![]() ![]() Cinque terre, Florencia, Roma + crucero Malta, Dubrovnik, Venecia... con niños ✏️ Blogs de Mediterráneo
11 días por Italia con nuestras niñas + crucero desde el Mediterráneo al Adriático con los titos, primo y abuelos.Autor: Migueldp77 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos)
01: Preparativos
02: Día 1 Vuelo e incidente con el coche
03: Día 2 Bolonia
04: Día 3 De Bolonia a La Spezia
05: Día 4 y 5 Cinque Terre
06: Día 6 Llegada a Florencia
07: Día 7 Florencia
08: Día 8 Florencia (segundo día)
09: Día 9 Llegada a Roma
10: Día 10 Roma (segundo día)
11: Día 11 Roma - Vaticano (tercer día)
Este día nos vamos a mover en metro, así que sacamos un ticket de 24 horas.
Plaza Popolo La parada de metro está junto a la Plaza Santa María del Popolo. Plaza del Popolo. L-S 7:00 a 12:00 y 16:00 a 19:00. Gratis ![]() Circo Massimo Metro a Circo Massimo Entrada gratuita Andando por el lateral de circo Massimo llegamos a Santa Maria in Cosmedín ![]() Santa María in Cosmedín Entrada gratuita Horario 9:30 a 18:00. Piazza della Bocca della Verità, 18. Boca de la verdad Está junto a la Iglesia de Santa María de Cosmedin. Tenía mucha cola y la vimos de lejos. Trastevere Cruzamos el puente y ya estábamos en el barrio del Trastevere, lugar en el que comimos. Basílica Santa María in Trastevere Después de comer fuimos a ver la basilica Entrada gratuita Horario 7:30 a 21:00 ![]() Basilica San Pablo Extramuros De Trastevere a Extramuros hay que combinar tranvía y metro. En Trastevere se coge el Tranvía número 8, te bajas en la parada de metro Pirámide. Y aquí se coge el metro hasta Extramuros. Entrada gratis. Horario 6:45 a 18:30. Dirección: Viale di San Paolo 19 ![]() Coliseo De Extramuros al Coliseo en metro. Hoy si podemos verlo al atardecer. Particularmente me gustó más que por la noche ![]() Barberini Del Coliseo a Barberini en metro. Vimos la plaza y queríamos ver la Fontana de Trevi de noche. Desde aquí andando en menos de 10 min llegamos. Fontana de Trevi Por la noche hay la misma cantidad de personas. Aún así es un lugar imprescindible. Y mi mujer cómo no a lanzar la moneda, por si acaso... ![]() Etapas 10 a 12, total 21
Museos Vaticanos
Museos vaticanos (dentro está la Capilla Sixtina). Viale vaticano 51. Por la mañana temprano cogemos el metro con parada en Ottaviano (el resto del día lo hacemos andando). De aquí andando a la entrada del Museo Vaticano unos 10min. Había una cola de unas 3 horas para entrar (normalmente de 2 horas), nosotros llevábamos las entradas compradas online (lo aconsejo). Precio 17 euros + 4 euros por reserva online www.museivaticani.va/ ...ietti.html ![]() Basilica - Piazza San Pietro Horario 7:00 a 19:00. Entrada gratis. Escalones para subir 551 (6euros) o ascensor hasta la terraza + 320 escalones (8euros). Junto a la Basílica se puede ver a la Guardia Real ![]() Castillo Sant´Angelo Lungotevere Castello, 50. Horario martes a Domingo 9:00 a 19:00. 10,50E. Nosotros no entramos. ![]() Plaza Navona Preciosa plaza en la que se encuentran la Fontana de Neptuno, Fontana dei Fiumi (junto a Santa Inés en Agonía, entrada gratuita) y Fontana del Moro. Otro lugar imprescindible. ![]() ![]() Panteón de Agripa Piazza della Rotonda. Horario L-S 8:30 a 19:30 y D 9:00 a 18:00. Gratis ![]() Plaza Minerva Entramos en la iglesia e hicimos algunas fotos a la columna con los elefantes y regreso a descansar. Etapas 10 a 12, total 21
Para la mañana del último día dejamos las cosas más cercanas a casa. Dimos un paseo para ver algunas Iglesias y despedirnos del Coliseo y de Roma.
Basilica Santa María Maggiore Piazza Santa Maria Maggiore. (9:00 a 19:00). A 5 min del apartamento Entrada gratuita ![]() Iglesia San Pietro in Vincoli Horario 8:00 a 12:30 y 15:30 a 18:00. Gratis. Dentro está El Moisés. De una iglesia a otra 900 mts 15min ![]() De aquí al Coliseo y regresamos andando atravesando la vía del Monte Oppio El trayecto de Roma al Puerto es de 1h15min. Teníamos reservado el transfer para todos con civitatis El barco sale a las 18:00. Check in de 13:00 a 16:00 Los horarios de comida en el barco son: Desayuno en el buffet, restaurante o en camarote de 7:30 a 10:00. Almuerzo buffet. Buffet de pizza, hamburguesas, perritos… hasta las 15:00. Buffet de frutas, té y dulces hasta las 17:00 Cena en restaurante a la carta a las 20:00 o en buffet hasta las 21:00 El crucero lo reservamos en Octubre del año anterior, con la siguiente oferta bebidas ilimitadas y una cena en un restaurante VIP. En otras ocasiones hemos hecho cruceros con Pullmantur (barcos Horizon y Empress). Este barco era más grande (prácticamente no se nota que se mueva), y tenía gran variedad y calidad de comida y bebida. En esta ocasión elegimos Holland America porque salía de Roma (ciudad que queria ver mi suegra) y porque hacía paradas en lugares que teníamos ganas de visitar como Malta, Dubrovnik (nos quedamos con las ganas el año pasado) o Kotor (Montenegro). Y de paso acababa en Venecia para deleite de mis suegros. Etapas 10 a 12, total 21