Viaje Norte de España (2017): 22 días

Viaje Norte de España (2017): 22 días ✏️ Blogs de España España

Viaje para disfrutar del norte de España: Navarra, País Vasco, Santander, Asturias y Galicia, volviendo por León, Burgos, Zaragoza, y visitando nuestro querido Delta del Ebre para ponerle el broche al viaje :-)
Autor: OBarcelona  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (5 Votos)

Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León

Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León

Localización: España España Fecha creación: 01/09/2018 18:13 Puntos: 0 (0 Votos)
Día de inicio de la vuelta..., o sea que un poco triste porque el sentimiento de despedida de esta preciosa Galicia y de una parte importante del viaje, estaba muy presente ya...

Y el plan de hoy, era ambicioso..., teníamos casi 6 horas de coche...

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (1)

Desayunamos y nos despedimos también del Hotel Torre do Río y de su amable personal y director...

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (2)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (3)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (4)

Maletas al coche y nos dirigimos a la desembocadura del río Miño, para verla desde el poblado celta de Santa Tecla (A Guarda).

Precioso paraje, aparcamos en el parking al lado del poblado celta, lo visitamos y vimos las chozas que simulaban las condiciones de los celtas de antaño.

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (5)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (6)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (7)

Seguimos subiendo hasta la Ermida de Santa Trega y llegamos al Miradoiro de Santa Trega, desde tuvimos unas vistas geniales de la desembocadura del río Miño! Amistad

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (8)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (9)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (10)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (11)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (12)

Nos refrescamos en el bar de al lado de la ermita y volvimos al coche para dirigirnos a Valença do Minho, nuestra incursión en Portugal del viaje.

El viaje hasta Valença fácil y bien indicado, pasando por un puente muy bonito en la entrada de Portugal.

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (13)

Un pelín de tráfico en Valença, porque coincidía con el mercado semanal... Encontramos aparcamiento cerca de la Fortaleza Valença, fortificación que se sitúa en una aldea que se remonta a la transición del siglo XII al XIII y que fue erigida en la Guerra de Restauración portuguesa del s. XVII.

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (14)

Visitamos toda la Fortaleza, murallas, jardines, capilla, plaza y tiendas... Impresionante la seguridad con la que pasaban los coches por las entradas de piedra..., ¡¡¡No había margen!!! Era increíble como no rallaban los coches...

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (15)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (16)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (17)

Volvimos al coche y decidimos no visitar el mercadillo por la marabunta de coches que había y la hora que era, así que nos pusimos rumbo a Ourense Sonriente

Llegamos a Ourense bien y aparcamos en el Parque das Mercedes, cerca del casco antiguo, para pasear, comer en algún restaurante que nos entrara por la vista y visitar la Catedral de Ourense.

Nos decantamos por A Casita do Pulpo, Rua Viriato 4, 32005 Ourense.

Nos gustó bastante la elección Sonriente

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (18)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (19)

Paseo hacia el coche y rumbo a León.

El trayecto lo llevamos bien, carreteras en buen estado (como en todo el viaje), algunas rectas bastante largas, en las que pisé demasiado el acelerador..., y tráfico me lo recordó un par de meses después Confundido

En León aparcamos muy cerca del Hotel FC Infantas de León***, González de Lama, 3 , 24007 León, Tel: 987 27 23 17. El hotel tenía párking, pero ya nos dijeron que podríamos encontrar párking fuera sin problemas.

Vimos la habitación y salimos a pasear y ver un poco León. Llegamos demasiado tarde a la catedral, y ya estaba cerrando/cerrada, por lo que nos propusimos ser los primeros mañana, no queríamos irnos de León sin verla Sonriente

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (20)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (21)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (22)

Paseamos por el casco viejo...

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (23)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (24)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (25)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (26)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (27)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (28)

... y después de ver varios de los edificios principales, buscamos sitio para cenar...

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (29)

...nos habían aconsejado ir de tapeo, pero lo vimos tan lleno de gente, que nos apeteció algo diferente, y nos decantamos por la pizzería La Competencia, Matasiete 9 - Calle Mulhacin, 8, 24003 León, Tel: 987 21 63 07.

Estuvo bien, un notable le pondríamos a las pizzas.

Volvimos paseando al hotel, disfrutando de unas bonitas vistas de la catedral Guiño

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (30)

Y desde la terraza de arriba del hotel Guiño

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 19 Poblado celta de Santa Tecla, Valença do Minho (Portugal), Orense y León (31)

Día 20 León – Burgos – Zaragoza

Día 20 León – Burgos – Zaragoza

Localización: España España Fecha creación: 06/09/2018 16:39 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos a buena hora y bajamos tomar el desayuno buffet libre en el hotel. Bastante bien y sobretodo, lo más práctico para poder estar a primera hora en la Catedral de León y poder hacer el recorrido audio-guiado.

PRECIOSA LA CATEDRAL!!!!

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (1)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (2)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (3)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (4)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (5)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (6)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (7)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (8)

Muy contentos de haber visitado la catedral y haberle dedicado una parte de la mañana, volvimos al hotel pasando por el Palacio Episcopal y algún otro edificio de interés.

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (9)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (10)

Recogimos todo y al coche, hacia Burgos.

Aparcamos en el parking más cercano, Interparking, Plaza de la Vega s/n, y fuimos andando hacia la majestuosa Catedral de Burgos!

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (11)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (12)

Tras la bonita experiencia en León, cogimos también audio-guías y nos dispusimos a aprender un poco de la historia de la catedral Sonriente

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (13)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (14)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (15)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (16)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (17)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (18)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (19)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (20)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (21)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (22)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (23)

De salida paseamos por la Plaza Mayor...

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (24)

... y fuimos al lugar elegido para comer hoy, la Quinta del Monje, Calle San Lorenzo 19-21, a 70 Metros de la Plaza Mayor, 09003 Burgos, Tel: 947 20 87 68. Reservamos pronto, a las 13:30 para proseguir después el viaje.

Lo eligimos por el variado menú de pinchos y tapas originales que tenían y por su buena valoración...

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (25)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (26)

... y nos nos defraudó, estaban muy buenos Guiño

Coche, carretera y hacia Zaragoza, al en el Aparthotel Los Girasoles, Avda. Cesar Augusta 27, 50008 Zaragoza, con parking propio (muy de agradecer, por lo colapsado del centro).

Cogimos este hotel por su ubicación, tener parking y piscina, y así poder aprovechar la visita a Zaragoza y pasear por la tarde y por la noche por el centro.

Llegamos y visitamos la piscina! Una piscina chiquitina interior, pero genial, para refrescarnos nosotros solos, después del día de calor que estábamos pasando (40 ºC de máxima!!! récord del verano en Zaragoza)... Sonriente

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (27)

Aprovechamos que el Aparthotel Los Girasoles ofrecía apartamentos completamente equipados, para ir a comprar por la tarde agua y fruta y ponerla en la nevera para tenerlas fresquitas para ese día y el siguiente Sonriente

Para cenar teníamos pensado visitar dos sitios. La primera parada era Croquetarte, Calle Coso 14, 50004 Zaragoza, un lugar superoriginal con una propuesta de croquetas que nos atraía mucho.

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (28)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (29)

ESPECTACULARES!!!!!!!!! Uno de los grandes descubrimientos del viaje!!!! Buenísimas las saladas y brutales las dulces!!!

Cogimos sólo un conito de cada tipo, porque era solamente el aperitivo de la cena. Pero sin duda, es un lugar a visitar de forma obligada en cualquier viaje a Zaragoza Guiño

Superencantados con las croquetas, nos dirigimos a la Creperie Flor, Calle el Temple, 1, 50003 Zaragoza. Una creperie con una oferta de creps original que nos atrajo.

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (30)

Elegimos un crep salado diferente cada uno, y nos encantaron. Muy buenos los que llevaban crema y se servían recién sacados del horno.

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (31)

Y uno de postre a compartir de dulce de leche Muy feliz

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (32)

Después de cenar, paseamos por el centro y disfrutando de las vistas nocturnas de río y monumentos Sonriente

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (33)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (34)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (35)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (36)Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 20 León – Burgos – Zaragoza (37)

Día 21 Delta del Ebro

Día 21 Delta del Ebro

Localización: España España Fecha creación: 08/09/2018 05:51 Puntos: 0 (0 Votos)
Desayunamos en el buffet del Aparthotel Los Girasoles, muy tranquilos y con unas vistas privilegiadas Sonriente

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 21 Delta del Ebro (1)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 21 Delta del Ebro (2)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 21 Delta del Ebro (3)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 21 Delta del Ebro (4)

Recogimos todo y al coche dirección Delta del Ebro y empezaríamos disfrutando, la Playa de la Marquesa, una playa naturista que te hace conectar con la naturaleza desde el minuto 1. Si buscas tranquilidad, disfrutar del entorno natural puro y no echas de menos que no haya chiringguitos, socorrista, duchas,..., has de probarla!

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 21 Delta del Ebro (5)

Cuando visitamos esa playa nos gusta comer en el restaurante Los Vascos, Carretera Marquesa Sn, 43580 Deltebre, Tel: 977 26 71 71, cocina local, bien preparada, buen servicio y aire acondicionado en el comedor, por lo que reservamos al llegar y al mediodía comimos allí Sonriente

Después de comer nos dirigimos ya al hotel Rull, Av Esportiva 155, 43580 Deltebre, nuestro alojamiento fijo siempre que visitamos el Deltebre. Un hotel muy correcto, con un buen servicio, buen desayuno buffet y con la habitación cuádruple que nos va perfecta (una habitación con dos camas y otra con la de matrimonio, muy cómodas todas) y con una piscina super coqueta que nos encanta Guiño

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 21 Delta del Ebro (6)

Pasamos la tarde allí, ducha en la habitación y otro de los must del Deltebre: la cafetería Bar 9, Av. Germans Carsi, 36, 43580 Deltebre, Tel: +34 977 48 98 50. Espectaculares los creps, las pizzas, los bocadillos y fantástica la atención del dueño, Juanito se desvive por tratarte de lujo, con su acento de la zona super marcado Guiño

Os aconsejamos visitarlo sin duda! Nosotros repetimos cada vez que pasamos por la zona Aplauso

De vuelta al hotel, visita a la zona lounge que han hecho en la terraza superior y a descansar Sonriente

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 21 Delta del Ebro (7)

Viaje Norte de España (2017): 22 días - Blogs de España - Día 21 Delta del Ebro (8)

anterior anterior  1  ..  5  6  7  8  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viaje Norte de España (2017): 22 días
Imagen: Oblomgo  oblomgo  21/08/2018 21:00   📚 Diarios de oblomgo
Comentario sobre la etapa: Día 7 Descenso río Sella – Cangas de Onís
Como mola Asturias y que bien se come.

Muy entretenido el diario.

Salud y estrellas
Imagen: OBarcelona  OBarcelona  24/08/2018 13:37   📚 Diarios de OBarcelona
Comentario sobre la etapa: Día 7 Descenso río Sella – Cangas de Onís
Muchas gracias oblomgo!
Todavía estamos escribiendo las etapas que faltan de este viaje Guiño
Imagen: Marimerpa  marimerpa  27/08/2018 07:43   📚 Diarios de marimerpa
Pedazo viaje habéis hecho! Me encanta, y la zona de Asturias me trae muy buenos recuerdos, ese descenso del Sella y cena en al Sifonería. Te está quedando muy bien el diario.
Imagen: OBarcelona  OBarcelona  28/08/2018 07:02   📚 Diarios de OBarcelona
Muchas gracias mariperma!!! Sonriente

Buscaremos tiempo aunque ya estemos trabajando para acabarlo pronto Guiño

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
4 días en Ávila4 días en Ávila 3 noches en Ávila capital en pareja con nuestro hijo de 15 años ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
gesink
Imagen: Gesink
11-05-2015

Fecha: Jue Jun 05, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Hola!!
Qué me recomendaríais para hacer una ruta de unos 5 ó 6 días por España? Descartaría Galicia y el País Vasco por ser lugares ya conocidos, y también Andalucía por no soportar demasiado bien temperaturas de 40 grados.

Gracias.
Saludos!!
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Jue Jun 05, 2025 11:41 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

gesink Escribió:
Hola!!

Gracias.
Saludos!!

Asturias o Cantabria??? Amistad
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Vie Jun 06, 2025 01:32 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Alguna isla??
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Sab Jun 07, 2025 06:07 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Depende del rollo que busques. Si te va la montaña y el senderismo tienes mucho donde elegir, aunque personalmente prefiero, con diferencia, Los Pirineos. Menorca o Formentera, para relax y maravillosas playas y calas. En un plan más urbanita cultural te puede venir bien casi cualquier ciudad... Pero en verano evitaría el sur, quizá con la única excepción de Cádiz, preciosa y no excesivamente calurosa.
Davidolbla
Imagen: Davidolbla
17-06-2025

Fecha: Mar Jun 17, 2025 11:35 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Buenos días chic@s, este verano vamos a un camping a playa de aro, vamos con mi hijo de 4 años, al ir desde Madrid se nos va hacer largo el viaje sobre todo la vuelta.
Somos de hacer turismo un poco activo, buceo, senderismo, escalada, kayak... Al ir con mi hijo de 4 años, había pensado a la vuelta ir un par de días a Congost de Mont Rebei y hacer kayak, y quizá otra noche cerca del monasterio de piedra, alguna recomendación que nos pille cerca del camino de vuelta para hacer alguna actividad? Puedo cambiar totalmente los planes.
Gracias chicos espero un poco de vuestras ayuda.

Contraste
Thekat