![]() ![]() Croacia y Eslovenia 14 días ✏️ Blogs de Croacia
He viajado a Eslovenia y a Croacia del 6 al 21 de Junio de 2009 y ha sido un viaje precioso.
Empezamos la ruta en Eslovenia, pero me centraré en Croacia.
Hicimos lo siguiente:
Autor: C23LOS Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.3 (4 Votos) Índice del Diario: Croacia y Eslovenia 14 días
01: día 1) Tren Ljubljana a Rijeka, bus a Zadar, coche a Plitvice
02: día 2) Vemos los lagos y por la tarde-noche a Sibenik
03: día 3) De Sibenik a Trogir
04: día 4) Trogir a Split, luego Ferry (con coche) a Hvar y Room en Stari Grad
05: día 5) Stari Grad a Milna, Hvar pueblo y a dormir en el coche en Jelsa
• El Bus de Rijeka a Zadar tardó 4,5 horas (AutoTrans 28€)y montó en un ferry para ir por Pag. La ruta se hizo pesadísima porque va parando en muchos pueblos pero fue toda una experiencia.
• Aconsejamos alquilar el coche por Internet, en Rijeka nos pedían 63€/día y en Zadar tuvimos que preguntar en la oficina de turismo para encontrar una oficina que tuviera alguno disponible. • La zona de Plitvice está repleta de alojamientos, nosotros llegamos por la noche y fuimos a un hotel(57€ con desayuno)que estaba al lado de la entrada a los lagos. Etapas 1 a 3, total 9
• La entrada a la zona de los lagos creo que es gratuita, nadie te pide nada, pero pagando 110 Kunas puedes subirte en los autobuses que te llevan y te traen y en los barquitos que hay en los lagos.(Nosotros pagamos, pero si vas a estar todo el día y quieres andar bastante, te las puedes ahorrar). Hay varias rutas dependiendo del tiempo que queráis estar allí, nosotros hicimos la segunda mas larga, tendréis que preguntar como hacer las rutas porque aquello es un poco caótico si no llevas una mínima planificación.
• Aunque es algo caro, allí podéis comer en unos chiringuitos al aire libre con las mesitas de madera, pero cuidado con lo que pedís porque abundan los bocadillos de mucho pan y poco jamón y queso. También hay cheeseburger por 30Kn, pollos y barbacoa. naturarea.pleyhades.com/ ...itvice.php • Preparad las tarjetas de 4Gb porque aquello es precioso. • En Sibenik, nos alojamos en una habitación y cenamos en un restaurante del centro con nombre español, pero italiano. Tenían buenas ensaladas y como no, Pizza Etapas 1 a 3, total 9
• Antes de Trogir, paramos en nuestra primera playa, de piedras, al lado de la pequeña isla de Brodarica (al N de Sibenik). Allí tuvimos la primera toma de contacto visual con los erizos de mar y empezamos a notar lo incomodo de tumbarse en piedra.
• En Trogir, coche al parking, ya que no se puede dejar el coche en ningún sitio y hay que buscarse la vida o pagar una media de 9 Kn la hora. Esto es habitual en muchos otros pueblecitos. Encontramos una agencia en Trogir que nos alquiló una habitación en el centro. Tuvimos suerte, estaba todo nuevo y en el baño daba gusto estar. • Fuimos a una playa cercana que estaba bastante animadilla. Como siempre, de piedras pero ya con hamacas y sombrillitas. • Trogir es precioso por la noche, nos dimos un homenaje en un restaurante llamado “Alka”, algunos camareros hablan Español y la carta está también en nuestro idioma. Etapas 1 a 3, total 9