4to día.Paseo por Balestrand, por los fiordos hasta Bergen.

4to día.Paseo por Balestrand, por los fiordos hasta Bergen. ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

4to día. Despertamos un poco más tarde, en el hotel Balestrand no hay desayuno, pero dan gratis cruasanes y café, lo combinamos con la fruta que compramos y desayunamos muy bien con vistas al fiordo. Decidimos hacer turismo local por la mañana...
Noruega ,9 días de verano.

Diario: Noruega ,9 días de verano.

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 9  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

Decidimos hacer turismo local por la mañana, hay casas muy pintorescas en Balestrand y una pequeña iglesia llamada San Olaf, es un edificio de madera, construida en 1897 muy bonita, un dato curioso es que en la caja de donaciones hay un mensaje que pone que no reciben dinero que no sea Noruego, así salimos sin dejar nada. Es posible ir a ver el glaciar es un tour contratado que incluye excursión guiada por fiordos y glaciares, la visita al glaciar Bøyabreen, así como al museo noruego del glaciar en Fjærland, dura 4 horas y 30 min.

Como la noche antes ya dimos un paseo por el pueblo decidimos hacer senderismo, buscamos un trayecto que en internet ponía de 2 horas ida y vuelta, pero al final con paradas y más lentos lo hicimos en casi 4, nos dirigimos a Orrabenken es un mirador situado a unos 370 m sobre el nivel del fiordo, ideal para una caminata llena de recompensas visuales. Ida y vuelta desde Kreklingen o desde la escuela/deportivo local, siguiendo senderos bien marcados por el bosque. La ruta desde el hotel hasta el inicio del sendero fueron unos 15 minutos. Si vas en coche el estacionamiento más fácil es junto al Balestrand Idrettslag (club deportivo), que es gratuito y seguro para iniciar la ruta.

4to día.Paseo por Balestrand, por los fiordos hasta Bergen. - Noruega ,9 días de verano. (1)

A pesar de que describen que es fácil a los mayores nos costó un poco, pero vale la pena porque el paseo es precioso y las vistas desde arriba inmejorables. Llegando a la cima del Klukshaug hicimos un picnic, descansamos y comenzamos el descenso por otro sendero que se unía más bajo al mismo camino de ida, bajamos más rápido por supuesto, comenzaba a llover levemente. Nos fuimos al hotel allí tomamos un té esperando que pasara un poco la lluvia, al final aún lloviendo salimos a encontrar el Ferri que nos llevaría a Bergen. Salimos del puerto cerca de las 17:00 horas en el barco de la compañía Norled, es el mismo que hace el trayecto desde Flåm a Balestrand. Llovía de forma intermitente así que a momentos estuvimos dentro y otras en cubierta para ver el paisaje, el fiordo más largo y profundo de Noruega Sonefjord o fiordo de los sueños, el viaje duró 5 horas pasando por muchas isletas llegamos al puerto de Bergen y ya no llovía.

4to día.Paseo por Balestrand, por los fiordos hasta Bergen. - Noruega ,9 días de verano. (2)

En Bergen cogimos un hotel Scandic hay varios en la ciudad el nuestro estaba en el mismo puerto frente al mercado de pescado, dejamos las maletas y salimos rápido porque eran más de las 21:00 horas, teníamos miedo de no encontrar restaurante para cenar.
Los turistas comen en los restaurantes del mercado de pescado, pero no nos convenció lo que vimos a esa hora, caminando un poco más llegamos al restaurante Bryggeloftet & Stuene, es un restaurante con buena puntuación, los precios eran un poco caros, pero decidimos entrar porque ya no había muchas opciones, a veces en los viajes hacemos algún extra. Eso si comimos muy bien, yo me pedí el filete de Reno que nunca había probado y el resto pidieron bacalao, trucha y mejillones, como siempre el agua te la dan gratis, pagamos 150€ (es caro, pero a veces en España ya pagamos 120 en el Foster que no es gran cosa), el restaurante está en la zona de muelle o Bryggen como lo llaman en Noruega, un barrio histórico de edificios de madera de la época hanseática. Paseamos un poco, contentos y cansados volvimos al hotel a descansar.

4to día.Paseo por Balestrand, por los fiordos hasta Bergen. - Noruega ,9 días de verano. (3)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Noruega ,9 días de verano.
Imagen: Salodari  Salodari  26/08/2025 06:31   📚 Diarios de Salodari
Gratos recuerdos, aunque yo no empecé en Oslo, sino en Bergen. Ánimo con la continuación, me quedo a leerte.

Noruega: Acampada entre fiordo y fiordoNoruega: Acampada entre fiordo y fiordo 16 días recorriendo Noruega desde Oslo hasta Alesund. De acampada libre y camping con... ⭐ Puntos 4.83 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 452
Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postalNoruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal Diario de 10 días por los fiordos noruegos en coche, de Bergen a Geiranger. ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 320
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195

Region_Isla Tema: La Noruega de los Fiordos: fiordo Sognefjord -fiordo de los sueños-
Jreguil
Imagen: Jreguil
01-02-2021

Fecha: Dom Jul 13, 2025 05:34 pm    Título: Re: Fiordos Noruegos

Hola, qué zona visteis del fiordo de los sueños? Es enorme y hablan muy bien de el, pero no se que zonas merecen la pena.

Gracias.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Jul 13, 2025 07:37 pm    Título: Re: La Noruega de los Fiordos: fiordo Sognefjord -fiordo

@jreguil, muevo tu mensaje a este hilo más específico Amistad
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 1926

Fecha: Dom Jul 13, 2025 11:13 pm    Título: Re: Fiordos Noruegos

Gudvangen y barco que va a Flam. Mirador subiendo desde Flam y carretera que sube al mirador y va hacia Mannheller por encima de la montaña.
Jreguil
Imagen: Jreguil
01-02-2021

Fecha: Dom Ago 31, 2025 07:39 pm    Título: Re: Noruega: ¿viaje organizado o por libre?

Hola @VIAJERUM.com en esa zona, suponiendo que tenga un par de días o dos días y medio que recomiendas ver además de lo típico, como comentas que da para todos los días que queramos, jajaja. Me encatnaría hacer algún treking, más allá de GBaupné/Nigardsbreen. Y no solo ver la zona de la carretera panoirámica, que todo el mundo habla que es muy espectacular.
Encatir
Imagen: Encatir
09-09-2025

Fecha: Mar Sep 09, 2025 09:01 am    Título: Re: Noruega: ¿viaje organizado o por libre?

Jreguil Escribió:
VIAJERUM.com Escribió:
betsabe Escribió:
La zona del fiordo de los sueños, ando liada porque no se cómo organizarla. Si veo claramente lo que quiero ver y los tiempos, podré ver la conveniencia de qué hacer durante los 2 o 3 días. Me gustaría hacer el crucero de Sognefjord, tren de Flam y la iglesia de Borgund, principalmente, y luego Urnes y Lom (éste es mejor hacerlo desde aquí o estando en Geiranger?). Además no se si me dejo algo importante o destacado en el camino (alguna cascada...).
En cuanto al glaciar prefiero dejarlo para el día dirección a Stryn (Briksdal).
Hola Betsabe,
Lom es un pueblito bastante diferente a los de la zona, y aunque tiene mucho encanto, no deja de ser un pueblito, no obstante la carretera que sube hasta Lom desde el Fiordo de los Sueños es francamente expectacular, por lo que es una bonita excursión subir desde el fiordo de los Sueños y ver la iglesia de Urnes. Con lo que dices habría visto lós más expectacular del fiordo. Pero si te gusta la naturaleza... Puedes estar en la zona tanto tiempo como quieras (8, 10, 15, 20... Dias) Nosotros aconsejamos mínimo 3 noches en la zona.

iglesia de madera
Charucag
Noruega
Crucero por el fiordo de los sueños
Zoeh
bosque en Bergen