorm Reindeer en Aviemore , un recorrido de cerca de dos horas por la montaña para poder visitar una...
Salimos de Inverness esta vez sin tiempo para parar en el super que vimos ayer tarde, porque tenemos hora para hacer el Hill Trip en el Cairgorm Reindeer en Aviemore, un recorrido de cerca de dos horas por la montaña para poder visitar una reserva natural de renos en libertad y que merece muchísimo la pena poder interactuar con ellos, darles de comer y contemplarlos de cerquita. www.cairngormreindeer.co.uk/ ...ill-trips/
Hoy es nuestro último día en Escocia y toca bajar todo lo subido a lo largo de los cinco días desde que dejamos Edimburgo, así que le digo a mi marido que, aunque en el planning tengo anotado el castillo de Dunnotar, entendería que la ruta bordeando por el norte el parque natural de las Cairgorms se puede hacer largo para después seguir bajando y debe estar cansado, así que después de sopesar y barajar alternativas (Pitchlocry u otras atraccione) sentencia que si en el planning está el castillo es el mejor plan, de manera que… rumbo al Castillo Dunnotar, total, solo son dos hora y media más…(emoticono de dientes).
Tras reestructurar la ruta que nos ofrece google maps por una mejor que no nos lleve por carreteruchas, al cabo de un rato largo paramos en un supermercado para comprar en Meal Deal y comerlo en el mismo parking antes de seguir en carretera. Porque llegamos a Dunnotar castle a media hora del último pase de entrada. Este castillo es considerado de los más bonitos de Escocia, fue custodio de los honores de Escocia que vimos en el castillo de Edimburgo, y fue la inspiración para la película de Disney Brave.
Solo el emplazamiento es espectacular y el conjunto completo con las ruinas es de una gran belleza, sobre todo cuando sale al sol y la combinación de colores azules, verdes y piedra se combinan.
Pero todavía nos queda una horita y media para llegar a descansar, Y ya nos vale descansar rápido porque nos adelantaron el vuelo y tenemos que levantar a las 3:20 para llegar al aeropuerto. Nuestro breve alojamiento de paso está en Dunfermline Air B&B 101,87
Conclusión.
Este ha sido nuestro itinerario durante 7 días. Un viaje intenso pero increíble.
Y este mi homenaje y agradecimiento
PRESUPUESTO:
Transporte
Easyjet: 1.896,62 €
Transporte al aeropuerto de Madrid:61 €
Transporte al aeropuerto de Edimburgo: 145
Coche: Celtic Legend: 575,35 tipo SUV 5 con exención de exceso.
60 Libras extras por entrega anticipada.
150 Libras en combustible.
54 Libras en parking.
Alojamientos: 1438,95
Edimburgo 472,08 euros Cityroomz
Oban Oban Town Centre 155 euros
Fort William 198 euros Bank Street Lodge
Portree Portree Youth Hostel 387 euros
Inverness 125 euros
Dumferline 101,87
Muchas gracias a ambos. Y siiii, ¡tienes que ir! Imperdible, Gadiemp.
Siendo 4 hay que ser prácticos si queremos seguir viajando por un lado, y aprovechando el tiempo.
Gracias a todos los que nutrieron este viaje de consejos sobre todo
Me ha encantado el diario, tengo Escocia en mi lista hace siglos pero siempre se me cruza otro destino. Mis estrellitas para tí y gracias por compartir.
Me está encantando tu diario. Tengo una pregunta. No entiendo mucho lo del coche. Hacéis primero Edimburgo y luego vais a recoger el coche al aeropuerto??? Pero no entiendo lo de la recogida y que el coche que os dan es otro al tener retraso el vuelo… ya estabais allí no?? Me lo puedes explicar??
Hola Trapecio. Gracias. El hecho de adelantarnos el vuelo no tiene relación con que nos cambiasen el modelo, sino con que debamos dejarlo la mañana de viajar antes de la hora de apertura de la oficina y nos cobren un suplemento por dejarlo en otro parking .
Que nos cambien el modelo solicitado es algo que no nos explicamos y que no quisieron atender posteriormente.
Completo explicación. Visitamos Edimburgo dos dias y volvimos al aeropuerto a recoger el coche para comenzar a visitar el resto de Escocia. El último día cuando volvemos hay que dejarlo en el aeropuerto de nuevo pero a las 4 de la madrugada ya que adelantaron nuestro vuelo demasiado. Y por dejarlo en un parking "especial" nos cobran ese suplemento.
Una semana en Londres con niñoUna semana conociendo Londres con niño de 4 años. Una primavera a 33° y muchos kilómetros...⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
Descubriendo Escocia [Agosto 2023]Una ruta de 10 días por Escocia, sus paisajes, sus castillos y sus misterios.⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
De Londres a Edimburgo en coche con niñosRuta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto...⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Hola.
En agosto voy a hacer un viaje en pareja con un pase de 7 días en tren por Inglaterra. Volamos primero al aeropuerto de Manchester y salimos desde Londres.
Haremos 1 noche en Liverpool, 2 en York y 5 en Londres
En principio este es el itinerario:
Ma 11
- 10:35 Llegada aeropuerto Manchester
- Visitar Chester y noche en Liverpool
Mi 12
- Mañan en Liverpool
- Tarde y noche en York
Ju 13
- Visita por la mañana a Durham o Whitby?
- Tarde y noche en York
Vi 14
- Traslado a Londres
- Candem market
Sa 15
- Visita de Cambrige
Do 16... Leer más ...
Hola
Que dificil lo pones, los dos sitios son muy top, quiza me decidiria por Whitby, es un sitio precioso.
No se como funcionan los pases de tren, pero hay un tren de los de vapor que recorre de Pickering a Whitby. Nosotros hemos ido solo desde Goathland a Whitby, pero es estupendo.!!!
En Whitby ademas de visitar el pueblo costero precioso esta la Abadia, ahora en ruinas pero en un entorno muy bonito.
Por otro lado Dueham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj
Hola
Por otro lado Durham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj
@Logos88
Hay muchas cosas que tienes que perfilar
Creo que debes indicar dónde vais a pasar cada noche.
Si vas a York, visitar el Minster (Catedral) es fundamental. Y la catedral abre de 9 a 4. En tu planning sólo vas a estar dos tardes en York. Quizá lo debes mirar.
Entre Durham o Whitby yo elegiría Durham.
Viernes 14: El traslado de York a Londres: Hay un fast train que tarda solo 2 horas y 15 minutos. Eso sí: Es caro. En el mercado de Camden los puestos los cierran hacia las 4.30 de la tarde.
Domingo 16: Visita a Stonehenge y Bath --> Esto lo veo dificil ¿Cómo lo... Leer más ...
El Minster lo visitaríamos esa misma mañana. La idea es llegar a York para comer y seguido entrar en la catedral. A Liverpool no le vamos a dedicar apenas tiempo.
La visita de Stonhenge y Bath es verdad que es lo más apurado que llevamos. La idea sería madrugar para estar en tren a las 10 en Salisbury y así ver pronto Stonehenge. Después tren a Bath y visitar los baños y el resto de tarde para pasear y ver el centro. Y luego la vuelta a Londres ya tirando a tarde. No tenemos problema en cenar o comer un sandwhich en los trenes de camino para no perder tiempo.