Stornoway

Stornoway ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

ultimo dia en la isla de Lewis. Sábado. Hoy toca día de relax, íbamos a ver un par de playas, pero con la niebla que había decidimos pasar el día en Stornoway. Aparcamos en el puerto, al lado del centro y gratis. Yo soy el tonto del dulce así que...
ESCOCIA A FONDO 3ª PARTE

Diario: ESCOCIA A FONDO 3ª PARTE

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 11  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Sábado

Aparcamos en el puerto, al lado del centro y gratis.
Yo soy el tonto del dulce así que en estos pueblos grandes casi siempre busco una bakery. Busco por google y la que más me guste pues allá voy, y hoy e acertado. Vaya pinta tiene todo, Hebridean bakehouse se llama, tuvimos que pasar dos veces por el sitio porque no la vimos la primera vez, tiene un cartel pero no pone nada. Abre a las 11 de la mañana, tarde para ser Escocia, y cierra a las 16:00. Os dejo unas fotos para daros envidia
Hay bastantes tiendas de recuerdos y artesanía local, compramos también un yin y yang en piedra de sal para poner velas, así que fuimos a dejarlo todo para no ir cargados.

Después de un par de tiendas más vamos a ver el castillo de Lewis, está rodeado de jardines y es muy bonito, es un hotel con cafetería y museo. No es de los Castillos que a nosotros nos gusta ver, pero bueno ya que estamos los vemos por fuera.
A la vuelta paramos en una cafetería para tomar algo y hacer un descanso
Porcierto el día empezó con mucha niebla y sigue igual, de frío regular como maximo 19 grados, más de lo que yo esperaba en estas fechas, por la noche si que hace frío.

El parking donde estamos no le hace gracia a mi mujer así que vamos a un tesco (supermercado) y de camino cambiamos de parking, parada para comer.
Otra vez de vuelta al parking anterior para seguir dando un paseo por el centro, ahora paramos en una tienda de velas ecológicas, dan ganas de llevárselas todas por el olorcito.
Aquí las mareas son muy grandes asi que al bajar tanto el agua se puede dar un paseo por la arena, buscando por donde hacerlo nos encontramos una tarjeta de una pasajera del crucero que hay en el puerto, como buenas personas fuimos hasta la terminal para dejarla allí.

Por fin el paseo por la playa y después a un bar a tomar una cerveza bien fría, a mi me gusta la Tenents
Por hoy ya está bien, son las 6 de la tarde, vamos al lugar donde dormiremos hoy, un parking cerca del puerto, y a preparar la comida del día siguiente.
Mañana toca madrugón, hay que estar a las 7 en el puerto

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ESCOCIA A FONDO 3ª PARTE
Imagen: Gadiemp  gadiemp  03/04/2025 16:55   📚 Diarios de gadiemp
Hola. Buen diario. Veo que te estás convirtiendo en un especialista en Escocia. Muy posiblemente me dé yo una vuelta por ahi este año
He editado alguna de las etapas para que los videos queden insertados en el texto. Asimismo he enlazado el diario al hilo de Escocia para darle algo más de visibilidad.

Las fotos que has puesto en las Galerías del foro y que aparecen al final de cada etapa las puedes arrastrar con el ratón desde el final de la etapa correspondiente para soltarla entre los párrafos del texto que desées, quedando así también insertadas entre el texo, quedando así más agradable visualmente al leerlo, más ilustrativo.

Pero es un muy buen diario que me será muy útil. Me da vergüenza decir lo poco que conozco de Escocia viviendo yo en Londres durante tantos años.

Muchas gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Alejandria  alejandria  08/04/2025 21:44   📚 Diarios de alejandria
Estupendo diario. Ya lo he votado. Los videos son geniales, pero entretienen bastante. También gusta ver fotos en las etapas.
Escocia me encanta, he ido en dos ocasiones pero me quedan muchísimos rincones por ver.
Imagen: Salodari  Salodari  27/04/2025 08:38   📚 Diarios de Salodari
Una maravilla de destino y de diario. Eres nuestro especialista en Escocia. Nunca he estado, y no será por falta de ganas. Te mando estrellitas y te guardo para cuando toque. Gracias por compartir Amistad

ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
ESCAPADAS POR EL REINO UNIDOESCAPADAS POR EL REINO UNIDO Tras varios años viviendo en Londres se me ha ocurrido realizar este diario en el que iré recopilando diferentes pueblos y ciudades con encanto del Reino... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
Descubriendo Escocia [Agosto 2023]Descubriendo Escocia [Agosto 2023] Una ruta de 10 días por Escocia, sus paisajes, sus castillos y sus misterios. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141

Region_Isla Tema: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Lun Mar 02, 2026 04:45 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Normalmente los sitios que pone cerrado temporalmente es porque cierran en invierno.
Suelen abrir de abril a octubre más o menos
jorge31416
Imagen: Jorge31416
27-01-2013

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:22 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Somos 5 personas adultas e iremos a pasar 5 días en Edimburgo en abril de 2026. Pensamos recorrer las cercanias en auto. ¿Se puede llegar a Inverness y regresar en el día? o seria muy cansador?
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:40 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

jorge31416 Escribió:

Poder puedes, pero no te lo recomiendo, tienes más de 6 horas entre ida y vuelta y no sé qué querrás ver pero no tiene mucho que ver, hay sitios mucho mejor y cerca de Edimburgo
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:49 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Echa un vistazo a este hilo donde tienes experiencias de excursiones cercanas:

Excursiones desde Edimburgo: Rosslyn, Melrose, Stirling..
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Jue Mar 26, 2026 04:31 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

jorge31416 Escribió:

Por poder, se puede, pero es una buena paliza (unos 500 km de viaje solo para ir y volver)