Roma, la ciudad eterna en tres días.

Roma, la ciudad eterna en tres días. ✏️ Blogs de Italia Italia

Todo lo que ví en tres días en Roma y mi experencia personal en esta ciudad.
Autor: Lau5478  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (20 Votos)
anterior anterior  1  2

Tercer día de visita en Roma

Tercer día de visita en Roma

Localización: Italia Italia Fecha creación: 22/07/2009 18:16 Puntos: 4 (1 Votos)
Esta vez, aunque no podíamos ya con nuestras almas, nos levantamos a las 6.00h de la mañana por qué no estabamos dispuestos a hacer más de una hora de cola a pleno sol, a si que a las 7.00 de la mañana cojiamos el primer autobús hasta la piazza Venecia y desde ahí el 62 te lleva hasta San Pietro.
A las 8.00h de la mañana ya estabamos en el Vaticano, y como podreis observar en las fotos lo mejor que hicimos ese día fue madrugar por que no había casi nadie, la cola no tardó ni un minuto por que eramos de los primeros, pasas por un control y para adentro.
La basílica es una pasada, es muy grande y cuando entras y ves la pietá de Miguel Angel a la derecha entran ganas de llorar de la emoción. Es bastante pequeña a como la esperaba yo, pero aún así es una escultura preciosa. Se pueden hacer fotos pero como está protegida con un cristal tienes que pelear un poco con la cámara, pues está poco iluminada y el flash refleja. La basílica actual es el resultado de una obra desarrollada durante varios siglos. Comenzó por ser un monumento conmemorativo, en el lugar donde San Pedro fue martirizado y enterrado, no lejos del circo de Nerón. Entre el 326 y el 330, el emperador Constantino hizo construir una basílica, a expensas del Papa Silvestre I, que fue terminada 30 años después. Ante el altar mayor de esta iglesia, fueron coronados muchos emperadores: en el día de navidad del año 800, lo fue Carlomagno, a quien el Papa León III impuso la corona imperial romana. En el siglo XV, debido a que la basílica paleocristiana, se encontraba bastante deteriorada y amenazaba con derrumbarse, el Papa Nicolás V en 1452 encargó su reconstrucción a Bernardo Rosellino, pero los trabajos se interrumpieron tan solo tres años después a la muerte del Papa y los muros tan solo alcanzaban a levantarse un metro del suelo. Es con Julio II en 1506 (50 años después), cuando se reinician las obras acogiendo el diseño propuesto por Bramante.

Como manda la tradición tocamos los pies de San pedro, que los tiene desgastados de tanto tocarlos y fuimos donde se encuentra la tumba del apóstol, no se ve muy bien por qué está abajo, pero con la cámara de video y un zoom espectácular logre grabar un poco.
Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (1)

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (2)

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (3)

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (4)

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (5)

Después de pasearnos por la basílica durante un rato fuimos a los Museos Vaticanos, que están conforme sales de la basílica a la izquierda a unos 5 minutos andando. Gracias a que llegamos muy pronto en 15 minutos más o menos estabamos dentro. Nosotros somos estudiantes y nos hicieron un descuento de 6€, nos costó 8€ a cada uno, eso sí tienes que ir por la cola número 9 que es para los estudiantes, enseñando el carnet de universidad o instituto te hacen el descuento.
Una vez dentro del museo solo pudimos quedarnos maravillados por la belleza de las salas que vas recorriendo.

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (6)

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (7)

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (8)

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (9)

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (10)

Mi recomendación en la capilla Sistina es que la veais la primera, sobre todo si vais a primera hora, por que no hay excesivamente gente cosa que sobre las 12.00h no puedes ni sacar la cámara de lo apretado que vas. He leido en los foros que no se pueden hacer fotos, pero yo hice sin problemas, lo único que no dejan utilizar el flash, pero dejar hacer fotos y grabar. La capilla Sixtina es conocida en todo el mundo tanto por ser la sala en la que se celebra el cónclave y otras ceremonias oficiales como las coronaciones papales, como por haber sido decorada por Michelangelo Buonarroti (Miguel Ángel). Se encuentra a la derecha de la Basílica de San Pedro, después de la Scala Regia ('Escalera Real'), y originalmente servía como capilla al interior de la fortaleza vaticana.

También vimos la sala de escultura clásica que es muy bonita, con estatuas en perfecto estado de conservación, entre ellas el Laooconte, Augusto de primaporta, el Nilo... eso si tienes que bucear entre la marea de chinos para hacerte una foto. Muy feliz

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (11)

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (12)

Respecto a la estancia de Rafael yo fui a lo último y estaba completamente lleno, me las ví mal para poder hacer una foto entre tanta gente.

Más o menos 3 horas después saliamos del Vaticano, quisimos subir a la cúpula pero había una cola que daba miedo y decidimos que era mejor que no asi qué nos fuimos esta vez a comer a casa y a descansar un poco por que teniamos pensado esa noche cenar fuera.

Después del descando fuimos a ver la Bocca de la veritá, haces cola pero no pagas y el mismo encargado de la iglesia te hace la foto. Se llega desde la piazza venecia con el 81 o con el 170 y la parada se llama bocca de la veritá. La leyenda sobre este monumento cuenta que quien miente pierde la mano al introducirla en la boca

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (13)

Una vez hecha la foto fuimos a San pietro in Vicoli, donde está el Moisés de Miguel Angel. Paramos en la piazza Venecia y fuimos andando por que está cerca del Colisseo. Serían las 18.00h de la trade y habiamos 5 personas, por lo que no tube que pelearme para hacer una foto.
También están las cadenas de San pedro. Según cuenta la leyenda, la emperatriz Eudoxia (esposa del emperador Valentiniano III) ofreció las cadenas como regalo al papa León I. Cuando éste las comparó a las cadenas del primer encarcelamiento de San Pedro en la Cárcel Mamertina en Roma, las dos cadenas se unieron milagrosamente. Las cadenas se guardan en un relicario bajo el altar principal de la basílica. La tumba de Julio II, una estructura colosal que debía dar a Miguel Ángel el suficiente espacio para sus seres superhumanos y trágicos, se convirtió en una de las grandes decepciones de la vida del artista cuando el papa, sin ofrecer explicación alguna, interrumpió las donaciones, posiblemente desviando dichos fondos a la reconstrucción de San Pedro por parte de Donato Bramante. El proyecto original estaba formado por una estructura independiente, sin apoyo, de tres niveles, con aproximadamente 40 estatuas. Tras la muerte del papa en 1513, la escala del proyecto se redujo paulatinamente hasta que, en 1542, un contrato final especificó una tumba con un muro sencillo y con menos de un tercio de las figuras incluidas en el proyecto original.

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (14)

Roma, la ciudad eterna en tres días. - Blogs de Italia - Tercer día de visita en Roma (15)

Desde allí nos fuimos a la Fontana di Trevi con el 84 que pasa por la calle Cavour, cerca del Coliseo y esperamos a que se hiciera de noche para hacer una foto iluminada.
Una vez conseguida la foto nos fuimos por nuestra zona para cenar por allí. La cena fue muy barata y salimos inchados, nos costó 20.50€ los dos.
Ya cenados nos fuimos a dormir por que al día sguiente salía nuestro avión rumbo a Valencia.

Sólo añadir que han sido las mejorea vacaciones de mi vida, le estoy enormemente agradecida a mi novio el regalo y que espero volver algún día. Una cosa está clara, nos os vais a arrepentir de viajar a Roma por muy cansados que volvais.

Buen viaje a Todos!! Amistad

anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Roma, la ciudad eterna en tres días.
Imagen: Layna30  layna30  23/08/2009 21:05
Lau,
El próximo mes de septiembre me voy a Roma. Tu diario me ha servido de muchísima ayuda. De hecho lo he incluido en el itinerario que he creado para hacer con mi familia, con fotos y todo..!!!!!!.... creo que en alguna página de mi itinerario te llevo a ti y a tu novio,... jejejejeje...

Un saludo y muchísimas gracias, como te he comentado antes, me ha servido de gran ayuda.
Imagen: Compartiresviure  Compartiresviure  30/08/2009 12:06
Hola! Me ha encantado tu relato, yo supongo que iré a Roma en diciembre, pasado navidades, entre san esteban y un dia antes de fin de año... Te parece caro 300€ por persona, estancia + vuelo 4 noches?
Imagen: Lau5478  lau5478  30/08/2009 19:50   📚 Diarios de lau5478
Para nada me parece caro!! a mi tan solo el avión desde Valencia me costó 120€!!
Imagen: Compartiresviure  Compartiresviure  31/08/2009 08:41
A muchas grácias! Lo digo, xk que Vueling nos sale por 85 € ida i vuelta desde Barcelona, y 40 € (sin maletas) desde Gerona... Tambien pienso que puede influir el echo de que el aeropuerto de Barcelona sea un aeropuerto que opera con Low cost. Y bueno los hoteles, iremos tres personas y lo hemos mirado por 350€ 4 noches... También estubimos mirando en Barco... Barcelona-Civitavechia, en Navidad són 110€ por persona en Camarote (ida-vuelta), Lo malo que son unas 20 horas de barco y pensamos que no merecía la pena... Buenos muchas gracias por responderme, a propósito, tu diario me ha encantado, te lo vuelvo a repetir!

Un besazo!
Imagen: Brucelee2000  brucelee2000  05/10/2009 11:55   📚 Diarios de brucelee2000
Bonito diario. He tomado unas notas par mi próxima visita en noviembre. Te dejo unas estrellitas

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 433
Roma junio 2025Roma junio 2025 Roma junio 2025 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 226
Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 (En construcción)Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 (En construcción) Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...

Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Representación en Museos Vaticanos