![]() ![]() VIAJE DE 6 DIAS A PARIS ✏️ Blogs de Francia
Detalle de mi viaje a ParísAutor: PalomeroJusticiero Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (1 Votos)
Ante todo pedir disculpas por publicarlo con tanto retraso, pero problemillas lo impidieron hacer antes, espero que os pueda valer como me valió amí la información que leí antes de hacer este viaje.
DIARIO DEL VIAJE A PARIS Decidí pasar con mi novia (dándole una sorpresa) San Valentín en París. Viajamos con Vueling directamente desde Santiago de Compostela, salimos el Jueves 12 de Febrero a las 9:15 horas puntuales y llegamos al Aeropuerto de Charles de Gaulle a las 11:10 de la mañana; tardamos muy poco en recoger nuestras maletas y después de coger los Shuttle que comunican las terminales del aeropuerto cogimos el Rer B hasta la estación de Gare du Nord. Desde allí caminando por el interior de la estación llegamos a la de la Chapelle que es de Metro, donde cogimos la línea 2 (azul) para bajarnos en Rome; ya que teníamos muy cerca de esta estación nuestro Hotel (Hotel de Cabourg), recomendado por otro forero; desde la estación de Rome hasta el Hotel 3 minutos caminado y ya estábamos a punto de instalarnos. El Hotel es pequeño pero está bien situado en cuanto a las comunicaciones, está bien con un buen desayuno y personal muy amable. Después de dejar nuestras cosas nos preparamos para salir y aprovechar nuestra primera tarde en París; dada la situación del Hotel decidimos aprovechar para visitar la zona más próxima al Hotel, eran las 13:30 horas. Salimos del Hotel caminado con intención de ver la Zona de Montmartre. Visitamos el cementerio de Montmartre, seguimos subiendo y pasamos por delante del Moulin de la Gallete y Moulin Radet (primeras fotos), seguimos de camino hacia nuestro primer objetivo y enseguida llegamos a la Place du Tertre (zona turística con multitud de tiendas de souvenirs), impresionante la cantidad de pintores que te ofrecen sus servicios para realizarte un retrato, después de un rato viendo el ambientillo y algunas de las actuaciones de músicos en la calle continuamos con dirección al Sacre Coeur, desde la explanada que hay delante de la Basílica hay unas buenas vistas de la ciudad. Accedimos al interior y visitamos la Basílica, la cripta y la cúpula desde donde hay unas excelentes vistas de la ciudad. Una vez terminada esta visita y de volver a pasarnos por la Place du Tertre decidimos bajar por el Boulevard de Rochechouart hasta el Boulevard de Clichy y después de ver algunos de los locales del Barrio Chino llegamos hasta el Moulin Rouge. Desde aquí continuamos por Boulevard de Batignolles hasta el cruce con Boulevard de Rome y bajamos en dirección a Gare de Saint Lazare, pasamos por delante de las Galerías Lafayette y continuamos en dirección a la Ópera Garnier; seguimos por el Boulevar des Capucines hasta Santa Marie Madeleine. Entramos y visitamos la iglesia al salir decidimos continuar nuestro paseo por la Rue Royal y llegar por primera vez a la Place de la Concorde y ver el Obelisco (llegamos ya anocheciendo). Estando allí encendieron toda la iluminación de la Plaza y nos dimos una vuelta por la zona y ver a lo lejos la Torre Eiffel ya iluminada (eran las 18:30 horas). Como ya estábamos un poco cansados decidimos coger el Metro en Concorde con dirección a Pigalle (línea 12 Verde), bajamos allí y caminamos por el Boulevard de Clichy hasta llegar delante del Moulin Rouge ya iluminado (de nuevo sesión de fotos), una vez terminadas las fotos seguimos en dirección al Hotel por el Boulevard de Clichy y el de Batignolles; paramos en un super y compramos algunas cosas para cenar y reponer fuerzas en el Hotel. VIERNES 13 de FEBRERO Desayunamos a las 8:30 de la mañana en el Hotel para salir a las 9:00 en punto de la mañana y coger el metro en estación de Rome, cercana al Hotel, con destino a Ópera. Ahí comenzamos nuestro recorrido del día, empezando por Place Vendome y seguimos por la calle Febourg (llena de tiendas famosas) hasta el Palacio del Eliseo. Lo rodeamos para ver Place Decuverte, Grand Palace y Petit Palace; de estos solo pudimos visitar el Petit Palace por estar cerrados los otros dos. Desde aquí avanzamos por la Avenida de los Campos Eliseos para ver el Arco de Triunfo (accedimos a el con la Paris Museum Pass de dos días, la utilizamos todos los días para acceder a todas nuestras visitas, con un bolígrafo de esos mágicos fuimos cambiando las fechas sin problemas). Después de acceder al Arco de Triunfo y observar todo París (el día estaba muy nublado y poco pudimos ver) nos fuimos a comer al Quick y nos tomamos unos cafés (Café pequeño por 3 €). Al acabar nuestro cafés volvimos paseando por la Avenida de los Campos Eliseos hacia la Place de la Concorde y visitamos los Jardines de las Tullerías; fue nuestra primera vista cercana del Museo del Louvre. Cruzamos el Sena y nos dispusimos a visitar el Museo D’orsay. Al acabar nuestra visita fuimos caminando al Palacio Real. Ya anocheciendo al salir del Palacio Real fuimos bordeando el Sena con dirección a la Torre Eiffel, mientras íbamos caminando pudimos observar el espectáculo de las 20.000 luces iluminando la Torre; y llegamos a los pies de la torre cruzando por el puente de Tena. Después de sacar unas cuantas fotos fuimos hasta la Plaza de Trocadero para coger el metro hasta Blanche donde cenamos en un italiano (2 pizzas, un creppe de nutella y agua sin gas por 24€) al acabar la cena paseo hasta el Hotel y descanso hasta el día siguiente. SABADO 14 de FEBRERO (Día de San Valentín) Desayunamos temprano como el día anterior y salimos de nuestro Hotel a las 9:30 con destino de nuevo al Arco de Triunfo (hacía un día despejado y buenísimo por lo que decidimos repetir y poder observar las magnificas vistas de París desde la terraza del Arco); fuimos en metro desde Rome hasta CG Etoile (línea de 2 de metro). Subimos a las 10:00 (fuimos los primeros) sacamos un montón de fotos y observamos las vistas de París con calma, bajamos del Arco y nos fuimos caminando por la Avenida Kléber hasta Trocadero (sacamos fotos y más fotos de la Torre Eiffel, los jardines, las fuentes, etc.). Empezamos a hacer cola para acceder a la Torre a la que pudimos subir después de 1 hora de espera; accedimos a la 1ª planta a la 2ª y por último a la 3ª para poder observar desde las impresionantes vistas que hay todo París y ver todos los monumentos con una magnífica claridad; debimos estar cerca de 2 horas y media ya que para poder acceder a la 3ª planta también hay que hacer otra cola por tener el acceso restringido a cierto número de personas. Una vez finalizada la vista a la impresionante Torre Eiffel fuimos caminando hasta la zona de los Campos Elíseos donde nos detuvimos para comer y reponer fuerzas. Después de comer fuimos hacia la zona de los Inválidos; como íbamos justos de tiempo decidimos dejar de visitar el Museo Rodin y nos centramos en ver la Explanada de los Inválidos, el Hotel de los Inválidos y los Museos del Ejército y el de las dos Guerras Mundiales. Seguimos la visita de la tarde con la Iglesia de St. Louis y la Iglesia de Dome donde está la sepultura de Napoleón Bonaparte. Al acabar fuimos a ver la Asamblea Nacional y como estábamos un poco cansados decidimos coger el metro en Concorde hasta Rome para descansar 90’ en nuestro Hotel. Ya de noche repetimos el viaje en Metro y bajamos caminado pegados al Sena hasta el Puente del Alma donde cogimos Bateaux Mouches para realizar el crucero nocturno por el Sena (comenzamos en la parte superior que es descubierta, pero como estábamos a 2 grados a la mitad de camino bajamos a la parte cubierta para acabar el crucero al calor de la calefacción), el recorrido del crucero es de unos 70 minutos con unas vistas preciosas de la ciudad y de los monumentos con la iluminación realzando su hermosura. Al finalizar el crucero realizamos el recorrido inverso y nos fuimos a descansar al Hotel sobre las 23:30 horas. DOMINGO 15 de FEBRERO A las 9:15 salimos del Hotel, desde la estación de Metro Rome a Barbes Rochechouart (línea 2) y desde ahí a la estación de la Cité (línea 4) enfrente de la Prefectura de Policía. Llegamos a las 9:30 a Notre Dame. Realizamos la visita interior de la Basílica con la subida a las Torres (impresionantes las vistas y las gárgolas) y visita posterior a la cripta. Finalizada la visita a Notre Dame visitamos el Palacio de Justicia, St. Chapelle y Conciergerie. El resto de la mañana visitamos la Isla de la Cité, Pont Neuf, etc. Como hacía un día muy soleado decidimos comprarnos unos bocatas y comerlos en unos jardines que hay en la parte posterior de la Basílica de Notre Dame con vistas de la propia Basílica y del Sena. Después de comer tocaba pasear hasta el Panteón (visita interior) pasando por delante de la Sorbona y St. Ettiene du Mont para después sentarnos a tomar el sol 15 minutos en los Jardines de Luxemburgo; visitamos todos los jardines (Fontana Medicis) y seguir hasta St. Sulpice. Al acabar la visita decidimos caminar hasta la Plaza de la Bastilla pasando antes por delante del Hotel de la Villa (tenía una pista de hielo montada justo delante), Plaza Chatelet, vimos la Torre St. Jacques, continuamos hasta el centro Pompidou, Plaza Stravinsky, Defensor de Temps y desde allí paseando por Rue des Francs Bourgeois (esta es una calle que los domingos es peatonal y está llena de gente paseando por ella por que tiene un montón de tiendas) hasta Place dous Vosgues y desde ahí llegar a la Plaza de la Bastilla; una vez allí nos tomamos un tentempié y regresamos por donde habíamos venido para llegar ya de noche a la Basílica de Notre Dame, donde nos paramos a sacar fotos y observarla por última vez completamente iluminada. Desde ahí Metro y regreso al Hotel para cenar en un restaurante cercano sobre las 23:30 horas. LUNES 16 de FEBRERO Desayunamos temprano para salir del Hotel a las 9:00 con destino a la parada de Metro de Rome; de ahí a Charles de Gaulle-Etoile y de ahí al Museo del Louvre (línea 1), que te deja en la entrada de la Pirámide invertida. Llegamos a las 9:30 dejamos la cazadora y la mochila en las consignas de Richeliu y visita al Museo. Al principio nos costó un poco organizarnos, pero enseguida pillamos el orden más lógico para visitar el Museo y con la ayuda del plano del mismo Museo empezamos a ver todas las salas, parándonos sólo en lo que el plano del museo ponía como más interesante (para nosotros las salas de Egipto y algunas de pintura). Nosotros nos organizamos empezando por el Ala Richelieu de la Planta Baja hasta la zona de Mesopotamia desde ahí subimos en ascensor a la 1ª Planta que vimos completa menos Egipto, subimos a la 2ª planta y bajamos por la 1ª planta a la zona de Egipto-PB zona de Egipto y Planta Baja zona Denon para dejar para el final el entresuelo. Esta pequeña visita nos llevó 4 horas 30’ sin pararnos demasiado. Al salir comimos en un McDonald’s de la calle Rívoli, al acabar fuimos andando hasta el Museo Picasso, 1 hora de visita y vuelta por la calle Rívoli hasta cortar por Pont Neuf a Notre Dame para verlo por última vez. Metro desde Cite a Barbes-Rochechouart (línea 4) y desde allí a Rome (línea 2). Descansamos 1 hora en el Hotel y último paseo por Plaza Cliché y la zona. A las 22:45 horas vuelta al Hotel, maletas y a descansar ya que al día siguiente regresábamos a casa. MARTES 17 de FEBRERO Nos levantamos a las 10:00 para desayunar, recoger todas nuestras cosas y darnos una última vuelta por la zona. Comimos algo y subimos al aeropuerto. Teníamos que coger el Rer B hasta la estación de Gare du Nord, para llegar allí cogimos en Rome la línea de Metro 2 (azul) con destino Chapelle y ya desde allí el Rer B. Como nuestro vuelo salía a las 16:20 llegamos al aeropuerto sobre las 15:15 y después de un vuelo tranquilo llegamos a Santiago a las 18:25. 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 4 (1 Votos)