![]() ![]() Capitales Balticas - Agosto 2010 ✏️ Blogs de Europa
Crucero Pullmantur EmpressAutor: Nickvlc Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (17 Votos) Índice del Diario: Capitales Balticas - Agosto 2010
![]() Con las pilas cargadas del dia anterior nos bajamos nada mas anuncian por megafonia que se puede hacer (antes de las excursiones oficiales) y decidimos ir andando al centro de pueblo que esta muy cerca de donde atracamos. ![]() En una de las calles vemos un sitio de alquiler de bicis y una "tandem" algo peculiar ojito que hay cuestas y para los no muy deportistas es algo duro por las caras que vimos .... ![]() Nada mas llegar a esta ciudad te encuentras con unas calles con rincones increibles y suelo empedrado ojito con los tacones ![]() ![]() Con el mapa en la mano decidimos callejear hasta llegar a la plaza del ayuntamiento donde cambiamos algo de dinero por moneda local para comprar en los tenderetes, etc. ![]() Hay una Farmacia "medieval" que tiene cosas muy curiosas al final de la tienda (no os pongo fotos porque hay que verlo ...) ![]() En esa misma plaza en un rinconcito hay una cerveceria con una ambientacion medieval increible desde las camareras, al local y una curiosidad el cuarto de baño iluminado con velas asi que cuidadito con el pulso ![]() ![]() ![]() Siguiendo paseando y de regreso al barco nos acercamos a la muralla y disfrutamos de los tenderetes con unos pañuelos de linos muy recomendables ... ![]() Tambien hay algunas tiendas con una artesania en lino con precios muy buenos ![]() Cuando llegas al puerto habia una cantidad de tenderetes donde comprar algo mas caro que en la ciudad pero como es barato son precios razonables. Hoy es la noche con el cocktail del Capitan, es mi primera vez pero vamos 3 fotos y un brindis con cava y algunos canapes luego al restaurante todos puestos .... Despues de cenar nuestro expresso de rigor en el Bar Embarcadero y a escuchar al Duo Brasil ![]() Diario de a Bordo http://www.megaupload.com/?d=IY57X0FA Etapas 4 a 6, total 8
![]() Nada mas bajarnos del barco compramos un billete por 10€/pax que nos permite subir/bajar de la barca que pasa cada 10' nos lleva directamente al museo Vasa donde esta el único barco del mundo, construido en el siglo XVII, que ha conseguido mantenerse en pie. www.estocolmo.com/sights/vasa.htm ![]() Como queriamos ver el cambio de guardia optamos por verlo a al vuelta que segun el mapa dabamos menos vuelta .... ![]() Nos bajamos en la parada anterior al Palacio para pasear por las calles y comprar los regalitos de turno. ![]() Y encontrar esos rinconcitos que seguro que todos tenemos en nuestra ciudad y no les hacemos ni caso pero es salir y volvernos locos ![]() ![]() Encontramos el palacio y vimos a los soldados con unos trajes impecables y se dejan hacer fotos pero no puedes cruzar el circulo del suelo ... ![]() Nos dirigimos a la plaza del Palacio para ver el cambio de guardia y os recomiendo entrar al fondo detras de la cadena y que no os llueva o para hacer fotos con los paraguas podeis flipar .... ![]() Es algo largo y con el poco tiempo que tenemos en las escalas no hace falta quedaros hasta el final o no podreis ver mucho mas ... ![]() ![]() Buscamos la parada mas cercana del barco para ir al Vasa Museum pero con el temor de no llegar a tiempo del embarque nos lo saltamos ![]() ![]() Lo que es espectacular es la salida por los canales ![]() Te gustaria quedarte una temporadita en alguna de las casitas que ves ... ![]() Os pongo solo una muestra porque lo mejor es que lo veas in-situ ![]() ![]() Lastima no haber madrugado porque esto mismo pero amaneciendo debe de ser INCREIBLE !! Diario de Abordo http://www.megaupload.com/?d=QOT6NMZ4 Etapas 4 a 6, total 8
En esta etapa optamos por contratar la excursion del barco "Gydnia a su aire" y es muy recomendable porque las distancias son muy grandes casi 1 hora desde el Barco hasta Gydnia ...
Donde atraca el barco es la zona mas "nueva" de las tres ciudades y no tiene mucho interes ... El guia que nos toco fue increible, no solo te contaba por donde pasabas si no se intereso en explicarnos la situacion de su pais, la historia, etc. vamos un 10 !! ![]() Una vez nos bajamos del autobus el guia nos deja en el punto de reunion y empezamos a pasear por las callejuelas, siguiendo las indicaciones que nos habia hecho el guia del mapa que nos dieron. ![]() Te podias encontrar de todo, muchos mimos y gente actuando por la calle, tocando musica ... ![]() Asi mismo lo tipico aqui es el Ambar pero os recomiendo comprarlos en tiendas no en tenderetes porque hay unas muy buenas imitaciones ... si no llevais moneda local antes de pagar en Euros preguntar el coste y hacer vosotros el cambio que ahi si que hay mucho listo ... ![]() Al lado de esta iglesia en la esquinita hay una tienda con unas piezas de ambar increibles y coste muy razonable te dan 3 años de garantia, cafe, agua .... ![]() Cerca hay una calle increible esta llena de tiendecitas en el "sotano" y sacan al exterior la maravilla de la artesania que tienen aceptan VISA ... ![]() Si alguno no tiene vertigo y esta montada podeis subiros a esta grua y ver desde arriba esta maravilla de ciudad ![]() Como contraste estan los edificios del puerto viejo pero son curiosos ... ![]() Una vez en el barco esta vez escuchamos un directo increible de canciones de los Beatles por parte del grupo Atlantis Band ![]() Diario de A bordo www.megaupload.com/?d=N94JPJ79 Etapas 4 a 6, total 8
![]() Total comentarios: 16 Visualizar todos los comentarios