![]() ![]() ESCOCIA A FONDO 3ª PARTE ✏️ Blogs de Reino Unido
Nuestro 4º viaje a Escocia, seguimos descubriendo este maravilloso país, cuanto mas lo veo mas me gustaAutor: Zacarias77 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (5 Votos) Índice del Diario: ESCOCIA A FONDO 3ª PARTE
01: Dunferline y Culross
02: GLENCOE
03: Neist point- Fairy glen
04: Tarbet-Callanish
05: Callanish-Port ness
06: Stornoway
![]() Smoo cave, DurnessLa cueva es super recomendable, si estais por la zona tendeis que ir a verla si o si
Domingo
Madrugón para empezar el día, a las 7 estábamos ya en el puerto, por suerte hoy no lleva retraso el barco, salimos y llegamos a nuestra ora exacta. Vamos en dirección Smoo cave, en Durness. El camino son algo más de 2 horas, pero hacemos una parada, Ardwerek Castle, queda poco de él pero las vistas son muy bonitas desde aquí. En el camino las vistas son impresionantes, es la primera vez que vamos tan al norte del país. Por fin llegamos a nuestro destino, Smoo cave. Nada más ver la entrada merece la pena el tiempo de viaje, ver la entrada es gratis al igual que el parking, pero os recomiendo que entréis a verla por dentro, 15£ los adultos y 5 los niños, dura unos 30 min la visita y es toda con guía en inglés pero merece la pena Los guías son un padre y su hijo y los dos son super amables y simpáticos Una vez vista nos vamos al camping donde dormimos hoy, y es de las mejores vistas que puedas pedir. Hay una tienda a 200 metros, vamos a por un par de cosas. A la vuelta bajamos a la playa que está a los pies del camping. Es un espectáculo, la más bonita hasta ahora. Después de volar un poco el dron y unas fotos es la ora de la cervecita del día. Hay una pub justo al lado del camping y es del mismo dueño, por cierto muy chulo por dentro Ya toca la ducha y la cena, hoy toca barbacoa y a descansar que el día a sido muy largo Etapas 7 a 9, total 11
Lunes
Hoy nos espera un poco más de carretera de lo normal, tenemos un tiron grande hasta nuestro destino final, Aviemore El primer tirón son 2 horas de carretera hasta llegar a Dunrobin Castle, un castillo grande con jardines preciosos. Si alguien está por la zona es digno de ver, tiene un museo con cosas de hace miles de años, está muy bien, lo único si alguien es animalista que no vaya. Les gustaba mucho disecar animales. Para verlo entero al detalle necesitarás unas pocas horas. Por cierto cierra de noviembre a marzo. Seguimos camino, una parada en Inverness para comprar y seguimos. Llegamos a aviemore sobre las 17:15, el camping y ya lo conocemos, High range holiday, estuvimos hace dos años y es de los que mejor cuidado lo tiene todo, son muy amables y no está mal de precio,33£ los tres con luz incluida. Aparcamos rápido y nos vamos a nuestra última visita, Rothiemurchus, una zona muy cercana al camping, tiene un área de juegos, una zona de pesca, pero lo que buscamos nosotros es un cementerio, si si un cementerio pero no os asustéis que os cuento. Cuenta la historia que esta la tumba maldita de Seath mor sgorfhiaclach, el jefe de un clan del siglo XIV, si alguno está interesado en la historia se la cuento y no me enrollo más. Pues resulta que buscando buscando no la encontramos y al preguntar a unas personas de por allí me explicaron dónde está, resulta que está a cerca de 1 ora andando o en bici, no se puede llegar de otra manera. Que desilusión me lleve, con las ganas que tenia de verla pero por la ora que era se nos haría de noche seguro, así que ya tengo la excusa perfecta para volver a Aviemore. A la vuelta pasamos por st jhon The baptist Church, una mini iglesia con su mini cementerio muy bonita. Antes de volver al camping fuimos a Aviemore dando un paseo está a 15 min andando, la ora que era solo está abierto ya los supermercados y restaurantes. Así que después de mirar algo en el Aldi nos volvemos al camping, son más de las 7 y aún hay que poner una lavadora y hacer la cena Por cierto por fin va llegando el clima de aquí, hace frío y se avecina agua Y si no conocéis aviemore, a mi me encanta, me recuerda a un pueblo navideño, precioso Etapas 7 a 9, total 11
Martes
Hoy nos despertamos un poco antes, a las 8, con la lluvia de esta noche la mujer y el niño no pueden dormir, después de hacer lo normal de todos los días le pongo a google maps a donde vamos y sorpresa, el Castillo que teníamos pensado está cerrado hoy, así que cambio de planes repentino, nos vamos a Pitlochry, cerca está Blair Castle, un castillo grande con unos alrededores de película, de los mas caros de visitar 49,50 los 3, a mi me parece caro pero bueno hay que verlo. Por dentro está muy muy bien cuidado y es digno de ver, fuera tiene una granja de renos y una de vacas, tiene restaurante, mesas en la calle, un parque para los más peques y un jardín que me decepcionó bastante, de los menos cuidados que e visto. Este castillo sirve para pasar el día entero si quieres. Ahora vamos a pitlochry, un paseo para comprar en una bakery, y en su tienda de navidad, que por cierto está abierta todo el año y las tartas de esa bakery son espectaculares. Aprovechamos para comer en McKay, yo por supuesto un fish and chips, mi mujer un haggis y el niño una hamburguesa, todo muy bueno y bien de precio. Nos vamos a nuestra última parada del día. Algo más de 1 ora nos separa de Drumont Castle, solo se pueden visitar sus jardines ya que el castillo sigue habitado, pero vaya jardines, son un espectáculo para la vista y si alguno es de la serie outlander más todavía ya que aquí se rodaron las escenas del Castillo de Versalles. Por hoy se acabaron las visitas, pero aún debemos llegar a nuestro destino que está a algo más de 1 ora, cerca de st andrews, campin craigtoun meadows holiday Park, bonito pero muy solitario, parece casi un camping fantasma pero claro las fechas que estamos y la zona es más o menos normal Etapas 7 a 9, total 11