![]() ![]() MSC Splendida Ciudades de Arte y Maravillas II ✏️ Blogs de Mediterráneo
Barcelona-Marsella-Génova-Nápoles-Sicilia-Túnez-BarcelonaAutor: Raysu Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: MSC Splendida Ciudades de Arte y Maravillas II
01: Nuestras Escalas
Hola,
Nuestro primer crucero fue en junio'13 en el Grand Celebration de Iberocruceros por el Mediterráneo Oriental. Fue tan estupenda la experiencia que quisimos repetir este año, pero esta vez mi marido tenía la ilusión de viajar en un barco más grande y lujoso. Y realmente el MSC Splendida lo es. Todo un cinco estrellas sobre el mar, precioso y muy cuidado. Buen servicio y muy buena la comida. Pero os tengo que confesar que eche en falta la gracia y el ambiente español de mi anterior crucero. Esta naviera es italiana y obviamente esta enfocada al público italiano, aunque había pasaje de muchísimas nacionalidades, franceses, chinos, japoneses, israelíes... No obstante, a pesar de que tuvimos un par de días con mal tiempo la experiencia ha sido estupenda y ya la estoy añorando... COMIENZO: embarcamos en Barcelona el 18/7/14 mis hijos de 11 y 8 años, mi marido y yo. A las 12 h ya estábamos dentro disfrutando de todas sus instalaciones. A las 18 h partíamos de Barcelona . Los espectáculos abordo son muy buenos, pero la animación algo justicia. La infantil pésima, las monitoras eran realmente sosas, menos mal que mis hijos hicieron amiguitos pronto y fueron a su aire. Contaros que en esta ocasión reservamos con agencia externa: Pompeya-Nápoles y Messina-Taormina, El resto por libre. Nuestro camarote era un interior en la cubierta 12. ( al reservar no quedaban exteriores y hemos añorado mucho el balcón.. ) MARSELLA: esta era una escala que no nos llamaba mucho la atención, pero ya que paras...¿cómo no bajar a conocerla? Así qué plan tranquilo y familiar. Busque información por internet y nos decidimos por visitar la Catedral La Mayor (no La Garde),Fort Sant Jean, el barrio de Le Panier y el Viex Port, que está todo junto. Fuimos y volvimos en taxi por 17€/trayecto. Todo esto lo vimos en 3 horas aproximadamente. GÉNOVA-PORTOFINO: Esta fue la escala que más quebraderos de cabeza me dio prepararla...pero gracias a la ayuda desinteresada de otros foreros nos lanzamos a ella y nos salió fenomenal. Llegamos a puerto a las 8 de la mañana y a las 8.15 h estábamos de camino al metro de Génova que nos llevaría al centro. ( ese día nos salió muy nuboso y nos llovió un par de veces) visitamos tranquilamente todo lo más destacado de Génova (muy bonita) y a las 10.30 h estábamos en la estación de trenes Brignole para coger el tren de cercanías que nos llevaría hasta Santa Margarita para, desde allí, coger el Ferry que tras un precioso trayecto de 15 minutos nos llevo hasta PORTOFINO. Que sitio tan bonito y...que caro ![]() No hay perdida, ya que en Génova sólo existe una línea de metro con 7 paradas... A las 14.40 h estábamos llegando al barco y de cabeza al bufett, muy contentos por como había salido todo y lo bien que lo habíamos pasado. Coste 2adultos+2 niños, metro, tren y Ferry: 59€ (con la naviera nos pedían 200€) NÁPOLES: esta fue nuestra única escala por la tarde y debido a lo ajustado del horario nos decidimos por ir con agencia externa s2s. Visitamos Pompeya tan sólo hora y media y luego un paseo rapidísimo por el centro de Nápoles. La verdad es que la excursión no salió como nosotros esperábamos por culpa de tener que hacer 1 hora de cola para sacar las entradas. Sólo permiten entrada anticipada a los grupos de las propias navieras ![]() Por cierto Nápoles es una ciudad feísima y caotica ![]() TAORMINA: para esta escala me decidí por agencia externa ya que me salía mejor de precio que ir en taxi. Por el camino la guía nos iba contando cosas e información sobre las erupciones del volcán Etna. Sicilia es muy bonita y muy parecida al levanté español. Llegamos a Taormina tras un viaje de 50 minutos. Una vez allí, realizamos la visita por nuestra cuenta y nos reunimos en el punto de encuentro a la hora acordada. Taormina nos gustó mucho y tiene un teatro greco-romano muy bien conservado con unas vistas hacia el Etna espectaculares. La tarde la pasamos tranquilamente en las piscinas del barco. TÚNEZ: esta era nuestra última escala, y personalmente me llamaba mucho la atención. Cogimos un taxi en la preciosa nueva terminal para que nos llevara por libre a Sidi Bou Said y luego a la capital para ver el museo Del Bardo. Fue un acierto ya que imaginaos el calor que hacia (23/7/14) y encima allí, casi ningún taxi lleva a/a. Paseamos tempranito por Sidi, haciendo fotos y comprando souvenirs ( sabíamos que los vendedores son insistentes pero es que son suuuuper pesados...) el personal del Café Des Nattes muy amables, no pusieron ninguna pega en dejarnos fotografiar su establecimiento. Tras 2 horas, partimos hacia Túnez capital, por el camino realizamos una breve parada para fotografiar la Nueva Mezquita de Cartago que es preciosa. En 20 calurosos minutos llegamos al Museo del Bardo. Impresionante, no teneis que perderoslo, tiene una colección espectacular de mosaicos romanos muy bien conservados, además de muchísimos restos extraídos de excavaciones. Vamos, que hay allí mucho más para ver de lo que te puedas encontrar en las ruinas de Cartago...( y además más fresquitos que al aire libre... ![]() Taxi 5 horas: 50€. Entradas Museo 5€/ persona, menores de 8 años gratis. ( en el museo te cambian € a dinares para pagar las entradas) DÍA DE NAVEGACIÓN: la verdad es que con tanto madrugón que nos hemos dado, se agradece un día de relax como este... FINAL: llegamos a Barcelona y las 10.30 estábamos desembarcando. NUESTRAS CONCLUSIONES: lo hemos pasado muy bien,pero seguramente no repetiré con un barco tan grande; se nos ha hecho muy pesado tanto andar de punta a punta del barco, preferimos algo más pequeño y tener todos los servicios más a mano. Y como ya dije antes, el ambiente español... No obstante lo recomiendo ya que lo positivo supera con creces a lo negativo. 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 3 (1 Votos)