![]() ![]() BUDAPEST-VIENA-BRATISLAVA ✏️ Blogs de Europa Este
recorriendo parte de EuropaAutor: Marilo_cadiz Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: BUDAPEST-VIENA-BRATISLAVA
Nos levantamos temprano para ir a la estación de Budapest para coger el tren hacia Viena. No recuerdo cuanto tiempo se tarda pero tras una pequeña cabezada (esa noche dormi poco por mi estomago) ya estábamos allí. Cogimos el metro para llegar al hotel. Tocaba comer y empezar la visita de la tarde. En la esquina de la calle donde nos alojamos, se encuentra el restaurante Fromme Helene. Se come de maravilla y por muy poquito dinero.
Tras reponer fuerzas, tocaba andar…empezamos por ver la iglesia de María Treu o Iglesia de los Escalopios, que estaba cerquita del hotel. ![]() Nos fuimos a recorrer las calles, Pasamos por delante del Ayuntamiento y por la parte trasera del esta la plaza Rathaus, donde se encontraba en esos momentos en fiesta por un festival asi que disfrutamos de la música por 5 min. ![]() Al lado, vimos por fuera a la Iglesia Votica ![]() el Burgtheatre ![]() Paseamos por las calles de Viena (debo decir que están super limpias y los edificios blancos, como dice mi amiga Toñi….Señoriales) hasta llegar a la Wiener Minoritenkirche. En su interior Hay una copia de tamaño natural de La Última Cena de Leonardo da Vinci en la pared norte de la iglesia. Seguimos nuestro camino hasta llegar al Café Central. Nos paramos a merendar que lo teníamos merecido por estar en Viena. ![]() Luego nos dirijimos para ver la Scottenkirche. Seguimos callejeando y nos encontramos con el parque de bomberos y la iglesia Ham Hof. De camino a la zona mas turística. Por fin llegamos a la Iglesia de Peter y el monumento a la peste, Mariensaüle. ![]() Bueno ya toca ir de vuelta al hotel y cenar que mañana nos toca un dia largo. Etapas 4 a 6, total 8
Como ya os he comentado, llevaba pagada de casa las resevas a los 2 Palacios de Sisi. Tras un buen desayuno Vienes (Café, tostadas, embutidos y huevos), empezamos el dia, recorriendo las calles de Viena hasta llegar al Hofburg. Pasamos por la Auerspergstrabe y vimos su palacio. Giramos a la Izquierda y nos encontramos con el palacio de Justicia, el parlamento. Cogimos dirección hacia el Volkstheater. Como teníamos intención de ver la Opera de Viena fuimos directamente a la hora indicada, primero y como siempre mandé un email para saber como reservar, horarios de vivitas guiadas. Esta es la pagina oficial www.wiener-staatsoper.at/ ...ded-tours/
![]() Tras nuestra visita, nos dirijimos hacia la zona del Palacio Hofburg para comer ya que teníamos entradas reservadas. Encontramos de camino a varias estatuas de personas Celebres como Goethe, Mozart, Schmidt. ![]() Comimos en una Pizzeria llamada Pane è caffè. Muy rico todo por cierto. Como nos tocaba la hora de visita, no dirijimos hacia el Palacio Hofburg. En esta pagina teneis toda la información con respecto a los Palacios de Sisi. Antes de hacer cualquier cosa, mando emails a las oficinas de turismo etc…. Ellos te informan de todo: precios y como reservar. www.wien.info/ ...unn-palace Os tengo que decir que este Viaje se programó para ir con una amiga, que su sueño era ir a los Palacios de Sisi, así que cuando entramos en el Heldenplatz o plaza de los Héroes, empezamos a coger la cámara….había que inmortalizar a Toñi con todo lo que representaba a Francisco José y Sisi: Neue Burg, Kaiser Franz I…Por fin entramos en el Palacio. ![]() ![]() Seguimos con la tarde de paseo por las calles de Viena. Fuimos desde Maria-Theresien Platz hasta la Catedral de Viena. Pasamos por el Albertina y una calle muy transitada llena de Tiendas para turistas. Después de visitar la catedral, cogimos la famosa calle Graben para ver la Katholische Kirche st peter. Preciosa por su cúpula y por dentro también. ![]() Ya toca cenar y zzzzz que mañana tenemos otro día de muchoooo andar. ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 8
Como siempre hago en mis viajes, me levanto temprano y tras desayunar, cogimos un metro para ir a Karlsplatz. Hoy toca visitar al Musikverien, a la Iglesia de Carlos Borromeo y al Palacio de Schonbrunn.
Al bajarnos de la estación, nos encontramos con la preciosa iglesia, rodeada de un parque y un laguito. Nos dirijimos hacia el Musikverein. Me hacia mucha ilusión verlo en vivo y en directo, esa pedazo de sala donde tocan Vals el 01 de Enero. Desde bien pequeña, en mi casa ha sido tradicion ver los conciertos de año nuevo. Este enero pasado, pude disfrutar aun mas habiendo estado allí en persona. Como ya os comente, teníamos reserva echa de casa. Los tours son en Ingles os dejo el enlace www.musikverein.at/en/guided-tours Al salir de nuestra del Musikverein, visitamos la Iglesia de Carlos Borromeo. Preciosa cúpula y preciosa Iglesia en su interior. ![]() Nos volvimos a encontrar a personajes celebres relacionados con Viena. ![]() Como teníamos visita y entradas reservada a las 14h30, en el palacio de Schonbrunn, ciudad un poco retirada de Viena. Desde karlsplatz, cogimos un Tren para llegar hacia allí. Aquí teneis el enlace para ver como reservar las entradas. www.schoenbrunn.at/ Aprovechamos para comer algo en las inmediaciones antes de entrar. Porfinnnn, Estabamos en las dependencias de verano de la Emperatriz Sisi. Hoy es un gran dia para mi amiga Toñi…es el viaje de sus sueños ![]() ![]() ![]() ![]() Os dejo unas fotillos para que veais los jardines porque las estancias no se pueden fotografiar. Deciros que por los jardines hay unos laberintos para jugar con los niños. Estuvimos jugueteando un ratito y nos reimos mucho. ![]() ![]() ![]() Ya se hace de noche y toca volver al Hotel. Sin antes pasar con el Hotel Sacher....Aqui teneis la prueba...es una VISITA OBLIGADA...SIII SEÑOR!!!! ![]() Etapas 4 a 6, total 8