![]() ![]() Tesoros del Adriático y Turquía. ✏️ Blogs de Mediterráneo
Crucero en el Gemini,visitanto Venecia,Dubrovnik,Santorini,Rodas,Kusadasi y AtenasAutor: Lachachi Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (6 Votos) Índice del Diario: Tesoros del Adriático y Turquía.
Santorini
Llegamos a Santorini y es un lujo desayunar en la cubierta con vistas a Ia. En este destino, no llegas a puerto, el barco atraca en la caldera hundida de lo que fue un volcán, llegan unos “tenders” (barcas) a recogerte y acercarte a la isla, aquí es importante ser rápidos, ya que a las 10:00 se reparten en el salón Tropicana unos tickets de colores para subir por orden a los tenders. Una vez en tierra se puede subir a Fira mediante varios métodos: - En burro; tiene un precio de 5€, tiene que ser toda una experiencia, pero el recorrido se hace más largo y comentan que el olor no es demasiado agradable. - A pie; para los más aventureros y deportistas, la subida se hace en una media hora aprox. - Funicular; precio 4€, es el método más rápido, aunque hay que ser rápidos porque si llegan varios cruceros a la vez se pueden formar colas largas. Nosotros tuvimos suerte y subimos directos. Si queréis ir a Ia, es preferible empezar por ella, para después estar en Fira mucho más cerca a la hora de bajar, se puede ir en bus por 1.70 € y tarda 30 min. Nosotros nos cogimos un quad por 20€ y así te recorres la isla a tu aire. Cuando llegas a Ia te quedas sin palabras, por muchas fotos que hayas visto, te sorprende igualmente….. esa luz, las tonalidades de azules turquesas en el mar, el cielo espectacular y por supuesto esas casitas blancas con toques de azul…..increible. La cámara echa humo y no puedes parar de disparar fotos. Se te pasa el tiempo volando, metiéndote entre callejuelas que van a dar a la caldera Hay varios restaurante con terraza y vistas impagables, a nosotros no nos dio tiempo ni a comer, estábamos tan perplejos que se nos echó el tiempo encima. Tras Ia, queríamos también aprovechar y bañarnos en alguna de las playas volcánicas que tiene la isla y nos acercamos a la de monolitos, cerca del aeropuerto, un baño relajante y dirección Fira, callejeamos un poco entre las tiendas y rumbo al funicular de nuevo que sino quedamos en tierra. Despedida de Fira Y vistas al partir Etapas 4 a 6, total 7
Rodas
Llegamos a Rodas y aquí le dedicamos la mañana a visitar Lindos, nos alquilamos un coche en una de las oficinas, nada más salir del puerto por 40€, con seguro a todo riesgo. Llegar es sencillo ya que es todo recto por una “autopista“, se tarda unos 40 min. Aquí las temperaturas ya empiezan a subir bastante. Lindos es un bonito pueblo con una acrópolis que corona la ciudad, lo mejor de ella son sus vistas. Tiene varias playas con aguas turquesas muy tranquilas. Para realizar compras es de lo más barato y entre sus callejuelas tiene gran cantidad de tiendas de regalos. Pasada la mañana, nos volvimos de nuevo a Rodas para comer en el barco y de tarde salir a ver la ciudad. Tiene una muralla increible. Nos acercamos a visitar el Palacio del Gran Maestre (6€) con gran cantidad de hallazgos arqueológicos Y después de una vuelta por sus calles, nos hicimos el recorrido de la muralla por el exterior hasta llegar al lugar donde estaba el Coloso de Rodas. Después de vuelta al barco tras un día agotador. Esta noche tras la cena está el buffet Stravaganzza, primero te dejan sacar fotos a las tallas de hielo y los platos decorados. Etapas 4 a 6, total 7
Kusadasi
Llegada al puerto de Kusadasi. Aquí nos habíamos planteado hacer la excursión a Efeso, que todo el mundo comenta que está muy bien, pero el día anterior no habíamos soportado muy bien el calor, y nos habían dicho que en las ruinas no hay ni un sitio de sombra, así que decidimos quedarnos dando una vuelta por el Gran Bazar que tiene la ciudad. Por supuesto todo lo que hay es pirata y hay buenos precios para souvenirs, no suelen poner los precios y les gusta mucho regatear. Si os gustan las especias las tenéis a montones en todas las tiendas. Etapas 4 a 6, total 7