![]() ![]() Orlando - Universal, SeaWorld, Kennedy Space Center ✏️ Blogs de USA
La idea es compartir con la comunidad de viajeros la experiencia de viaje como un aporte más para que viajeros, principalmente quienes van por primera vez, puedan tener en cuenta, así como nosotros también nos nutrimos con las experiencias de otros.Autor: Dvinas Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Orlando - Universal, SeaWorld, Kennedy Space Center
Los viajeros eramos mi hijo mayor, de 23 años y yo, y por las características de los lugares a visitar: parques de Orlando, el preparativo previo fue fundamental para llegar allá y dedicarnos solamente a disfrutar.
1) Reservas En primer lugar decidimos que todas las reservas de hotel, transportes y entradas las haríamos antes del viaje por internet para no tener que perder tiempo en ese tipo de cosas una vez allá y no llevar tanto dinero. A medida que íbamos comprando reservas, guardábamos los vouchers impresos en una carpeta, de esas donde las páginas son sobres. - Transporte de Miami-Orlando-Miami: ómnibus de “All Tour” gestionado a través del sitio “TheFloridaExpressBus” - Entradas a parques Universal: 2 días Park to Park compradas en el sitio oficial de Universal. - Entradas a SeaWorld: compradas en el sitio oficial de SeaWorld. - Entradas a Kennedy Space Center: transporte y entradas compradas a través del sitio Viator, que opera con Dolphin Tour para ese paseo. - Reserva en hotel Cabana Bay de Universal Resort a través de Booking Como medio de pago usamos una tarjeta de Débito Visa Internacional. A medida que íbamos comprando depositábamos lo necesario para cada cosa y no corríamos los riesgos que podrían existir con las tarjetas de Crédito. Para el viaje llevamos efectivo, la tarjeta de Débito cargada y una tarjeta de Crédito como respaldo por cualquier eventualidad. 2) Información En segundo lugar leímos mucha información (blogs, opiniones en sitios de turismo, sitios de viajeros, páginas de los lugares a visitar, etc.). De todos rescatamos algo y con eso obtuvimos muchos tips para aplicar en el viaje. También aprendimos a interpretar con objetividad las opiniones ya que como hay gustos para todo, o factores externos que influyeron en cada viajero, lo que de pronto para alguno fue pésimo, para otro fue maravilloso. Recomendamos ver videos de viajeros más que los de propaganda, crean que ver video no quita las sorpresas ya que las sensaciones que se experimentan en esos lugares son imposibles de sustituir viendo fotos, videos, leyendo o escuchando relatos. 3) Planificación En tercer lugar, como no íbamos a alquilar auto, “viajamos” virtualmente con los mapas de Google para saber exactamente los lugares a los que se podía ir caminando, en transporte público o en taxi. Eso influyó en la elección del ómnibus para ir a Orlando por la cercanía de la terminal al alojamiento y en la elección del hotel Cabana del Universal Resort así teníamos los parques a mano. 4) Logística Y por último organizamos las cosas a llevar dado que viajaríamos en enero (invierno en Orlando) y por lo tanto debíamos estar prevenidos. Y llegamos a detalles mínimos como por ejemplo llevar sobres plásticos impermeables para proteger las entradas compradas por internet, ya que consistían en una impresión en hoja A4 con código de barras. Algo que resultó muy útil fueron unos pequeños bolsitos que se atan a la cintura para llevar documentos, dinero, celulares y cosas pequeñas son tener que llevarlas en las manos o en bolsillos. Etapas 1 a 3, total 7
Viajamos desde Montevideo a Miami en Avianca con escala en Lima. Un muy buen viaje con un excelente servicio a bordo a traves de la amabilidad de su personal. Siempre con una sonrisa y buenos modales.
Una vez en Miami estuvimos alojados en la casa de mi cuñada donde aprovecharíamos para recorrer esa ciudad y tres días después teníamos la reserva para el viaje a Orlando. El óminibus de All Tour salía desde el Bayside, frente a la tienda Guess en la explanada de las banderas. Elegimos un servicio que salía a las 10 de la mañana para llegar a Orlando alrededor de las 15 ya que el check-in del hotel era a las 16. ![]() La salida fue puntual así como el trayecto, arribando en el tiempo esperado. La terminal estaba en la avenida Universal casi esquina Carrier Drive. Una vez allí sacamos nuestro mapita guía y caminamos hasta la International Drive para comer algo en Cici’s Pizza (buffet de pizzas a u$s 8 con canilla libre de pizzas, ensaladas y bebidas), entramos a una tienda de outlet de Disney donde estaba todo muy barato y ya compramos algunos suvenires para regalos. ![]() Luego continuamos por la International Drive hasta Sand Lake, y por esta hasta la Turkey por la cual doblamos. Por esta vía llegaríamos hasta Hollywood Bulevard y luego de transitar dos cuadras por esta última llegamos al hotel Cabana. Hollywood Bulevard es sumamente atractiva por sus jardines, veredas sinuosas, árboles y plantas, un placer caminar por allí. Todo salió tal cual lo habíamos planificado tan cuidadosamente para el plan A, un recorrido que ya habíamos hecho muchas veces virtualmente con Google Maps. ![]() ![]() ![]() Ingresamos al hotel, hicimos el check-in sin problemas, dejamos las cosas en la habitación, nos cambiamos y fuimos a la piscina para aprovechar la tarde. ![]() Etapas 1 a 3, total 7
Nos tocó en el edificio Continental y nos sentimos muy a gusto en el hotel, resultando además muy entretenido.
![]() En la planta alta tiene una sala de juegos donde compramos una tarjeta con créditos para utilizar en las diferentes máquinas y pactamos un desafío de todas las noches hacer un partido de tejo, como eran 5 noches, habría un campeón seguro. También hay una sala de bowling y un enorme gimnasio muy completo que utilizamos en varios de los días. ![]() ![]() En la planta baja, la plaza de comidas denominada BayLiner presentaba muchas opciones: había stands de pizzas, de pastas, de carnes, de emparedados y de ensaladas. Y además unas heladeras con lácteos, jugos y postres y un exhibidor con bizcochos. Compramos un vaso rellenable con vigencia para toda la estadía y que a la larga resultó muy buena inversión. Luego de obtener la comida, se pasaba por cajas tipo supermercado y depués había que ubicarse en alguna mesa del gigantesco comedor. Nos resultó más económico de lo estimado comer en el hotel y por lo tanto cenamos siempre allí. ![]() ![]() También hay una cafetería Starbucks y un Gift Shop con suvenires y artículos básicos que uno puede necesitar de apuro (bronceadores, baterías, etc.) ![]() ![]() Las piscinas son fantásticas, con agua climatizada y una pantalla donde pasan películas al borde de la misma. También hay un río lento que describe un recorrido muy sinuoso entre plantas, rocas y una cascada, donde uno puede dejarse llevar por la corriente. Un verdadero relax, recomendable para hacer de noche después de volver cansado de los parques. ![]() Las habitaciones resultaron muy cómodas, teníamos dos camas de dos plazas tipo sommier con colchones sumamente confortables, así que pudimos descansar a nuestras anchas después de las jornadas agotadoras. El baño muy lindo y con toallas de los más variados tamaño. ![]() ![]() No tuvimos quejas en cuanto a la limpieza. No nos quedaron dudas de que la próxima vez que vayamos a Orlando, nos alojaremos nuevamente en el Cabana. Etapas 1 a 3, total 7
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()