Mercadillos de Navidad en Colonia, Aquisgran ,Bonn y Frankfurt am Main

Mercadillos de Navidad en Colonia, Aquisgran ,Bonn y Frankfurt am Main ✏️ Blogs de Alemania Alemania

Casi cuatro días de visita a algunas ciudades alemanas -Köln, Aachen, Bonn , Frankfurt am Main - de Renania del Norte-Westfalia y Hesse aprovechando para visitar y disfrutar de sus respectivos mercadillos de Navidad.
Autor: Maria65  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)

Faltaba la nieve ...

Faltaba la nieve ...

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 09/12/2017 20:28 Puntos: 0 (0 Votos)

3-12-2017

Último día, madrugamos y al mirar por la ventana … está nevando !!!

Bajamos a desayunar , hacemos el check-out , dejamos el equipaje y vamos a visitar la ciudad hasta las 14 horas que iremos al aeropuerto. Previamente nos hemos protegido contra el frío y la nieve, ya que no cesa de nevar.

El itinerario que hacemos caminando :

-Willy Brand Platz, donde se encuentra el famoso símbolo del Euro.

Mercadillos de Navidad en Colonia, Aquisgran ,Bonn y Frankfurt am Main - Blogs de Alemania - Faltaba la nieve ... (1)

-Desde Neue Mainzer Strasse vamos observando los rascacielos (Commerzbank, Taunusturn,Frankfurter Sparkasse, Main Tower …) hasta llegar a la Alter Oper. El paisaje es bellísimo, todo está nevado, al ser primera hora de la mañana de un domingo, apenas vemos gente por la zona, las luces navideñas están encendidas.

Mercadillos de Navidad en Colonia, Aquisgran ,Bonn y Frankfurt am Main - Blogs de Alemania - Faltaba la nieve ... (2)

-La Börse de Frankfurt y sus dos símbolos : toro y oso.

-Eschenheimer Turm , torre y puerta de la antigua muralla.

-Hauptwatche

-Volvemos a visitar la zona de Paulplatz y Römerberg . El tiempo no da tregua y nieva intensamente .

Mercadillos de Navidad en Colonia, Aquisgran ,Bonn y Frankfurt am Main - Blogs de Alemania - Faltaba la nieve ... (3)

-Frankfurter Dom , se celebra una misa y no la podemos visitar, podemos verla desde la entrada

-Mainkal , paseo al lado del río Main ,donde hay un nuevo mercadillo .

-Eiserner Steg o puente de acero. El tiempo se complica, la nevada arrecia y hay fuertes ráfagas de viento. El suelo está muy resbaladizo .

Mercadillos de Navidad en Colonia, Aquisgran ,Bonn y Frankfurt am Main - Blogs de Alemania - Faltaba la nieve ... (4)
Decidimos no visitar el barrio de Sachsenhausen y regresamos al hotel. Tomamos un chocolate caliente y unas pastas y decidimos ir tranquilamente hacia el aeropuerto Internacional de Frankfurt.

Llegamos al aeropuerto sobre las 14 horas tras haber comprado un ticket de 4,80 € y tomar un tren S9. El aeropuerto es inmenso , llegamos a la Terminal 1 y siguiendo las indicaciones , vamos a la Terminal 2, cogemos un airlink y vamos hasta la sala E , puerta 41 desde donde – en teoría – saldrá nuestro vuelo… Pensábamos que nos íbamos a "liar" en el aeropuerto,pero ha sido muy fácil ya que todo está muy bien indicado.

En el momento de hacer el embarque,nuestro vuelo y varios más se cancelaron. La solución de Ryanair - compañía con la que volábamos- fue trasladarnos ,con autocar, al aeropuerto Frankfurt Hahn ( a más de 100 Km , atravesando zonas con muchísima nieve ) y desde allí volar a Barcelona.

El retraso fue de más de 6 horas,llegando a Barcelona pasadas las 2 de la madrugada.
Un final un poco accidentado para un viaje perfecto si exceptuamos las últimas 6 horas.

Algunas recomendaciones

Algunas recomendaciones

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 10/12/2017 11:09 Puntos: 5 (1 Votos)

Según nuestra experiencia,os recomendamos :

- Si es posible, comprad los vuelos con antelación, nosotros lo hicimos 75 días antes, nos salieron a 47€/persona/iv y el coste fue menor que si lo hubiésemos hecho aprovechando las ofertas del” Black Friday” .

- Los alojamientos en Köln y Frankfurt am Main , suelen tener precios altos, son ciudades que tienen importantes Ferias y Exposiciones a lo largo del año, además la época de Mercadillos también se encarecen más. Hay diversas soluciones más económicas: albergues, plataformas que ofrecen alojamiento en casas particulares … Con tiempo se pueden encontrar ofertas ventajosas.

- Cada vez nos gusta más llegar a un aeropuerto y salir por otro, y así aprovechamos y visitamos más lugares. Lo hemos hecho en Italia , Alemania, Suiza y Viena – Budapest.

- En Alemania, el transporte público es caro, pero hay abonos diarios que incluyen hasta 5 personas viajando juntas, y que resultan bastante bien de precio.

- Comprad los billetes o abonos de tren en las máquinas de autocompra, se pueden poner en diversos idiomas, si lo hacéis en taquilla , además de largas colas de espera, os cobrarán 2€ por operación . Muy importante : no olvidéis validar los billetes antes de coger el tren, si no están validados, os pueden multar ya que no llevan fecha. Con los abonos diarios - tipo Schönes - no es necesario porque la fecha ya la llevan impresa, al ser una opción seleccionada al hacer la compra.

- Que el idioma no sea un obstáculo. Es la tercera vez que viajamos a Alemania, nuestro conocimiento de alemán es cero, pero unas nociones básicas de inglés y francés + la amabilidad de la gente , ha hecho posible que no hayamos tenido ningún problema en ninguna de las tres ocasiones. En la zona de Renania del Norte-Westfalia, el francés nos ha sido muy útil.

- Preparad vuestro viaje con antelación ( desplazamientos, alojamiento, visitas… ) en los foros de Alemania hay verdaderos expertos que os sacaran de dudas , vuelvo a dar las gracias a carolco y antoni54 que me orientaron muy acertadamente en el tema de transportes .

- Leed los diarios de la zona a visitar, las experiencias de otros pueden daros ideas para mejorar u optimizar vuestra visita.

- Llevad una buena equipación , adecuada a la época y el lugar. No hay nada peor que unos pies mojados o fríos.

Por último, espero que el diario os sea útil.Gracias a tod@s por leerlo.

Imagen: Maria65  maria65  10/12/2017 10:30   📚 Diarios de maria65
Hola a tod@s, faltan las fotos e itinerarios, iré insertándolas poco a poco. Saludos
Imagen: Marimerpa  marimerpa  13/12/2017 23:04   📚 Diarios de marimerpa
Estoy deseando ver las fotos de esta preciosa escapada, pero te adelanto las 5 estrellas.
Imagen: Spainsun  spainsun  15/12/2017 14:34   📚 Diarios de spainsun
Muy practico. Gracias por compartirlo.

Sube las fotos a nuestras galerias, que es muy facil y luego se pueden insertar de un modo muy rapido.
Imagen: Maria65  maria65  15/12/2017 15:34   📚 Diarios de maria65
Gracias marimerpa y spainsun. A ver si este fin de semana me pongo en lo de las fotos, es que a final de trimestre y año, se complica todo. Saludos

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
ALEMANIA Y ALSACIA. Como verlas y disfrutar en viaje organizadoALEMANIA Y ALSACIA. Como verlas y disfrutar en viaje organizado Diario de un circuito organizado por Alemania y Alsacia en julio... ⭐ Puntos 4.77 (61 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113
Berlín, Munich, Colonia, Frankfurt, Rothemburgo, Dresden, Selva Negra, NurembergBerlín, Munich, Colonia, Frankfurt, Rothemburgo, Dresden, Selva Negra, Nuremberg Viaje de 12 días por Alemania visitando... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101

Navidad - Christmas Tema: Mercadillos de Navidad en Alemania
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Jue Sep 26, 2024 03:14 pm    Título: Re: Mercados/ Mercadillos de Navidad en Europa: ¿Cuál

Si vas a optar por la Opción Nuremberg y Munich, puedes ir en transporte público muy tranquilo. Salvo un tren rápido (ICE) para ir entre las dos ciudades, para el resto no necesitas ni reservas (en el hilo de Nuremberg y trenes alemanes tienes mucha información que hemos ido comentando). -En Nuremberg tienes el mercado más famoso de Alemania. -Fürth, que te lleva el metro y tranvia de Nuremberg, tiene un par de mercados. Uno de ellos, hay que ir por la noche, cuando el guardia de la noche va cerrando los puestos (20:30, me parece) y reparte chocolate a los niños. -Bamberg es una...  Leer más ...
Roociioo
Imagen: Roociioo
14-08-2024

Fecha: Mie Nov 06, 2024 10:38 am    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Alemania

Hola! La semana que viene iremos mi pareja y yo a Düsseldorf a pasar unos días, concretamente del 15 al 20 de noviembre. Él estuvo viviendo allí 2 años y queremos volver. Nuestra idea es visitar el mercado de Colonia, creo que comienza el día 17, por lo que vamos a tener suerte ya que cogimos los vuelos hace meses creyendo que comenzarían por esas fechas. También queremos visitar algunos pueblos cercanos, por lo que hemos alquilado un coche para 3 días. ¿Me podéis recomendar algún pueblo cercano que sea especialmente interesante para visitar? ¿Algún consejo de cara a la visita de Colonia...  Leer más ...
viajandodeincognito
Imagen: Viajandodeincognito
18-10-2021

Fecha: Mie Nov 06, 2024 11:32 am    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Alemania

Hola, Sí, en Colonia vas a ver varios, el de Stadtgarten y el del puerto, por ejemplo, abren el 15 y otros muchos el 18, como el de la catedral, Rudolfplatz y Neumarkt. Eso si, los de Altmarkt lo hacen más tarde, después del 20. Ideas para ver en los alrededores: el palacio de Brühl, aunque a ese podéis llegar en transporte público, Aquisgrán y el pequeño pueblo de Monschau, Münster y sus alrededores, Münsterland, donde te aburres de ver castillos, el pueblo de Freudenberg y Marburg (aunque ya no está tan cerca), hacer una ruta por el Rín y ver Bacharach y Coblenza. Ir a Wuppertal a...  Leer más ...
Roociioo
Imagen: Roociioo
14-08-2024

Fecha: Dom Nov 10, 2024 01:27 am    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Alemania

Muchísimas gracias por la info! He estado mirando en la web oficial para hacerme una idea de los horarios y organizar las visitas. Me has ayudado un montón porque creía que todos abrían más o menos a la vez, aunque nos perdamos alguno yo creo que podremos disfrutar bien de la experiencia. Muy feliz
vramos
Imagen: Vramos
27-11-2024

Fecha: Mie Nov 27, 2024 11:15 am    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Alemania

¡Hola a todos! A ver si alguien me puede echar una mano. Vamos a Frankfurt del 9 al 14 de diciembre. Principalmente a ver el ambiene navideño, pero queremos compaginarlo con visitar lugares bonitos claro. Una de las personas con las que voy ya conoce la ciudad, y por lo que he leído tampoco es una ciudad especialmente bonita por lo que hemos decidido dedicarle un día (el 10 de diciembre). Y del 11 al 13 visitar algunos lugares. Núremberg creo que vale la pena teniendo uno de los mercadillos más importantes y yendo temparano creo que el día se puede aprovechar bien. Pero más allá de...  Leer más ...

Warnemünde
Historico