![]() ![]() Recuerdos de Praga ✏️ Blogs de Checa Rep.
Cinco días en septiembre del 2008 con mi novio por la ciudad de mis sueños... PragaAutor: Astur28 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (5 Votos) Etapas 1 a 3, total 6
Me acabo de registrar como usuaria en Los Viajeros después de leer y releer decenas de vuestros diarios. Como es el primero que hago espero que me perdonéis si me extiendo demasiado o por el contrario me quedo corta. Redacto este diario con las fotos del viaje a un lado y los detalles escritos durante esos días al otro y aunque ya ha pasado casi un año casi me acuerdo como si fuera ayer... Así que allá vamos!!! Un domingo de septiembre cogimos un autobús desde Asturias con destino a Madrid, que era nuestra primera parada ante el viaje esperado... Un viaje que mi peke comenzó a preparar con meses de antelación para regalármelo en julio por mi cumpleaños... Tras dos meses de espera, partíamos a Madrid donde nos quedaríamos en casa de una amiga hasta el lunes en que despegáramos hacia la República Checa. Ya en Madrid, dejamos las maletas en casa y nos fuimos a patear bajo un sol de justicia (digo esto porque después se verá que el cambio térmico fue extremo... El Retiro, la Plaza Mayor, la Puerta del Sol... En fin, una jornada larga en la capital pero con la cabeza en otro sitio... Un sitio más al Este! ![]() Etapas 1 a 3, total 6
Por fin llegaba el día más esperado... Era lunes y allí estábamos, a las dos de la tarde en Barajas para coger el vuelo poco después de las cinco! El vuelo, sin incidencias y la verdad es que como soy muy dormilona solo puedo decir que dormí durante buena parte del mismo aunque eso sí, cuando estábamos cerca ya me desperté y me pasé todo el tiempo mirando por la ventana para ver como Praga nos daba la bienvenida. Nos daba la bienvenida, para ser sinceros, con una niebla espantosa que era sólo el preámbulo del frío que pasaríamos durante los siguientes días. Tras aterrizas y esperar bastante tiempo a por las maletas, fuimos a buscar a la chica de Travelplan, que nos llevó junto a otros viajeros a un minibús hacia el hotel. Nuestro hotel era el Juno, el último del recorrido, por lo que la agente nos contó cuestiones importantes para nuestros siguientes días... Y pudimos observar la belleza de esta ciudad única!! Cuando por fin llegamos al hotel era noche cerrada y hacía un frío insoportable!!! Aquí haré un inciso para reconocer que íbamos un poco con la mosca detrás de la oreja después de ver los comentarios sobre el hotel Juno en internet. La verdad es que no nos pareció tan malo, la habitación estaba limpia, el desayuno abundante y las instalaciones adecuadas aunque el principal problema era la lejanía con el centro pero bueno, el metro y el tranvía hacen milagros y estábamos en Praga así que... A disfrutar!
Eso sí, esa noche poco hicimos. Cenamos en el propio hotel dos platos de comida típica checa y ¿cómo no? dos cervecitas para ir poniéndonos a tono con las costumbres del país ![]() ![]() Etapas 1 a 3, total 6
[size=18][b]Al día siguiente nos levantamos muy temprano, así que hacia las ocho ya estábamos desayunando en el buffet del hotel y cargando las pilas para un día de pateo y más pateo... A las nueve habíamos quedado con Travelplan en la plaza Wenceslao para hacer una panorámica de dos horas por la ciudad que era gratuita así que allá nos fuimos estrenando un metro que, la verdad, funciona a la perfección!! Mientras esperábamos a nuestra guía, junto a unos cuantos españoles más, nos dimos cuenta de que el frío era muy más intenso de lo que esperábamos... SI ESTÁBAMOS A MEDIADOS DE SEPTIEMBRE
![]() ![]() Empezamos a andar y llegamos hasta la Torre de la Pólvora, que veríamos una y otra vez el resto de jornadas al pasar desde la zona nueva hasta la vieja, el ayuntamiento... estuvimos callejeando hasta que decidimos que había llegado el momento de comer... Elegimos un Mc Donalds para salir del paso, aunque teníamos varias recomendaciones de amigos que queríamos probar pero decidimos dejarlo para otro momento y hacer la típica fast food para salir del paso. Nuestro próximo objetivo era claro: El puente Carlos!! Creo que todo lo que yo pueda decir ya está más que dicho pero en fin... Nos pareció maravilloso y, a pesar de que estaba lleno de gente (españoles y japoneses en su mayoría), atravesarlo era muy romántico y sobre todo con ese frío!!! Nos paramos a cada paso para observar el puente, las vistas, los músicos callejeros, los puestos de artesanía... No os podría decir cuánto tiempo tardamos en recorrerlo, pero fue mucho, os lo aseguro. Al llegar al final dimos la vuelta porque al principio de este paseo por el puente habíamos visto el museo de los instrumentos de tortura medievales y mi chico quería verlo así que allá nos fuimos... El museo poco que decir, no es gran cosa y por supuesto hay miles de cosas mejores que ver en Praga pero bueno... fue algo interesante! Desde allí hacia el teatro negro para sacar entradas para ver Aspects of Alice, que si bien puede estar muy dirigida al turismo nos gustó mucho... Una experiencia novedosa! Al salir, y antes de ir hacia el metro, nos paramos en uno de los puestos callejeros en los que venden salchichas y pan y que utilizan muchos checos para salir del paso. De hecho, mientras nosotros degustábamos estos suculentos manjares, coincidimos con varios ejecutivos con maletín y tal! Tras esto decidimos ir al hotel... En su bar pillamos un par de cervezas que subimos a la habitación y (con los pies hechos polvo de tanto adoquín) degustamos las birras mientras veíamos TVE internacional y preparábamos la jornada siguiente... Reconozco que yo poco después me dormí y de eso dan buena cuenta las fotos que me hizo mi novio mientras yo roncaba (de manera figurada, espero). ![]() Etapas 1 a 3, total 6