Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Cinque terre, Florencia, Roma + crucero Malta, Dubrovnik, Venecia... con niños

Cinque terre, Florencia, Roma + crucero Malta, Dubrovnik, Venecia... con niños ✏️ Blogs of Mediterranean Sea Mediterranean Sea

11 días por Italia con nuestras niñas + crucero desde el Mediterráneo al Adriático con los titos, primo y abuelos.
Author: Migueldp77  Input Date:  Points: 5 (3 Votes)

Día 3 De Bolonia a La Spezia

Día 3 De Bolonia a La Spezia

Location: Mediterranean Sea Mediterranean Sea Input Date: 11/04/2018 21:59 Points: 0 (0 Votes)
Nos recoge el taxista en el hotel. Y al llegar al apartamento que teníamos alquilado, se sorprenden al vernos de llegar en taxi. La expresión ¡Mamma mía! la repetían constantemente al contarles el motivo por el que llegamos en taxi. Fueron superatentos con nosotros, por la tarde nos llevaron a la playa que teníamos prevista en Lerici. Dirección de la playa: Giacomo Matteotti. Se llega en 15min desde la casa.

Cinque terre, Florencia, Roma + crucero Malta, Dubrovnik, Venecia... con niños - Blogs of Mediterranean Sea - Día 3 De Bolonia a La Spezia (1)

Y por si fuera poco, nos recogieron.

Día 4 y 5 Cinque Terre

Día 4 y 5 Cinque Terre

Location: Mediterranean Sea Mediterranean Sea Input Date: 11/04/2018 22:15 Points: 0 (0 Votes)
Mi pequeña amanece con fiebre y vómitos. Dedicimos que se quede en la casa descansando y lo que teníamos previsto hacer en dos días con más calma, lo haremos en un día, madrugando más y llegando a casa más tarde. Ella necesitaba descansar y recuperarse. Por fortuna se puso bien durante la tarde-noche y al día siguiente nos esperaba un gran día.
Este día la dueña de la casa me llevó a comprar al supermercado (me contó que ella también es viajera y que si a ella le hubiera pasado le hubiese gustado que la ayudaran).

Día 5 Cinque Terre
Por fin uno de los días esperados del viaje. Al querer ver el máximo de pueblos, decidimos optar por el medio de transporte más rápido y que tiene una gran frecuencia, el tren. Salen de la estación central y pasan con mucha frecuencia. Aquí os dejo el enlace para ver los horarios.
www.cinqueterre.eu.com/ ...rario-tren

Si alguien se plantea la opciòn de ir en barco, aquí puede encontrar la información
www.navigazionegolfodeipoeti.it/es

Preparamos los bañadores y toallas y cogimos el bus junto a la casa, y nos bajamos cerca de la estación de trenes. Allí compramos tickets de 24 horas. Y rumbo al primer pueblo (decidimos saltarnos Corniglia pues hay que subir muchos escalones y ya tenemos la experiencia de subir a la pequeña en brazos).

Riomaggiore
Este no tiene zona de baño. Dimos un paseo por sus calles y llegamos hasta el mar. Desde allí tienes unas vistas preciosas del pueblo.

Cinque terre, Florencia, Roma + crucero Malta, Dubrovnik, Venecia... con niños - Blogs of Mediterranean Sea - Día 4 y 5 Cinque Terre (1)

Cinque terre, Florencia, Roma + crucero Malta, Dubrovnik, Venecia... con niños - Blogs of Mediterranean Sea - Día 4 y 5 Cinque Terre (2)

Manarola
De nuevo bajamos por su calle principal, en la que encontramos locales que vendían cartuchos de pescado frito (fue nuestra elección para comer) y una vez llegas al mar, coges un camino que sale a la derecha (junto al mar), y desde allí se obtienen las mejores vistas del pueblo (allí nos comimos el pescaito).

Cinque terre, Florencia, Roma + crucero Malta, Dubrovnik, Venecia... con niños - Blogs of Mediterranean Sea - Día 4 y 5 Cinque Terre (3)

Vernazza
Al igual que en los dos pueblos anteriores bajas por la calle principal, y llegas al mar. Aquí nos dimos un baño, en una pequeña zona habilitada.
Una vez allí tienes la opción de subir un poco por un sendero que une los pueblos, y llegar hasta el control (no hay que pagar pues el mirador está junto al puesto de control de senderos).

Cinque terre, Florencia, Roma + crucero Malta, Dubrovnik, Venecia... con niños - Blogs of Mediterranean Sea - Día 4 y 5 Cinque Terre (4)

Monterosso al Mare
Este pueblo tiene un paseo marítimo con playas y zonas de hamacas. Al salir de la estación de trenes, si andas unos 10min hacia la izquierda por el paseo marítimo llegas al centro del pueblo. Dimos un paseo por sus calles y para acabar el día fuimos a la playa que hay junto al centro (la de la foto, al fondo el centro del pueblo).

Cinque terre, Florencia, Roma + crucero Malta, Dubrovnik, Venecia... con niños - Blogs of Mediterranean Sea - Día 4 y 5 Cinque Terre (5)

Desde donde te deja el tren, se hace todo andando. Todo está muy cerca y no tiene pérdida.
De vuelta al apartamento, que hoy ha sido un día fructífero.

Día 6 Llegada a Florencia

Día 6 Llegada a Florencia

Location: Mediterranean Sea Mediterranean Sea Input Date: 12/04/2018 06:27 Points: 0 (0 Votes)
La suerte seguía de nuestro lado. Esta familia se ofrece a llevarnos a Florencia, sólo tenemos que pagar la gasolina y el peaje. Tanta gratitud merece recompensa y cual mejor que invitarles a nuestra tierra y ser nosotros las personas que les llevemos por los lugares que deseen visitar (invitados están).

Al llegar a la casa de Florencia y contarle lo del carnet, además de escuchar otras cientos de veces ¡mamma mía!, el hombre me lleva al supermercado y dedicamos la tarde a jugar con las niñas en los exteriores de la casa, organizar los dos días que tenemos por delante en Florencia (en el itinerario inicial sólo teníamos un día completo, y ahora tenemos dos, al eliminar una etapa), y sacar billetes de tren de Florencia a Roma. Los niños pagan menos, y mi pequeña gratis (creo que era gratis hasta los 3 años). Todos por 90 euros en el tren rápido (similar al AVE) con la compañia Italo.

La casa aunque alejada del centro, es una pasada. Un lugar al que volveremos para dedicar una semana y visitar los pueblos de los alrededores.
Marignolle Flowers Suite (planta baja)
Dirección: Via San Quirichino 2 - Marignolle, 50124 Florencia, Italia
Prev. Prev.  1  2  3  4  ..  7  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (3 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Image: Marimerpa  marimerpa  18/04/2018 06:46   📚 Travelogues of marimerpa
Un gran viaje y un fantástico diario. Gracias por compartir.
Image: Salodari  Salodari  18/06/2018 13:46   📚 Travelogues of Salodari
Otro superviaje! Cojo ideas para Venecia, estaremos un día a la vuelta de Eslovenia, para que nueatro niño la conozca.
Gracias y 5*****. Amistad
Image: Migueldp77  migueldp77  18/06/2018 13:56   📚 Travelogues of migueldp77
Un placer marimerpa.
Gracias Salodari. Un viaje estupendo.
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Points 4.69 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 861
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 137
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Points 5.00 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 131
Crucero Brilliance OTSCrucero Brilliance OTS 18-30 agosto 2016 + 3 días en Barcelona. (Barcelona-Venecia-Barcelona) ⭐ Points 4.36 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 116
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Points 4.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 104
forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Italia - Consejos
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 1720
1025478 reads
AuthorMessage
El_Tico
Image: El_Tico
20-02-2024
Messages: 6

Date: Tue Jun 24, 2025 10:14 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Image: Fladrokata_2025
05-05-2025
Messages: 11

Date: Fri Jun 27, 2025 06:11 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  read more...
Patry1963
Image: Patry1963
08-04-2012
Messages: 90

Date: Sat Jun 28, 2025 10:46 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Image: Patry1963
08-04-2012
Messages: 90

Date: Sat Jun 28, 2025 10:51 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  read more...
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26081

Date: Wed Aug 06, 2025 05:50 pm    Subject: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!