CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS

CIUDADES IMPERIALES Y ALGO MAS ✏️ Blogs de Europa Europa

Un recorrido inolvidable por Viena, Budapest, Praga, Bratislava y Barcelona, realizado en el año 2012 por dos amigas argentinas de casi 60 años, por cuenta propia en transporte público y caminando mucho.
Autor: Mirta21  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)
anterior anterior  1  ..  3  4  5

BARCELONA

BARCELONA

Una pasada sencilla por Barcelona y Girona
Localización: España España Fecha creación: 24/06/2020 00:56 Puntos: 0 (0 Votos)
De Praga volamos a Barcelona, Amalia estuvo las últimas 4 noches del viaje en el hotel Gallery, muy bien ubicado, a metros del Paseig de Gracia, una de las calles principales y la más coqueta de la ciudad, cerca de la Plaza de Cataluña y las Casas de Gaudí, la ambientación y atención del hotel de primera. Yo me quede en la casa de mi hija en el pueblo de Angles a una hora en coche de Barcelona.
Recuerdan que la última noche de Praga yo me sentía mal de una gripe que me agarré por cabezota??? Bueno, llegue igual de mal a lo de mi hija, médico del seguro de viaje, antigripal y cama.
Barcelona es una ciudad que las dos conocíamos, pero siempre vale la pena volver si se tiene la oportunidad, es mi ciudad preferida de Europa, no solo porque queda a una hora de la casa de mi hija sino también porque es especialmente hermosa.
En esta oportunidad, la deje a Amalia solita hasta recuperarme un poco y cuando nos volvimos a juntar aprovechamos para ir un poco más lejos, a Plaza España, con sus escalinatas y fuente, desde donde se puede ver la antigua plaza de toros hoy convertida en un shopping, y el Edificio del Museo de arte en lo alto de la plaza. El motivo principal era que desde ahí sale el bus que sube a la Fortaleza del Montjuic y sus jardines, un conjunto magnifico que lo mejor que tiene es la vista del puerto, del Mediterráneo y la ciudad desde esas alturas. Los jardines muy bonitos y cuidados. Para bajar se puede tomar el bus en sentido contrario o bajar por los senderos que es una caminata muy bonita. Nosotras bajamos en bus.

CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS - Blogs de Europa - BARCELONA (1)

También aprovechamos para ir a Girona, que yo ya conocía porque queda a media hora o menos de coche desde la casa de mi hija, pero Amalia no conocía.
Recuerdo que caminamos por las callecitas empedradas hermosas con negocios de todo tipo, y que fuimos a la Catedral y almorzamos en uno de los restaurantes de la Plaza Independencia, cruzamos el Pont de Pedra y el puente rojo y sobre todo recuerdo que yo todavía no estaba del todo recuperada de la gripe y no pude caminar mucho.

CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS - Blogs de Europa - BARCELONA (2)

Pobre Amalia le arruiné la última parte del viaje. Menos mal que es una mujer independiente y no necesitó de mi para nada, sino estábamos en el horno¡¡¡

Como hacer un resumen final de este viaje en pocas palabras??? Imposible, lo único que se me ocurre decir es que agradezco haber tenido la posibilidad de conocer estos lugares con una compañera de viajes como Amalia, gran parte de haberlo disfrutado tanto es haberlo compartido sin un si ni un no con una gran persona. Gracias amiga por bancarme.
anterior anterior  1  ..  3  4  5

comment_icon  Últimos comentarios al diario CIUDADES IMPERIALES Y ALGO MAS
Imagen: Marimerpa  marimerpa  09/07/2020 18:56   📚 Diarios de marimerpa
Cuántos recuerdos me trae tu diario, aunque nosotros visitamos estas ciudades en viajes distintos. Gracias por compartir.

Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 593
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 481
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 437
Europa 13 días 5 paísesEuropa 13 días 5 países Un sueño hecho realidad. 13 dias por Francia, Bélgica, Inglaterra, Italia y Suiza. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 243
España-Grecia-Italia y Francia en 24 diasEspaña-Grecia-Italia y Francia en 24 dias Un viaje en familia recorriendo ciudades Cosmopolitas, historia, y paisajes... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
Rutas-Itinerarios Tema: Ruta: Praga - Viena - Budapest
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Salodari

@jua76, traigo tu mensaje a este hilo que ya existe Amistad
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Dom Jun 15, 2025 03:07 pm    Título: Re: Budapest, Praga o Viena? ✈️ Foro Europa

Budapest, sin duda! Amistad
Brigantina
Imagen: Brigantina
Moderador de Zona
Moderador de Zona
09-05-2009

Fecha: Sab Jun 21, 2025 10:18 am    Título: Re: Budapest, Praga o Viena?

Coincido, Budapest o Praga sin duda.
Y si sólo son dos días casi que diría Praga, que es como más compacta para visitar, o al menos esa sensación tuve yo.

Un saludo.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jul 05, 2025 02:31 pm    Título: Re: Budapest, Praga o Viena?

jua76 Escribió:
Estoy planeando un viaje de 2 o 3 días para Agosto con mi pareja y dudo entre estas tres ciudades del centro de Europa.

Nos gustaría una ciudad con encanto y con muchos lugares que visitar por el día y también con algo de ambiente nocturno en las calles para tomar algo.

He visto multitud de páginas de viajes y no me decido.

A ver si alguien me da alguna idea para decidirme.

Para 2 o 3 días elegiría Praga o Budapest en ese orden, ya que Viena requiere por lo menos 4 días.
Saludos.
Matakan74
Imagen: Matakan74
27-06-2024

Fecha: Mar Jul 08, 2025 06:01 pm    Título: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

Nosotros hemos viajado a Praga en anteriores ocasiones y este verano volveremos en un par de semanas, no dejéis pasar de hacer la excursión que os llevan a probar cervezas y conocer un poco la vida nocturna de la ciudad.

España
Vistas desde Monte Igueldo