![]() ![]() escocia ✏️ Blogs de Reino Unido
una semana en escocia con niñosAutor: Danielivan Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.2 (9 Votos) Índice del Diario: escocia
Después de un desayuno tipico Escoces nos dirigimos a la estación de Tren, justo despues de volver a provisionarnos en el Tesco de turno.
Justo en el momento de llegar, dejaban acceder ya al tren. Te dejan que entres ha hacerte fotos en la maquina de vapor, en los vagones de primera y que tomes fotos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nosotros teniamos los billetes sacados desde España a través de Internet y no tuvimos que esperar nada en cuanto quisieramos nos podiamos sentar. Sacamos tres billetes ya que había que llevar el coche hasta Mallaig, para coger el barco, que nos trasladaría hacia la isla de Skye. El paisaje tanto desde el coche como desde el tren, es digno de ver y de entretenerse un poco observandolo. El tren para en Gleinfman, y el coche se puede dejar en el aparcamiento que hay un poco antes y se puede ver el paso del tren a traves del puente, tal y como se ve en muchimas fotos y en la pelicual de Harry Poter. Os dejo una foto tomada por nosotros. *** Imagen borrada de Tinypic *** El pueblo de Mallaig, es pequeño y no hay problema para encontar el puerto ni la estación de tren, estan a la entrada al pueblo. Mostre los resguardos que imprime por Internet y me daban los billetes para el barco que estaba en ese momento en el puerto. Les tuve que decier que no ya que mi familia no habia llegado todavía y me dieron para el siguiente (30 minutos despues). La verdad es que cuando el barco llega al puerto y levanta el casco para la entrada a los coches a nosotros nos impresiono (la verdad es la primera vez que lo veiamos). *** Imagen borrada de Tinypic *** Una vez en la isla nos dirigimos hacia Portree y empezamos a ver que si la carretera hasta Mallaig era estrecha estas la superar y pasado Portree todavía mas, ya que en algunos tramos es de un solo carril, pero vamos que con prudencia y sentido comun sin problemas. Llegamos hasta Kilt rock y nos estuvimos parando en varios aparcamientos para ver los acantilados. Muy impresionante todos ellos. No subimos más arriba ya que la hora se nos hechaba encima y teniamos que salir de la isla por el puente para buscar el siguiente B&B. Nos costo un poco encontrarlo ya que no teniamos la dirección exacta, pero con la ayuda de unos vecinos cercanos dimos con él y la verdad es que en calidad/precio fue el mejor y además justo en frente del Castillo de Elian Donan. Nos dio tiempo para dar una vuelta por el pueblo, justo el que esta enfrente del Castillo, cenar y pasarnos al Castillo, donde tomamos unas cuantas fotos. Etapas 4 a 6, total 6
A primera hora ya estabamos en la Oficina donde venden las entradas y como eramos los primeros aprovechamos para seguir tirando fotos esta vez ya en el puente y dentro del mismo.
*** Imagen borrada de Tinypic *** El castillo la verdad es que nos impresiono mucho y ha sido uno de los que más nos ha gustado tanto por dentro como por fuera. El castillo pertenece a una familia que lo compro hace años y por dentro no te dejan hacer fotos, pero esta muy bien cuidado y salvaguardando la antigüedad del mismo. A continuación nos dirigimos hacia el Lago Ness y lo recorrimos desde abajo hasta arriba por la carretera que lo bordea por la izquierda y nos paramos en el castillo de Urquhart. Aunque esta en ruinas la verdad es bajo nuestro punto de vista merece la pena la visita al mismo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Os dejo una foto del castillo con el Lago Ness al fondo. Igual alguno descubre a Nessi, nosotros lo intentamos pero no consegimos verlo. Desde aquí nos dirigimos a Inverness y nos fuimos directamente al Hotel, ya que esta vez teniamos habitación en el Hotel Holiday Inn, que esta a las afueras pero muy limpio y comodo. Después de dejar las maletas nos fuimos a ver la ciudad. El castillo, la catedral y el centro de la ciudad. Dejamos el coche en una calle que esta pegada al rio que atraviesa la ciudad y a 5 minutos del castillo. Etapas 4 a 6, total 6
Después del desayuno, que esta vez tomamos más dulce que salado, para variar un poco nos dirigimos al pueblo de buckie, donde ha alguien, creo que del foro, le vi que había visto focas.
Un par de vueltas por el pueblo y ante la falta de la oficina de información nos metimos, todo sea dicho de paso donde mi mujer dijo nada más llegar, en un local que era de una exposición de barcos. Una vez dentro nos encontramos que era una especie de museo, donde había tres personas mayores, debían ser jubilados, y con una gran amalidad, nos enseñan la exposición nos abren las vitrinas, nos dan explicaciones, las cuales al final solo entendendia uno de mis hijos y nos dicen que hay dos formas de ver focas. Una en un barco que se coge en el puerto y que te lleva además de ver a las focas, delfines. Esto último nos indican que se pueden ver o no y que para ellos el viaje es caro. Nos dan explicaciones de donde se pueden ver las focas , nos despedimos de ellos y nos dirigimos donde nos han indicado y premio, toda una colonia de focas, que pudimos ver en algunos casos a unos escasos 5 metros, aunque luego alguien nos dijo que no convenia acercarnos mucho, ya que son muy huidizas y esta multado el acercarse tanto, asi es que a correr. Ya habiamos hechado bastantes fotos y a la vuelta al pueblo paramos donde estaba el local de la exposición, para darles nuevamente las gracias e invitarles a galletas. Ya cuando nos ibamos nos desean suerte para el partido de futbol y nos dicen que Nadal garanra a Murray, y eso que eran Escoceses. Las indicaciones son llegado al pueblo girar hacia la izquierda como si os dirigieraís al puerto, pero en lugar de girar en una curva a la derecha(se aprecia bastante bien ya que la curva es pronunciada) hacerlo otra vez a la izquierda, la carretera va pegada al mar, y una vez dejadas las últimas casas, existe una casa solitaria a la izquierda y justo enfrente un sitio donde poder dejar el coche y existe un panel con una explicación acerca de las mismas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Dejamos Buckie y nos dirigimos a Huntly, pueblo donde hacen las galletas DEANS y como nos habian gustado antes, de hecho estuvimos comiendo galletas durante todo el viaje, pues podeís imaginar. La fabrica en si no tienen mucho que ver, ya que lo que se ve es como las empaquetan y no como las hacen. En el bar comimos una especie de panini que era dulce y salado y unos sandwich y la verdad es que no estaban malos. Desde aqui nos dirigimos a Pitlochry donde cerca teniamos nuestro último B&B. Pasamos la tarde en Pitlochry, donde nos tomamos los últimos Fis and chips. Al día siguiente nos ibamos asi es que aqui os cuento el final del viaje. Nada más levartanos volvemos al pueblo de Pirlochy, a una fabrica de wiskie y nos dicen que esta en obras y no se puede visitarpero nos dirigen a Aberfeldy, que estaba a unos 25 km. La fabrica que visitamos, es la de Edwards y la verdad es que aunque no entendimos bien la explicación pero solo el ver la fabrica merecio mucho la pena y no nos defraudo en absoluto. *** Imagen borrada de Tinypic *** Buenos y hasta aquí nuestro viaje por Escocia, como podréis ver faltan muchos sitios, pero la verdad es que hemos disfrutado el viaje, ya que hemos disfrutado y lo hemos hecho con calma, pero nos quedan sitos por ver asi es que es posible que volvamos. El presupuesto del viaje ha sido de 2.141 euros más otros 900 que gastamos allí. El B&B que esta justo enfrente del castillo de Eilean Donan es CABERFEISH. Gracias a otros foreros que han contado su viaje, ya que hemos sacado bastante información de ellos, asi es que en lo que os podamos ayudar. Etapas 4 a 6, total 6