![]() ![]() PRAGA, mágia y encanto en cada rincón.. ✏️ Blogs de Checa Rep.
Mis 4 intensos dias en Praga. Autor: Cactus Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (29 Votos) Índice del Diario: PRAGA, mágia y encanto en cada rincón..
07/02/09.- Dedicamos toda la mañana a visitar el Castillo de Praga, atravesamos el Puente de Carlos y vamos subiendo por Malá Strana hasta llegar a la Iglesia de San Nicolás q esta de camino al castillo donde hacemos una parada para visitarla, la entrada cuesta 70 kc por persona. Es muy bonita y bien conservada, dejan hacer fotos, a diferencia de la mayoría de sitios que no dejan hacer.. y te dejan subir un piso desde donde se aprecia toda la iglesia y el órgano. Una vez vista seguimos subiendo a pie un trozo mas hasta que nos plantamos en la entrada del Castillo. Hay muchísima niebla y poco se ve desde arriba, pasamos la entrada donde está la guardia presidencial y ya estamos delante de la Catedral de San Vito (la entrada es gratis). Ahí mismo esta el local donde se compran las entradas y compramos la mas completa, 350 kc por persona con audioguía 500 kc los dos aparatos para enterarnos de lo que vemos porque como dije al principio, no hay explicaciones en español. Esta entrada incluye:
-Catedral de san Vito: Es de acceso libre, con la entrada te saltas la cola si la hay. -Antiguo palacio real: Recorrido por algunas de las antiguas dependencias del castillo. -Historia del Castillo: Exposición de objetos reales, maquetas y demás. -Basílica de san Jorge: Muy bonita, pequeña y fina. -Monasterio de san Jorge: Museo-exposición. -Callejón del Oro: pequeñas casitas que ahora son tiendas, arriba galería de armas. -Torre de la pólvora del castillo: Exposición de trajes militares -Pinacoteca: Museo de obras de arte -Jardines y viña real: también de acceso libre. Aparte de la Catedral de san Vito y de los Jardines reales para lo demás se necesitaba entrada. Estamos mas o menos 4 horas viéndolo todo, incluso vemos el cambio de guardia que es muy curioso ya que esas cosas se ven en las películas y nunca te imaginas como será en directo. Seguidamente vamos a comer a una pizzería que está muy cerca, bajando la cuesta en dirección Malá Strana hay unas escaleras que suben y está justo ahí. Se come bien pero nos intentaron timar a la hora de pagar ya que no llevábamos coronas ni aceptaban visa así que solo podíamos pagar con € y nos hicieron mal cambio, total que por algo que valía 1162 kc = 44€ nos pedía 59€! Tuve que ir a cambiar allí cerca porque no nos pareció nada bien ese precio. Ya son las 4 de la tarde y decidimos ir a ver el barrio judío. Atravesamos Mala Strana dando un paseo, el puente de Carlos y llegamos enseguida pero los sábados está cerrado.. así que lo dejamos para el día siguiente que ya es el último. Se nos ocurre la idea de ir hacia la parte nueva “Nove Mesto” para ver un poco la zona y encontrar la “Casa danzante” q és aquel edificio súper moderno que parece que se va a caer y que habíamos visto el día anterior guante el tour, pero nos hacemos un lío increíble con el mapa de tranvías y nos perdemos aun no sabemos donde.. ya empieza a oscurecer y nos vamos a la plaza Vieja donde el reloj y aprovechamos para hacer las compras de souvenirs y demás, así nos lo quitamos de encima. Son casi las 7 de la tarde y en el hotel nos esperan 2 horas de relax total en el spa del hotel que también nos incluye el paquete-élite. La verdad es que lo agradecimos ya que después de todo el día andando sin parar nos fue de maravilla una rato de jakuzi y sauna. Cena rápida y ha hacer maletas.. És lo que mas odio de ir de viaje, hacer las maletas para irte, primero porque nunca caben las mismas cosas que trajiste y segundo porque es significado de que se acaba lo bueno y vuelves a la rutina.. ![]() ![]() ^Castillo de Praga bajo la niebla^
![]() ![]() ![]() ^Iglesia de San Nicolás^
![]() ![]() ^Vista de Mala Strana^
![]() ![]() ![]() ^Entrada al Castillo y Catedral de San Vito^
![]() ![]() ^Interior de la Catedral de San Vito y cambio de guardia^
![]() ![]() ![]() ^Callejón del Oro y Basílica y Monasterio de San Jorge^ Etapas 4 a 5, total 5
08/02/09.- Es nuestro último dia y ya lo tenemos todo listo para dejar la habitación. Como nuestro avión sale a las 9 de la noche nos guardan las maletas en el hotel y nos vamos a aprovechar al máximo nuestro último día en esta increíble y preciosa ciudad.
Tenemos pendiente el Barrio Judío ya que ayer sábado estaba cerrado así que nos dirigimos hacia allí, está muy cerca del puente de Carlos y a las 9:45 ya estamos entrando sin absolutamente nada de cola, estuvimos toda la visita prácticamente solos incluso por el cementerio que daba un poco de mal rollo estar por allí completamente solos.. La entrada nos cuesta 300 kc por persona y de nuevo la mas completa claro, mas las autoguias.. pero no recuerdo cual fue el precio de estas. La entrada incluia: Por orden de cómo se visitan: -Sinagoga Pinkas -Viejo cementerio Judío -Sinagoga de Klaus -Sala de ceremonias -Sinagoga Viejo-Nueva -Sinagoga Española -Sinagoga Maisel Algunas sinagogas estan en calles diferentes y tienes que ir con un mapa buscándolas pero es fácil. Lo visitamos todo en unas 3 horas y cuando fuimos a devolver las autoguias habia bastante cola. Así que os aconsejo ir pronto para estar mas tranquilos y verlo todo bien. Visto esto nos proponemos volver a intentar coger un tranvía que nos lleve a la parte nueva y andamos un buen rato hasta la parada del tranvía en cuestion. Lo malo es que desde donde cogimos el tranvía hasta lo que buscábamos que era la “casa danzante” había una parada.. jeje osea que hicimos prácticamente todo el camino a pié, pero bueno, otra anécdota mas! Mas fotos en “la casa danzante” y mirando hacia esta casa vemos a lo lejos como una gran iglesia en la montaña que ya habíamos visto días atrás. Volvemos a coger otro tranvía que nos dejase cerca y llegamos al pie de la montaña con un cartel que ponía: Vysehrad que llevaba a unas largas escaleras que subían a la montaña, así que subimos y nos encontramos con la Basílica Minor S. Apostolorum Petri et Pauli, era bonita, todo muy tranquilo y lleno de jardines con miradores desde donde se veía toda la ciudad con el río pasando por el medio. Fue una visita improvisada de última hora pero nos gustó mucho la zona. Eran las 3 y fuimos a dar nuestro último paseo por el “mágico y encantador” Puente de Carlos hasta Mala Strana donde comimos algo rápido y ya nos fuimos al hotel a esperar la hora del traslado al aeropuerto y aquí es donde tristemente acaban nuestros intensos 4 dias en Praga, donde la magia y el encanto se palpan en cada rincón... Espero que os haya gustado mi diario y que os sirva a los futuros viajeros a Praga, es el primero que hago y aunque me ha dado bastante trabajo lo he hecho con mucho cariño ya que el sitio bien lo merece. Gracias a todos por leerlo y buen viaje a los que os vais pronto!! ![]() ![]() ![]() ^Sinagoga Pinkas, viejo cementerio Judío y sala de Ceremonias^
![]() ![]() ![]() ^Sinagoga Klaus, Sinagoga Viejo-Nueva y Sinagoga Maisel^
![]() ^Sinagoga Española^
![]() ![]() ![]() ^Casa Danzante en Nove Mesto, y Basílica Minor S. Apostolorum Petri et Pauli de Vysehrad^
![]() ^Ultimo paseo de despedida por el Puente de Carlos^ Etapas 4 a 5, total 5
![]() Total comentarios: 19 Visualizar todos los comentarios