PREPARACION

PREPARACION ✏️ Diarios de Viajes de Europa Este Europa Este

BUDAPEST-VIENA-BRATISLAVA

Diario: BUDAPEST-VIENA-BRATISLAVA

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 8  Localización: Europa Este Europa Este 👉 Ver Etapas

Me gustaría empezar este relato diciendo que este foro SIEMPRE me ha ayudado a prepararme los viajes que he realizado a lo largo de 7 años. Lo leo todo: los diarios y las recomendaciones que se publican, por eso QUIERO dar las GRACIAS a los que cogen tiempo para redactar su experiencia. Así que quiero hacer yo uno para ayudar a todo/a aquellos/as que me lean en estos momentos. Muy feliz Muy feliz De momento empezare por uno más reciente y hare poco a poco los demás.

Este verano pasado (2016), fuimos 4 personas incluido una niña de 9 años a Budapest, Viena y Bratislava. Muchos de los que me leáis, os preguntareis porque no fuimos a Praga en vez de Bratislava. Ese fue un viaje de hace 7 añitos ya, así que opte por Bratislava.

1-PREPARACION:
Os cuento….para prepararme además de este foro, uso el Google Maps y para reservar me gusta Booking ya que tiene reserva con cancelación. Me encanta ver las opiniones de tripadvisor. Para prepararme bien, me encanta la pagina de internet llamada Disfruta...ahi pon la ciudad, ej: www.disfrutabudapest.com/ asi con todas las ciudades que quieras visitar. Es de las mas completas.

Al ser de Cádiz, fuimos en avión desde Málaga hacia Budapest.

Llegamos a eso de las 23h30. El apartotel que elegí en Budapest se llama Gozsdu Court Aparthotel, en principio lo hice por localización, pero si tengo que aconsejaros, os diría que con los ojos cerrados, volvería a elegirlo (tiene un supermercado a la vuelta de la esquina, calle DOB U y los monumentos principales están cerca). Tiene 2 entradas, es como una galería de tiendas, por la que puedes entrar por una calle y salir por la otra.

Solo le veo una pega, al ir con una niña de 9 años, no me gusto el ambiente que hay por la noche. Si vas con intención de además, de visitar la ciudad, ir de copas, este es el sitio. Veréis: con la reserva pillamos la opción que nos recogieran del aeropuerto. Nos encantó el chofer era muy simpático y gracioso, nos iba explicando en Ingles, como ir desde el hotel a los monumentos y como ir al resto de países que íbamos a visitar. Cuando llegamos al hotel y nos dejó, vimos un ambiente muy alegre: gente súper borracha y alguna que otra mujer de la vida….pensé DIOS MIO donde nos hemos metido. Tenías que ir esquivándolos para llegar al portal donde nos esperaba el recepcionista. Debo de reconocer que el ambiente nocturno no tiene nada que ver con el diurno. Por la noche está lleno de locales de copas que de día son para desayunar y comer. Además de tiendecitas para comprar recuerdos.

El que alquilamos en Viena se llama Hotel Pensión Lehrerhaus. Esta cerca del Ayuntamiento y cerca de un Metro. Siempre busco lo mejorcito y sobretodo cerca de los monumentos principales y de un Metro. El que pillamos en Bratislava es Film Hotel. Centrico y cerca de todo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: BUDAPEST-VIENA-BRATISLAVA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  29/03/2017 15:31   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje precioso, hace unos años hicimos uno parecido (sin Bratislava) y nos encantó. Por cierto, nosotros no tuvimos malas experiencias con los húngaros, todo lo contrario. En Budapest todo correcto, y en Esztergom nos perdimos y la gente que encontramos hizo todo lo posible por ayudarnos, sin saber ni una palabra de inglés, nos acompañaron a donde nosotros íbamos. Otra cosa fue en Viena, ahí sí que notamos un carácter desagradable.

Ánimo con el diario, anímate a poner unas fotos.
Imagen: World  world  30/03/2017 17:46   📚 Diarios de world
enhorabuena por tu diario.que pena que te encontraras con todos los hungaros bordes jeje, yo no tuve esa impresión , sin embargo en Praga si notamos como que no eramos bienvenidos.

En SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & ChequiaEn SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & Chequia Viaje de verano 2014 por algunos países del Este europeo que aún... ⭐ Puntos 4.90 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 269
Polonia y Capitales BálticasPolonia y Capitales Bálticas Viaje de 15 dias por varias ciudades de Polonia y las capitales de las tres republicas exrusas de Lituania, Letonia y Estonia, en el verano del 2011. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Budapest, Bratislava, Viena, Praga, Breslavia y CracoviaBudapest, Bratislava, Viena, Praga, Breslavia y Cracovia 2 mochileras por el este de europa ⭐ Puntos 4.63 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
POLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍAPOLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍA Un recorrido de 25 días por esos tres países ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Viena - Bratislava - PragaViena - Bratislava - Praga 9 días de viaje por estas tres capitales del centro de Europa, trasladándonos en tren, a finales de agosto de 2018 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta: Praga - Viena - Budapest
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
mithcc
Imagen: Mithcc
01-10-2011

Fecha: Sab Ene 25, 2025 11:01 am    Título: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

"xansolo" Escribió:
O mucho me equivoco, o solo hay 2 horas de diferencia entre tu primer itinerario y este. XD

Si bueno jeje, era por recalcar que tal veíais aprovechar toda la mañana del último día en Viena, comer allí mismo, y justo después coger el tren dirección Budapest (Keleti).
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Sab Ene 25, 2025 11:05 am    Título: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

A ver, el tiempo es el que es... Yo no recuerdo si le dí 4 días a Viena y 3 a Budapest... Pero no es tu caso, y en tu caso, darle un día y medio a Viena me parece demasiado poco. Me sumo a las recomendaciones que te dijeron que es mejor que le des más tiempo a Viena.
Creo que lo que te dijo ALROJO es el reparto perfecto y más compensado.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Ene 25, 2025 03:32 pm    Título: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

"Salodari" Escribió:
Mi humilde opinión: no cambiaría Viena por ir a Bratislava Amistad

Bratislava es recomendable para pasar el día desde Viena, tomando tren en la mañana temprano, aprovechar el día y regresar luego del atardecer a Viena.
Saludos.
vetkovic
Imagen: Vetkovic
25-12-2022

Fecha: Jue Feb 20, 2025 01:14 pm    Título: ¡QEU PAIS ES MAS BONITO DE ELLOS PRAGA...VIENA O BUDAPEST?

Si habeis estado pues me decis..tanto por la gente también y demas...
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Jue Feb 20, 2025 01:26 pm    Título: Re: ¡QEU PAIS ES MAS BONITO DE ELLOS PRAGA...VIENA O

"vetkovic" Escribió:
Si habeis estado pues me decis..tanto por la gente también y demas...

Hola
Antes de hacer un pregunta, esfuérzate un poquito:
- Son tres ciudades, no tres paises.
- Existe un buscador en toda página del foro, arriba a la derecha, donde pones una palabra y te lleva a los hilos, con lo que te ahorras el abrir un tema ya existente.
- No abras hilos de temas ya existentes, porque lo que demuestra es que no usas el buscador.

Un saludo y fusiono tu mensaje en el hilo ya existente, sobre esas tres ciudades.