Blair castle-Pitlochry-Drumont castle

Blair castle-Pitlochry-Drumont castle ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

dos castillos que no os podeis perder. Martes. Hoy nos despertamos un poco antes, a las 8, con la lluvia de esta noche la mujer y el niño no pueden dormir, después de hacer lo normal de todos los días le pongo a google maps a donde vamos y...
ESCOCIA A FONDO 3ª PARTE

Diario: ESCOCIA A FONDO 3ª PARTE

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 11  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Martes
Hoy nos despertamos un poco antes, a las 8, con la lluvia de esta noche la mujer y el niño no pueden dormir, después de hacer lo normal de todos los días le pongo a google maps a donde vamos y sorpresa, el Castillo que teníamos pensado está cerrado hoy, así que cambio de planes repentino, nos vamos a Pitlochry, cerca está Blair Castle, un castillo grande con unos alrededores de película, de los mas caros de visitar 49,50 los 3, a mi me parece caro pero bueno hay que verlo.

Por dentro está muy muy bien cuidado y es digno de ver, fuera tiene una granja de renos y una de vacas, tiene restaurante, mesas en la calle, un parque para los más peques y un jardín que me decepcionó bastante, de los menos cuidados que e visto.
Este castillo sirve para pasar el día entero si quieres.
Ahora vamos a pitlochry, un paseo para comprar en una bakery, y en su tienda de navidad, que por cierto está abierta todo el año y las tartas de esa bakery son espectaculares.
Aprovechamos para comer en McKay, yo por supuesto un fish and chips, mi mujer un haggis y el niño una hamburguesa, todo muy bueno y bien de precio.

Nos vamos a nuestra última parada del día. Algo más de 1 ora nos separa de Drumont Castle, solo se pueden visitar sus jardines ya que el castillo sigue habitado, pero vaya jardines, son un espectáculo para la vista y si alguno es de la serie outlander más todavía ya que aquí se rodaron las escenas del Castillo de Versalles.
Por hoy se acabaron las visitas, pero aún debemos llegar a nuestro destino que está a algo más de 1 ora, cerca de st andrews, campin craigtoun meadows holiday Park, bonito pero muy solitario, parece casi un camping fantasma pero claro las fechas que estamos y la zona es más o menos normal

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ESCOCIA A FONDO 3ª PARTE
Imagen: Gadiemp  gadiemp  03/04/2025 16:55   📚 Diarios de gadiemp
Hola. Buen diario. Veo que te estás convirtiendo en un especialista en Escocia. Muy posiblemente me dé yo una vuelta por ahi este año
He editado alguna de las etapas para que los videos queden insertados en el texto. Asimismo he enlazado el diario al hilo de Escocia para darle algo más de visibilidad.

Las fotos que has puesto en las Galerías del foro y que aparecen al final de cada etapa las puedes arrastrar con el ratón desde el final de la etapa correspondiente para soltarla entre los párrafos del texto que desées, quedando así también insertadas entre el texo, quedando así más agradable visualmente al leerlo, más ilustrativo.

Pero es un muy buen diario que me será muy útil. Me da vergüenza decir lo poco que conozco de Escocia viviendo yo en Londres durante tantos años.

Muchas gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Alejandria  alejandria  08/04/2025 21:44   📚 Diarios de alejandria
Estupendo diario. Ya lo he votado. Los videos son geniales, pero entretienen bastante. También gusta ver fotos en las etapas.
Escocia me encanta, he ido en dos ocasiones pero me quedan muchísimos rincones por ver.
Imagen: Salodari  Salodari  27/04/2025 08:38   📚 Diarios de Salodari
Una maravilla de destino y de diario. Eres nuestro especialista en Escocia. Nunca he estado, y no será por falta de ganas. Te mando estrellitas y te guardo para cuando toque. Gracias por compartir Amistad

Londres-Oxford-Bath (7 días)Londres-Oxford-Bath (7 días) Viaje a Londres del 17 al 24 mayo de 2020, que incluye 2 días en Oxford y Bath (viajes de ida y vuelta en el día desde Londres) ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 377
Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 313
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 312
Escocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y EdimburgoEscocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y Edimburgo Ambiente festivalero en Edimburgo, insuperables pubs con... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 312
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 270

Coche-Transporte_Privado Tema: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...
Últimos 5 Mensajes de 1960
17-01-2026

Fecha: Sab Ene 24, 2026 11:05 am    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Pues sobre todo nos gustaría combinar naturaleza con castillos, y pueblos con encanto. El senderismo nos gusta también pero pensamos que con pocos días nos limitaría a la hora de poder ver más cosas.
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Dom Ene 25, 2026 09:02 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Yo para mi parecer, con lo que conozco de toda Escocia, esta seria mi recomendación:

Día 1- culross- stirling ( castillo y monumento Wallace )

Día 2- Luss - Inveraray (castillo)- oban (mcCaigs tower y comer marisco)

Día 3- st konans kirk- kilchurn castle-Glencoe- eilean donan

Día 4- skye ( tiene unas cuantas cosas que ver, ya a vuestra elección )

Día 5- algo de skye - edimburgo

A parte tienes mas sitios en los que parar en el camino, eso ya depende del tiempo que os vaya quedando
17-01-2026

Fecha: Dom Ene 25, 2026 09:29 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Hemos hecho otra propuesta teniendo en cuenta vuestra información y tomando como referencia el planning de @Pacha. Quedaría de la siguiente forma: DÍA 1: Glasgow aeropuerto → Glencoe → Fort William (si da tiempo, ver Glenfinnan) → Fort Augustus (para dormir). DÍA 2: Fort Augustus → Eilean Donan → Urquhart → Inverness (para dormir). DÍA 3: Inverness → Culloden → Pitlochry (echar la tarde y dormir) DÍA 4: Pitlochry → Stirling → Culross → Dunfermline (para dormir) DÍA 5: Dunfermline → Edimburgo (echar la tarde y dormir) DÍA 6: Edimburgo completo DÍA 7: Edimburgo...  Leer más ...
17-01-2026

Fecha: Dom Ene 25, 2026 09:34 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

No había visto tu propuesta antes. Lo tendremos en cuenta también. Muchas gracias!
17-01-2026

Fecha: Dom Ene 25, 2026 11:53 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Otra alternativa que estamos pensando sería:
DÍA 1: Glasgow aeropuerto → Glencoe → Fort William → Fort Augustus (para dormir).

DÍA 2(MODIFICADO): Fort Augustus → Eilean Donan → Skye (dormir aquí).

DÍA 3(MODIFICADO): Skye→ Pitlochry (echar la tarde y dormir)

DÍA 4: Pitlochry → Stirling → Culross → Dunfermline (para dormir)

DÍA 5: Dunfermline → Edimburgo (echar la tarde y dormir)

DÍA 6: Edimburgo completo

DÍA 7: Edimburgo→ Glasgow

DÍA 8: Aeropuerto Glasgow (vuelo a las 7:00)

Dunnottar Castle. Escocia
Castillo de Balmoral. Escocia