China.....La Gran  Desconocida.

China.....La Gran Desconocida. ✏️ Blogs de Asia Asia

Viaje a la China de 15 dias.
Autor: Paiste4444  Fecha creación:  Puntos: 4.4 (22 Votos)

Hangzhou - Suzhou

Hangzhou - Suzhou

Localización: Asia Asia Fecha creación: 02/11/2008 13:15 Puntos: 5 (1 Votos)
Tomamos un vuelo con destino a Hangzhou.
y efectuamos las visitas del Templo del Alma Escondida, La Pagoda de las Seis Armonías
y una Antigua Farmacia de Hangzhou

Los chinos tienen un refrán que dice "En el cielo está el paraíso, en la tierra, Suzhou y Hangzhou" de aquí la gran belleza de este lago y sus jardines.

La Pagoda de las Seis Armonías:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (1)

Templo del Alma escondida: con impresionantes esculturas budistas en piedra:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (2)

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (3)

Predicaciones del budismo:
Armonía del cuerpo, de la mente, de las palabras, de las opiniones, la pobreza, y la abstinencia.

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (4)

Posteriormente nos llevaron a un Restaurante, donde en la mesa había muchos platos de cocina China en una típica mesa "giratoria".
La comida fue excelente.

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (5)

En la ciudad de Hangzhou cada día se puede ver en el rio un espectaculo muy bonito de luz y agua :

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (6)

En la Habitación del Hotel tambien me encontré con una sorpresa:
Un Water electrónico que pódía programarse para dar toda clase de masajes....jajaja!!!!

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (7)

SUZHOU:
Salida en tren por la mañana, trayecto que duró unas 3 horas hasta la llegada a Suzhou.

Los asientos y el viaje fue muy cómodo.
Para que veais ahí va una foto de la azafata del tren, que vendía toda clase de bebidas y comida:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (8)

Y de un motorista de la Policía de transito:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (9)

A Suzhou la llaman La Venecia de Oriente
Por la tarde: visitas del Jardín del Pescador y Paseo en barca por los Canales Suzhou

Jardín del Pescador:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (10)

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (11)
China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (12)

Hicimos una visita a una famosa Fábrica de seda:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (13)

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (14)

Y el Paseo en barca por los canales de Suzhou:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (15)

Foto del conductor de la barca. Una persona muy amable:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (16)
China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (17)

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (18)

Visita de unos Jardines famosos de Bonsais:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (19)

Continuamos el viaje con la salida en tren y llegada a Shanghai.

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Hangzhou - Suzhou (20)

Shanghai y final de viaje

Shanghai y final de viaje

Localización: Asia Asia Fecha creación: 02/11/2008 19:11 Puntos: 5 (2 Votos)
Shanghai, con 14 millones de habitantes, es la ciudad más poblada de China, y el centro económico, financiero e industrial de este país. Ello es debido en parte a su situación estratégica, ya que es la salida natural hacia el mar de las ricas provincias de Jiangsu y Zhejiang, donde viven más de 120 millones de personas.
Nos alojaron en el Hotel Hua Ting. Probablemente diria que tuvimos la mejor habitación de todo el circuito.

Partes de la Ciudad:

El Malecón o Bund

Se llama el Malecón a la zona donde se establecieron los ingleses tras la Guerra del Opio. Dado que los chinos vivían en la ciudad antigua, amurallada, los ingleses tomaron para sus actividades comerciales, un tramo de la orilla del río situado al norte de la ciudad china.

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (1)

Zona de Putong:

Se creo una ciudad nueva al Este del río Huangpu, donde apenas había algunas casas de campesinos, y unos pocos bloques de viviendas obreras. Esa ciudad es el distrito de Pudong (Al Este del río), que en una década ha cambiado por completo el panorama de Shanghai. Destaca por sus construcciones comerciales, residenciales y lúdicas. Y si bien, las más llamativas son las grandes torres, como la de Televisión, o el Edificio Jinmao:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (2)

Tambien nos llevaron de excursión opcional al Edificio Jinmao. Es el más alto de China y tercero del mundo, con sus 88 pisos, y su parte superior, con forma de pagoda, combina el estilo clásico chino con la era atómica. Desde el piso 55 para arriba es el Hotel Hyatt. Todo diseño.

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (3)

Fotos desde el último piso, donde se observa la construcción de otro rascacielos todavía más alto que éste:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (4)

Foto del interior del edificio (Acristalado), donde se observa a lo lejos el Hall del Hotel Hyatt, que está situado en la Planta 50 aproximadamente.

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (5)

Centro de la ciudad. Visita de un Templo:
Templo del Buda de Jade:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (6)

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (7)
China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (8)

Y como no, la visita al Famoso Tren Bala, con el recorrido desde el Centro hasta el Aeropuerto:
Circula a más de 430 Kmts / Hora, las vias son magnéticas, sin raíles:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (9)

Foto de la velocidad que alcanzamos. Me costó ponerme en pié...jajaja!!!!

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (10)

Por la noche asistimos a una excursión de crucero nocturno, que fue muy agradable e interesante, donde de contemplaban fabulosas vistas de la ciudad.

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (11)

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (12)

Y foto nocturna del centro de la ciudad, donde se encuentra el paseo central:

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (13)

Para finalizar deciros que fue un viaje del que volví encantado y me sorprendió muy gratamente.
Os dejo con una foto muy entrañable de unos niños que en su pueblo nos daban la bienvenida, con la que me despido, esperando que con mi pequeña aportación de imagenes y relato haya contribuído a que China no sea esa .........tan Desconocida.

China.....La Gran  Desconocida. - Blogs de Asia - Shanghai y final de viaje (14)

Un Saludo a todos los viajeros.

anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario China.....La Gran Desconocida.
Imagen: Ladyair  ladyair  16/04/2010 18:20   📚 Diarios de ladyair
Me han encantado las fotos, xq por mucho que te cuenten nunca terminas de hacerte a la idea de cómo puede ser, gracias y ahí van mis estrellas!
Imagen: Chelo633  chelo633  18/07/2010 02:28
Que restaurante es el de la foto, me encantaría visitarlo. Si es posible me gustaría tener la dirección o al menos el nombre para visitarlo.
Las fotos estrupendas.
Muchas gracias
Imagen: Paiste4444  paiste4444  18/07/2010 09:43   📚 Diarios de paiste4444
Te refieres al restaurante con sorpresa en el lavabo?jajaja!
No recuerdo la dirección, pero está en una de las callejuelas que rodean la plaza central.
Me alegra que os haya gustado. Muchas gracias!
Imagen: Danny  danny  26/09/2010 21:23
gracias por el comentario del viaje, dos preguntas, en algun lugar hay problema para hacer una fotografia o video. este mes de octubre hare un circuito muy parecido al tuyo con extension a hong kong y quisiera saber si en algun lugar esta prohibido hacer fotografia o video. hace mucho calor en octubre como para ir de verano como en barcelona.
Imagen: Paiste4444  paiste4444  26/09/2010 21:52   📚 Diarios de paiste4444
Creo que lo único que aconsejan los guias es que no hagas fotos directamente a los centros militares o policias.
En octubre empieza el cambio de clima.
Yo te aconsejaría septiembre. Puedes comprobar las temperaturas aquí:
wwis.inm.es/asia.htm

De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 754
Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 475
Viaje a India y Nepal Julio 2025 (under construction)Viaje a India y Nepal Julio 2025 (under construction) Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 423
Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 díasVietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días Madre e hija de 13 años viajando por libre. Recorremos norte y centro de... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187
Bali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho másBali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho más Bali e islas Gili entrando por Kuala Lumpur y saliendo por... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
198262 Lecturas
MGJ23
Imagen: MGJ23
05-07-2010

Fecha: Lun Mar 31, 2025 02:35 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Buenos días. Disculpad que sea tan pesada, pero estoy hecha un lio con las vacaciones y el tiempo vuela. Finalmente, tendremos unos 22 días y estamos muy dudosos entre donde viajar. Somos una pareja mayor y con conocimientos basicos de Ingles (normalmente nos apañamos como podemos) Procuramos viajar por libre y organizar nuestros propios itinerarios, siempre que el país lo permita. Este año, empezamos a pensar en Malasia y ahora estamos mirando China. Ya conocemos Bali, Vietnam, Tailandia, Birmania... El año pasado visitamos Costa Rica (nos encanto, aunque es verdad que conducir en...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 31, 2025 02:54 pm    Título: Re: Viajar por Asia y que pais visitar

@MGJ23, entiendo que dudas entre esos dos países, así que te traigo a este hilo.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun Mar 31, 2025 03:10 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Tranquila, los 2 paises para esos días estan bien. Mas sencillo para moverse, para mi Malasia. Y tienes un poco de todo, cultura menos espectacular, si, pero también tienes.
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Mie Abr 02, 2025 05:41 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Hola,

Y combinar Malasia con un poco de Camboya ?
No lo he mirado pero igual hay vuelos de Kuala Lumpur a Siem Reap, donde podéis ir 4 noches.
Combinado con Kuala Lumpur ( 3 noches ), la zona de Georgetown en Penang ( 3 noches ), la zona de playa que elijáis ( dependiendo de las fechas del Viaje ) y otras zonas de Malasia como por ejemplo Taman Negara, alguna zona de Borneo, Cameron Highlands etc...

China es otro gran destino, aunque a nosotros lo visitado nos dejó algo fríos, no se si volveremos.

Saludos.
MGJ23
Imagen: MGJ23
05-07-2010

Fecha: Dom Abr 06, 2025 06:43 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por todo. Finalmente, nos decantamos por Malasia unicamente. ¡hay tanto que ver!!!

Main Bazar
Siesta