1er dia: Llegada y visita al puente de Carlos, ayunt. viejo y plaza Wenceslao.

1er dia: Llegada y visita al puente de Carlos, ayunt. viejo y plaza Wenceslao. ✏️ Diarios de Viajes de Checa Rep. Checa Rep.

050209 - Por fin ha llegado el dia tan esperado! Nos levantamos a las 4:30 de la mañana y nos vamos para el aeropuerto de Barcelona, el avion sale a las 7:55 a.m. A las 10 aterrizamos en en aleropuerto de Praga y ya nos está esperando un chofer...
PRAGA,  mágia y encanto en cada rincón..

Diario: PRAGA, mágia y encanto en cada rincón..

Puntos: 4.5 (29 Votos)  Etapas: 5  Localización: Checa Rep. Checa Rep. 👉 Ver Etapas

05/02/09 - Por fin ha llegado el dia tan esperado! Nos levantamos a las 4:30 de la mañana y nos vamos para el aeropuerto de Barcelona, el avion sale a las 7:55 a.m. A las 10 aterrizamos en en aleropuerto de Praga y ya nos está esperando un chofer trajeado de arriba a abajo que nos lleva al hotel. Llegamos al hotel Élite 4* q esta justo entre la parte nueva y la vieja en la calle Ostrovni, una tranquila calle muy ben situada. Cogimos el "paquete Élite" que incluía traslados aeropuerto-hotel-aeropuerto, una cena para 2, un tour de 2 horas por la ciudad, vino y flores en la habitacion, 2 horas de spa y habitacion superior deluxe historica, de la que habraré mas adelante.. Todavia no está la habitación preparada asi que dejamos las maletas, cogemos un mapa y nos vamos rapidamente a dar nuestros primeros pasos por Praga.

Nos situamos y vemos que el puente de Carlos esta muy cerca, a escasos 5 minutos a pie asi que nos plantamos rapidamente alli y nos quedamos alucinados segun llegamos y vemos las vistas que hay desde el rio que cogen todo el puente, malá estrana y el castillo en lo alto. Empieza la sesion de fotos, en total hemos echo 800!! pasamos por una especie de galeria lena de tiendecitas de souvenirs, casas de cambio.. que lleva justo delante de la torre de la parte vieja donde empieza el espectacular "Karluv most" habia mas o menos un tercio del puente de la parte vieja en obras, lleno de andamios y trabajadores haciendo ruido pero eso no hizo que fuese menos espectacular. Fuimos paseando y haciendonos fotos por todo. Habían muchos vendedores ambulantes de cuadros, retratos, caricaturas y algun que otro músico. Llegamos a las estatua donde hay que tocar uno de los 3 resaltes en oro, como no recordaba cual era el que habia que tocar me hize una foto tocando los 3! llegamos a "malá estrana", que barrio mas tranquilo y bonito, se respiraba una paz.. subimos hasta la iglesia de San Nicolás pero no entramos porque ya es la hora de ir a instalarse al hotel. Llegamos y nos encontramos con una habitación muy pequeña a la vez que elegante y bonita, de estilo arquitectonico como todo el hotel con techos altisimos llenos de pinturas, pero no quedamos parados ya que se suponia que debia ser "deluxe historica" y nos imaginabamos algo grande. Nos autoconvencemos de que no está mal del todo y nos instalamos rapidamente para poder volver a irnos.

En pocos pasos nos plantamos en la calle Na Prikope que está plagada de tiendas de todo tipo y donde comemos en Mc rapidamente, al final de esta calle esta "Námestí Republiky" conde esta la torre de la polvora pero está cerrada. Leí que abren de Abril a Octubre. Unas fotos y nos vamos a la Plaza del ayuntamiento viejo donde tambien está la iglesia de Tyn, casualmente son las 3 menos cinco asi que nos paresuramos y cogemos un buen sitio para ver funcionar el reloj, fué curuiso verlo! mas fotos y nos vamos a la derecha para ver la espectacular iglesia de Tyn, nos plantamos delante y intentamos intuir por donde se entra.. asi q nos vamos a voltearla y cuando llgamos alo que parece una entrada pone un cartel con una flecha que indica que se entra por la parte de la plaza pero tambien está "cerrada por motivos climatologicos". Y hablando del tiempo añado que en los 4 dias no hemos visto ni un rayo de sol, ni un copo de nive, ni una gota de agua.. Unicamente nubes todos los dias y frio aunque no tanto como epserabamos pasar.. Seguimos hasta encontrar la Plaza Wenceslao que es laaaarga larga y muy transitada tanto de coches como de peatones y al final de todo te encuentras el Museo que es enormemente grande y el Sr. Wenceslao a caballo, otra tongada de fotos y una paradita en una "paneria" donde merendamos. Paseamos por la Plaza Wenceslao y llegamos al hotel donde tenemos mesa reservada para las 8. Estamos reventados pero despues de la cena nos vamos a ver el puente de Carlos de noche que es mas espectacular aún y con poquisima gente! hacemos buenas fotos y una vez recorrido todo nos vamos para el hotel.

1er dia: Llegada y visita al puente de Carlos, ayunt. viejo y plaza Wenceslao.   - PRAGA,  mágia y encanto en cada rincón.. (1)

^Iglesia de Tyn en la Plaza Vieja "Stare Mesto"^

1er dia: Llegada y visita al puente de Carlos, ayunt. viejo y plaza Wenceslao.   - PRAGA,  mágia y encanto en cada rincón.. (2)

^Reloj Astronómico que está al lado de la iglesia de Tyn en la Plaza Vieja^

1er dia: Llegada y visita al puente de Carlos, ayunt. viejo y plaza Wenceslao.   - PRAGA,  mágia y encanto en cada rincón.. (3)

^Plaza de la República y Torre de la Polvora^

1er dia: Llegada y visita al puente de Carlos, ayunt. viejo y plaza Wenceslao.   - PRAGA,  mágia y encanto en cada rincón.. (4)

^Plaza Wenceslao^

1er dia: Llegada y visita al puente de Carlos, ayunt. viejo y plaza Wenceslao.   - PRAGA,  mágia y encanto en cada rincón.. (5)

^Castillo de Praga en la noche... Espectacular!! ^

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PRAGA, mágia y encanto en cada rincón..
Imagen: Xaica  Xaica  12/10/2010 00:58
Me ha hecho gracia eso de "nos autoconvencemos de que no está mal del todo"... en diciembre tengo pensado ir. A ver que tal! un saludo y bonito diario
Imagen: Default https Avatar  Amaya74  21/01/2011 13:19   📚 Diarios de Amaya74
me ha gustado mucho tu diario. Interesante y con datos muy prácticos.
Imagen: Marifeviajera  marifeviajera  29/04/2011 00:33   📚 Diarios de marifeviajera
Muy bonito diario. Enhorabuena.
Con tu permiso, lo utilizaré en un proximo viaje.
Imagen: Ely_Xerez  Ely_Xerez  29/05/2011 16:54
Me ha gustado mucho el diario jeje y los datos que proporcionas me van a servir bastante sobre todo los del castillo para que no me timen jeje gracias...
Imagen: Marianther  marianther  09/10/2011 22:01
gracias por tus comentarios , me sevirán de mucha ayuda . iré en Marzo si tengo alguna duda te preguntaré gracias

República Checa y sus pueblos-2025República Checa y sus pueblos-2025 Primera vez que visito el país y seguramente que no será la única porque me quedaron muchas... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Puntos 4.97 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025 Han sido 5 días en coche de alquiler y los 3 últimos que los... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
Praga y Český KrumlovPraga y Český Krumlov Cuatro días en la capital checa, con excursión a Český Krumlov, en julio de 2021 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Sab Nov 08, 2025 01:30 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

@Deinonychus sabe infinitamente más que yo sobre la zona. Pero yo para los días que tienes, no me complicaba con el alquiler de coche y hacia algo como te he comentado.

Coincido con la recomendación de quedarte en Ceske, es una ciudad con todo lo necesario y buenas conexiones de transporte público. En Ceske yo me quedé en la Residencia Marianska, buen sitio, me resultó algo caro por coincidir con el mundial de hockey femenino.
mcsp25
Imagen: Mcsp25
04-11-2025

Fecha: Lun Nov 10, 2025 08:40 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Muchísimas gracias por todas las recomendaciones, tomo nota. Finalmente optaré por quedarme una noche adicional en el sur más, alojandome en Ceske.
La primera noche será en Praga para disfrutar de los mercadillos navideños, la segunda en vez de Karlovy, será en Ceske , la tercera como ya la tenia reservada, la dejaré en Cesky Krumulov, y para la última noche, en un alejamiento cerca de Praga y del aeropuerto para que sea más conveniente. Muy feliz
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Nov 11, 2025 02:55 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

@Mcsp25 En Ceske budeojovice, el centro se diferencia por que forma casi una isla rodeada de rios. Es la mejor zona para alojarse, pero necesitarás un hotel con parking.
rosa888
Imagen: Rosa888
24-01-2018

Fecha: Mie Nov 26, 2025 10:47 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Buenasss. No se si es el hilo adecuado, pero no he encontrado uno especifico de transporte.
He leido que el transporte público en Praga (bus, tren, tranvia) es gratuito para mayores de 65 años, alguien sabe si es cierto?
Gracias
fergon1
Imagen: Fergon1
13-09-2009

Fecha: Mie Nov 26, 2025 11:20 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

rosa888 Escribió:
Gracias