Allá por el mes de diciembre y gracias a todos los comentarios sobre foreros que se habían lanzado a hacer este viaje por libre, nos decidimos a iniciar esta aventura por libre y elegimos como destino para nuestra luna de miel en agosto un tour por libre en China.
No dejamos de leer blogs, diarios, mensajes y demás información que caía en nuestras manos, así como folletos de agencias, para organizar el recorrido que nos pareció más completo, y realizamos las reservas de hostels y vuelos y planificamos los trenes que cogeríamos (finalmente, una vez en Shanghai, hemos decidido no coger trenes y hacer todos los tramos con vuelos).
Finalmente el 9 de agosto salimos de Madrid cargados con la Lonely Planet de China, la guía visual de El País Aguilar de China y un diccionario de Chino para Viajeros y con poquito equipaje, que luego siempre pasa lo que pasa con las compras!!
Una vez llegados al aeropuerto de Shanghai es bastante sencillo (que no rápido) pasar los trámites de aduanas y recogida de equipaje, así como orientarse para llegar al centro de la ciudad según el transporte deseado, a nosotros nos hacía ilusión el Maglev, así que hacia él nos dirigimos.
He de decir que el metro de Shanghai es muy muy sencillo de utilizar y con las maravillosas máquinas para sacar los billetes, es aún mejor!!
Encontrar el Hostel nos costó un poco más debido a que se encontraba en un callejón que fue difícil de localizar. Está a unos 10 minutos andando de la estación Jing'An Temple y la verdad es que es un hostel totalmente recomendable (Le tour Travellers rest) tanto por limpieza de las instalaciones, cuidado del mobiliario, personal y situación del mismo.
En cuanto a Shanghai, qué decir de Shanghai... antes que nada, 5 noches son demasiadas en Shanghai, yo no me arrepiento porque así hemos podido descansar un poco y no terminar agotados, que con el calor que ha hecho hacía falta parar a menudo!! Hemos visitado los Yu Yuan Gardens, toda la zona comercial de los alrededores, la zona del Bund de día y de noche, la zona del Pudong también de día y de noche, People Square, el parque de al lado que no recuerdo cómo se llama, el museo de Shanghai, el acuario, Nanjing Road, el templo de Jing'An, el templo del Buda de Jade y Suzhou.
Quizás me deje algo en el tintero. No subimos a ninguna torre porque la verdad es que nos hemos agobiado con tanta gente alrededor, la experiencia del acuario no se la recomiendo a nadie, tanto por cómo es el acuario, que a mi parecer no tiene nada extraordinario, como por la cantidad de gente que había, apenas se podían ver los acuarios.
Creo que lo que más me ha gustado de Shanghai ha sido el ambiente de la zona de Nanjing, todo el día a todas horas animada, y los jardines Yu Yuan.
Teníamos la intención de ir a la Expo pero debido a las aglomeraciones, también lo descartamos.
De Suzhou, a la salida de la estación de tren te ofrecen tours guiados por la ciudad y optamos por coger uno que incluyó visita a la pagoda octogonal (totalmente recomendable visitarla y subir arriba del todo!!), el crucero por el canal (para mi gusto no mereció mucho la pena, la verdad) y los jardines del administrador humilde (preciosos y abarrotados, para no variar, pero preciosos!!).
No sé si se me olvida algo que hayamo hecho o visitado, si alquien quiere algún detalle más concreto preguntarme que ayudaré en lo que pueda.
Por cierto, de Shanghai hemos continuado a Beijing, volamos desde Hongquiao Airport y es muy fácil llegar en metro y no se tarda mucho!!
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica |
Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Ir a tema del foro
820830 Lecturas
| Autor | Mensaje |
carrio
 Moderador Viajes
 22-02-2007 Mensajes: 11334
Todo es depende en q zona estés y a q tipo de establecimiento vayas
Nosotros pagamos por cabeza en comidas desde menos de 3€ al cambio en un bar de "menus del día" al lado de nuestro primer hotel de shanghai a como bien dice @Walterd a 25€ en un sitio tradicional de pato; pero vamos yo diría q la media de comidas quitando la mas barata y la mas cara dudo q pasase de 5/6€ con bebida
Mírate el hilo de comidas en china, q seguramente veas cosas q te interesen
YolandaGallego
 19-01-2020 Mensajes: 181
Muchas gracias, yo pensaba en unos 6/7 por comida. No sé si es demasiado poco, pero por lo que veo sí que por ese precio se puede comer en sitios populares. Muchas gracias por responder
carolco
 23-01-2014 Mensajes: 26330
China extiende ingreso sin visa a argentinos hasta final del 2026
El Ministerio de Asuntos Exteriores de China informó que el país extenderá la exención de visado para los ciudadanos de 45 naciones hasta el 31 de Diciembre de 2026.
La decisión busca «facilitar los intercambios entre ciudadanos chinos y de otros países», según el comunicado oficial.
Los nacionales con pasaporte ordinario podrán ingresar a China sin visado por motivos de turismo, negocios, visitas familiares, intercambios o tránsito, siempre que su estancia no supere los 30 días.
Enjoy!
carolco
 23-01-2014 Mensajes: 26330
[i]Con el fin de aplicar las directrices de la cuarta sesión plenaria del XX Comité Central del Partido Comunista de China, ampliar la apertura de alto nivel y seguir facilitando los viajes transfronterizos, China ha decidido extender la política de exención de visado para Francia y otros países hasta el 31 de diciembre de 2026:
Según el portal de servicios consulares del Ministerio de Asuntos Exteriores de China, los siguientes 45 países y territorios se ven afectados por esta prórroga de un año de la exención de visado:
[b]Alemania, Andorra, Arabia Saudí, Argentina, Australia... Leer más ...
EstherGO74
 19-04-2017 Mensajes: 290
Estoy pensando ir en marzo pero no sé si no hará mucho frío. Les ruta sería Pekín, Pingyao, Xian, Chengdú y Shanhai. Sólo tengo 14 o 15 días completos. No veo que me dé para más. Qué opinas de la ruta? Gracias!