![]() ![]() ISLA MLJET, EL PARAISO DE ULISES ✏️ Diarios de Viajes de Croacia
Lunes 22 de Agosto, Primer día oficial de vacaciones y toca madrugar....Cogeríamos el ferry de la compañía GV Line, a las 9.15 a.m que no admite reservas por internet, asi que seguimos recomendaciones acertadas y nos plantamos allí sobre las 8.00...Lunes 22 de Agosto, Primer día oficial de vacaciones y toca madrugar....Cogeríamos el ferry de la compañía GV Line, a las 9.15 a.m que no admite reservas por internet, asi que seguimos recomendaciones acertadas y nos plantamos allí sobre las 8.00. Ya había gente en la cola, muy poquita, y no tardamos nada en pillar los tickets. Hicimos tiempo desayunando en un bar que había cerca. El trayecto de ida cuesta 140Kn y hace 2 paradas, en Sobra (a las 10.20) y en Polace (a las 11.05). Nosotros íbamos a Polace, donde teníamos reserva en un alojamiento muy chulo con vistas al mar y la vegetación que domina esta isla. Todo un capricho, que nos costaba 126€ 2 noches. www.booking.com/ ...et.es.html Polace es diminuto, tiene un puerto donde atraca el ferry y hay barcos preciosos amarrados y una calle, con restaurantes, panaderías, súper, banco/cajero, oficina de turismo y alojamientos, que son fundamentalmente apartamentos de particulares. Nosotros ya teníamos la reserva, pero en caso que alguien vaya sin ella, no hay ningún problema, ya que según bajas del barco hay gente en la calle que te pregunta si necesitas alojamiento. Nos decidimos por Polace porque está muy cerca de la entrada al Parque Nacional. Para llegar hasta él hay varias opciones: - caminando, un paseo agradable de unos 3 km aprox - en bici, que puedes alquilar en Polace. Hay una subida curiosa. - en bus, que parte del kiosko donde venden las entradas al mismo, lo más rápido y cómodo, yo creo que salen cada 30 min. En relación a las entradas, deciros que nadie nos las reclamó en nigún momento, pero hay que comprarlas, cuestión de honor y civismo. Allí en el parque alquilan bicis por horas/medio día/día a precios súper razonables. Nosotros cogimos la bici y es todo un acierto. Te puedes recorrer los lagos cómodamente, casi todo llano, con unas vistas increíbles donde puedes parar a darte un chapuzón en cualquier momento....un paraíso que cuenta además con la isla de Santa María dominada por un Monasterio y un único restaurante al que se puede acceder a través de lanchas o ferries. Cuenta la leyenda que Ulises llegó a esta isla y extasiado por su belleza se quedó allí 7 años. Yo creo que con una tarde y una mañana para visitarla, es suficiente para disfrutar de este pedazo de paraíso. La isla es preciosa, cuenta con 2 lagos de aguas azul turquesa, flanqueados de vegetación. Dentro del parque creo que hay un par de alojamientos, pero son caros. Si te quedas mas tiempo en la isla, puedes alquilar un coche o moto e ir hacia el otro lado de la isla, a Saplunara. Si estas en forma puedes ir en bici. Nosotros nos quedamos con las ganas de ver una de las pocas playas de arena que hay en Croacia, pero aprovechamos para disfrutar del relax y belleza de esta isla. No todo es correr y moverse de un lado a otro, no estuvo nada nada mal. Ah! La comida allí rica, rollo mediterráneo, les apasionan las barbacoas y tienen tanto carne como pescado que hacen a la brasa. También tiramos de sobres de jamón que traíamos de España, para las excursiones que haríamos. De Polace fuimos a Pomena, donde cogeríamos el ferry dirección isla Korkula. Para ir hasta allí fuimos en un taxi que nos pidió nuestro casero, precio cerrado de 60Kn, que luego se conviertieron en 100, tongo al canto, cosas del directo. Próximo destino Korkula. Índice del Diario: Croacia en 3 semanas