![]() ![]() ESTRASBURGO Y ALSACIA EN NAVIDAD ✏️ Blogs de Europa Sur
Siete dias en navidad con transporte publico recorriendo estrasburgo y alsacia en navidadAutor: Alsacia Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: ESTRASBURGO Y ALSACIA EN NAVIDAD
01: ESTRASBURGO Y ALSACIA EN NAVIDAD -en construccion-
02: DÍA 1: Alicante-Basel-Mulhouse.
03: DÍA 2: Mulhousee-estrasburgo Estrasburgo-selest-estrasburgo.
04: DIA 3: ESTRASBURGO.
05: COLMAR-EGUISHEIM
Empieza un nuevo día, Estrasburgo.
Salimos desde el hotel y nos dirigimos a a la Petit Frances, es el barrio mas evocador del Viejo Estrasburgo. Antes barrios de los pescadores, de los molineros y los curtidores. ![]() ![]() ![]() Dimos una vuelta y nos dirigimos a la Catedral, cuyo edificio es el mas alto hasta el siglo XIX. En su interior se puede admirar el pilar de los ángeles y el célebre reloj astronómico y sus autómatas. Espere para ver los autómatas en funcionamiento, pero que quereís que os diga para mi no vale la pena- Te hacen salir de la catedral y por una puerta lateral se entra de nuevo para verlos funcionar. Vale creo 3 euros pero te ponen media hora unas diapositivas en las que te cuentan la historia. Pero nada en español, así que se me hizo muy largo. Cerca de la catedral, se encuentra según dicen la casa mas hérmosa: la casa Kammenzell. Luego fuimos a comer a la pizzeria Flam s Se caracteriza porque coges un menu que tiene un primer planto y un tipo pizza pero que no es pizza o postre. Lo peculiar de este sitio es que puedes comer este tipo de pizza tantas veces como quieres -las que te digan ellos-. Pero los tres menus tienen que tener el mismo precio. La verdad que esta bien calidad precio. ![]() ![]() ![]() Ahora ya toca ver todo lo relacionado con la navidad, es maravillo, nunca habia estado en un lugar tan bonito, con tanta decoración y luces. Siempre viajo en diciembre he estado en berlin, londres, bruselas, ... pero esto es ....... ![]() En el aparece todos los puestos de navidad y los recorridos que se pueden hacer. Ahora solo toca caminar, y sentir la navidad. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 5, total 5
Ya estamos en Colmar.
![]() Es muy bonita. ![]() ![]() Colmar pertenece a la zona de Alsacia, es una ciudad pequeñita, se puede visitar a pie y hay un montón de mercados navideños. En ellos se puede beber el vino caliente, que terminas aburriendo por ese olor que desprende tan fuerte. Colmar tiene mucho encanto y hay multitud de casas decoradas. Puedes pasarte perfectamente un dia visitándolo. Por la tarde, hemos ido a EGUISHEIM. Referente al transporte: Existe un autobús en Colmar que funciona que se denomina les " Navettes de Noël. Son tres lineas: ligne 1 : Colmar • Kaysersberg • Riquewihr • Ribeauvillé • Colmar, ligne 2 : Colmar • Ribeauvillé • Riquewihr • Kaysersberg • Colmar, ligne 3 : Colmar • Eguisheim • Colmar. Ligne 1 : Funciona los sábados y domingos del 28 de noviembre a 20 de diciembre. Ligne 2 : Funciona los sábados y domingos del 28 de noviembre al 20 de diciembre Ligne 3 : De lunes a viernes del 27 de noviembre al 23 de diciembre. Nosotros cogimos la linea 3 ese dia. Los billetes son de ida y vuelta. Es una aldea que se caracteriza única por su forma circular. Antes de entrar al pueblo tienes que recorrer las murallas. Es un paseo que a mi me gustó mucho, diferente y maravilloso. En la plaza principal se encuentra la iglesia y el castillo. Como dato curioso la fuente principal de la ciudad contiene una estatua del único papa alsaciano nacido en esta aldea, Leon IX. También se caracteriza la buena fama de su vino. Su viñedo es uno de los más extensos de Alsacia. Etapas 4 a 5, total 5