![]() ![]() 2 y 3 día. Edimburgo ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
Empezamos el día madrugando, ya que hay que aprovechar las horas. Nos dirigimos al Castillo de Edimburog y comprobamos que la hora de apertura son las 9:30 horas, asi es como nos sobra tiempo aprovechamos para dar una vuelta por la Old Tow y...Empezamos el día madrugando, ya que hay que aprovechar las horas. Nos dirigimos al Castillo de Edimburog y comprobamos que la hora de apertura son las 9:30 horas, asi es como nos sobra tiempo aprovechamos para dar una vuelta por la Old Tow y hechar unas fotos *** Imagen borrada de Tinypic *** vista de la calle Grassmarket. Media hora antes de la apertura ya estabamos otra vez en el castillo y ya empezaba a llenarse de gente la entrada al mismo. A las 09:30 con una puntualidad britanica abren las puertas del mismo, y a la todo el mundo dentro. Antes de eso se había formado una cola, guardando más o menos el orden de llegada a la explanada del Castillo, bueno todos menos unos japoneses, que un par de ellos, con el rollo del "excume" se colaron y estaban de los primeros para sacar las entradas, pero debían de ser muchos, por que el resto ibamos entrando y ellos hay parados. Al ser de los primeros pudimos ver el Castillo con mucha tranquilidad y tenemos casi todas las fotos sin gente alrededor o teniendo que esperar a que pasen. La verdad es que el Castillo nos gusto mucho y tardamos algo más de dos horas en verlo. Siguiente paso recorrido por la Royal Mile, aunque hicimos una parada para que nuestros hijos, entraran a Camera Oscura, una atracción con espejos que hay nada más salir del Castillo y entrar en la Royal Mile lo que nosotros aprovechamos, para tomarnos una cerveza en un bar más abajo. Seguimos la Royal Mile y estuvimos viendo las tiendas que hay y varios espectaculos callejeros que había en la misma, incluido el gaitero. *** Imagen borrada de Tinypic *** Por la tarde seguimos descubriendo la ciudad. Estuvimos en el palacio por fuera, ya que llegamos justo cuando acababan de cerrar y cogimos la Royal Mile, desde abajo para ver la parte que nos quedaba. De hay y despues de cruzar por el North brigde, nos dirigimos a Princes St. por la que hicimos parada en monumento a Scott y volvimos a la Ciuedad vieja a través del pasadizo que lleva a la Estación. El tercer día lo iniciamos dirigiendonos a la Oficina de Información y Turismo y donde nos atendieron dos chichas Españolas que fueron muy amables. Ibamos preguntando por el tour que se realiza los Lunes y Jueves de los bajos de la ciudad de Edimburgo. Nos comentaron que lo de los Lunes y Jueves es por que se realiza en Castellano y es a las 1830 h, nos comentan que es muy chulo asi es que sin dudarlo nos apuntamos. De aqui nos fuimos a buscar la calle donde al día siguiente tendríamos que recoger el coche de alquiler y la encontramos sin más problemas y como nos pillaba de camino seguimos el intinerario previsto y subimos a Calton Hill. La verdad es que las vistas que se obtienen de la ciudad son excelentes. Estuvimos un buen rato haciendo fotos y disfrutando del tiempo tan maravilloso que estaba haciendo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Aprovecho para comentar que solo llovio un par de días y nos más de 15 minutos en nuestra semana en Escocia. Seguimos indagando por la ciudad y comimos en un pizza expres, hay varios por el centro y en el que entramos volvimos a tener la suerte de que la camarera era de Alicante, lo que nos facilito el pedir la comida al aconsejarnos ella los platos. Llegaron los 18:15 hora a la que teniamos que estar para el tour. A las 18:30 en punto aparece un chico con una capa negra y pinta de un habitante de principios del siglo pasado o anterior. Una vez que estamos todos, la verdad es que eramos pocos y darnos una charla en el exterior nos introdujo en el interior de Edimburgo. No os voy a contar más ya que si alguien lo hace se pederia el encanto. Lo que si os puedo decir es que nos encanto y la forma de contarlo y de vivirlo fue expelucnante y divertida a la vez. Lo recomiendo desde aqui 100 x 100. *** Imagen borrada de Tinypic *** Os dejo esta foto que es parte de la exposición que tienen. Índice del Diario: escocia