WELCOME TO THE USA: De como hacer más de 2100 km en coche en 6 días visitando Boston, Niagara Falls, Washington DC y Philadelphia, recorrer Manhattan a pie, en bici, en barco, en bus, en metro y en helicóptero durante otra semanita y no morir en el intento! Autor:MacayicaFecha creación:⭐ Puntos: 5 (6 Votos)
Disfrutamos del desayuno buffet del hotel y con las barrigas llenas, cogemos el coche para nuestra última etapa. Primero pasaremos por Philadelphia, aparcamos en el parking del visitor center, allí reservamos cita para un tour gratuito por el Independence Hall. Como tenemos tiempo damos una vuelta, vamos hasta el City Hall, que es impresionante y vemos a lo lejos el Museo de Bellas Artes (os acordáis de la peli de Rocky? esas son las escaleras donde entrenaba...!). Volvemos al Independence hall y nos enseñan la sala donde se fraguó la declaración de Independencia, luego vamos a ver la campana de la libertad. En el visitor center nos zampamos un Phili Cheese Steak sandwich, que es super típico d Philadelphia, es como un pan de burrito, con carne picada, cebolla opcional y queso fundido.
Nos acercamos en coche hasta el Museo de Arte, vemos la estatua de Rocky, nos sacamos fotos haciendo poses (que originales, no?jaja) y subimos las famosas escaleras (no las subimos corriendo que no nos quedaban fuerzas!!)
Proseguimos nuestro camino, llevando la cuenta atrás para llegar a la City. Entramos por Nueva Jersey y a través de los Lincoln Tunnels aparecimos en manhattan, vaya caos!! un viernes tarde lleno de taxistas enfurecidos (los taxistas siempre están de mal humor, pitando por todo!!) autobuses, más coches...) Y para colmo, nuestra querida Mary pierde la señal con tanto rascacielos, así que cerca de la dirección de nuestro apartamento, concretamente en Park Avenue con la 39, abandonamos a su suerta a mi primo y mi cuñada cargados con el equipaje para que busquen el apartamento y mi marido y yo vamos en busca de la oficina de national donde tenemos que devolver el coche. Lo encontramos sin problemas, nos despedimos de nuestro compañero de fatigas y subimos la 39 hasta la 6ª Avenida. Allí encontramos a Javi e Itzi, subimos al apartamento y nos encanta!! Os cuento, encontré el apartamento a través de un buscador llamado vrbo.com. Mandé una solicitud a la propietaria y ella se puso en contacto conmigo a través del mail, el precio para una semana 1825$, había más baratos pero su situación es inmejorable y sus vistas espectaculares, al Empire State!! Os pongo el link para que echéis un vistazo: www.vrbo.com/169739. Además en la misma web puedes rellenar un formulario que te garantiza un seguro en caso de llegar y no tener alojamiento, o de que no sea lo que se ha pagado, porque el pago es íntegro antes de llegar allí, por pay pal. Está a 2 minutos del metro de Bryant park y a unos 5-10 de Times Square andando.
Por supuesto, bajamos a Times Square, nos dio tortícolis de tanto mirar arriba, entramos en la tienda de M&Ms, fuimos al Bubba Gump, reservamos y esperamos a que nos llamaran. Cenamos gambas y nos fuimos al apartamento. Nos quedamos dormidos viendo el Empire State iluminado!!
Madrugamos, bajamos a un deli que se llama Cafe Dukes a desayunar, y vovlemos a la puerta del apartamento, donde hemos quedado con Andy a las 8:30 para nuestra excursión de contrastes. Viene a recogernos Lilo, hermano de Andy, nos montamos en su monovolumen y vamos a buscar otra pareja, pero no aparecen por ninguna parte y desistimos, así que nos vamos los 5. Comienza en Columbus Circle, subimos por el lado Oeste de Central Park, nos enseña el edificio Dakota, nos cuenta datos del Central park y de edificios que vamos encontrando por el camino. Bajamos por el lado Este, pasamos frente al Hotel Plaza, la tienda Apple y la Juguetería FAO (el piano de BIG). Subimos a Harlem, paramos en el Coton Club, pasamos frente al Apollo, por una calle plagada de iglesias, por Sylvia's, llegamos al Bronx y Lilo dice que nos invita a un cafecito así que entramos a un market y nos hacemos un descansito.
Continuamos por el Bronx, pasamos por una antigua comisaria conocida por una peli llamada Distrito Apache, pasamos por Queens, por el estadio de los Mets y muy cerquita del Arthur Ashe (US Open de tenis, que se juega en esas fechas). Vamos a Brooklyn y pasamos por el barrio de los judios, esos que llevan el tirabuzón y visten con sombreros, y que son los dueños de las joyerías más importantes de la 5ª Avenida...nos cuenta sus costumbres y flipamos, porque las mujeres son obligadas a casarse cuando tienen su primera regla, las rapan el pelo y a partir de entonces solo pueden llevar peluca, discreta y nunca más larga de los hombros, los colores de la ropa no pueden ser llamativas y las faldas siempre por debajo de la rodilla y siempre con medias! Además nos cuenta que solo tienen relaciones sexuales con el fin de procrear y que como no pueden tener contacto físico (no se pueden tocar la piel) utilizan unos camisones hasta los pies con agujeros en las partes íntimas, que parece ser que es lo único que puede entrar en contacto...Es domingo y los hombres van con los hijos de paseo, llevan unos sombreros redondos de pelo de camello que debn ser muy caros. Hacemos una paradita bajo el puente de Brooklyn, donde hay unas vistas maravillosas de low Manhattan. Terminamos la excursión en Canal Street (Chinatown). Dejo el mail de Andy/Lilo (galileo7w@hotmail.com), la excursión de contrastes nos costó 60$/persona, al ser grupos más pequeños que las excursiones en autobus organizadas, puedes pedirle que pare donde quieras, es más personalizado, nosotros estuvimos encantados y de hecho le contratamos para el transfer hasta el JFK del último día.
Después de pasear por Chinatown y comprar algún souvenir tirado de precio, acabamos comiendo una pizza gigante en Little italy en una pizzeria llamada Pomodoro. Decidimos bajar a Battery park, por lo que compramos nuestro pase semanal MTA. Pero cogimos la línea 6 verde, y como no teníamos plano, pues nos quedamos en el vagón mirando el plano, con tan mala suerte que la 6 termina en Nrooklyn Bridge (nosotros queríamos bajarnos en Wall Street) y cuando nos dimos cuenta el vagón estaba vacío (a excepción de un negro sobado en una silla de ruedas). En la pantalla ponía Last Station...El tren se puso en marcha y se metió en un tunel. Como no sabíamos que hacer llamamos al botón de emergencia pero nadie contestaba, empezamos a cambiar de vagones hasta llegar al primero, donde el conductor nos esperaba con una cara de muy malas pulgas, nos echó la bronca porque nos dijo que el interfono era sólo para emergencias y que el tren iba a dar la vuelta y entraría en la estación de nuevo en unos minutos...Empezamos bien, la primera vez que cogemos el metro en NY la liamos parda, jajaja. bajamos en el anden y buscamos la línea que sí que bajaba hasta low Manhattan (la 4 o la 5). Salimos en Wall Street y bajamos a Battery Park paseando. Divisamos la estatua de la libertad y volvimos al apartamento para hacer la colada, en el piso 35 (nuestro piso era el 37) tenemos una lavandería solo para los huéspedes del edificio con lavadoras y secadoras y by the face, así que nos pasamos la tarde descansando mientras nuestras ropas se lavan y se secan. Cenamos en el apartamento bocadillos y sushi del Deli de la mañana.
Desayunamos y cogemos el metro a Harlem, es domingo y vamos a ver una misa gospel, la iglesia elegida es la Baptist antioch en la calle 125. hay col, a la entrada un negro gigante, de traje y con guantes blancos nos tiende un sobre para la donación. Según va habiendo huecos van haciendo pasar a la gente y te acomodan. Hay unas señoras negras vestidas todas de blanco, con gorro, guantes, parecen enfermeras, pero son también como azafatas, reparten trozos de galletitas y un vasito de plástico con vino y cuando todos los asistentes estamos servidos comulgamos todos a la vez. Cantan, aplauden, durante el sermón, la gente que está de acuerdo dice Amen en voz alta. Reparten mochilas a los niños de primaria. Cuando termina vamos a Sylvia's, reservamos, nos dice que tenemos unos 30 minutos de espera...que llegan a una hora. Cuando por fin nos sentamos, son las 14:15, así que tenemos que pedir el lunch en lugar del breakfast (huevos con bacon y pastel, el famoso brunch) que solo se puede pedir hasta las 14:00. Pedimos costillas BBQ, macarrones con queso, pure de patata y para beber mimosa y Bloody Mary. Durante la comida, hay musica en directo, un chico que canta soul se pasea por las mesas, felicita a los que cumplen años en septiembre, una chica de otra mesa se atreve a cantar y lo hace de maravilla!! Aparece la dueña del restaurante, Sylvia, que es una señora muy entrañable, saluda a todo el mundo y a la salida de decimos adiós y nos agradece haber estado en su local.
De ahí bajamos a central Park, damos un paseo y llegamos a la tienda Apple, echamos un vistazo y volvemos al apartamento. Cenamos en el Jackson's Hole, unas hamburguesas terriblemente grandes!!
Nos vamos a dormir.
Macayica precioso viaje y bonito diario, algunos puntos de tu viaje los tengo recientes y me encanto recordarlos leyendo tu relato. Te dejo unas merecidos estrellas y te animo a que vayas a tutoriales y veas como se ponen fotos, ganara un monton. Un saludo
que pasada. como disfrutásteis.
la libertad que da conducir un coche por allí.
Me ha gustado un montón lo bién que planeásteis el viaje. y así de guay salió. mis puntitos.....
He censurado esta ultima conversacion en referencia a los apartamentos, esta prohibido dar publicidad en los comentarios a nada que tenga fin comercial
Alaska por tierra, mar y aireAlgo más de tres semanas recorriendo Alaska por libre en caravana y crucero de vuelta a Vancouver en junio de 2018.⭐ Puntos 4.91 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45