Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.

Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. ✏️ Blogs de Europa Europa

Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo de detalles.
Autor: Latumbadehuma  Fecha creación:  Puntos: 5 (12 Votos)

Bosnia:  Cambio de cultura

Bosnia: Cambio de cultura

Localización: Europa Oriental Europa Oriental Fecha creación: 28/08/2019 10:55 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 12: Mostar

Martes 16 de Julio de 2019. 211Km

Amanece en Prapratno. Pronto, como siempre. Antes de las 7. Salimos pronto del camping porque nos da un poco de miedo la frontera entre Croacia y Bosnia por la carretera principal.

Bosnia en un país curioso. No vimos mucho, pero lo suficiente para saber que es barato, y que admiten todo tipo de moneda. La moneda oficial es el Marco Bosnio, pero ni lo vimos. Hasta en una gasolinera pudimos pagar en Kunas porque no les funcionaba el lector de tarjetas. Ellos te hacen el cálculo mental muy rápido entre todas las moneda, seguramente a su favor.

Finalmente vemos que hay un paso fronterizo por las coordenadas 42.912439, 17.670346. Google nos manda y decidimos ir para allá. Un poco arriesgado al ver la carretera, ya que no tiene pinta de no pasar mucha gente durante todo el día. Nadie en el paso, excepto el policía, Nos pide los pasaportes y la documentación del coche, y ya estamos a Bosnia. Según entramos en Bosnia nos encontramos un rebaño de cabras en medio de la carretera. de película.

Acabamos de entrar en una zona de nadie. La carretera de película. para las cabras.

Cogemos pronto la carretera que en teoría es la principal que une las ciudades de bosnia con la costa dentro de su territorio, pero es un camino de cabras (literalmente). Lo están arreglando y en breve será una buena carretera. ¿Como es posible que Bosnia haya peleado por una salida al mar y no tenga una carretera que te lleva hasta el mar?

Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Bosnia:  Cambio de cultura (1)

Nuestra primera es el pueblo de Počitelj. Un pueblo con un castillo en lo alto y una mezquita muy bonita. Visitamos el pueblo, la mezquita, pero el castillo estaba cerrado. Tampoco hubiéramos podido entrar al castillo porque no dejan entrar armas. Claro. Lo normal, hacer turismo con un arma.
Tenemos que seguir el ritual de descalzarnos y las mujeres ponerse el velo.
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Bosnia:  Cambio de cultura (2)

Pronto nos damos cuenta que por la zona hablan muy bien el español.
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Bosnia:  Cambio de cultura (3)

El personaje del dia en este caso es mi mujer, ya que ha demostrado una buena capacidad para llevar velo y amoldarse a las diferentes culturas.

Nuestra segunda parada es el Blagaj Tekija. Un monasterio también musulmán. Lo más impresionante de la zona es el manantial que tiene (manantial de Buna, Vrelo Bune). Brota directamente un río a una temperatura bajísima de debajo de la montaña. Dicen que es el manantial más grande de europa, pero a mí me pareció el manantial más grande del mundo, y posiblemente del sistema solar.
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Bosnia:  Cambio de cultura (4)
ese rio que se ve es el manantial.

Un barco te lleva a ver la salida del manantial. Una visita de 5 minutos en barco curiosa.

Nuestra tercera parada ya es Mostar. Aparcar es complicado, y aparcar gratis más, así que lo mejor es aparcar donde el primero te diga y pagar.
Paseamos por sus calles atestadas de turistas, vimos cientos de tiendas por metro cuadrado, y su puente, reconstruido tras la guerra. También tiene alguna mezquita muy bonita que ver.
Llevamos equipo para que la niña se bañara, pero justamente debajo del puente hay un afluente que huele a agua fecal, por lo que no nos bañamos.
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Bosnia:  Cambio de cultura (5)

A la vuelta aprovechamos para parar en un supermercado y llenar un depósito. De nuevo en el camping para cenar y acostarse pronto. Volvemos a pasar por el paso fronterizo y en este caso las cabras allí seguían.
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Bosnia:  Cambio de cultura (6)

al entrar en bosnia nos atendió un policía bosnio, y ahora nos atendió un policía Croata. Sólo se distinguen por el identificador, porque el uniforme a mi me pareció igual.

Posiblemente, ahora con el tiempo, sea el mejor días de nuestras vacaciones. Pero eso no lo sabíamos aún. La verdad que nos sabio a poco la visita a bosnia.

16-07-2019 Entradas Entradas Mezquita Pocitelj -3,00 -3,00 Euro Efectivo
16-07-2019 Compras Regalos Imanes -2,00 -2,00 Euro Efectivo
16-07-2019 Transportes Parking Parking Blagaj -2,00 -2,00 Euro Efectivo
16-07-2019 Entradas Entradas Monasterio Blagaj -5,00 -5,00 Euro Efectivo
16-07-2019 Compras Regalos Lampara del genio Sara -5,00 -5,00 Euro Efectivo
16-07-2019 Alimentacion Picoteo Cafes Mostar -2,00 -2,00 Euro Efectivo
16-07-2019 Compras Regalos Postales Mostar -1,00 -1,00 Euro Efectivo
16-07-2019 Alimentacion Supermercado Pan (vueltas en KM) -1,00 -1,00 Euro Efectivo
16-07-2019 Alimentacion Picoteo Helado Sara -4,00 -0,54 Kunas Efectivo
16-07-2019 Transportes Parking Parking Mostar -2,00 -2,00 Euro Efectivo
16-07-2019 Alimentacion Supermercado Sin descripción -40,95 -21,00 Marco Bos Efectivo
16-07-2019 Compras Regalos Boli Sara en Mostar -1,00 -1,00 Euro Efectivo
16-07-2019 Transportes Gasolina Sin descripción -208,00 -28,11 Kunas Tarjeta
16-07-2019 Alimentacion Picoteo Helado Sara -7,49 -1,01 Kunas Efectivo
anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  ..  14  siguiente siguiente

Croacia.  Viaje a korkula buscando un llavero

Croacia. Viaje a korkula buscando un llavero

Localización: Croacia Croacia Fecha creación: 28/08/2019 10:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 13: Korcula

Miércoles 17 de Julio de 2019. 120km

Amanece en Prapratno. Pronto otra vez. Nunca vemos las 7 en la cama.

Pronto nos damos cuenta de algo terrible. Se nos ha roto el llavero de la caravana, así que necesitamos urgentemente un llavero. No podemos estar sin llavero por la vida, es bastante peligroso.

Hemos prometido y nos prometemos que vamos a comprar el primer llavero que veamos.

Decidimos comprar el llavero en Korcula y no sabemos cómo ir. Hemos visto que jadrolinija tiene un ferry que sale desde el puerto desde el puerto de Orebic, pero deja alejado del centro de la ciudad.

Bueno, vamos a ver… tendrán soluciones para todo.

Perdemos el ferry y no había nadie en taquilla. Al rato aparecen los de jadrolinija y nos recomiendan que es mejor coger un taxi boat para ir allí. Nos recomienda coger un barco turístico en vez de su barco.

Efectivamente, nos llevaron y más barato que jadrolinija. 10€ los tres ida y vuelta. Es un barco grande regular que sale cada hora. Entrarán como unas 100 personas. Un diez para la señora que nos atendió, que nos recomendó muy bien. Le doy el título honorífico de personaje del día por pensar en nosotros y no en su beneficio. Jadrolinija está más especializada en mover coches y camiones, y no personas sueltas.

Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Croacia.  Viaje a korkula buscando un llavero (1)

Llegamos al mismo puerto de korcula y compramos un llavero. Es un llavero mágico, ya que siempre indica la dirección de korcula. Poder comprar un llavero por 4€ mágico es una cosa fascinante.

Además, la brújula siempre indica la dirección de la ciudad, unas veces bien, otras no. Cada vez que cojo el llavero sé perfectamente en que dirección queda la ciudad de Marco Polo.

La ciudad de Korcula como tal es bonita pero no tiene mucho que ver. En un par de horas ya puedes estar cansado de sus calles. Es bastante pequeña.

Mi hija se bañó nuevamente (se baña en cualquier sitio), dimos un paseo y nos volvimos.
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Croacia.  Viaje a korkula buscando un llavero (2)

Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Croacia.  Viaje a korkula buscando un llavero (3)
Otra vez a la playa pero en este caso la de Orebic. Comimos embutido. De vuelta, paramos en otra playa, la playa de Trstenik.

Pronto al camping a recoger, que mañana pasamos a otra fase de las vacaciones.

Se anexan los gastos del día. Añadimos el camping que se paga al día siguiente

Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Croacia.  Viaje a korkula buscando un llavero (4)

Esta etapa del sur de Croacia ha sido muy emocionante con muchas visitas. El tiempo nos ha acompañado y hemos tenido bastante fresquito. Llevamos desde Pompeya sin pasar calor.

Nos hemos gastado 436€ en esta etapa. Un gran precio, sin duda. Hay que continuar el camino. Venecia está lejos y mi mujer tiene que coger un avión. Madrid está aún más lejos, y las vacaciones se van acabando.

17-07-2019 Transportes Barco Barco a Korcula -75,00 -10,14 Kunas Efectivo
17-07-2019 Compras Regalos Llavero -30,00 -4,05 Kunas Efectivo
17-07-2019 Alimentacion Supermercado Komzum Korcula -60,72 -8,21 Kunas Tarjeta
17-07-2019 Alimentacion Picoteo Granizado Sara -15,00 -2,03 Kunas Efectivo
17-07-2019 Transportes Parking Sin descripción -25,00 -3,38 Kunas Efectivo
17-07-2019 Alimentacion Supermercado 100.83- 9.99 + 3,51 -94,35 -12,75 Kunas Tarjeta
17-07-2019 Alimentacion Picoteo Helado Sara y cerveza Ana -19,00 -2,57 Kunas Efectivo
17-07-2019 Sin categoría Lavanderia Pinzas ropa -8,90 -1,20 Kunas Efectivo
17-07-2019 Sin categoría Lavanderia Sin descripción -50,00 -6,76 Kunas Efectivo
anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  ..  14  siguiente siguiente

Croacia: troguir:  donde los turistas son felices

Croacia: troguir: donde los turistas son felices

Localización: Europa Oriental Europa Oriental Fecha creación: 28/08/2019 10:57 Puntos: 0 (0 Votos)
Etapa 4: Split

Nos movemos al centro de Croacia. En este caso el objetivo es Split. A nuestros oídos habían llegado maravillas sobre el centro romano de esta ciudad. Hablan de una ciudad romana sepultada por otras construcciones.

Día 14: Trogir

Jueves 18 de Julio de 2019. 217km

Amanece en prapratno. 6:30 de la mañana. A las siete arrancamos motores y pagamos el camping. Madrugamos para pasar los dos controles fronterizos que nos esperan.

Croacia está dividida, y para ir del extremo sur a centro hay que atravesar Bosnia. No cogemos absolutamente nada de atasco. Aunque en sentido contrario había bastante.

Aprovechamos en bosnia para llenar el depósito.

Cogemos por fin autovía de peaje. Una autovía señorial, bien trazada y sin tráfico. Avanzamos a buen ritmo.

Cogemos la salida a Split y nos vamos a Trogir. El camping elegido es el camping Rozac. Un camping tranquilo, con buenos servicios, con playa por todos los lados y muy cerca de Trogir. Muy ruidoso por el día, ya que tiene el aeropuerto cerca. Pasa un avión cada 5-10 minutos.

La carretera que lleva al camping Rozac es estrecha, y como tal nos “Rozacmos” de camino. Allí nos cruzamos con “El Taxista” y su furgoneta de 8 plazas. Me ve que estoy pasando y no frena. Yo si freno, por supuesto. No entramos. Sigue... sigue… no entramos y le mete un manotazo a mi espejo auxiliar Milenco para meterlo para dentro. Tanto que el espejo Milenco sale volando y desaparece.

Nos miramos los dos con cara de desafío, y claro, eso no podía acabar bien. Empiezo a decirle ciertas cosas en español, ciertas cosas que él me contesta en croata. Discutíamos tan bien cada uno en nuestro idioma que mi hija me preguntó luego si yo sabía croata. Discutir es como el amor, no entiende de idiomas.

En un estado de lucidez decidí pasar al inglés y el también. Me decía que no puedo llevar esos espejos, que son muy grandes. Y yo le digo que son obligatorios para poder ver detrás de la caravana y él no es nadie para tocar mi coche.

No me dio tiempo ni a meterlo automáticamente, que es lo que hago en esas situaciones. Finalmente, me tiro al suelo a buscar el espejo y lo encuentro debajo de la furgoneta. Le digo que no se mueva que es capaz de atropellarme. Afortunadamente todo parece indicar que el espejo está en perfecto estado. Y tras despedirnos de nuevo con buenas palabras, llego al camping con un único espejo.

Con el tiempo he logrado a comprender su intención. Él quería pasar y quiso meter mi espejo hacia dentro. No creo que quisiera tirarlo al suelo, porque la cara que puso fue de susto cuando salió volando el retrovisor. Si le llego a decir que valen 1000 kunas, le da algo. Aun así ,no tenemos más remedio que compartir entre ambos el título de personajes del día, por parar el tráfico de una carretera durante cinco minutos con gritos muy agradables. afortunadamente, nadie resultó herido.

Camping casi completo, a las 12 de la mañana, pero podemos quedarnos dos días. Más días creo que no hubiera sido posible sin moverse de parcela.

El camping está muy bien, pero es algo ruidoso. Toda la zona, tiene el aeropuerto de split muy cerca.

No hacemos mucho durante la tarde (excepto playa) y nuestra intención es cenar fuera, por lo que vamos a Trogir. Sobre las seis de la tarde.
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Croacia: troguir:  donde los turistas son felices (1)

Trogir es un pueblo ideal para turistas. Con todo lo que se necesita, restaurantes, bares, bonitas calles. Muy buen ambiente. Me gusto bastante. Cenamos de take away ya que todo nos parecía caro a esa altura del viaje.
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Croacia: troguir:  donde los turistas son felices (2)

En el paseo marítimo había unos monitores enseñando juego malabares y le compramos unos palos por unas 200 kunas.

Encontramos una estampa de instagram, donde la gente hace colas para posar y posar de aquí para allá, poner caras de modelos, lanzar besicos al aire y esas cosas que hacen los adolescentes y algunos de 40 años.

Pues también lo hicimos.

Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. - Blogs de Europa - Croacia: troguir:  donde los turistas son felices (3)

Menuda estrella.

Trogir es un sitio muy agradable para pasear. Algunas calles muy llenas, otras totalmente vacías.

18-07-2019 Alojamiento Camping Sin descripción -1172,80 -158,49 Kunas Tarjeta
18-07-2019 Alimentacion Picoteo Huevo kinder -10,00 -1,35 Kunas Efectivo
18-07-2019 Alimentacion Picoteo Fritare Trogir -20,00 -2,70 Kunas Efectivo
18-07-2019 Compras Regalos Palos malabares Sara -200,00 -27,03 Kunas Efectivo
anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  ..  14  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.
Imagen: Mjgarcia  mjgarcia  28/08/2019 18:37
Lo bien que me lo estoy pasando leyéndote! yo ya te doy los 5 puntazos aunque no esté acabado. Estoy deseando leer esta nueva parte de la historia protagonizada por tu hija y por ti.
Imagen: Salodari  Salodari  28/08/2019 20:51   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando mucho, un viaje ambicioso y un diario escrito muy ameno; me río con ganas de los juegos de palabras, del personaje del día y de las muchas peripecias. Además das datos útiles. Gracias por compartir el diario Amistad 5*****
Imagen: Kuiyibo  kuiyibo  29/08/2019 01:48   📚 Diarios de kuiyibo
Muy buen diario, estoy impresionado con el presupuesto que has quemado, el diario bien ordenado, sin tanta chachara, buenas fotos y bien escrito. Voy en la etapa de Kotor, ya lo terminare luego, te dejo mis estrellas.
Imagen: Latumbadehuma  latumbadehuma  29/08/2019 09:32   📚 Diarios de latumbadehuma
Comentario sobre la etapa: España: Regreso a la lavadora.. dulce lavadora
Gracias por los comentarios. Ya está finalizada la primera version, a falta de retocar faltas de lexico, semantico y sintáctico.
Imagen: Sussar  Sussar  29/08/2019 15:27
¡Menudas fotazas va a tener tu hija para el recuerdo! Gracias otra vez.

Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157
3.800 km por parís-nurburgring-suiza-chamonix-annecy-carcassonne3.800 km por parís-nurburgring-suiza-chamonix-annecy-carcassonne 3.800 km por parís-nurburgring-suiza-chamonix-annecy... ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
En solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y EstoniaEn solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y Estonia Después de la buena experiencia del año pasado en solitario este... ⭐ Puntos 4.91 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
6000 Kms. 2 semanas, 6 países. Agosto 2013.6000 Kms. 2 semanas, 6 países. Agosto 2013. Saliendo de Madrid en coche. Mi novia, mi hijo y yo decidimos visitar una gran... ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
Norte de Alemania y Oeste de Polonia en solitarioNorte de Alemania y Oeste de Polonia en solitario 20 días recorriendo el norte de Alemania y oeste de Polonia en tren y en... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Oct 24, 2023 05:25 pm    Título: ¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

ETIAS aún no está en vigor.

travel-europe.europa.eu/ ...t-etias_en

Las reglas para viajar a Europa han cambiado.

A partir de mediados de 2025, unos 1.400 millones de personas de más de 60 países exentos de visa deberán tener una autorización de viaje para ingresar a la mayoría de los países europeos.

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS? (1)

Enjoy!
sandramiriam1971
Imagen: Sandramiriam1971
28-10-2023

Fecha: Sab Oct 28, 2023 04:45 am    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

HOLA A TODOS ...podrian ayudarme con un itinerario para recorrer las ciudades de MAdrid ,barcelona,roma, Florencia,venecia,paris ,volveria a Madrid de regreso EN TREN Y AVION
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Dic 16, 2023 06:34 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

La revolución de los trenes surge como alternativa a los aviones: ¿cómo van los avances en la oferta? cnnespanol.cnn.com/ ...ones-trax/ Tras varias décadas de declive, los trenes nocturnos están resurgiendo en Europa, lo que abre la posibilidad de formas más sostenibles para recorrer el continente, a medida que los viajeros buscan alternativas a los vuelos. No hay nada como un tren nocturno. La emoción que precede a una salida nocturna. La sensación de aventura. La mezcla cosmopolita de viajeros internacionales. Y el...  Leer más ...
juli.sanchez
Imagen: Juli.sanchez
03-07-2024

Fecha: Lun Jul 08, 2024 10:42 pm    Título: Viaje en pareja

Hola! Con mi pareja nos casamos el año que viene y queremos empezar a organizar nuestra luna de miel. El destino es Europa: ¿Alguna data de que lugares podemos visitar?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun Jul 08, 2024 11:03 pm    Título: Re: Viaje en pareja

"juli.sanchez" Escribió:

Enhorabuena por la boda. Muevo tu mensajes al hilo adecuado.
¿Cuáles son vuestros gustos? Europa es muy grande.

Atenas - Anafiotika
Nauplio