Londres 2014 en cuatro días

Londres 2014 en cuatro días ✏️ Blogs de Reino Unido Reino Unido

Viaje realizado a Londres en 4 dias en Junio del 2014
Autor: Ejrubiosa  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

Llegada primer dia - y Buckingham palace- Hide Park- Torre de londres

Llegada primer dia - y Buckingham palace- Hide Park- Torre de londres

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 03/10/2014 11:18 Puntos: 0 (0 Votos)
Buenas aunque se que hay monton de diarios a Londres, me animo a comentar mi experiencia en cuatro dias en la ciudad, seguro que a alguien le puede ayudar.

Antes de nada comentar que fuimos tres personas, dos adultos y mi hijo de 4 años.

Previamente estuvimos dilucidando que aeropuerto elegir (en funcion del precio y la comodidad) y el lugar del alojamiento. Habiamos oido malos comentarios respecto del alojamiento, una vez alli, puedo suscribir dicho comentario, para el dinero que cuesta... no esta a la altura, ni mucho menos.

En cuanto al aeropuerto volamos de Madrid a Londres con Easy Jet a Gatwick y estuvimos alojados en el hotel Collin House, muy cerca de la estacion de Victoria.

Respecto del vuelo, ningun problema, llegamos a Gatwick y una vez allí, cogimos un tren que nos dejo en Victoria. Existe la posibilidad de un tren rapido, pero a nosotros no nos importo tardar algo mas, tampoco mucho y cogimos un combinado que nos incluia el metro para ese día.

Una vez allí, nos fuimos hacia el hotel que estaba cerca de la estación. El hotel en si, no tenia mala pinta por fuera, por dentro... nos metieron en un sotano. una cama y una litera, todo muy pequeño y con vistas a un patio interior en el cual crecian hasta setas... un horror, nos quejamos pero nos comentaron que solo tenian dos habitaciones de tres plazas, que la otra estaba ocupada y que esa era la que tenian, que si queriamos nos daban alguna doble y otra individual, vamos estar separados y demas, con lo cual, pues nos quedamos con nuestra "habitacion de submarino". Lo mejor del hotel la situación.

Una vez alojados, nos fuimos andando hacia Buckingham palace. Llegamos y a los diez minutos comenzo el tradicional cambio de Guardia. Es bonito el ambiente y el entorno, el cambio de guardia como tal y es mi opinion es un peñazo. De hecho mi hijo tomo la determinacion de dormirse (creo que fue un acierto por su parte Riendo )

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Llegada primer dia - y Buckingham palace- Hide Park- Torre de londres (1)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Llegada primer dia - y Buckingham palace- Hide Park- Torre de londres (2)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Llegada primer dia - y Buckingham palace- Hide Park- Torre de londres (3)

Una vez visto el palacio y sus alrrededores, nos dimos una vuelta por Green Park que esta justo al lado de Buckingham.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Llegada primer dia - y Buckingham palace- Hide Park- Torre de londres (4)

La proxima parada debia ser Hide Park y hacia allí nos dirigimos andando. El parque es encantador por todo, poco que decir salvo que hay que verlo.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Llegada primer dia - y Buckingham palace- Hide Park- Torre de londres (5)

Patos, ardillas y demas bichejos, una vez estuvimos un rato por allí, nos decidimos a comer en un establecimiento que habia en el propio parque. Ya iba siendo hora de reponer fuerzas.

Una vez comimos, nos dimos otro paseito mas por el parque y llegamos hasta los jardines de Kensington que estan pegados a Hide Park, luego media vuelta, hasta llegar a Hide Park Corner donde tomamos el metro con dirección a la torre de Londres.

Una vez llegamos y viendo la hora, no entramos dentro, estuvimos paseando por los alrrededores simplemente.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Llegada primer dia - y Buckingham palace- Hide Park- Torre de londres (6)

Posteriormente andando ya que esta muy cerca, pegado, nos acercamos al famosisimo puente de la torre.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Llegada primer dia - y Buckingham palace- Hide Park- Torre de londres (7)

Una vez hecho el recorrido, metro hasta Victoria y al hotel a descansar.

Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly

Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 03/10/2014 12:15 Puntos: 0 (0 Votos)
El segundo dia, decidimos que la mañana la pasaríamos en el museo Britanico. Asi que nos fuimos a la parada de Victoria y compramos un par de tarjetas de metro para todo el dia, fueron unas 9 libras cada una. Londres es muchas cosas, pero barata no es una de ellas.

Tomamos el metro y nos bajamos en la parada "tottenham court road", nada mas salir, en uno de los teatros tenian el musical "We will Rock you" y la puerta del teatro asi lo reflejaba.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (1)

Desde ahi nos fuimos a ver el Museo, paseito de cinco minutos, comenzo a llover, fue el unico momento del viaje en el que nos llovio, estuvo lloviendo como una hora, abundantemente, pero nos cogio ya dentro del museo.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (2)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (3)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (4)

Respecto del museo, pues su coleccion sobre Egipto es mundialmente conocida y es lo que mas atrae al "turista medio". Tambien hay bastantes partes del Parthenon, fundamentalmente del friso. Da un poco de pena que estas cosas no estén donde corresponde, en sus lugares de origen, pero bueno eso es ya una opinión y otros alegaran que si no es por el museo a saber donde estarían estas piezas.

Visto el museo (no entero claro), nos dirigimos de nuevo a la parada de metro, frente a la cual habia un Burger y nos decidimos a comer ahi, que al muchacho le hacia ilusion y a nuestro bolsillo, más.

Repuestas las fuerzas, nos acercamos a la zona de "Coven Garden", no se si por ser fin de semana y para evitar aglomeraciones, la parada de metro estaba cerrada, nos bajamos en una cercana y andando llegamos facilmente, viendo tiendas y demas. En Coven Garden habia un muy buen ambiente ademas de la logica zona comercial, que al fin y al cabo, es de lo que trata el asunto.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (5)

Mi chaval aqui se dio un descanso y se durmio un buen rato, de hecho, llego durmiendo a Trafalgar Square que era nuestra siguiente parada, mi espalda estos viajes los teme enormemente.

Trafalgar Square es una plaza enorme y fantastica, en cuanto a belleza y en cuanto a ambiente. En ella se encuentra la National Gallery que teniamos anotado que debiamos entrar a visitar. A mi mujer que es amante de la pintura no la defraudo, todo lo contrario, la gusto muchisimo.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (6)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (7)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (8)

Hicimios fotos en los leones, fuentes, columna de Nelson, National Gallery, etc.
Indicar que en Londres los museos son gratuitos, unicamente tienes que dejar el donativo que consideres oportuno, se agradece la verdad.

Bueno una vez nos cansamos de estar por alli, nos dirigimos andando hacia Piccadilly.

Una vez alli, pues muchisima gente, fotos con las famosisimas pantallas etc.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (9)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (10)

Cuando nos cansamos de hacer fotos y demas, cogimos el metro y nos dirigimos a la estacion de "marble arch". Para ver el arco y para dar un paseo por Oxford Street. Zona comercial, tiendas enormes y curiosas, Alli compramos una sudadera de Londres al chavalin y entramos en la tienda Disney, que le gusto bastante. Entramos en Selfridges, aunque solo fuera por ver las cosas carisimas que allí se venden.

Andando llegamos hasta la zona del Soho y cenamos en un restaurate chino de Buffet que alli habia, bastante bien por cierto. Posteriormente bajamos desde alli de nuevo hacia Piccadilly, viendo un poco la zona donde estan los teatros de los famosos musicales y demas.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (11)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (12)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (13)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Segundo día - Museo Britanico - Trafalgar Square - Piccadilly (14)

Bueno despues de esto, ya va estando bien y nos vamos en metro desde Piccadilly hasta Victoria y a descansar.

Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul

Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 03/10/2014 13:12 Puntos: 0 (0 Votos)
El tercero de los dias teníamos pensado acercarnos bien a Candem o bien a Portobello, por cercanía, nos decidimos por Portobello y creo que nos equivocamos. La verdad no vi nada especial, tiendecitas curiosas, mencion especial a una tienda que esta llena de maquinas de coser antiguas, pero nada que justificara perder una mañana, fuimos un domingo que entendiamos que habría mas ambiente, pero no fue lo que mas nos gusto de Londres precisamente.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (1)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (2)

Posteriormente cogimos el metro para bajarnos en Wetminster y ver ya el parlamento y la abadia que ya es el tercer día y va tocando.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (3)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (4)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (5)

La zona del parlamento es una autentica maravilla que uno no se cansa de admirar, imaginaros, fotos de todo tipo desde cualquier sitio y desde cualquier posición.

Cuando nos cansamos nos fuimos hacia la zona del London Eye. No subimos, habia mucha gente y tampoco era barato precisamente no me parecio que mereciera demasiado la pena.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (6)

Fuimos dando un paseo hasta "Hangerford Bridge" y pasamos a la zona de Embackment. Por allí comimos. Volvimos hacia el parlamento por el otro margen del Tamesis. En dicho margen(en el que no esta el London Eye), hay unos jardines realmente bonitos "Whitehall Gardens".

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (7)

Antes de llegar hacia el parlamento, nos desviamos hacia Whitehall y vimos "horse Guards" y nos hicimos unas fotos por alli. Bajando por Whitehall hacia el parlamento esta Downing Street que es la residencia del primer ministro britanico, logicamente, no se puede pasar a dicha calle, es mas una curiosidad que otra cosa.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (8)

Continuamos hasta llegar a la Abadia de Wetminster. La abadia estaba cerrada, creo que por el horario, rondando por alli, vimos que se estaba colocando gente en fila para entrar, resulta que habia un concierto de organo, era gratuito y podias entrar a la abadia para escucharlo, con lo cual estuvimos haciendo fila hasta que finalmente entramos. El concierto... fue un castigo, creo recordar de una hora, terrible, pero al menos pudimos contemplar la abadia por dentro o al menos una parte de la misma.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (9)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (10)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (11)

Vimos el parlamento por detras, la torre de Victoria.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (12)

Posteriormente nos dirigimos al que sería el ultimo destino por hoy, la Catedral de San Paul. El edificio en si es simplemente enorme, cuando llegamos ya estaba cerrado, por lo que solo pudimos verlo por fuera.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (13)

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (14)

En uno de los laterales hay un jardin, pequeño, pero bastante comodo para descansar un rato, que la verdad falta nos hacía.

Londres 2014 en cuatro días - Blogs de Reino Unido - Tercer día - Portobello - Wetminster - Abadia de Wetminster - Catedral San Paul (15)

Para finalizar el dia, nos bajamos desde San Paul por el puente del milenio y dimos una vuelta por el Tamesis.

Al hotel que mañana toca volver a Madrid.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Londres 2014 en cuatro días
Imagen: Marimerpa  marimerpa  04/10/2014 09:44   📚 Diarios de marimerpa
4 días muy bien aprovechados, en una ciudad fascinante, hay tanto que ver y hacer en Londres. Me ha gustado mucho, te dejo 5 estrellas.

Una sugerencia, es que en el título de las etapas pongas alguna frase descriptiva sobre la etapa. Como lo tienes ahora no se pueden encontrar en buscadores, y la gente no sabe de qué va la etapa.

Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138
Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Escocia, infinidad de razones para visitarla.Escocia, infinidad de razones para visitarla. Viaje de 9 dias, organizado entre mi mujer y yo, para recorrer Escocia. ⭐ Puntos 4.91 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Escocia en autocaravana 2ª-parteEscocia en autocaravana 2ª-parte Tercer viaje a Escocia, 2º en autocaravana, seguimos descubriendo este maravilloso pais ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28

Rutas-Itinerarios Tema: Cuatro o cinco días en Londres: Itinerarios
28-08-2023

Fecha: Dom Feb 16, 2025 11:18 pm    Título: Re: Cuatro o cinco días en Londres: Itinerarios

Hola: Voy a visitar Londres en el próximo mes de agosto. De sábado a sábado, apuntando que el primer día solo tendré la tarde-noche y el último día empaqueto todo después de desayunar y al aeropuerto. Para itinerario solo tendré cuatro días (más la primera víspera) por lo que lo pongo aquí ¿Por qué cuatro días?. Habrá un día que vayamos a un parque temático (y no requiere "itinerario") Y otro día que quedaremos con un familiar que nos va a enseñar el "Londres no turístico". Ni idea de lo que será pero ya me ha adelantado que mercadillos tipo Candem son muy...  Leer más ...
gadiemp
Imagen: Gadiemp
26-10-2012

Fecha: Lun Feb 17, 2025 02:01 am    Título: Re: Cuatro o cinco días en Londres: Itinerarios

Buenas @Alserrod
Mis comentarios en color verde oliva:

Día 0

-Cenar en Borough Market lo veo dificil porque el mercado solo abre para el lunch, pero por la zona hay muchos pubs y restaurantes así que no creo que tengáis problema para encontrar un sitio donde cenar. Día 1 Empezamos en el Museo británico. Abre a las 10:00 y tienen una web completisima. He apuntado recorrido sugerido para 3 horas. Comer en un sitio que varios foreros por aquí han sugerido casi delante. De ahí a Covent garden. Primero pasando por bastantes teatros de musicales, opera, etc...  Leer más ...
28-08-2023

Fecha: Lun Feb 17, 2025 09:31 am    Título: Re: Cuatro o cinco días en Londres: Itinerarios

Hola: Muchisimas gracias por todas tus sugerencias. Me has dejado "faena" para rato. He estado revisando todo y empieza a tener otro color. Permíteme alguna pregunta más (no cito el mensaje entero para no hacerlo largo) Día 0. Vale. Mercado cerrado pero sí que vi mucho sitio alrededor. Me quedo sin mercado (habrá más otros días: Leandelhall, Camden, Covent...). Sí que tengo apuntada la localización de la película de Bridget Jones Día 1 ¿De verdad que da tiempo para todo? Mira que había quitado Leicester Square para darle más tiempo al resto. Suponiendo que...  Leer más ...
gadiemp
Imagen: Gadiemp
26-10-2012

Fecha: Lun Feb 17, 2025 08:49 pm    Título: Re: Cuatro o cinco días en Londres: Itinerarios

@Alserrod El Día 1 te debería dar tiempo, ya que está todo por la misma zona. Quizá no llegues a Hamleys y Liberty's porque están más cerca de Oxford Circus. Pero todo lo demás te viene de paso. Esta seria la ruta: maps.app.goo.gl/e3cDuC4KRcr1acsA8 Desde las 2 de la tarde (una vez que hayáis comido hasta las 9 de la noche, yo creo que da tiempo. Día 2 St Dunstan es una iglesia que quedó en ruinas y la han limpiado y adecentado y puesto unas cuantas plantas y árboles pero sigue siendo una iglesia en ruinas. St Bartholomew The Great: ojo, que está escondida. Esta es...  Leer más ...
28-08-2023

Fecha: Lun Feb 17, 2025 11:29 pm    Título: Re: Cuatro o cinco días en Londres: Itinerarios

Muchas gracias. Uso la aplicación Wanderlog (versión gratuita, no tengo la Pro) para planificar vacaciones. Me lo estoy poniendo todo y, cuando lo tenga, lo plasmaré. Un problema al que me enfrento es que nunca se tasa lo suficiente una ruta. Hace unos años, después de planificar con lo que tenía unas vacaciones en París se me dio de todo.... Desde planificar para un día algo que se quedaba "corto" (que después de comer habíamos hecho ya todo lo posible en esa zona) hasta que se quedaba "corto" de tiempo. Y otro problema que encontré para planificar es que...  Leer más ...

Dunnottar Castle. Escocia
Castillo de Balmoral. Escocia