16 días en Japón en julio

16 días en Japón en julio ✏️ Blogs de Japon Japon

Viaje de 16 días por Japón por tu cuenta,incluyendo Tokio,Okinawa,Kioto y Los Alpes Japoneses.
Autor: Aupazgz  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

Preparacion y algún consejo del viaje

Preparacion y algún consejo del viaje

Localización: Japon Japon Fecha creación: 27/07/2026 02:26 Puntos: 0 (0 Votos)
De una manera sorprendente, encontramos un vuelo Madrid Tokio directo en la web de Iberia para ir del 9 al 26 de julio a Japón por 740€ por persona.
Con la ayuda de ChatGPT nos hace una ruta inicial ,y con la ayuda de los vídeos de tik tok que ve mi familia vamos adaptándolo.
Una vez decidida la ruta…5 noches en Tokio,5 noches en Kioto,1 noche en Takanawa(Alpes japoneses),4 noches en Okinawa(playa) y la última noche de nuevo en Tokio para ya irnos.
En la página Visit Japan,conseguimos el QR para no hacer filas en inmigración (puedes hacerlo al llegar,pero es más rápido así).
Tras leer mucho,en Tokio decidimos dormir en la zona de Ueno porque el Skyliner deja allí y las maletas son un incordio.Encontramos un Airbnb por 430€ las 5 noches.
La zona de playa la dejamos para preguntar una vez llegado a Japón.
Reservamos un hotel en la zona de Tawaramachi en Kioto por 353€ las 5 noches y una noche en Takanawa(Alpes).
Los viajes internos:
KANAZAWA TOKIO 85€ por persona en la app KLOOX.
BUS SHIRAKAWAGO KANAZAWA 16€ por persona en japanbusonline.com/en/
BUS TAKAYAMA SHIRAKAWAGO 16€ por persona en japanbusonline.com/en/
KIOTO TAKAYAMA 75€ por persona en la app KLOOX.
KIOTO NARA 6€ por persona IDA Y vuelta PÁGINA KINTETSU
Los vuelos a la playa los sacamos en Japón ya,porque teníamos dudas de ir a Naha o a Miyakojima.Al final fuimos a Naha por 440€ los 3,saliendo de Tokio y la vuelta a Osaka.
Importante también sacarse la SUICA…(se mete en Wallet),con eso viajas fácil y sin necesidad de billetes en trenes/metros de Tokio y l resto del país.
Otra recomendación bájate la aplicación Kloox,para gestionar billetes de tren,alquiler de coche …
Siempre llevar dinero en efectivo,pero tranquilos que hay 26000 7 eleven an Japón…y en cada uno hay cajero automático(con tarjeta física).
Si quieres conducir,hace falta el carné internacional,se saca por internet,aunque hay que ir a buscarlos a la DGT por 10€ y te lo dan en 3 días.
En Japón y sobre todo en Tokio,no hay papeleras…así q lleva una bolsa donde meter la basura y tirarlo cuando tengas la suerte de encontrarte una).Ellos lo hacen y está todo muy limpio.
Tras el viaje y hacer cuentas,nos hemos gastado en comer/cenar en 16 días para 3,1100€,y en alojamientos 1600€,así q es realmente barato comer y dormir .Lo más caro los viajes internos en tren.

Día 1. Llegada • Ueno • Yanaka • Ameyoko • Akihabara

Día 1. Llegada • Ueno • Yanaka • Ameyoko • Akihabara

Localización: Japon Japon Fecha creación: 27/07/2026 02:31 Puntos: 0 (0 Votos)
1.Llegada(9:30 AM):Después de inmigración y recoger las maletas:
* Seguid los carteles Train / Skyliner,solo hay que bajar una planta nada más salir de la zona de aduana.
* Comprad un billete del Skyliner:Pedid un billete hasta:Keisei Ueno.(Precio 2.580 yenes.)Duración: 41-45 minutos.

2.Tras dejar maletas y ducharnos cogemos metro hasta Yanaka,empezamos por Yuyake Dandan.la famosa escalinata desde la que se obtiene la mejor vista de Yanaka Ginza:
* Calles tradicionales.
* Croquetas recién hechas (menchi katsu)
Es una zona diferente,por la tranquilidad,pero no sé si volvería salvo por el siguiente templo…y eso que hay una media hora andando….
.Nezu Shrine
Mi visita favorita de la zona.
Tiene:
* Pequeño
* Jardines.
* Muy pocos turistas.

16 días en Japón en julio - Blogs de Japon - Día 1. Llegada • Ueno • Yanaka • Ameyoko • Akihabara (1)

De aquí,andando unos 15 minutos llegas al parque de Ueno,debe ser muy bonito en la época de los cerezos…en verano destacar los nenúfares y en unos 10 min más andando,llegamos a…

3.Ameya-Yokochō,una zona de tiendas y restaurantes pegados a la vía del tren que pasa por encima.Aqui fuimos a la tienda de Onitsuka y a Uniqlo.Cogimos la JR Yamanote Line en Ueno Station → Akihabara Station y en 4 minutos…

4.Akihabara,zona de anime,electrónica y juegos recreativos.Si no te gustan estas cosas,totalmente evitable, salvo por la noche donde está todo lleno de neones.

16 días en Japón en julio - Blogs de Japon - Día 1. Llegada • Ueno • Yanaka • Ameyoko • Akihabara (2)

GiGO Akihabara 3
Empieza por un salón recreativo.
Podréis jugar a:
* Máquinas de gancho (UFO Catchers).
* Juegos de ritmo.
* Carreras.
* Simuladores.
Llevar monedas de 100 ¥.

Radio Kaikan
Uno de los edificios más famosos de Akihabara.
Encontraréis en sus muchas plantas:
* Figuras de anime.
* Pokémon.
* Gundam.
* Cartas coleccionables.
* Manga.
* Merchandising.
Aunque no compréis nada, merece la pena entrar.

Yodobashi Akiba
Un enorme centro comercial especializado en electrónica.
Cenamos en tonkatsu marugo porque queríamos probar tomkatsu,cuidado que cierra a las 20h,y antes ya ponen el cerrado si hay gente en la fila.Nos costó 55€ de 3. Y a dormir reventados.

En todo el día con la suica gastamos 1000 yenes( y porque nos equivocamos 2 veces),cuesta 155 yenes cada trayecto aproximadamente.

Día 2. Asakusa • Taller de palillos • capitán Tsubasa y Skytree

Día 2. Asakusa • Taller de palillos • capitán Tsubasa y Skytree

Localización: Japon Japon Fecha creación: 27/07/2026 02:33 Puntos: 0 (0 Votos)
Con jet lag madrugamos y cogemos un bus en la puerta que en 5 min nos deja en Senso-ji. Teníamos free-tour a las 9,pero queríamos ver el templo más tranquilos,porque luego se pone a reventar. Así fue,paso tranquilo por Nakamise,café junto al río y al free-tour.Durante 2 horas y media nos explican la zona y nos enseñan palacio,santuario,Asakusa Shrine y l zona de alrededor.Aqui probamos el pan de melón que estaba muy bueno(tipo gofre).Fuimos a comer allí mismo a uno de udon y luego hicimos urnas taller de palillos,fabricando nuestros palillos desde la madera,por 25€(depende el precio de la madera que cojas).Después fuimos al Tourist Info Center,que puedes subir arriba gratis y tiene unas vistas muy chulas de la Asakusa Shrine y de nakamise,así como del Skytree.

16 días en Japón en julio - Blogs de Japon - Día 2. Asakusa • Taller de palillos • capitán Tsubasa y Skytree (1)
La verdad que el palacio,y la zona del alrededor es muy interesante,pero no perdería una mañana entera aquí.

Como fricada…nos cogimos un metro hasta Yotsugi Station,para ver la estación decorada con Captain Tsubasa (Oliver y Benji) y la zona con estatuas de bronce de la serie,quería ir hasta la tienda oficial pero cierra a las 18h,hay unos 20 min andando y queríamos ir a ver el atardecer por el Skytree,así que volvimos en unos 5 min de tren.

16 días en Japón en julio - Blogs de Japon - Día 2. Asakusa • Taller de palillos • capitán Tsubasa y Skytree (2)

El tren te deja justo en Solamachi Dining Skytree View,donde en el piso 30 y 31 gratuitamente puedes ver Tokyo Skytree y vistas de Tokio gratuitamente.
Estaba con mono de sushi y nos fuimos en metro hasta Asakusabashi a comer de pie en un sitio espectacular, Maguro Bito Asakusabashi,por unos 35€,pero solo cenamos 2(el pescado crudo…je je).Hubo que completar con unas gyozas.
Y para casa a descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario 16 días en Japón en julio
Imagen: Salodari  Salodari  31/07/2026 12:56   📚 Diarios de Salodari
Siempre me gustan los diarios de Japón. Es un destino que pospongo porque me da la sensación de que es un lío de organizar, aunque ya veo que te apañaste con la IA y Tok. Gracias por compartir tu experiencia Amistad

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 463
JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013 A Niponear!!!! ⭐ Puntos 4.88 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203
Japón y sus Pueblos-2024Japón y sus Pueblos-2024 Después de muchos años soñando con conocer Japón, parece que se va hacer realidad, si Dios quiere será a mediados del mes de noviembre, ya va quedando menos... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción)Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) 23 días disfrutando del país del sol naciente ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Maruchi30
Imagen: Maruchi30
24-05-2007

Fecha: Jue Ago 06, 2026 07:24 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Para taxis recomiendo bajar GO (y hazlo desde España porque una vez allí es imposible). Yo usé taxis en Kioto, habia veces que con el calor y el cansancio tiramos de ellos.

Klook la usé para comprar trenes con antelación

Google maps por supuesto , será la que uses todo el día

Tabelog para ver restaurantes (con valoraciones de los locales) y tablecheck también para hacer algunas reservas

Traductor de google y también usé chatgpt para mercados y te indica super bien que es cada cosa
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19370

Fecha: Jue Ago 06, 2026 07:41 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Que tal el precio de los taxis?
eliveraton
Imagen: Eliveraton
12-04-2009

Fecha: Jue Ago 06, 2026 08:07 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Me apunto todo.

Gracias!
Maruchi30
Imagen: Maruchi30
24-05-2007

Fecha: Vie Ago 07, 2026 07:52 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Pues no son baratos como estamos acostumbrados en otras ciudades del sudeste asiatico (Kuala Lumpur, Bangkok, etc), parece ser que si se usa la aplicación GO sale mucho mejor, pero yo no la llevaba instalada (y allí no la pude instalar ya que te manda un mensaje a tu telefono y claro, no lo podía recibir) y use la aplicación UBER que no funciona realmente como UBER, me explico, tu seleccionas donde estás y a donde vas (lo cual es muy cómodo si no hablas japones :-))) y te sale el precio aproximado, ese precio te lo cobran en el momento, pero si luego el taximetro sube más (por atascos o...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19370

Fecha: Vie Ago 07, 2026 07:57 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Ok

Japon