![]() ![]() ROMA EN DOS DIAS Y MEDIO ✏️ Blogs de Italia
Teníamos dos días y medio para ver todo lo que pudiésemos de Roma.Autor: Morena85000 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (1 Votos) Índice del Diario: ROMA EN DOS DIAS Y MEDIO
01: Vuelo Santander- Roma, primeros sitios en la ciudad
02: Algunos sitios curiosos
03: Colisseo y Foro Romano
04: Termas Caracalla
05: Conclusiones
Os voy a contar nuestro "mini Viaje" a Roma y conociéndolo en un tiempo récord.
Este viaje ya lo hicimos en Febrero del 2013,concretamente del 6 al 8 de febrero. Vimos de casualidad en una agencia una oferta desde el aeropuerto de Santander,el viaje incluía: los vuelos con Ryanair al aeropuerto de Ciampino, dos noches en un hotel céntrico llamado Quissisana( que ya os hablaré de este hotel por llamarlo de alguna manera)con desayuno y los traslados con Shuttle, dos personas por 240€. No me acuerdo muy bien a que hora salía nuestro vuelo, solo sé que se retrasó dos horas, con una tormenta espectacular en Santander y yo muy nerviosa por viajar la primera vez con Ryanair, al final, aunque con retraso, el vuelo fué super bien. LLegamos a Roma, sobre las 7 de la tarde(algo más seguro) tras dos horas y media de vuelo, era ya casi de noche y nos disponíamos a coger el traslado para ir al hotel, aprovechar para cenar y conocer algo esa noche antes de dormir. Lo primero que vimos fué la Plaza la República Seguimos caminando y fuimos dando con distintos sitios y bastantes ruinas, eso sí, todo iluminado, que a mi personalmente, Roma me gusta más de noche que de día, tiene otro encanto. Seguimos caminando y fuimos a dar a la Fontana di Trevi. mirar que es bonita!! ![]() ![]() Me encantó, para nosotros fué espectacular lo grande que era y verla toda iluminada, tiene un encanto especial. Había bastantes rumanos por allí agobiandonos para hacernos fotos, con sus cámaras y con la mía,no se la dejamos, teníamos miedo que echasen a correr y nos la quitaran o pidiesen propinas y luego nos metiéramos en un lío, porque su insistencia no era normal, asi que pasamos de ellos y seguimos a lo nuestro. Me acuerdo que en una de las calles por allí cerca, entramos en una heladería muy conocida para probar el típico helado Italiano, en febrero! heladería Valentino Etapas 1 a 3, total 5
A dos pasos cada vez que caminabas encontrabas alguna fuente y bastante ruinas, cosas que me parecía bastante curiosa.
columnas talladas Paramos a cenar unos trozos de pizza, te la vendían al corte, y no era caro, no creo que llegase cada trozo a 2€. Después de cenar, seguimos caminando( porque eso sí,los días estuvieron super aprovechados, caminar, caminamos bastante, para los pocos días que íbamos) Por el camino íbamos encontrando estos lugares: se llama "Area Sacra di largo Argentina" lugar que no conocímos y encontramos de casualidad. ![]() la Piazza Navona ![]() El Panthenon El Camplidoglio Emmanuelle También vimos sitios como el Templo de Adriano, con sus columnas enormes, la Colonna Traiana, que es una columna entera tallada y algunos sitios más. Cuando nos dimos cuenta, eran las dos de la mañana y teníamos que volver al hotel, para madrugar al día siguiente y coger el metro en la estación de Termini, muy cerca de nuestro hotel, para conocer otros sitios muy conocidos. Etapas 1 a 3, total 5
Despertamos y como era de esperar, estábamos muertos de toda la caminata del día anterior.
Hoy nos esperaba otra buena, por poco que veas, ya se camina bastante. Después de desayunar(fuera del hotel)nos vamos al metro y nos sacamos el bono de 24 horas, creo recordar por unos 6€ mas o menos. Nos paramos en la estación del Colosseo. Tuvimos mala suerte con el tiempo,ya que nos llovió todos los días, casi sin parar y hacía frío,claro que era febrero, en nuestras caras se nota jeje ![]() ![]() ![]() nos resultó interesante ver el Colosseo por dentro, ver trozos de columnas con sus grabados... ![]() ![]() Después nos fuimos al foro romano. ![]() una pena no haberlo visto con sol ![]() Impresionantes columnas... ![]() cerca del hotel en la Plazza Vittorio se encontraba la puerta mágica o Porta Alchemica, se trata de una puerta llena de símbolos e inscriciones. Después de pasar el día nos disponíamos al día siguientes a conocer las termas. Etapas 1 a 3, total 5