Vuelo con Cathay a Hong Kong con una escala de 2h.
En Hong Kong aterrizamos puntuales y pasamos el control en unos 15 min.
Cogemos el vuelo a Manila, en Manila con el Qr en mano salimos del aeropuerto en apenas 20 min tras aterrizar, el equipaje salió muy rápido.
Vamos a cambiar efectivo, en el aeropuerto , el cambio es bueno(1€= 65,2 pesos), pero el mejor que vimos en Cebu (1€= 66 pesos)
Activamos nuestra Esim de
Mobimatter que ya hemos usado en US,LATAM y ASIA y la verdad perfecta todo el viaje, si usas este codigo tienes descuento CASA.97177
Como tenemos el hotel (Hotel Savoy)pegado a la terminal 3, vamos caminando (unos 15 min)
Tras hacer check-in, pillamos un Grab por 300 pesos que nos lleva a intramuros en unos 45 min.
Visitamos el Fuerte y la Catedral.
Después una vuelta por el barrio chino, muy chulo.
Para volver con la lluvia los Grab se disparan y pagamos casi el doble 584 pesos.
Comienza nuestro periplo, cogemos un Grab a la terminal 2 por 280 pesos que tarda unos 15 min.
Por las tormentas vuelos cancelados a El Nido y desde Puerto Princesa no se puede llegar por las inundaciones.
Hablo con la persona de los tours y me dice que no hay en los próximos 3 días.
Con lo cual cambiamos el plan y compramos un vuelo a Bohol por 90€ para salir por la noche.
Llegamos al aeropuerto de Panglao y cogemos un tuk tuk por 300 pesos al hotel.
Nos alojaremos en el hotel Tamarind
Hotel Tamarind
Buen hotel muy limpio y a 5 min andando del centro.
Hemos tenido que cambiar todas las reservas de hotel y cambiar todo el viaje por el mal tiempo.
Vamos a comprar algo al 7/11 y a dormir tras el largo dia en el aeropuerto.
Amanecemos en nuestro hotel, muy limpio y tranquilo.
Vamos a desayunar cerca de la calle principal que esta llena de sitios.
Tras esto alquilamos nuestra moto para los siguientes dias por 350 pesos al dia, la alquilamos aqui
Alonas Minimart y la verdad muy bien, simplemente nos hicieron una foto al carnet de conducir.
Ya con la moto nos vamos hacia Bohol, al santuario de los tarsier (Unos 50 min), OJO hay 2 uno muy grande llenisimo se gente y otro mas pequeño con practicamente nadie
Tarsier son 150 pesos por persona.
De aqui nos vamos a las montañas de chocolate, alli aparcas en un parking y te suben en furgoneta a los miradores son 100 pesos por persona, es bastante rapido y ordenado, tanto la subida como la bajada.
Tras esto nos dirijimos al Rio Loboc a la excursion en barca, pero al llegar nos dicen que las barcas no salen por el tiempo, con lo cual no lo hacemos.
Nos decidimos a ir a comer cerca de la playa y paramos a picar algo aqui
Palo Beach Un acierto, estaba vacio, cerveza fria y cosas para picar.
De vuelta a Panglao no empieza a llover y paramos a tomar un cafe aqui
Zaras Cafe unas vistas espectaculares y buen cafe y pasteleria.
Cuando deja de llover volvemos a la carretera y llegamos al hotel, baño en la piscina y a tomar unas cervezas a Alona beach.
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Filipinas: información general, qué ver |
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
elenasala
 12-09-2021 Mensajes: 253
Chicos soy yo o los Island Hopping in Filipinas son más impresionantes que en Indonesia?
anais85
 03-04-2009 Mensajes: 2954
elenasala Escribió:
Lo son
GUSTAVOANA
 12-09-2007 Mensajes: 83
Hola viajeros, nosotros estamos comenzando a planificar el recorrido de un mes desde finales de Enero por Filipinas y estamos con muchas dudas al respecto, llegamos a Manila y allí estaremos unas tres noches al principio, pero después no sabemos por donde comenzar el itinerario ...( vimos el volar a Boracay y estar allí unas 4 noches ),,, después volar hacia el nido y allí otras 4 noches, como el tema de buceo no podemos por problemas de salud, disfrutaremos de sus paisajes y gastronomia, después de El Nido pensamos ir por carretera a Puerto Princesa y unas 3 noches allí... Y bueno por aqu... Leer más ...
Xamu09
 02-07-2021 Mensajes: 54
Buenas, estuvimos en Filipinas este diciembre pasado y pasamos el 24 y el 31 en Filipinas y te puedo contar por encima, En Manila es todo caos y apenas hay nada que ver, me iría antes a otras partes de Filipinas, nosotros estuvimos allí solo para hacer noche y coger los vuelos gordos, te digo mi itinerario Manila - Siargao - Boracay - Puerto Princesa - Port Barton - El Nido - Coron - Manila
Como consejo Manila déjalo al final más que nada por los vuelos que allí se suelen cancelar o retrasar y se te puede joder todo el viaje, también el día que vayas de un sitio para otro organízalo... Leer más ...
indamatossi.marta
 05-06-2014 Mensajes: 7533
Nosotras no volamos a Manila sino a Cebú, nos salía más barato y mejores conexiones..( febrero 24) pásate por la web viajar por filipinas.com tevharas uha muy buena idea de itinerarios…un saludo