BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018)

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) ✏️ Blogs de Italia Italia

Precioso viaje por Italia en 17 días, visitando Roma, Siena, La Toscana, Florencia, Venecia y Milán.
Autor: RAMPVP  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi)

ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi)

Localización: Italia Italia Fecha creación: 14/08/2018 14:33 Puntos: 5 (1 Votos)
Hoy iba a ser un día en el que visitaríamos pocas cosas pero todas ellas muy intensas. Una de las visitas que tenía inquietud por ver, aunque sabía que me removería la conciencia de alguna manera, es el Vaticano. Nos levantamos a eso de las 8:00 para poder desayunar pronto ya que teníamos que coger el metro y reunirnos con nuestro grupo para la visita a las 10:30. Esta sería nuestra segunda y última visita guiada en Roma, la hicimos también con Civitatis y nos costó 55€ /pers., eso sí, os recomiendo que lo cojáis con tiempo ya que puede que el día que queráis no haya sitio. El Vaticano es un lugar súper visitado, y no te das cuenta de ello hasta que no está allí. Nosotros nos planteamos el hacerlo por nuestra cuenta y hubiese sido un error con mayúsculas. Para que os hagáis una idea nosotros íbamos ya con las entradas de grupo y guía, por lo que se supone que tenemos cierta prioridad, pues bien tardamos casi una hora en entrar al hall donde te dan los tickets. Ir sin guía es una locura, si lo hubiésemos hecho por nuestra cuenta hubiésemos tardado el triple en entrar. Por lo que nos indicaron es un país de unas 900 personas, pero pueden entrar entorno a 40.000 personas al día, aunque creo que eso se incrementa considerablemente (a 27€ la entrada… Angel Malvado o muy loco ).

Como he comentado teníamos que estar a las 10:30 en Via Giulio Cesare 229, enfrente de los cines. Tomamos el metro (1.50€/pers) y nos bajamos en la parada Ottaviano en plena Via Giulio Cesare y buscamos el número 229, bastante sencillo. Allí estaba nuestro grupo lleno de españoles y nuestra guía Alessandra. Profesora y arqueóloga con muchísima información, tenía un conocimiento de arte e historia que te dejaba con la boca abierta, además cuando te lo explicaba no se hacía nada pesado y eso que iban a ser unas cuatro horas de visita, la verdad que se nos hizo muy ameno y hasta corto! Aplauso

Al llegar al Vaticano, allí se empieza a intuir el “pequeño negocio” que hay montado acerca de dichas visitas, unas colas de infarto pero menos mal que Alessandra traía fotos y dibujos de cosas que veríamos y así nos hacía un poco de introducción y no se hacía eterno los casi 60 min de fila al sol… Aquí os pongo una foto para que veáis que no os miento con lo de la cantidad de gente que había, la entrada está en la parte de la izquierda de la foto (en un cuadradito negro en la muralla) y la fila es de subida y luego de bajada hasta la dicha entrada. Todo eso eran grupos ya formados.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (1)

La verdad que desmereció mucho la visita sobre todo debido a la cantidad de gente que había y a la sensación de que te movías a empujones y que apenas podías parar para apreciar realmente lo que había.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (2)

La visita terminó a eso de las 14:30 en la Basílica, allí debido a las grandes dimensiones que tiene, la sensación de agobio por toda la gente desaparecía.

Salimos de la Basílica para buscar la entrada y subir a la cúpula de San Pedro, ese era uno de los momentos más esperados del día. Sin haber comido y con el calor que hacía, estaba deseando subir para ver las impresionantes vistas y no me defraudó. Como el cansancio ya se iba notando nos decidimos por la subida “cómoda”, ascensor y 320 escalones, por 10€/ pers. Si quieres hacer la subida a pie, son 550 escalones y cuesta 8€.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (3) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (4)

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (5)

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (6)

Una vez realizada la visita y con la satisfacción de las vistas de Roma en 360º, el estómago lo teníamos en los pies por lo que decidimos entrar en un pequeño bar que había a la salida de camino al Castillo de Sant´ Angelo y comer unos sándwiches y unos refrescos, todo por 11€. Algo rápido ya que era bastante tarde para comer y no nos apetecía perder mucho tiempo.

El Castillo de Sant´ Angelo empezó a construirse en el año 135 bajo las órdenes del emperador Adriano, que pretendía usarlo como mausoleo para él y su familia. El castillo debe su nombre a una aparición que tuvo el Papa Gregorio I cuando realizaba una procesión, cruzando el puente en el siglo VI, rezando por el fin de la peste.
Como curiosidad os comento que hay un pasadizo de 800m construido en 1227 que lo une con el palacio Vaticano y que servía como vía de escape del Papa en el caso que fuese necesario.

La entrada costaba 15€/pers., nos pareció excesivo para entrar y subir hasta la última planta para contemplar las vistas, y más acabando de bajar de la cúpula de San Pedro. Por lo que decidimos no entrar. Al parecer hay una terraza en la última planta donde puedes tomarte un café y admirar el Vaticano desde allí.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (7) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (8)

Cruzamos el puente de Sant´Angelo y callejeamos por la Via dei Coronari, una calle con bastante encanto llena de anticuarios y tiendas curiosas. Allí nos topamos con, la que dicen que es, la heladería mejor de Roma. Se llama Gelatería El Teatro. Nos paramos a deleitarnos el paladar con dichos manjares. De los helados no hemos hablado, pero tengo que deciros que en cualquier heladería de Roma están riquísimos. Haciendo un balance de todo el viaje, creo que puedo decir que los mejores helados los tomamos en Roma.

Desde allí, y como no queríamos andar mucho, tomamos un taxi hasta el barrio del Trastevere, para mi el barrio con más encanto y más bonito de Roma. El taxi nos costó 7€, nos dejó cerca de la Basílica Santa María in Trastevere. Fue el primer templo cristiano de Roma, fundado por el Papa Calixto I en el siglo III. La leyenda cuenta que se edificó en el mismo lugar donde brotó una laguna de aceite el mismo día del nacimiento de Jesús.

El pasear por el Trastevere nos mostró imágenes de la vida cotidiana romana, así como tiendecitas con encanto y curiosas. Es muy recomendable aprovechar la visita para quedarse a cenar.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (9)

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (10)

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (11)

Callejeando por el barrio hasta llegar a salir de éste, llegamos a un mirador que hay en la Piazzale Giuseppe Garibaldi. El paseo fue bastante tranquilo, parándonos en las fuentes y disfrutando de los parques, ya que los pies los teníamos molidos de todo el día. La subida hasta el mirador estuvo bien pero las vistas nos defraudaron un poco. Allí también vimos la embajada española y otra inmensa fuente, la Fontana dell’Acqua Paola.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (12) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (13)

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (14)

Era hora de buscar un lugar para cenar, y como no, el mejor sitio era volver al corazón del Trastevere para ello. Allí encontramos el restaurante Tonarello, un sitio muy recomendable. Tomamos unas albóndigas de la casa, saltimbocca a la romana (ternera) y de postre un tiramisú, todo muy rico. Pan, agua y un Aperol Spritz, todo por 42€.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (15) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (16) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (E Vaticano, Castillo Sant’ Angelo, Trastevere, Piazza Giuseppe Garibaldi) (17)

De allí, como estábamos muy cansados y necesitábamos descansar, nos fuimos hacia el hotel, en este caso tomamos el tranvía.
anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna)

ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna)

Localización: Italia Italia Fecha creación: 17/08/2018 08:51 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy nos levantamos bastante cansados, pensando que debemos aminorar el ritmo ya que es nuestro cuarto día y nos queda todavía mucho viaje. Después del ritual mañanero, ducha y desayuno en el hotel, hoy nos disponemos a ver como primera visita la Basílica Santa Maria Maggiore. Famosa por sus mosaicos fue fundada sobre el 420 d.C. y es un templo en el que se pueden encontrar varios estilos arquitectónicos desde el paleocristianismo al Barroco tardío. Como ejemplo de la belleza del interior de esta iglesia, aquí os dejo esta foto con la Coronación de la Virgen, todo ello con mosaicos.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (1)

Desde allí nos desplazamos hasta la Catedral de Roma, la Basílica de San Giovanni in Laterano, fundada por el emperador Constantino a principios del siglo IV. Es un templo que ha sido reconstruido en varias ocasiones, pero la estructura actual data de 1589. Antes de que el papado se trasladase a Aviñon en 1309, el palacio que se encuentra al lado fue la residencia oficial del Papa. Una vez dentro existe el Altar Papal, en el que solo el Papa puede dar misa en él.

Al lado se encuentra la Scala Santa, por la que se dice que subió Cristo cuando fue juzgado. Es una escalinata de 28 escalones de mármol que se encuentran cubiertos por un recubrimiento de madera. Únicamente es posible subir dichos peldaños de rodillas y si se quiere subir a pie se debe hacer por unas escaleras situadas en el extremo de la Santa Scala. La Capilla contiene una imagen arquiropoeta (no pintada por ningún ser humano) de Cristo.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (2)

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (3) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (4)

Son las 12:30 y el calor aprieta considerablemente, el móvil marca unos 30ºC pero 70% de humedad por lo que la sensación de calor es aún mucho mayor. Valientes nosotros, decidimos ir a las Termas de Caracalla, un lugar con poca sombra donde el calor se hacía notar aún más. Para ello tomamos el bus 714 y en unos minutos nos deja en la parada más cercana (Terme Caracalla). Nada más bajar del bus tenemos la sensación como si nos hubieran dejado en lugar entre desértico y campo de hierbajos secos sin nada más alrededor. Después de dar unas cuantas vueltas, llegamos por fin a la entrada. Para ello debéis, según bajáis del bus, tirar a la derecha y bordear el campo con las ruinas que vais a ver, la entrada se encuentra en frente de un polideportivo. La entrada cuesta 8€ / pers. y tengo que reconocer que con el calor y cansancio que llevábamos encima, nos gustó bastante por lo que yo sí recomiendo visitarlas.

Las termas comenzó a construirlas el emperador Severo en el año 206 y las terminó su hijo Caracalla en el 217, estuvieron funcionando hasta el siglo VI cuando los godos destruyeron los acueductos de la ciudad. Las termas eran un centro de ocio y esparcimiento para la antigua Roma, contaba con una capacidad de 1600 bañistas y no solo había piscinas si no también había salas de lectura, galerías de arte, jardines, bibliotecas y tiendas de comestibles.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (5) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (6)

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (7)

Una vez realizada la visita y decidimos ir andando por alameda que había hasta la Iglesia de Santa Maria in Cosmedin, pero antes pasamos por el Circo Massimo que eso si que parecía un “socarral” Riendo

Es una sencilla iglesia que se construyó en el siglo VI justo donde había un antiguo mercado. El campanario de estilo románico y el pórtico se añadieron posteriormente en el siglo XII. Allí, en el pórtico se encuentra la famosa Bocca della Verità, cuando nosotros llegamos la verdad que no había mucha gente y solo nos tocó esperar unos minutos para sacar la típica foto, pero he oído que se montan unas colas buenas.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (8) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (9)

Era muy tarde y con todo el trajín, casi que se nos había olvidado hasta comer. De camino hacia el Monumento Víctor Manuel paramos en una cafetería para comer algo rápido y refrigerarnos un poco.

Eran las 16:30 cuando llegamos y el sol seguía apretando, aún así decidimos subir a lo más alto del monumento para ver las estupendas vistas de Roma desde allí. Al fin y al cabo, habíamos ido para eso, no? Mr. Green

El monumento se empezó a construir en 1885 y se inauguró en 1911 en honor al primer rey de Italia, Víctor Manuel II. Desde 1921 allí se encuentra la tumba al soldado desconocido, lugar donde brilla la llama eterna flanqueada por dos soldados. Con 135 m de anchura y 70 m de altura, está compuesto por decenas de majestuosas columnas y grandes escaleras, todo ello realizado de mármol blanco.
Siempre ha sido una construcción muy criticada, ya que fue necesario derribar muchos edificios muy valiosos para tener espacio para su construcción. Hoy en día también tiene muchos admiradores (yo uno de ellos), pero también muchos romanos detractores. Hasta le han puesto un mote, lo llaman “La Tarta de Bodas”. Muy feliz

La entrada son 10€/pers. una parte se hace a pie y otra en ascensor.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (10)

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (11) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (12)

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (13) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (14)

Como estábamos un poco cansados, desde allí tomamos un taxi hasta el hotel para descansar un par de horas. El taxi costó 6€. sleep sleep

Después de una pequeña siesta y una cura de sueño, renovados, volvimos a las calles de Roma; esta vez con un poco menos de calor. Tomamos el metro para llegar hasta la Piazza del Popolo, nos bajamos en Flaminio (línea A).

La plaza constituía la entrada a la ciudad en tiempos del imperio. En el centro de la plaza se sitúa un obelisco de 24 metros de altura dedicado a Ramsés II. En la plaza también se encuentran dos iglesias que, aparentemente son gemelas, pero que guardan ciertas diferencias. Las iglesias son Santa María dei Miracoli y Santa María in Montesanto. Para los que tengan ganas de unas buenas vistas, pueden subir a los Jardines del Pincio. Nosotros no lo hicimos así que no puedo opinar Confundido .

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (15) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (16)

Desde allí nos acercamos hasta la Piazza di Spagna para ver el ambiente que se cocía. Según vas llegando empiezas a ver muchas tiendas caras y mucha, mucha gente. Y allí está, la escalinata centro turístico de Roma. La plaza toma su nombre debido al Palazzo di Spagna , construido en el siglo XVII para albergar a la embajada de España para la Santa Sede.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (17)

Vistas desde la Trinità dei Monti.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (18)

Era la hora de cenar, y que mejor forma de hacerlo que a la romana. Para mimetizarnos aún más en la ciudad decidimos hacer lo que hacen muchos de los romanos, el aperitivi. Para ello fuimos a un bar que estaba por la zona y que me recomendaron, se llama Gusto Wine Bar, ojo porque al lado está el restaurante que se comunica por el interior del local, y ahí no hay aperitivo. Con una consumición de la carta de cocteles puedes comer lo que quieras. El segundo coctel te sale más barato. Nosotros nos tomamos dos aperol spritz y luego comimos lo que nos apeteció. Tenían ensaladas, variedad de canapés, pizzas y empanadas, y verduras asadas; la verdad que había mucha variedad. Los dos cocteles nos salieron por 22€.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (19)

Con la tripa llena nos fuimos a sacar un poco de fotografía nocturna por la zona. Tomamos el metro para llegar al Coliseo y aprovechar ese momento de paz y relax. La verdad es que es uno de los momentos agradables que más recuerdo de dicho viaje, estar sentado de frente al Coliseo de noche con la gente paseando y con la pequeña brisa nocturna dándote en la cara. Aunque ha sido un viaje muy intenso y con muchas cosas para ver, al tener tanto tiempo, nos ha permitido también tener nuestros momentos de relax y disfrutar de las ciudades de otra forma. Nos quedamos casi dos horas disfrutando del entorno, ya era tarde pero no queríamos irnos, pero también nos podía el cansancio así que nos fuimos al hotel.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Sta Maria Maggiore, Terme Caracalla, Mto. Víctor Man., P di Spagna) (20)

anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila)

ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila)

Localización: Italia Italia Fecha creación: 17/08/2018 18:14 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy será nuestro último día completo en Roma, esta increíble ciudad. En nuestro itinerario lo tengo marcado como día libre y el caso es que vamos a aprovecharlo para visitar un par de cosas que se nos quedaron en el tintero.

Nos levantamos a eso de las 08:00, como casi todos los días, para arreglarnos e ir a desayunar. Salimos del hotel sin un rumbo fijo pero con la intención de llegar al Panteón de Agripa, que nos quedó pendiente de entrar ya que había muchísima gente en la fila y hacía tanto calor que no queríamos esperar. En el camino nos cruzamos con una de las iglesias que más nos gustó de todo Roma, Chiesa di Sant’Ignazio di Loyola. Es una iglesia de la que no vi nada en foros y que pasa muy desapercibida, pero lo que a nosotros nos llamó realmente la atención fueron los frescos del interior. Es un claro ejemplo claro de la técnica pictórica llamada Trampantojo (o Trampa al Ojo). Es una técnica que pretende engañar al ojo humano jugando con la luz y simulando relieves que hacen parecer reales cuando en realidad son pintados. En este caso (ver la foto) simula una cúpula cuando en realidad lo que hay es un techo plano. Muy recomendable visitar.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila) (1) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila) (2)

Ya dirigiéndonos en dirección al Panteón, no pudimos reprimir la tentación de tomarnos un café en la cafetería donde dicen que se pone el mejor café de Roma, La Taza D’ Oro, y efectivamente pudimos comprobar que era un café muy bueno. El precio no es elevado, es normal para Roma, un café con leche y un cortado fueron 5€.

El Panteón, el templo romano de todos los dioses, es el edificio mejor conservado de todo Roma. Aunque su estructura es redonda y construida por el emperador Adriano en el año 118 d.C., originalmente era un edificio rectangular edificado por Agripa entre el 27 y el 25 a.C. Por fuera da la sensación de un edificio austero, pero lo bello se encuentra en el interior con su cúpula. La construcción es muy armónica ya que el diámetro de dicha cúpula es igual a la altura del edificio. La luz solo entra por una claraboya central.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila) (3) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila) (4)

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila) (5)

Desde allí, y como hoy teníamos el día tranquilo sin el agobio de tener que visitar muchas cosas, nos fuimos a otra de las heladerías más famosas de Roma; Gelateria La Palma, donde existen más de 150 sabores de helados distintos, ¡¡qué locura!!

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila) (6)

Un poquito más fresquitos decidimos ir a visitar las Catacumbas de Domitila, para ello tomamos el autobús 160 en S. Claudio hasta la parada de Navigatori, desde allí tuvimos que andar unos 15 min que con el sol y calor se hicieron muy cuesta arriba. OJO porque cierran a las 12:30 para comer hasta las 14:00.

Cuando llegamos a eso de las 12:45 ya estaba cerrado por lo que aprovechamos para comer. Encontramos, a escasos 100 m de las catacumbas, el hotel Kolping al cual accedimos ya que no había mucho más donde elegir. La verdad que comimos muy bien y era de los pocos sitios donde se notaba el aire acondicionado en Roma. Comimos dos platos de pasta muy ricos y unas cervezas por 25€.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila) (7)

A las 14:00 nos acercamos a la taquilla y sacamos los tickets, solo es visita guiada y nos costó 8€ / pers. Nos comentaron que teníamos que esperar a que viniese más gente y formar un grupo de español, pero a los 5 min vino nuestra guía Matilde y comenzamos el tour. La verdad que fue un lujo, hicimos el tour los tres y fue muy ameno. Nos explicó que el motivo de hacerlos guiados es porque hay un entramado de 15 Km de túneles y no es fácil orientarse por lo que nos podríamos perder.

Las catacumbas son galerías que se utilizaban como cementerios subterráneos para enterrar a los ciudadanos judíos, paganos y primeros cristianos romanos. Estos enterramientos duraron varios siglos, comenzando en el siglo II y finalizando en el siglo V. Estas, en concreto, fueron descubiertas en 1593 y su nombre se debe a la nieta de Vespasiano. Es una visita muy recomendable.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila) (8) BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila) (9)

Una vez finalizada la visita, volvimos a nuestro hotel para descansar un poco sleep . Después de una siesta reparadora salimos para dar nuestro último paseo por Roma. Decidimos ir a cenar al mismo sitio donde fuimos el primer día ya que nos gustó mucho, Le Lanterne. Esta vez repetimos con los calamares y gambas fritas, y carne con parmesano y rúcula; de postre nos tomamos un coulant de chocolate. Como la primera vez todo estaba delicioso. Con bebida nos costó 47€.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila) (10)

Seguimos con otro paseo nocturno como el de la noche anterior, que tanto nos gustó. Esta vez recorrimos el paseo que bordea el Mercado de Trajano. Otro momento que no se olvidará. Desde allí, sin querer cerrar los ojos para que las imágenes se retengan en nuestras retinas, nos fuimos al hotel para descansar.

BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018) - Blogs de Italia - ROMA (Panteón de Agripa, Catacumbas de Domitila) (11)

anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario BELLA ITALIA (17 DÍAS, JULIO 2018)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  10/08/2018 08:02   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué buena pinta tiene tu viaje! A veces pensamos que por estar cerca es un viaje de menos valor, pero en Europa hay lugares preciosos.
Ánimo con la continuación del diario.
Imagen: RAMPVP  RAMPVP  12/08/2018 15:49   📚 Diarios de RAMPVP
Gracias marimerpa. Desde luego Italia es un lugar perfecto para unas vacaciones.

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 553
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 418
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 359
CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 323
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 247

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Italia
Playa de la Pelossa, Cerdeña.
Pichi-puchi
Italia
Dolomitas. Camino del refugio Locatelli.
Beche