Riviera Maya en 8 días.

Riviera Maya en 8 días. ✏️ Blogs de Mexico Mexico

Working on it... 8 días entre Quintana Roo, Yucatan y Campeche.
Autor: Lauragracia  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)
Dia 1. Llegada a Cancun + Playa del Carmen.

Dia 1. Llegada a Cancun + Playa del Carmen.

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 31/08/2016 10:33 Puntos: 0 (0 Votos)
Aterrizamos en Cancún una media hora, tres cuartos más tarde de lo previsto, ya que había una tormenta eléctrica y no podíamos bajar, estuvimos dando vueltas todo ese rato. Mi madre obviamente ya muerta de miedo…
Finalmente aterrizamos y nada más salir, hay muchas agencias para alquilar coche.
Yo siempre he alquilado con Hertz, vaya donde vaya, siempre me ha ido bien así que hice lo mismo.
350Euros, un Jeep Patriot, 8 días. En verdad alquilamos un coche normal, porque nos aseguraban que entraban 3 maletas grandes y una pequeña sin problema en los Jetta, peeeeero una vez en la oficina donde te lo entregan:

-Coche numero 1: No había Jetta, así que nos daban otro que según ellos cabía. Obviamente no cabía.
-Coche numero 2: Tampoco cabían.
-Coche numero 3: tras casi 1 hora, por fin apareció un Jetta. Cabían las maletas. Tenía como un agujero en la rueda muy raro. No tenían más Jettas. No tenían ruedas de recambio. Un caos, mi padre estaba ya desesperado. Mis amigas mexicanas estaban ya mentando la madre a Hertz.
-Coche numero 4: Traaas muchas quejas y 1h y media casi dos más tarde, una de mis amigas se puso a soltar mil palabras por la boca que solo ellos debieron entender, y finalmente la responsable, nos ofreció un Jeep Patriot por el mismo precio al momento.

Por fin cupieron las maletas y nos fuimos.

•Revisar bien los presupuestos con Hertz, a mí nunca me había pasado, pero en México es brutal, la dejadez con la que hacen todo. Amo México y los mexicanos, pero a veces se pasan. Tuvieron que cambiar el presupuesto 6 veces, uno por cada coche que nos entregaron y 2 por que no me calculaban bien ni un número. Primero que si la gasolina me la cobraba por si lo entregaba vacío, si lo entregaba lleno me lo devolvían. Hasta ahi de acuerdo. Pero si me estas cobrando 50 euros de gasolina que si no te devuelvo lleno me cobraras,si no me devolverás, y el coche vale 300, como puedes ponerme que gasolina mas coche son 420€? Si me explicara de donde salían esos 70€ ok... pero ni ellos mismos sabían de donde me habían sacado algunos números para llegar al precio final. Vi mucho descontrol en eso y lo hie cambiar varias veces hasta que me dieron uno que mas o menos me cuadro, por que lo daba prácticamente por imposible y mi madre estaba empezando a desesperarse, en plan que le daba igual que le cobraran 50 euros de mas pero queria salir de alli.
Me pareció increíble que no fueran capaces de explicar cada partida del presupuesto...

Finalmente, nos dieron como digo la Jeep Patriot, que nos vino genial por que como sabéis, en la Riviera, lluevo bastante en esta época, no os asustéis, no es exagerado, pero si que cada día aunque sea media horilla, llueve si o si. Pero hace un sol increíble!!
Para ir por los caminos depende de donde vayáis, es ideal una camioneta en vez de coche. Mis amigas vinieron con su coche que era un mazda6 y era peor para acceder a algún cenote o playa, pero vamos, nada que no sea salvable.

Nuestro coche era este:

De ahí, nos pusimos rumbo a Playa del Carmen, donde habíamos alquilado un departamento.
Para los que pensáis hacer ruta, lo recomiendo totalmente, ya que para mi, el gasto de los Todo Incluido, si vas a pasar bastante tiempo fuera, es dinero "perdido".

Pongo los datos del alojamiento, por si alguien le interesa, esta super bien!
Lo alquile mediante Airbnb. Un depa para 6 personas, nos salió por 430 Euros o algo así. Durante 5 días, en pleno centro de Playa, lo veo super bien!
Tenia habitación de matrimonio con cama king y baño ensuite. Luego la otra habitación constaba de 2 camas de matrimonio, donde dormí yo con mi hermano y en la otra cama mis amigas. Constaba con otro baño en la habitación esta, más otro en el salón.

www.airbnb.es/rooms/1042859?sug=50
Aqui os pongo el link.
Tenia lavadora, vitroceramica, terraza a la piscina... super bien todo!
Portero 24h y la atencion es super buena.

Os pongo tambien alguna foto:

- Consejo!Muy importante! Bueno más bien 2 recomendaciones:

1) Descargaros la APP MapsMe. A mi me salvo la vida en muchas ocasiones. Iba con mis amigas Mexicanas, que obviamente aunque no fueran de Playa del Carmen, han estado varias veces y obviamente más que yo que era mi primera vez conduciendo por alli, se manejan. Pero aun así, esta aplicación es un MUSTHAVE. Es gratis, y se descargan los mapas y lugares en ella. Puedes usarla como GPS y va super bien. Tambien cabe recalcar que yo soy malísima ubicándome. Si que es verdad que esta todo indicado, pero para mi en cuanto a comodidad y rapidez, me fue super util, sobretodo cuando mis amigas se quedaron en Campeche y nos tuvimos que volver solos a Playa pasando por Chichen Itza, si no llega a ser por el GPS, no se si llegamos.

2) Yo me compre una tarjeta de telefono Telcel en un OXXO. 8€ creo que me costó en total. 3€ la tarjeta y 5€ la recarga que escogí que se llama Plan Sin Limite. Con estos 5€ podia hablar y mensajear por telefono sin limite con USA, Canada y Mexico (en principio la compre simplemente por poder comunicarme con mis amigas mientras íbamos en carretera los dos coches, por si cualquier cosa), ademas de unos cuantos megas para RRSS y todo lo demás, que cuando se acaban, Whatsapp y Facebook siguen funcionando, con lo cual a mi por 8€ me cundió un montón la tarjeta para consultar cualquier cosa que necesitara.
(Si, no se vivir sin estar comunicada o tener a mano algo para consultar al momento, se nota que soy millenial, jajaja.)

Total, que llegamos al depa, siguiendo a mis amigas en coche desde Cancun. Aparcamos, que por cierto super amables en los depas, nos dejaron en vez de una plaza de garaje, dos, para que mis amigas pudieran tambien meter su carro.
Nos pusieron la pulserita a los 6 y nos nos instalamos.

Eran como las 18.30h o así. Teniendo en cuenta que el avion debía aterrizar a la 13h, que con las vueltas que tuvo que dar, acabaron siendo las 13.45h, salimos del aeropuerto entre que cogimos maletas y alquilamos el coche en la ofi del aeropuerto, las 14.30h, mas las 2h o asi que nos pegamos en la ofi de Herzt pero donde tienen los coches (todos los cambios que hubo), se nos hicieron las mil, y eso de Cancun a Playa en carretera hay como 45min.

Teníamos hambre asi que fuimos a cenar a un restaurante que nos llevaron mis amigas que esta super bien. No se si mi padre, guardo la cuenta, si la guardo, subire foto, pero cenamos los 6 por 600 pesos mx creo recordar, unos 30€. Con bebidas, guacamole, nachos para picar y cada uno su plato. Super bien de precio y super rico todo.

Restaurante Las Helodias:

www.facebook.com/ ...425483909/

Dia 2. Tulum

Dia 2. Tulum

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 02/09/2016 11:51 Puntos: 0 (0 Votos)
El segundo día fuimos a Tulum, y teníamos pensado ir a Playa Paraíso, pero al final, cambiamos.

No madrugamos apenas, íbamos con la idea de ver lo max. posible pero sin atosigarnos y tomárnoslo como vacaciones, no ir con prisas e incomodos.
Salimos de casa como a las 9.30h, y llegamos a las Ruinas como a las 11h, ya que hicimos varias paradas.

Al llegar al parking, os recibirán unos señores, NO LES HAGAIS CASO, a no ser que queráis contratar con ellos un tour, pero NO SON OFICIALES. A nosotros se nos vendían como tal, como que daban un mapa y te explicaban, pero es todo para venderte el guía y no se que mas. Ni caso. Para nosotros fue una perdida de unos valiosos 20 minutos en Mexico, jajaja.
Total que mas adelante la misma historia, te dicen que son oficiales y blablabla, todo para acabar vendiendo un guía que no es de turismo oficial de Mexico, si no de una empresa privada.

Cuando llegas a las taquillas, allí si que son las entradas oficiales. Y se ve, por que son taquillas grandes donde hay fila de gente esperando. Allí puedes comprar la entrada sencilla para solo ver las ruinas. Son 64 mxp. Con credencial de estudiante los mexicanos entran gratis todos los días.

No digo que me parezca mal que haya agencias antes de la entrada que vendan pos paquetes, pero si que me parece mal que me vengan con el cuento como si me vieran la cara de tonta, de que son oficiales de las ruinas de Tulum, cuando no es así. Ya que crees que si, te comes todo el royo que te sueltan y cuando les dices que tan solo quieres la entrada sencilla, te dicen que ahi entonces no te la venden que es mas adelante, y así sucesivamente hasta que llegas a unas taquillas donde hay fila, y que si no te hubieran hecho perder el tiempo el resto de gente, ya estarías dentro... Me cabreo un poco todo esto y creo que debía comentarlo...

(SIGUE EN PROCESO)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Riviera Maya en 8 días.
Imagen: Morena85000  morena85000  31/08/2016 11:13   📚 Diarios de morena85000
Anímate a seguir y a poner alguna foto si quieres.
Muy poca gente hace diarios de la riviera este verano, yolo hice en Marzo y depsues pocos se hicieron.
Animo con la continuidad.
Imagen: Default https Avatar  lauragracia  31/08/2016 11:29   📚 Diarios de lauragracia
Si! Pondre fotos y seguire! Solo que poco a poco por que quiero hacerlo bien! Ya que a mi me ayudo mucho el foro. Pero eso si, como comentas, la mayoria de los diarios estaban desfasados.

Thanks!
Imagen: Pibe.oion  pibe.oion  01/09/2016 16:16
Buen comienzo Lauragracia. Espero con "ansia" el resto...
Espero que para Noviembre que es cuando vamos, nos sirva de ayuda.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  02/09/2016 07:57   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, muy interesante hacerlo por libre, espero la continuación.
Imagen: Jgac  jgac  07/09/2016 11:27
Como ya te han dicho Lauragracia, muy buen inicio, ahora a continuar, y gracias por compartir tus experiencias con el resto de nosotros.

MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 291
México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 267
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 190
México 1 mes por libre de sur caribe a norteMéxico 1 mes por libre de sur caribe a norte Desde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174

Viajar_Por_Libre Tema: Excursiones por libre en Riviera Maya - Mexico
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
MartaRodriguez
Imagen: MartaRodriguez
19-05-2025

Fecha: Lun May 19, 2025 09:10 am    Título: Re: Excursiones por libre en Riviera Maya - Mexico

Buenos días, aconsejáis alquilar vehículo para movernos por Rivera maya? O preferiblemente pagar excursiones con recogidas?
Oscar-Palop
Imagen: Oscar-Palop
19-05-2014
Mensajes: 2002

Fecha: Lun May 19, 2025 09:37 am    Título: Re: Excursiones por libre en Riviera Maya - Mexico

MartaRodriguez Escribió:
Buenos días, ¿aconsejáis alquilar vehículo para movernos por Rivera maya? O, ¿preferiblemente pagar excursiones con recogidas?

¿Depende de donde estes, a donde quieras ir, si quieres conducir o no?
Yo prefiero que me vengan a buscar.
charliesueca
Imagen: Charliesueca
06-02-2013

Fecha: Mar May 27, 2025 11:20 am    Título: Re: Excursiones por libre en Riviera Maya - Mexico

Hola. Hemos reservsdo una excursión con jesus morales ara el 8 de julio desde el trs. Después ya valoraremos que más visitar, cozumel, akumal...no queremos ir con todo organizado or dejaenos llevar un poco..ya os contare la exoeriencia
lorenamalena
Imagen: Lorenamalena
08-09-2024

Fecha: Dom Jun 01, 2025 03:25 pm    Título: Re: Excursiones por libre en Riviera Maya - Mexico

Alguien puede recomendarme algún taxista, guía, tour... Para ver varios cenotes? Sólo cenotes
Y algún sitio de tirolinas
He estado varias veces en Riviera Maya pero ésta vez voy con mi hija y cenotes y tirolinas o algo de aventura es lo que le apetece hacer. Había pensado Xplor. Hay algún sitio mejor? Gracias
niness
Imagen: Niness
Moderador de Zona
Moderador de Zona
16-08-2007

Fecha: Vie Jun 06, 2025 05:07 pm    Título: Re: Excursiones por libre en Riviera Maya - Mexico

lorenamalena Escribió:
Y algún sitio de tirolinas

Claro, en el foro tienes un montón de contactos que hemos formado entre todos y los taxistas aconsejan rutas y cenotes muy buenos

www.losviajeros.com/ ...=4373#4373

Saludos Amistad

Los Cenotes Casa Tortuga
Entrando a México por Chetumal
Templo del Dios del Viento
Mexico
Iguana camuflada en un muro