![]() ![]() Italia en 19 días ✏️ Blogs de Italia
Nuestro viaje paso a paso: Roma-Florencia-VeneciaAutor: _Any_ Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (6 Votos) Índice del Diario: Italia en 19 días
Miércoles santo: Por la mañana nos levantamos prontito y después del metro cogimos un tren hasta Ostia Antica, para ver las ruinas de la que era el puerto de Roma hace 2000 años.
La ciudad se conserva muy bien (aunque no tanto como Pompeya) y tiene desde necrópolis, edificios públicos, teatro, construcciones pertenecientes a cofradías de los que eran comerciantes y navegantes de Roma, y muchas casas también. Muy interesante. A mediodía fuimos en tren (estaba cerca) a Lido di Ostia, zona costera probablemente lugar de veraneo de los romanos de hoy en día, tipo La Manga, algo vacía ahora de gente y sin nada que ver, pero nos dimos un pequeño paseo por la playa, comimos alli y volvimos después a Roma. Por la tarde cruzamos el Tíber por la isla Tiberina, pequeña pero bonita y fuimos al Trastevere, barrio muy antiguo en la orilla oeste de Roma, muy bonito aunque pequeño y fácil de recorrer, casas bonitas y calles estrechas y antiguas, con mucho ambientillo. Entramos también en la Basílica de Santa Cecilia aunque no nos dio tiempo a entrar en la de Santa María de Trastevere. Por fuera era muy bonita y las placillas y calles de alrededor también. Para terminar el día cuando anochecía fuimos recorriendo la orilla del río Tíber dando un paseíto con imágenes de puentes y edificios (Vaticano, Castell Sant Angelo, etc.) a la luz de la luna a las que le hice fotos muy chulas, dimos un paseo también por la Plaza de San Pedro ya de noche también bonito y ya al camping. Foto: Ruinas Ostia Antica ![]() Etapas 7 a 9, total 17
Último día en Roma:
Fue el primer día que empezamos tarde nuestras visitas, a eso de las 12 ó 1 del mediodía, porque estuvimos lavando ropa. Fue un día de recorrer calles, tiendas, y poco más: empezamos en la Piazza del Popolo y fuimos recorriendo calles hacia el sur (Vía del Corso) hasta la Piazza de Spagna, y comimos por ahí, antes de seguir paseando. Después de comer paseamos hasta la Fontana di Trevi, hicimos alguna comprilla y paseamos por el barrio de los jesuitas, donde visitamos la iglesia de San Ignacio, en el barrio de los jesuitas. Era bastante bonita. Seguimos paseando, entramos en un museo de cera y fuimos hasta la vía de los foros, donde echamos una ojeada a los foros de Trajano y de Augusto, foros pequeños que hay en la zona cerca del Coliseo, paseamos mucho y fuimos por el barrio del Celio, una de las colinas de Roma. Al final llegamos a San Juan de Letrán, primera basilica de Roma, entramos y coincidió que el Papa estaba dando una misa multitudinaria; le vimos muy a lo lejos, y nos quedamos lo que quedaba de misa (una media hora) para ver el ambiente. Había de gente... madre mía. Entre cardenales, guardias suizos, monjes de todo tipo, tamaño y color y monjas de igual forma... cientos y una cantidad de gente enorme. Luego volvimos al campamento y se acabó nuestro último día en Roma. Mañana...FLORENCIA Foto: Vía de los foros ![]() Etapas 7 a 9, total 17
A mediodía llegamos al camping Michelangelo de Florencia e hizo un tiempo malísimo, mucha lluvia y frío.
Así que dedicamos la tarde simplemente a coger el bus turístico y ver por encima la ciudad, para tomar unas vistas desde el autobús de lo que visitaremos estos días. El camping no estba mal, pero el de Roma era algo más acogedor, de hecho, el de Roma era muy bueno; éste se quedó en regular...(esa es la opinión de Leandro al principio, al final optamos que era malísimo en esta época...ya lo veréis en la foto :_ está guay para verano pero para ahora está muy mal! Lo bueno es que está cerca del centro y en 10 minutos andando llegas) Fuimos después del autobús a comernos unos crêppes calentitos, riquísimos, y a eso de las 19:30 de la tarde nos fuimos a dormir, con el saco de dormir, más las 3 mantas que teníamos, y aún así teníamos frío :/ Foto: Nuestro alojamiento en Florencia ![]() Etapas 7 a 9, total 17