RIVIERA MAYA. Hotel Catalonia Yucatan Beach. Agosto 2010

RIVIERA MAYA. Hotel Catalonia Yucatan Beach. Agosto 2010 ✏️ Blogs de Caribe Caribe

Viaje a RM en agosto del 2010 en el Hotel Catalonia Yucatan Beach. Durancion una semana.
Autor: Alicewonderland01  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (12 Votos)

7º dia:Último dia completo en el Catalonia Yucatan

7º dia:Último dia completo en el Catalonia Yucatan

Localización: Caribe Caribe Fecha creación: 12/08/2010 12:07 Puntos: 5 (1 Votos)
Etapa 7

Ultimo día completo que estaríamos en el hotel. Que pena la verdad. Aprovechamos para ver las tiendas del hotel y comprarnos algún caprichito. Los fulares-pareos grandes que vendían en la tienda al lado del buffet El mercado eran geniales. Con estampados de lagartos en todos los tamaños me lleve dos por 24 dólares. (Nota mental, no intentéis regatear, allí es precio fijo) y seguro que allí mas de uno encontrará algún recuerdo original para uno mismo.

RIVIERA MAYA. Hotel Catalonia Yucatan Beach. Agosto 2010 - Blogs de Caribe - 7º dia:Último dia completo en el Catalonia Yucatan (1)

Pasamos la mañana de nuevo en la playa haciendo snorkel y cogiendo la canoa gratuita que el hotel nos ofrecía. Nos reímos bastante los 4. Nos encontramos con Sonbra 26 tras el desayuno y ya no nos separamos. Una hora mar adentro con ellas y cogiendo aun más si cabe color. He de decir que hemos llegado aquí como negritos.

RIVIERA MAYA. Hotel Catalonia Yucatan Beach. Agosto 2010 - Blogs de Caribe - 7º dia:Último dia completo en el Catalonia Yucatan (2)

Os cuento como hicimos con las cremas. Para la cara y hombros llevamos protección 30 y para brazos y piernas protección 15. En un primer momento pensamos comprar del hotel crema biodegradable cuya marca era Hawaiian tropic, pero nos quito rápidamente la idea al ver que ellos tienen hasta factor 80. Pregunte en la tienda como si en España la pantalla total es un factor 50 ellos tenían factor 80. No me supo explicar y el único razonamiento que me dio fue el tipo de sol (yo pensaba que todo el planeta compartía el mismo sol ¬¬) Y como no pensábamos entrar en ningún lado donde necesitáramos crema biodegradable (en parques acuáticos o determinadas zonas no puedes usar tu crema española) lo olvidamos.

A la hora de la comida, sobre las 15h siempre aprovechábamos para hablar con España. Me explico, yo intentar escribir emails desde mi móvil y es que todavía no sabemos si era mi móvil o el wifi pero uno de los dos fallaba y mucho y mi pareja a través de un programa que instalo en su móvil hablar vía Internet con su familia sin que le costara un duro y ellos desde España a través del ordenador. Los primeros días como lo vi tan desesperante decidí comprar una tarjeta de las que vendían en el hotel para conectarme desde sus ordenadores. 5 dólares 30 minutos. Una estafa, lo sé. Pero es que yo solo me limitaba a escribir emails y con eso me daba de sobra. Además si había suerte más de una día me encontré alguna sesión gratuita abierta. No preguntéis, pero aquello estaba abierto y yo lo aprovechaba hasta que me cansaba.

Las tarjetas de teléfono que vendían allí costaban 100 pesos, y yo por lo que podía ver allí eran una estafa. Había gente que podía hablar otras que no. Luego nos comentaron que se oía fatal y que los minutos volaban rápidamente. Así pues, me fui a lo seguro.

La tarde la pasamos en compañía de Jeremias y sus cócteles. Era la última tarde y queríamos aprovechar todo muchísimo.

RIVIERA MAYA. Hotel Catalonia Yucatan Beach. Agosto 2010 - Blogs de Caribe - 7º dia:Último dia completo en el Catalonia Yucatan (3)

Por la noche quisimos gastar nuestro último tickets en el restaurante “Tapas”. Las vistas son muy buenas y creo que es la terraza más alta del complejo hotelero. La pega: Hay muy poquitas mesas.
Habíamos oído hablar mal y bien de él e íbamos un poco preocupados por si nos quedaríamos hambrientos. El truco es en pedir más de una vez. El entrante se compone de 3 platitos con van juntos y no puedes elegir solo uno de ellos. Hay 4 o 5. El de ensaladas, el italiano, y dos mas que no recuerdo. El italiano por ejemplo llevaba un ravioli con queso relleno de savia, un arroz meloso y una minilasaña. Los segundos podías elegir tandas de 3 en 3. Nos dijo el camarero que cuando trajeran los primeros platos pidiéramos los siguientes. El problema de no poder elegir todo a la vez se basa simplemente en el tamaño de los platos. Mas de 3 no entraban en la mesa.
Todos los platitos muy buenos, las carnes eran como brochetitas y bueno no seria un restaurante para volver pero no huimos corriendo.
El postre como era de esperar era más de lo mismo, mini pastelitos.

Ese último día fuimos a visitar la discoteca que no la conocíamos ni el Sportbar. Se encuentran al lado del lobby del Yucatán y están bastante bien y todo bastante nuevo. En el Sportbar lleno de pantallas planas y con una barra en medio. También hay futbolines y demás juegos. La discoteca estaba medio vacía pero eran las 23h y supongo que la fiesta todavía no habría comenzado. No nos quedamos pues estábamos muy cansados pero no nos hubiera importado

8º dia: Cancun-Madrid

8º dia: Cancun-Madrid

Localización: Caribe Caribe Fecha creación: 12/08/2010 12:55 Puntos: 5 (1 Votos)
Etapa 8. Cancún-Madrid.

Nuestra ultima mañana en aquel paraíso.

RIVIERA MAYA. Hotel Catalonia Yucatan Beach. Agosto 2010 - Blogs de Caribe - 8º dia: Cancun-Madrid (1)

Dejamos todo preparado la noche anterior para que no nos pillara el toro y poder disfrutar al máximo de todo el tiempo que nos quedaba. El día anterior nos comentaron en recepción que la reserva de la habitación de cortesía se tendría que reservar el mismo día a partir de las 9 de la mañana. Eso suponía que a las 9 tendríamos que ir al lobby, como máximo a las 12 tener todo empaquetado pues tendríamos que abandonar la habitación y nuestras maletas. Gracias a Sonbra26 no paso nada de eso. De nuevo nos demostraron lo buenas personas que son y nos dejaron una llave de su habitación para que pudiéramos dejar allí todo y ducharnos ya que ellos marchaban de excursión todo el día. Así pues todo fue genial. Tranquilamente estuvimos todo el día en la playa y en la piscina.

RIVIERA MAYA. Hotel Catalonia Yucatan Beach. Agosto 2010 - Blogs de Caribe - 8º dia: Cancun-Madrid (2)

Comimos a las 13,30 y tras ducharnos sin prisas empaquetamos nuestras maletas con el film transparente que traíamos desde España. (No es mala idea chicos, en el aeropuerto costaba 10 dólares). Por lo que a las 14.50h ya estábamos en el lobby la mar de preparados (en cambio había gente que incluso parecía que ni se había duchado o que habías visto desde el desayuno ya vestidas para marchar)

De nuevo y no me cansare de repetirlo, debo de dar mil gracias a Sonbra26 y su pareja.
El viaje a Cancún fue largo. Hicimos una cola muy larga para facturar (teníais que ver el ritmo que lleva allí el personal) y terminar hasta las narices. Pagamos allí mismo las tasas: 1500 pesos dos personas. El caso que me pareció curioso el momento del pago. A un hombre con una mesita de camping, una cajita de caudales allí en medio de la fila de facturación…En fin… Nos merecimos un respiro por lo que nos fuimos al Starbucks a merendar. En cuanto a control de seguridad no vimos gran cosa, el típico detector y poco más.

El vuelo salió 30 minutos mas tarde y el final creo que todos los sabeis… 9h y 40 minutos… Aterrizaje en Barajas…

Gracias a todos por la paciencia de leer el diario del viaje, al foro por hacerme conocer personas fantásticas y por ayudarme en todo aquello que pudieron.
No dudéis que volveré con próximos viajes.

RIVIERA MAYA. Hotel Catalonia Yucatan Beach. Agosto 2010 - Blogs de Caribe - 8º dia: Cancun-Madrid (3)

Total 55 12 Media 20228

comment_icon  Últimos comentarios al diario RIVIERA MAYA. Hotel Catalonia Yucatan Beach. Agosto 2010
Imagen: 222_helena_222  222_helena_222  15/08/2010 00:38   📚 Diarios de 222_helena_222
Un diarío muy detallado, gracias por compartirlo!!!!
Sin duda la idea del film la llevaremos a cabo Guiño
Imagen: Niness  niness  19/08/2010 08:25   📚 Diarios de niness
Buen diario, gracias por contarnos tu viaje.

Un saludo
Imagen: Universo18  universo18  23/11/2010 23:23   📚 Diarios de universo18
Que recuerdo me trae tu diario de mi viaje...Bueno como te prometi una vez terminado te dejo todas mis estrellitas bien merecidas. Saludos
Imagen: Alicewonderland01  alicewonderland01  24/11/2010 01:06   📚 Diarios de alicewonderland01
Ainsssssss ya hace 4 meses y lo tengo como si lo hubiera disfrutado hace 3 años de el...q malo es volver a la rutina!! Pero nada como releer el diario para introducirme de nuevo en el paraiso...
Aunque ahora tengo una nueva ilusion y un nuevo diario que empezar - terminar: NYcity!!!
Imagen: Simona_Leon  Simona_Leon  06/01/2013 12:56
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3647916#3647916

Cuatro meses en St. Martin/St. MaartenCuatro meses en St. Martin/St. Maarten Una isla caribeña medio francesa medio holandesa, por la que mucha gente solo pasa un dia... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Crucero 2020 Antillas MenoresCrucero 2020 Antillas Menores 14 Dias a bordo del Costa Magica por las Antillas Menores: Guadalupe, Tórtola, San Martín, Antigua, San Vicente y las Granadinas, Martinica, Tobago, Granada... ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
Carnival Breeze Caribe Este (en construcción)Carnival Breeze Caribe Este (en construcción) Crucero de 8 noches con escalas en Grand Turk (Islas Turcas y Caicos), San Juan... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
Riviera Maya y combinado a MiamiRiviera Maya y combinado a Miami Viaje de 8 noches a Riviera Maya, en el Hotel Grand Palladium Kantenah, y de 3 noches a Miami... ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
Miami & Oasis of the Seas por el caribeMiami & Oasis of the Seas por el caribe Un viaje de ensueño en un paraiso flotante llamado Oasis of the Seas... Miami - Hait... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31