![]() ![]() Londres octubre 2008 ✏️ Blogs de Reino Unido
Escapada de 4 días a LondresAutor: Darkfall Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (3 Votos) Índice del Diario: Londres octubre 2008
Viernes 17:
Salimos de Bcn en bus hacia el aeropuerto de Girona (donde tenemos el vuelo con Ryanair) a eso de las 19:30h, llegando en 1h allí, y como teníamos tiempo cenamos un bocata en la terraza de la terminal (zona de fumadores para el que le interese), mejor aprovechar a cenar que vete a saber a que hora llegariamos a destino!! Cojimos el vuelo a las 22:05h que llegó a Stansted a las 23:15h. Después de las mil horas y controles típicos de esos aeropuertos conseguimos salir, buscar el bus Terravision que nos llevaria a London city. Hay que hacer más cola para variar, porque somos un montón y tienen que ponernos varios buses, y hace frio! Finalmente tras 1h y pico llegamos a Victoria Station, ya son las 2 de la mañana, y tardamos un buen rato en encontrar un bus nocturno que nos lleve hasta el hotel, porque metro a esas horas ya no hay. Suerte también tenemos de encontrar a una pareja que nos cambia un billete a libras sueltas, ya que llevábamos todo en billetes recién salido del banco, y en las máquinas expenedoras no aceptaban billete para comprar un ticket sencillo. Después de un buen rato de espera a la intemperie aparece el bus, subimos y vaya por dios, nos toca un personaje borracho que no deja de dar la lata (iba a decir algo peor) todo el camino insultando a la gente del mundo en general y en especial a las mujeres, vaya espectáculo de bienvenida! Por fin llegamos al hotel, en King's Cross, muy bien comunicado ya que hay trenes, metro y buses que te llevan a todos sitios, donde pagamos y nos dan la llave de la habitación. Esto es un 4º piso sin ascensor, asi que ala a subir las maletas a peso. Pero eso no es lo peor, al abrir la habitación se nos queda cara de susto al ver lo cutre que es. 60€ por una cama vieja a la cual se le notan los muelles pegada a una pared con un espejo y una mesita a los pies. El baño por supuesto es compartido en el pasillo, un baño enorme con lavamanos, wc, gran bañera y un gran agujero también en el techo que vete a saber a donde va a dar, ya que solo se ve agujero negro. Y entra una rasca por ahí......El hotel en si se llama Northumberland Hotel. A pesar de lo cutre, está muy bien comunicado y cerca de Camden, que nos interesaba bastante. Alrededor hay muchos sitios para comer y abiertos casi 24h diria yo. Total nos vamos a dormir que estamos hechos polvo y son las 3 y pico de la mañana..... Etapas 1 a 3, total 5
Sábado 18:
Nos levantamos sobre las 10h y tiramos camino a Camden, tenemos justo en la puerta un bus directo asi que genial. Bajamos al principio de todo (metro Camden Town) y vamos entrando en todos los sitios a comprar, chafardear y ver cosas. Que es ir a Camden sino?¿ Pasamos unas cuantas horas allí, y compramos bastante obviamente: chaquetas, pantalones, camisetas, pintauñas, muñecos, medias, colgantes… Cuando llegamos a la zona de debajo del puente, nos adentramos en sus tiendas y luego llegamos a la zona donde están todos los chiringuitos de comida, nos sentamos en los bancos de madera y nos pillamos un par de “tuppers” de esos chinos con noodles, ternera, gambas y no se que más. Ya tocaba comer algo!! Cobran como 4-5libras por la caja + coca cola, y estan buenos. Esta vez no lo ví, pero la vez anterior que fui pude observar como a primera hora de mediodia el precio es más alto y según pasan las horas van "rebajando" hasta que se podía comer por 2-3libras, supongo para acabar la mayor cantidad de comida posible hecha.Al acabar seguimos nuestra ruta, parando en una terracita a por un café, es un Starbucks de estos típico. Más tarde continuamos con las tiendecitas y las compras, hasta que ya cerraban a eso de las 18h y decidimos que era hora de tirar para el hotel con las tropecientas bolsas a cuestas. .... Después de descansar la pateada un par o tres de horitas nos vestimos y bajamos a cenar. Anda! tenemos un McDonald’s en la puerta, pues allá que vamos, cosa conocida y barata oiga, que ya sabemos como es Londres! Nos sentamos en unos butacones que parecen el sillón de la reina jajaja y allí nos zampamos nuestro menú. Al acabar pillamos un bus hacia Oxford Street, ya que queriamos ir a un bar llamado Crobar. Resulta que la parada que teníamos que bajar estaba en obras y nos pasamos.. bueno..volvemos atrás andando, las calles estan abarrotadas a esas horas de gente que sale de fiesta. Llegamos al bar en cuestión, que costaba la entrada 3libras creo, y que también está abarrotado y para pedir tienes que hacerte hueco como sea. Pedimos unas birras ![]() ![]() Etapas 1 a 3, total 5
Domingo 19:
Ahora os contaré la odisea de la “ducha time”, que tiene tela… Te metes en la pedazo bañera, con un frio que pela a causa del clima en general y del pedazo boquete en el techo por donde se cuela el aire, le das a la ducha y oh!! sale una mierda de chorro de agua fina como un dedo que tan solo para mojarme todo el pelo creo que tardé una hora!!!!!!!! Eso no es todo, el chorro es de extremos, y o bien sale agua fría, o bien sale ardiendo..Diosss, aquello se hizo interminable., pero no quedaba otra. Salimos dirección al London Eye, donde por la parte de atrás habiamos quedado para montarnos en el “Duck Tours”, que no es nada más ni nada menos que una especie de mini-autobús amfibio. Además es amarillo chillón y todo el mundo se te queda mirando por la calle al pasar, añadiendo el enorme dibujo del Tio Gilito en el lateral. Im-presionante jajaja. Bien, subimos y empezamos la ruta, es una especie de bus turístico que nos da una vuelta por lo principal del centro de Londres y nos explican cosillas, que hacen mucha gracia más que nada por el tono del señor que habla….El autobús no tiene ventanas, asi que podéis imaginar la mega rasca que mete allí que nos tenemos que poner los pañuelos al cuello, los guantes y todo lo que tenemos!! Lo de que es amfibio tiene su explicación; primero te da una vuelta por las calles para que veas y después se mete en el agua y hace de barquito!!! olé! Y te da un paseo por el Thames fíjate tú.....El precio no recuerdo bien si era sobre unos 18€?¿ lo habiamos comprado previamente por internet, que tienes que reservar día y hora. Al bajar del pato amfíbio en cuestión es hora de comer. Como tenemos cerca un restaurante de la cadena Wagamama (y la anterior vez que estuve en Londres no pude ir, aunque me lo habían recomendado) y decidimos comer allí, que estaba repleto de gente y tenia buena fama. Pedimos un wock de arroz al curry con tenera y otro de arroz con nose que, la verdad es que estaban buenos, aunque tampoco era tan barato, unos 23€ cada wok y coca cola. Después de comer subimos al London Eye un ratio para ver Londres desde los aires y hacer otras cuantas fotos. Como se nota que es octubre y no agosto…el año pasado tardé un par de horas de cola y esta vez apenas 5minutos... Al bajar tiramos andando a hacer un poco de turismo, llegamos hasta el Big Ben, ....la Westminster.. Abbey.. y alrededores. Luego pillamos un bus hasta Picadilly Circus, donde bajamos a hacer fotos también y darnos un rulo por el Soho. Allí también cayó alguna que otra compra. Entramos en el barrio chino un rato y pensamos que más tarde iriamos a cenar por allí. Pero andando andando nos fuimos super lejos por otros sitios y a la hora de cenar tuvimos que coger otro bus para volver. Nos decidimos por un buffet libre chino baratillo. Nos sentaron al lado de una pareja jovencilla que me demostraron que el estómago humano de una persona (no gorda) puede albergar kilos y kilos de comida. ![]() ![]() Creo que el sitio costaba unas 13libras. Etapas 1 a 3, total 5