![]() ![]() viaje en ruta por Francia ✏️ Blogs de Francia
6 dias recorriendo francia en coche incluyendo visita a eurodisneyAutor: Salea Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (3 Votos) Índice del Diario: viaje en ruta por Francia
estabamos ya a martes y tocaba empezar a bajar,la mini visita a la zona de Paris iba terminando...otra vez rumbo al sur.
nos levantamos un poquitin mas tarde de lo normal en los viajes y abandonabamos el Ibis a eso de casi las 10..teniamos por delante casi mas de 500 km. tenia proyectado parar en Blois y en Tours pero en este viaje la peque mandaba bastante y al final..cambio de planes sobre la marcha primera parada Blois,a unos 200km de Paris,escoji este castillo no por ser el mas bonito ni espectacular sino por parecerme el mas cercano a la ruta,llegamos a Blois,dejamos el coche en el parking de pago y nos acercamos al castillo ![]() el castillo muy bonito,grandes salones,nos parecio un poco remix de estilos pero estaba bien,nos dieron mucha informacion de toda la zona del Loira y las vistas desde los jardines espectaculares,tambien muchos folletos para la nena colorearlos a la vuelta a casa. ![]() cojimos de nuevo la n10 y en el primer area con mesas y arboles montamos el "campamento",como dije antes las areas estan limpias y bien cuidadas,un monton de mesas a la sombra,baños... ![]() el hotel era el hotel DU Delta,lo habia cojido por Booking y me costo 71€,era un hotelito de la marca Logis de la France,muy coqueto en medio de una praderia...la dueña amabilisima con nosotros,nos conto q Biganos era un pueblo muy tranquilin,q para tomar algo mejor ir a Arcachon. otra vez cena de ensalada,bocatas,salchichas etc ,dejamos todo listo para la noche y nos fuimos hacia Arcachon,a unos 15km... arcachon es muy bonito,tipico pueblo de costa con sus chalezitos y tal,la cosa q a las 10 de la noche por lo q vimos ambiente de cafes y tal nada de nada...como vimos una amburgueseria de esas internacionales abiertas paramos a tomarnos el postre en la terracita y otra vez de vuelta(eran ya sobre las 11,30)..vimos muchos coches rumbo a las distintas discotecas de la zona,como pudimos ver a la luz del dia siguiente...pero nuestro viaje no iba por esos lares o sea q ale a la camita ![]() Etapas 4 a 6, total 7
hoy tocaba de nuevo levantar el campamento,sin problemas todo lo llevamos empaquetado de manera q en cada hotel tenemos lo imprescindible a mano para dormir y el aseo,el maletero va bien colocado siempre o sea q en desayunar(eso con calma los desayunos franceses son estupendos)y arrancar no tardamos nada
despues de mas informacion en el hotel nos vamos primero a la duna de Pyla..encontramos algo de atasco por las carreteras pero los franceses parecen muy pacificos al volante y no hay ni maniobras bruscas ni pitidos ![]() QUE PASADA cuando mi marido vio las 152 escaleras dijo q nastis q el no las subia...hasta q mi revoltillo de hija y yo dijimos q ale,q se quedara q nosotras pa riba..y claro nos siguio,resoplando pero subio.las vistas,la duna...una maravilla q vale la pena,se ve la bahia entre los pinos..la bajada se hace por la propia duna(a esas horas no quemaba la arena,luego mas tarde arde o sea q precauncion)..buff disfrutamos como enanos.luego nos entretuvimos en las tiendas de regalos..yo me agencie una gorra mas fresca q la q llevaba mas propia para mi clima q para esa zona...postales y alguna cosina mas siguiente parada,parque infantil La Cocinelle ![]() comimos alli mismo,carne a la plancha,tartaleta de queso(ummmm),helado... a eso de las 3 la peque empezaba a dar muestras de cansancio y decidimos empezar la subida a Hourtin aprovechando la hora de su siesta. la carretera q sube de la bahia al norte,al contrario de lo q pensabamos no va justo por la costa,sino q vas un poco por el interior y tienes q ir entrando a las playas. paramos(y bajamos)en Lacanau,una playa muy batida y abierta pero preciosa y con mucho ambiente. sobre las 6 llegamos a hourtin,hotel LES Pins,61€la noche,tambien reservado por booking es un hotelito con bungalows adosados y una piscina preciosa,situado en una carretera solitaria al final del pueblo,el parking es en un pradin adosado pero pegado al hotel y q creeis q hicimos...AL AGUA!!!!..buff q baño mas chulo nos pegamos..entre el calorin,lo guapo del sitio.. ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 7
buenoo y todo llega a su fin...es el dia de empezar la vuelta a casa
![]() la primera parada la hacemos en Andernos LEs Bains,otro tipico pueblecito de costa,con una playa muy mona,tiendecitas de recuerdos y la gente en plan paseo relajado..muy guapo despues parada para reponer comida y llevarnos latas de pate,queso,muucha agua de sabores q nos encanta,latas de carne cocinada...vamos q el poco maletero q nos quedaba libre quedo sin un hueco donde meter nada. tiramos de nuevo por la bahia y dudando dudando escojimos una playita cerca de la duna de pyla,muy preparada tambien para el picnic(pique nique le llaman),con maderas para entrar a la arena,socorristas...tambien era una playa abierta y batida,nos fuimos con los trastos a la arena pero decidimos no bañarnos pq no lo veiamos muy seguro(y mas con la peque q se crio en el mar y no tiene miedo a nada) ![]() siguente parada-,Mimizan les Bains,playa surfera a tope,mucho ambiente de tablas..playa muuyyy larga ,para bajar muchas escaleras de madera...mucho viento,preciosa como iba cayendo la tarde decidimos salir a la autovia y tirar hasta Saint Jean de luz,ya lo conociamos pero nos pillo con lluvia y queriamos verlo en un dia soleado aparcamos,vimos el puerto y la playa,nos tomamos un cafetito en una terraza,ultimas postales y fotos y a cruzar la frontera ![]() y a partir de aqui,como me habian advertido de casa el tiempo empezo a cambiar...a fatal..paramos en Bilbao a cenar y buffff de ahi a Llanes la carretera fatal,se nos hizo de noche,lluvia,los coches dando frenazos....feo feo feo llegamos al camping donde estariamos otra semana mas cerca de las 12 de lka noche en medio del diluvio... ![]() Etapas 4 a 6, total 7