Isla de Pinel

Isla de Pinel ✏️ Diarios de Viajes de Caribe Caribe

Esta isla a cinco minutos de Saint Martin es perfecta para disfrutar de un lugar virgen sin tener que pagar los altos precios de los barcos privados. Hay barcas de pasajeros saliendo continuamente desde Cul de Sac a Pinel, el trayecto cuesta 6...
Cuatro meses en St. Martin/St. Maarten

Diario: Cuatro meses en St. Martin/St. Maarten

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 13  Localización: Caribe Caribe 👉 Ver Etapas

Isla de Pinel - Cuatro meses en St. Martin/St. Maarten (1)
Hay barcas de pasajeros saliendo continuamente desde Cul de Sac a Pinel, el trayecto cuesta 6€ ida y vuelta, te lo cobran a la ida y no te dan ticket ni nada, pero no desconfiéis puesto que no hay otra forma de llegar saben que todos habéis pagado el billete ya, cuando queráis subís de vuelta y listo. El último barco es a las cinco, ojo con esto, porque no hay hoteles donde pasar la noche ahí.
Isla de Pinel - Cuatro meses en St. Martin/St. Maarten (2)
Al llegar os encontrareis con dos beach bars uno frente al muelle y otro caminando unos minutos hacia la izquierda. Un chef amigo nuestro nos recomendó el primero, así que la única vez que no llevamos el picnic y alquilamos unas hamacas lo hicimos en éste. Las hamacas nos costaron 10€ cada una (me duele todavía de pensarlo) eso si, con su sombrita y su WIFI. Y la comida estaba bastante rica, pedimos camembert al horno y ensalada de pollo. Eso y una cerveza cada uno pagamos 20€ por cabeza. Como era día de hacer el turista rematamos con un mojito cada uno a 8€, pero también estaba bueno, así que en general no tengo queja del lugar, el problema es que no acostumbro a gastar tanto.
Isla de Pinel - Cuatro meses en St. Martin/St. Maarten (3)
En cualquiera de los dos hay una playa magnífica, donde podéis andar y andar sin perder pié, es un lugar realmente paradisíaco.

Lo que no podéis dejar de hacer aqui es snorkel, aunque no lo hayais hecho nunca, este es el lugar perfecto para empezar porque hay una reserva acotada, y el mar es una balsa asi que no hay ningún peligro.
Desde el muelle mirando hacia la izquierda veréis una construcción de madera, allí es donde se encuentra la reserva marina, una señora os alquilará el equipo si no lo tenéis, y también os guíaran en un principio si lo necesitáis. Costaba poco, entre 10 y 15€. Nosotros llevábamos nuestro equipo así que nos dijeron que solo teníamos que pagar 2€ por persona por entrar en la reserva, pero nunca nadie nos cobró, supongo que porque fuimos nadando desde la playa en vez de entrar por tierra.
Es increíble todo lo que uno puede ver a tan poca profundidad, la cantidad de peces de todos los colores, formas y tamaños que hay. Estuvimos tanto tiempo debajo del agua que salimos tiritando, menos mal que el solecito nos calentó rápido.

Aparte de los dos bares de los que hablé al principio encontraréis pocas cosas más hechas por la mano del hombre en Pinel. Merece la pena recorrer la isla, es muy pequeñita y tiene una buena red de caminos, en casi todos los puntos clave hay información de la flora y fauna del lugar.
Isla de Pinel - Cuatro meses en St. Martin/St. Maarten (4)
También hay un par de casitas donde descansar a la sombra o comer si llevas picnic.
Isla de Pinel - Cuatro meses en St. Martin/St. Maarten (5)
Justo al otro lado de la isla hay una playa de arena virgen preciosa, si vais por el camino que cruza la isla por el medio en 15 o 20 minutos llegaréis, como al final hay que ascender un poquito tendréis buena visión de toda la isla y os vais a ubicar enseguida.
Isla de Pinel - Cuatro meses en St. Martin/St. Maarten (6)
El resto de las playas son rocosas, pero os encontrareis rincones preciosos, y si os gusta recoger conchas, piedras o corales como a mí, seréis los mas felices del mundo aqui.
Isla de Pinel - Cuatro meses en St. Martin/St. Maarten (7)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cuatro meses en St. Martin/St. Maarten
Imagen: LaOli  laOli  07/04/2013 02:34   📚 Diarios de laOli
Gracias, ya me queda pocas etapas para acabar, la verdad es que hay muy poca información en español sobre las pequeñas antillas.
Imagen: Hayden69  hayden69  21/02/2014 14:34
Hola, encantada de que dejes esta información siempre he querido ir a esta isla, mis padres la visitaron estando de crucero por el caribe y es muy bonita, voy a coger apuntes de tu información para visitarla en un futuro no muy lejano espero. Gracias, te voy a dar estrellas.
Imagen: Mabilia  mabilia  18/01/2015 15:18
Gracias por la información porque es cierto que es dificil encontrar algo sobre esta isla. Desgraciadamente solo estamos un dia asi que me limitaré a lo clásico: Philisburg, Marigot, Grand Case y Maho
Imagen: LaOli  laOli  21/01/2015 09:27   📚 Diarios de laOli
Comentario sobre la etapa: Marigot
Hola, me alegro de que te haya servido, de todas formas me parece mucho tute el que te vas a dar para sólo un día, apenas vas a poder disfrutar de nada, te recomiendo sacrificar algún lugar, para mí el prescindible es Grand Case, ya que la playa no es gran cosa y lo chulo es el ambiente a partir de la puesta de sol, y como me imagino que iras en crucero no te puedes quedar a vivirlo, y para tomar algo en la playa ya tienes Maho.
Imagen: Twisterfamily  twisterfamily  04/08/2021 00:38
hola . estamos con ganas de unas vacaciones en san martin o guadalupe... queremos saber si hay o no sargazo..
no queremos arriesgar a ir sin tener certeza.
si alguien sabe de esto. agradezco mucho. saludos

Carnival Breeze Caribe Este (en construcción)Carnival Breeze Caribe Este (en construcción) Crucero de 8 noches con escalas en Grand Turk (Islas Turcas y Caicos), San Juan... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116
Crucero 2020 Antillas MenoresCrucero 2020 Antillas Menores 14 Dias a bordo del Costa Magica por las Antillas Menores: Guadalupe, Tórtola, San Martín, Antigua, San Vicente y las Granadinas, Martinica, Tobago, Granada... ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
ARUBAARUBA Viaje de vacaciones a ARUBA, un destino para todos aquellos amantes de las playas paradisíacas y la tranquilidad. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Riviera Maya y combinado a MiamiRiviera Maya y combinado a Miami Viaje de 8 noches a Riviera Maya, en el Hotel Grand Palladium Kantenah, y de 3 noches a Miami... ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
BONAIRE - Buceo+ Snorkel + RelaxBONAIRE - Buceo+ Snorkel + Relax Una semana frente al mar azul rodeados de calma y buenas atenciones. ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45

Region_Isla Tema: Viajar a Guadalupe, Martinica. Antillas francesas. Caribe
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
jambiani
Imagen: Jambiani
13-10-2013

Fecha: Mie Ago 14, 2024 08:33 am    Título: Re: Viajar a Guadalupe, Martinica. Antillas francesas

"pipiyol68" Escribió:
Nosotros salimos este sábado, tema sargazo pues ya veremos, pero lo mejor es disfrutar...os cuento a la vuelta

Estupendo pues, envidia sana! Aplauso
twisterfamily
Imagen: Twisterfamily
31-01-2015

Fecha: Mie Ago 14, 2024 11:23 am    Título: Re: Viajar a Guadalupe, Martinica. Antillas francesas

"Jambiani" Escribió:
"pipiyol68" Escribió:

Estupendo pues, envidia sana! Aplauso

Gracias por tu info. Lo tendre en cuenta.por si voy. Saludos
Carmenpg
Imagen: Carmenpg
28-04-2023

Fecha: Mie Ago 27, 2025 11:41 am    Título: Re: Viajar a Guadalupe, Martinica. Antillas francesas

Hola! Veo que hay muy poquita info de este destino, vengo a pedir información general ya que estamos valorando ir a las antillas francesas. Solo serian unos 8/9 días, fechas de Semana Santa de 2026, así que seria finales de marzo y principios de abril. Estamos viendo precios y no hay diferencia entre Martinica o Guadalupe, pero me da la sensación de que es menos turistica, mas natural y menos masificada Guadalupe, no se si puede alguien confirmarme. Somos dos mujeres de 38, bastante viajeras, que buscamos siempre destinos menos turistificados, si se puede decir así jeje, pero en esta...  Leer más ...
Carmenpg
Imagen: Carmenpg
28-04-2023

Fecha: Mie Ago 27, 2025 11:42 am    Título: Re: Viajar a Guadalupe, Martinica. Antillas francesas

indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mie Ago 27, 2025 01:14 pm    Título: Re: Viajar a Guadalupe, Martinica. Antillas francesas

Pues no sabria decirte. Estuvimos 2 días en ambas, en escala de un crucero de 1 días. Martinica , mas francesa, la capital chula, Fort de France. Guadalupe, mas criolla, la capital Pointe a Pitre no vale mucho. Martinica es mas facil de recorrer, diria yo. Guadalupe, ya sabes que tiene 2 alas de mariposa. Masificadas ??? un domingo ( supongo que porque era domingo, estaba llena de locales) la palya de Guadalupe a la que fuimos estaba a petar. Pero solo eso, en general no habia masificación, pero esto hablando de mediados de enero del 23. Por si te sirve, deje un post en este...  Leer más ...