![]() ![]() Otro viaje a Alaska - Agosto 2022 ✏️ Blogs de USA
Desde Seattle hasta AnchorageAutor: Peristrema Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: Otro viaje a Alaska - Agosto 2022
01: Consideraciones previas
15: Juneau II
16: Camino a Anchorage
17: Anchorage I
18: Anchorage II
19: Anchorage III y adiós...
Todo empezó en el año 2020, cuando preparé un viaje a Alaska para el mes de agosto, que incluía ‘lo imprescindible’ para mi: osos, glaciares, glaciares de marea, el parque Denali y el Chilkoot Trail, con todo (aviones, hoteles, etc..) reservado y el permiso para el trail.
Llega la pandemia y todo anulado, me devuelven el dinero (con más o menos dificultad), pero Alaska Airways… 'me lo guarda' para que me lo gaste más adelante. A finales del año pasado Alaska Airways me envía un correo en el que me dicen que a 31 de diciembre de 2021 como máximo he de canjear los puntos o lo que es lo mismo 900$ por otro vuelo, y resulta que para el 2022 se sabe que las fronteras estarán abiertas para el turismo, pero el Chilkoot Trail seguirá cerrado…, no iba a perder ese dinero. Decidí comprar un vuelo Anchorage-Newark para mediados de agosto y más adelante ya vería como lo montaba. Y teniendo en cuenta que mi mujer siempre había querido ir a Seattle lo monté así. RECORRIDO Barcelona – Seattle Seattle – Vancouver Vancouver – Bellingham Bellingham – Ketchikan Ketchikan – Wrangell Wrangell – Juneau Juneau – Anchorage Anchorage – Newark (New York) New York – Barcelona Etapas 1 a 3, total 19
El viaje iba a necesitar mucha agilidad de movimientos y por ello vimos claro que no podíamos ir con maletas ni mochilas, justo lo imprescindible metido en una maleta de cabina, y una pequeña mochila a la espalda, obviamente la idea era no perder tiempo en los aeropuertos facturando y recogiendo equipaje y también que no se perdieran. Algunos transportes incluían en el precio la facturación de maletas, otros no. Pero la razón principal no era el coste (que también) sino la rapidez de movimientos. Al hacer esto ya limité el alcance de las actividades que podríamos hacer, descartado el Chilkoot Trail, todo el material de senderismo se quedaría en casa y los hikes que se pudieran hacer quedarían limitados.
En ningún transporte nos obligaron a facturar las maleta ni las mochilas, ni a pagar nada por ese equipaje Además según nuestra experiencia previa, todos los hoteles de EEUU, o al menos los del nivel que utilizamos tienen, no servicio de lavandería sino, lavadoras y secadoras a disposición de los clientes, con un pequeño coste claro. Tenía dudas sobre la temperatura y las posibilidades de lluvia, me llevé dos mudas de toda la ropa, y sólo un recambio de pantalón y un chubasquero. Si luego iba corto de ropa siempre podría comprar algo por allí. A toro pasado, se puede decir que no hacían falta jerseys… frio más bien poco, el chubasquero para la lluvia y el viento, sí que fue muy útil. El sol lo vimos poco, en Seattle i Vancouver sí, pero a partir de Ketchikan, más nubes y lluvia Lo que si que es necesario es tener datos en el móvil, yo compre una tarjeta Holafly con datos ilimitados para dos semanas y me fue muy bien, la pega que le veo a esta tarjeta es que datos sí tienes, el Whatsapp, el Google Maps y otros programas de localización funcionan, pero no puedes hacer ni recibir llamadas telefónicas lo cual es una limitación importante. Marchamos con todos los hoteles, actividades y desplazamientos en los distintos medios de transporte que utilizaríamos: avión, barco y autocar reservados. Por ello también era necesario viajar ligeros de equipaje (como muy pronto pudimos comprobar). Solamente dejamos al aire, sin reserva, las actividades que consideramos opcionales. Etapas 1 a 3, total 19
29 de julio: Vuelo British Airways Barcelona-Londres-Seattle, empezamos mal, el primer tramo sale con 4 horas de retraso por algún problema con la tripulación y perdemos el enlace en Heathrow. Ciertamente en el aeropuerto de Londres nos proporcionan un hotel en la propia terminal con los vales para la cena y el desayuno del día siguiente. Nos dicen nos pondrán en un vuelo el día siguiente a Los Ángeles y desde allí con Sky West, una filial de American Airlines a Seattle. Presentamos vía WEB la correspondiente reclamación (aún estamos esperando la respuesta, y esto que es British Airways y se supone que son serios)
![]() ![]() Etapas 1 a 3, total 19
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()