![]() ![]() FURGONETA Y MANTA ✏️ Blogs de Europa
FURGONETA Y MANTA nace de la necesidad de romper con la vida programada y del sueño de vivir viajando.Autor: FurgonetayManta Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: FURGONETA Y MANTA
01: Saltó al vacío
El 30 de junio de 2014 mi cabeza dijo: "Salta, rómpete la crisma, pártete las piernas o lo que sea, pero salta, ya curarán las heridas, si las hay".
El día que di el salto, puse fin a 20 años de trabajo "normal" en el que mundo del comercio. Más de la mitad de mi vida. Necesito repetírmelo: más de la mitad de mi vida. Veinte años haciendo algo que desde el principio sabía que no era lo mío, pero por motivos personales, nunca me atreví a dejarlo. La verdad es que nunca se me dio muy bien eso de tomar decisiones. Escuché al genio Jose L. Sampedro decir: "El tiempo no es oro, como nos quieren hacer creer, el oro no vale nada, tiene el valor que le quieran poner. El tiempo, eso es lo mas valioso." Gran verdad. Llevaba tiempo, mucho tiempo, pensando que le faltaba algo a mi vida, y justo eso era lo que le faltaba, TIEMPO. Tiempo que no me di, para pensar realmente que quería hacer con ella, e ir a por todas. Porque si nos dejamos llevar por la corriente, ¿donde esta la vida? La vida no puede ser sólo eso que se empeña en vendernos este sistema. Yo no quiero ser un "trabajador-consumidor-espectador", no lo compro más. Quiero ver esos animales que aparecen en los documentales, esos países que parece que solo existen en los libros, o esas culturas y costumbres tan alejadas de la nuestra que cuesta creer que existan. Quiero vivir, conocer y sentir todo lo que pueda. Siempre podemos más de lo que creemos. Quiero un vehículo para viajar, para ver mundo y recorrer hasta los caminos que no salgan en los mapas. Que sea mi casa, que estando en la ruta pueda echar el freno de mano y hacer de ese paisaje nuestro jardín (en muchos casos, sin piscina, pero con playas o montaña y millones de estrellas). Quiero ver que el mundo no es tan malo como nos lo pintan las noticias, o sí, pero quiero sentirlo en la piel. Fuimos a charlas de gente como Pablo Rey y Anna Callau, J. P. Villarino y Laura Lazarino, y Aniko Villalba, gente que se busca la vida haciendo lo que más les gusta hacer: "W" Vivir Viajando. Pablo y Anna en furgoneta, J.P. y Laura a dedo o Aniko en cualquier tipo de transporte, ella sola. Salimos de aquellas charlas con la emoción de dos niños pequeños, con sus libros dedicados bajo el brazo y una sonrisa de oreja a oreja. En una de las dedicatorias J. P. Villarino escribió: "Todo sueño nos es dado con el poder de hacerlo realidad". Y pensamos… el nuestro, también. Un mes después, cogimos la furgoneta, con lo imprescindible, un colchón, una nevera , la guitarra y el camping gas… y vamos que nos vamos. Fueron poco más de 3 meses. Salimos de Madrid hacia Almería, fuimos tocando en calles y terrazas, por toda la costa del mediterráneo, después por la costa azul de Francia hasta Livorno, en Italia. Y lo conseguimos gracias a la música. Y al amor claro! porque hay que quererse mucho para estar 3 meses, durante 24 horas juntos, compartiendo habitación, cocina y comedor en 4 metros cuadrados. Para saltar, lo más difícil es el primer paso. 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 5 (1 Votos)