![]() ![]() Croacia en 3 semanas ✏️ Blogs de Croacia
Ruta por Croacia durante 3 semanas desde Dubrobnik a Zagreb (avión, ferry y coche desde Split)Autor: Beatrice79 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (1 Votos) Índice del Diario: Croacia en 3 semanas
Miércoles 24 de Agosto,
Teníamos reservado con la compañía de ferry Krilo la salida a Korkula desde Pomena. El trayecto es de 45 minutos escasos, los tickets nos costaron al cambio cerca de 11€/persona. El ferry te deja en la Puerta del Mar, una de las entradas a la Ciudad Antigua. Una vez allí, ocurre lo mismo que en Mljet, hay locales que te ofrecen alojamientos. El nuestro no estaba dentro de la zona amullarada, pero a tan sólo 5 minutos a pie del Old Town y de donde nos dejaba el ferry. Pagamos 90€/2 noches. Se trataba de un apartamento en la vivienda de una señora croata muy maja, que tenía habilitada una habitación con un baño privado y unas vistas impresionantes al amanecer. Contaba además con mininevera, aire acondicionado, información turística sobre la isla y una botella de licor casera de recibimiento. Perfecto. www.booking.com/ ...ca.es.html El centro de Korkula, está rodeado de una muralla y es pequeño, se recorre en media tarde sin problemas. Es precioso, con sus torreones medievales, sus callejuelas y la Catedral de San Marcos. Te recomiendo subir a su torre para hacerse una idea a vista de pájaro de la isla. Las vistas son absolutamente maravillosas: el azul del mar, salpicado de islas y barcos, el contraste rojizo de los tejados rodeados de la imponente muralla y las callejuelas serpenteantes convierten el Old Town de Korkula en una maravillosa ciudad medieval, que por la noche y cuando los turistas se han retirado, es mágica. Nosotros llegamos por la tarde, nos dimos un paseo y cenamos en la terraza de un restaurante. Es muy curioso que, la primera noche, el centro estaba absolutamente a reventar de turistas, y encontramos sitio de casualidad. Al día siguiente, sin embargo, no tuvimos ningún problema. Supongo que todo depende de las hordas de turistas que llegan de los cruceros. Tiene bastante ambientillo y hay multitud de tiendas, bares, restaurantes. Verás por todas partes tiendas llamadas Marco Polo, ya que no queda claro si el famoso explorador nació en Venecia o en esta isla. En cualquier caso, son tiendas que venden artículos muy chulos pero muy caros. Al día siguiente aprovechamos para ir a la playa, concretamente a Lumbarda. Aprovechando que teníamos la estación de bus muy cerca, nos cogimos 2 billetes de i/v que nos llevarían en 30 minutos hasta allí. Salen cada hora, el precio no recuerdo, pero nada caro. La playa de Lombarda estaba a reventar de gente, eso era como Benidorm, pero sin las torracas, una playa sin pena ni gloria, al menos contaba con un chiringuito que lo compensaba, con su clásica barbacoa croata. Se nos hizo un poco tarde tirados en las tumbonas y decidimos comer a base de tapas, una ensalada de tomate y queso con aceite, que estaba increíble, y unas gambas con ajito que nos supieron a gloria. A las 19.00 cogíamos el bus de vuelta, y como nos sobraba tiempo y el pueblo de Lumbarda es diminuto, nos movimos a otra playa y matamos el tiempo con un mojito. Por la noche otra vuelta por las callejuelas de Korkula, cenamos en la misma plaza de San Marcos, ya que apenas había gente, y nos fuimos a descansar. Al día siguiente cogeríamos el ferry hacia la isla de Hvar. Etapas 4 a 6, total 10
Viernes 26 de Agosto,
Hoy viajamos con otra compañía de ferrys croatas, en este caso Jadrolinja, para llegar a la isla elegante de Hvar. Teníamos la reserva para las 13.30h así que aprovechamos para desayunar tranquilamente en una crepería que teníamos cerca del apartamento: www.tripadvisor.es/ ...y_Dal.HTML Os recomiendo pedir uno para 2 personas, porque son muy contundentes, y están muy buenos. Hicimos tiempo recorriendo la muralla a la luz del día y subimos a la Torre de la Catedral. Desde allí puedes ver un montón de islas a las que puedes acceder a través de taxi-boats o excursiones que puedes reservar. Recogimos las mochilas del apartamento y nos despedimos de Korkula puntualmente en el ferry que nos dejaría en la Isla de Hvar a las 14.55. Los tickets de los 2 nos costaron 200Kn con la compañía Jadrolinja, que es fantástica, puntual y con wifi gratuito! La isla de Hvar es de las islas más caras. Nada más bajar del ferry te das cuenta por qué. Hay nivel en la isla, y unos yates amarrados en el puerto de infarto. Nuestro alojamiento estaba a unos 15 min caminando, pero con las mochilas y el calor, decidimos coger un taxi (hay una parada al final de la plaza principal) y por 100kn llegamos: www.booking.com/ ...ar.es.html El apartamento era lo que sería antes el garaje de una vivienda, con aire acondicionado, cocina equipada y un baño estupendo. Además está muy cerca de una cala. Cuando llegamos nos encontramos con nuestra casera, no habla nada de ingles, fuma como un carretero y nada mas llegar nos ofrece una cerveza y zumo de manzana. Nos apañamos perfectamente, e incluso conseguimos que nos hiciera la colada. Una gran casera! Aprovechando que teníamos la cala a menos de 10 min caminando y que aún hacia sol, nos dirigimos hacia el mar tomando el camino de la izquierda y nuestra sorpresa es inmensa cuando vemos que llegamos a una cala que cuenta con tumbonas, chiringuito y unas vistas espectaculares. Hemos triunfado! Por la noche fuimos al centro, caminando era un paseo agradable, con unas vistas de la puesta de sol increíbles. Nos tomamos una cerveza en el puerto y cenamos en un sitio que encontró mi pareja en el Trip, el 50 Hvar. www.tripadvisor.es/ ...matia.html Impresionantes las hamburguesas, y las patatas fritas! El sitio es muy pequeño, yo diría que es una vivienda convertida en un restaurante especializado en hamburguesas. Tiene arriba un ático con mesitas, y también para llevar. Hay mucha gente alrededor comiéndosela en la misma calle. Y es que en Hvar hay mucho ambiente. El puerto está lleno de garitos de música y mucha gente guapa, y joven, muy joven. Otra noche cenamos en una taberna croata, unas gambas espectaculares, verduras, queso y vino de la zona. www.tripadvisor.es/ ...matia.html Nos salió carete, pero era un sitio con encanto y solera, donde uno de los camareros cantaba y tocaba la guitarra, en una callejuela de la isla de Hvar, que huele a lavanda. Sin duda Hvar es una visita obligada, tiene unas calitas estupendas, ambiente, y unas puestas de sol imponentes. Está en mi top ten de islas. Etapas 4 a 6, total 10
Domingo 28 de Agosto,
Salimos puntuales, y nos despedimos de Hvar con cierta pena, rumbo a Split. Con la compañía Jadrolinja, pagamos 180kn por 2 tickets, salimos a las 15.10 y llegamos a las 16.15 a Split. Lo primero que nos encontramos es un puerto inmenso con cruceros gigantes, y una paseo marítimo (Riva) muy bonito. En Split nos alojamos en el Dalmatian House: www.booking.com/ ...-kuaa.html Está a 5 minutos del puerto y a 5 minutos de una de las puertas de entrada al Palacio de Diocleciano (la Plateada). Fuimos caminando, aunque nos perdimos un poco entre las callejuelas. El alojamiento es perfecto, una casa particular transformada en 2 apartamentos, con un baño enorme, limpio y con un montón de info sobre la ciudad. La casera, como está siendo habitual, es muy maja y nos recomienda restaurantes típicos de la zona para todos los bolsillos. Aprovechamos la tarde para callejear por el Palacio de Diocleciano, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Impresionante, parece una ciudad medieval amurallada, con calles que rodean un patio central. Os recomiendo subir a la Torre de la Catedral de San Dominus, de 60m de altura porque permite ver todo la ciudad de Split y haceros una idea de lo que quereis ver; sentarse en la plaza del Peristilo y comer una porción de pizza y un helado escuchando algún concierto de música, te teletransportas a lo tiempos del emperador romano que construyó esa maravilla a los pies del mar. En Split hay música por todas partes, en los cafés que hay a lo largo del paseo marítimo vimos muchos grupos tocando. Al día siguiente desayunamos en un bar del Mercado de la Ciudad, situado cerca de la Puerta Plateada. Nos recorrimos toda la Riva hasta llegar a la península de Marjan. Desde allí seguimos bordeando la costa hasta llegar a una de las playas de Split donde pasamos la mañana. Para comer, fuimos a un local recomendado por nuestra casera, una Konaba, cerca de Trumbiceva obala. Tiene una bancadas, y lo normal es compartir las mesas, de echo cuando fuimos estaba a tope y compartimos mesa con un matrimonio belga muy majo, mientras comíamos típica comida croata a base de pescado, Ćevapćići y vino de la casa. Por la tarde más turisteo por las callejuelas de Split, tiene mucho encanto y mola perderse entre ellas y hacer fotos y más fotos. Cenamos en un italiano recomendado en el Trip que no nos defraudó en absoluto: www.tripadvisor.es/ ...matia.html Un par de días es más que suficiente para conocer Split,y al día siguiente habíamos quedado con el de la agencia del coche de alquiler para recoger el coche que tendríamos hasta llegar a Zagreb. El tema del coche lo tuvimos muy fácil, gracias a un amigo que trabaja en temas de cruceros por Croacia y nos consiguió un coche a través de Last Minute donde no nos bloqueaban mucha pasta en la tarjeta y era más barato que lo que habíamos visto nosotros. Habíamos leído foros donde se relataban verdaderos dramas humanos relacionados con el alquiler de coches....nosotros con Last Minute no tuvimos ningún problema. Tuvimos la suerte de quedar con el chico de la agencia que traía el coche al lado de nuestro alojamiento y tras el típico trámite y poner el GPS en marcha fuimos rumbo a Sibenik, donde teníamos el alojamiento, pero pasando previamente por Trogir y Primosten. Etapas 4 a 6, total 10