22 días en China, resumen ciudades y compras.

22 días en China, resumen ciudades y compras. ✏️ Blogs de China China

Un resumen de nuestro periplo de 22 días de nuestro viaje
Autor: Chernat  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (14 Votos)

Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao

Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao

Localización: China China Fecha creación: 07/09/2010 09:27 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 17 de Agosto, llegada a Hong Kong

Nos levantamos muy pronto porque a las 05:00 habíamos pedido el taxi para el aeropuerto (el avión lo teníamos a las 09:00) y, al ser vuelo internacional, vamos con más antelación.
Pasamos los controles, rellenamos la tarjeta de salida, nos sellan los pasaportes (el nuestro de dos salidas recordad que si es de una salida no podriais volver a entar en china) y salimos hacia Hong Kong.
En Hong Kong (antes de salir de la zona internacional) sacamos los billetes del tren que nos lleva al centro de la ciudad (hay un pack de 4 que sale muy bien de precio) y cambiamos moneda (Hong Kong Dollars).
Aqui quiero resaltar que el cambio de moneda, a pesar de ser la misma empresa que en Beijing, no nos cobró comisión y que el cambio fue uno de los mejores que vimos.
Cogemos el tren (ultima parada), al apearnos notamos un clima muchisimo más agradable que en Hangzhou pero caluroso y húmedo.
Miramos la ubicación de nuestro hotel con el GPS y nos dice que está a 2 km de distancia pero con las maletas y las cuestas

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (1)

no nos decidimos y vamos a ver las lanzaderas de los hoteles, resulta que el del nuestro tardará en llegar 2 horas...... como son 2 km y somos 4 nos cogemos un taxi (y menos mal que sino no acertamos ni a la de treinta y cuatro.).

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (2)

Eso si, no cometais el error que cometí yo (con el piloto automático puesto) y fui a sentarme en el asiento delantero derecho (como siempre) hasta que el taxita me empieza a llamar y me doy cuenta de que allí se conduce al revés y me iba a sentar en asiento del conductor Avergonzado Avergonzado .
Llegamos al Hotel (parte superior de los mid-level que son las escaleras mecánicas mas largas del mundo, aunque no os penseis que son una unica escalera si no muchos tramos) donde un chino que habla inglés a la velocidad de Luis Moya nos recibe. El hotel está muy bien pero tenemos un problema.... los enchufes son ingleses y ya no podemos enchufar los cargadores directamente y tendremos que usar un adaptador (uno para todos y todos para uno Riendo ) para cargar las baterías de los móviles y las cámaras.
Nos ponemos rumbo a un templo Man Mo, de camino vemos un restaurante italiano que tiene buena pinta y que por 88 HK$ tienes un primero, un segundo, postre y agua.
Entramos sin miramiento y comimos la mejor pizza (al menos eso pensamos en el momento Riendo ) de nuestras vidas, salimos con el estómago lleno en busca del templo Man Mo que estaba un par de calles más abajo.
El templo Man Mo en sí es pequeño y el olor a incienso (Curiosisimo el incienso en espirales colgado del techo) marea pero llama la atención y es muy recomendable (es gratis y en diez minutos, como mucho, está visto) ponenmos rumbo al funicular del Peak. Encontramos una parada del mismo por casualidad practicamente ya que la estructuración de Hong Kong es...... compleja, muy compleja ........

(para haceros una idea un dia se podía ir del hotel al puerto en unos 20-30 minutos andando en los que pisabas el suelo menos de 100 metros en global hasta el puertol),

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (3) 22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (4)

pagamos al conductor del funicular que nos da unos tickets de papel y continua subiendo hasta la cima haciendo paradas periódicas.

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (5)22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (6)

Al apearse del funicular entras en un centro comercial con varias plantas repletas de puestecillos con souvenirs, algunos cachivaches electrónicos, tiendas de chuches, una estatua de cera (creo) de Bruce Lee con un mono amarillo, un Bubba Gump (con el banco de Forest Gump),

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (7)

el mirador, obviamente, está en lo más alto y es, como es lógico, de previo pago....
Esta visita (al menos para mi opinión) es indispensable en la visita a la ciudad, las vistas sobre la isla son increibles y puedes disfrutar (entre un montón de Hong Koneses) del lugar con una brisa que aplaca los rayos del sol (al menos ese día Muy feliz ).

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (8)

Salimos del mirador y cambiamos algo de dinero (si, hay un chiringuito para cambiar dinero allí arriba), compramos unos imanes, unas postales y hacemos cola para bajar para poder ver el espectáculo de luces y sonido desde el otro lado de la bahía.
En el recorrido hasta el muelle aprovechamos para ver la Catedral de San Juán.

Para cruzar a la isla vamos en unas lanchas que salen cada poco tiempo y son muy baratas, llegamos al otro lado antes del espectáculo de luces y sonido (Único en el mundo y que se representa todos los dias), cogemos sitio entre unos fotógrafos que se han llevado sus trípodes y aprovechan los momentos previos al espectáculo para inmortalizar los edificios iluminados.

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (9)

Esperamos hasta que una voz comunica que empiezan y............

¡¡¡¡VAYA DESILUSIÓN!!!! este ha sido el segundo mayor fracaso del viaje tras la "salchicha pinchada en palo" (ver etapa Beijing-Palacio de verano), tan sólo hay tres o cuatro edificios que hacen algo, nos esperábamos algo más......
Al terminar caminamos a lo largo del paseo de las estrellas (sólo me sonaron Jackie Chan, Bruce Lee, Jet Li y alguno más), nos sacamos unas fotos con la estatua de Bruce Lee

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (10)

y, al terminar el paseo nos volvemos para el hotel para madrugar al día siguiente (ya que hoy nos habíamos levantado a las cinco de la mañana había que descansar algo), aunque antes vamos a dar una vuelta por Nathan Road, que es la calle mas importante y comercial de Hong Kong, llama la atencion la cantidad de neones y gente que hay por todos los lados, en comparación con Nanjing Road de Shanghai esta calle no es peatonal, pero por contra todas sus paralelas y transversales tienen la misma apariencia y vida que la principal.
De camino paramos en un seven-eleven y compramos unos yogures para la cena.

Día 18 de Agosto

Como ayer nos pegamos el hiper-madrugón y estamos de vacaciones, nos decimimos a modificar el planning e ir hoy a la isla de Lantau (IMPRESCINDIBLE) a ver el Buda Gigante.
Nos levantamos prontito (sobre las 07:30) y bajamos por las escaleras mecánicas hasta central (estación de metro) para ir hasta Lantau
Nada más apearte y de camino al teleférico un montón de "guias" te intentan convencer que vayas con ellos en bus hasta el buda.
Para montar en el teleférico hay dos colas, una para los normales y otra para los que tienen el suelo de cristal (un pelin mas caro).
en el teleférico van un número variable de personas y nada más entrar, un chino te saca una foto que a la llegada tendreis revelada para que compreis por el "modico" precio de 80 RMB (nadie lo compraba Riendo .

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (11)22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (12)

El viaje en el teleférico es increible y largo, nos hartamos de sacar fotos del paisaje. Coviene cogerse el teleférico con suelo de cristal por dos razones, tiene mucha menos cola (Hay que aprovechar al máximo el tiempo) y por la sensación de ir con el suelo de cristal.

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (13)22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (14)
22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (15)22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (16)

y del buda gigante

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (17)22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (18)

Una vez llegais os encontrareis en una plaza donde se encuentran los restaurantes, algunos supers (todo estilo chino), tiendas de souvenirs y una puerta que inicia un paseo con 12 estatuas (12 generales que simbolizan los signos del zodiaco chino)

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (19)

que te conduce a una rotonda donde, a un lado vereis el Buda (impresionante),

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (20)22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (21)
22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (22)22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (23)

un templo (está bien pero es normalito) y el "camino de la sabiduría" que es un camino que te dirige hacia unos tablones con inscripciones chinas (un paisaje muy muy bonito).

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (24)

Aqui, a los que le gusten el hicking tienen un camino indicado.
Comemos en un restaurante de la plaza y nos volvemos a Hong Kong, para terminar el día cogemos el metro y vamos hasta Wan Chai donde, según la guia, hay un centro comercial de aparatos electrónicos.
Son tres plantas con puesto tipo silk market a excepción de que aqui no te asaltan. (Aqui es recomendable llevar precios orientativos de España. Vimos tarjetas de memoria a un 50 % de precio en España. Despues fuimos dando un paseo hasta Causeway Bay y allie fuimos a un mercadillo en la calle muy pequeño en donde nos compramos camisetas con motivos de Hong Kong.
Para volver cogemos un tranvía de dos pisos con los laterales de madera (Unico en el mundo) que nos deja en "central"

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (25)

Cogemos las escaleras mecánicas de mid-levels y a descansar que estamos destrozados.

Día 19 de Agosto, MACAO

Como bien sabreis Macao fue colonia portuguesa y una de sus características son las construcciones europeas que matiene, iglesias, faros, fortificaciones que despues de tanto templo y pagoda llaman la atención, otra caracteritica son los casinos, ya que en China el juego esta prohibido pero al ser Macao todavia externa a China (Hasta el 2050 que sera de pleno derecho) aqui si es legal el juego, al considerarse frontera exterior hay que pasar (nuevamente) controles de pasaportes sellos de entrada y salida......

Para ir fuimos en barco desde Hong Kong

Allí vimos: (Por orden)
-- Templo Kum Iam (Típico templo chino con mucho incienso y curiosas ofrendas (McMenus por ejemplo Chocado )
-- La Fortaleza y el faro da Guia, es un monte y un parque en el que se sube en un teleférico destartalado y que en el punto más alto contruyeron los portugueses un faro, una fortaleza defensiva y una pequeña ermita. Merece la pena subir, por las vistas y por las construcciones portuguesas.
-- Las ruinas de la catedral de San Pablo. Icono de Macao, la vereis en casi todos los souvenirs. Es impresionante ver lo unico que queda de esta catedral (La fachada) desde la parte baja de la escalera monumental que construyeron a sus pies.
-- Fortaleza do monte y museo de Macao. Una antigua fortaleza portuguesa en donde se pueden ver hoy en dia diferentes cañones de la epoca y unas bonitas vistas, en su interior se aloja el museo de macao, un museo muy interesante de la historia de macao, merece la pena verlo.
--Iglesia de San Lorenzo, iglesia cristiana al mas puro estilo portugues, se pude entrar en su interior y visitar un pequeño museo.
--Largo do Senado bonita plaza rodeada de edificios coliniales portugueses.
--Rua da Felicidade, calle en donde se rodarón escenas de Indiana Jones y el Templo Maldito, aunque he de reconocer que despues de haberla visto y volver a ver la pelicula he tenido que mirar en internet en que momento salia..... Avergonzado Avergonzado
--A ma temple: Templo más llamativo de Macao y de los más antiguos, ubicado en la cara de una pequeña colina llama la atención su entorno (todo piedra de la colina).
--Museo nautico, al lado del templo A ma, no llegamos a tiempo para verlo pues estaba cerrado.
--Torre de Macao: Torre de Telecomunicaciones y uno de los edificos mas altos de Macao, esta en una zona en donde hay unos estanques enormes artificales y unos promontorios ganados al mar.

Como podeis ver es muy pequeñito y en un día lo podreis ver todo, el centro está bien (calles peatonales empedradas, tiendas de souvenirs y un monton de tiendas que te venden los dulces típicos).

Al anochecer fuimos hasta un par de casinos, en concreto el Casino Wynn y el Grand Lisboa, por dentro son impresionantes, cuanto lujo!!!! Chocado Chocado (Habia piezas de arte impresionantes). En cuanto a los juegos llaman la atención algunas mesas de juegos chinos que no habiamos visto en nuestra vida.... Sonriente En el casino Wynn, en la fuente que hay en la entrada hay espectaculos de luz, agua y sonido muy chulos.

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 17, 18, 19 Hong Kong y Macao (26)

Una vez visto los dos casinos pusimos rumbo hacia el ferry de vuelta hasta Hong Kong
Hoy es nuestro último día en Hong Kong y estamos seguros que echaremos de menos la "civilización" de los conductores, el no escupir a todas horas...... ya que mañana volamos a Guillin

Un saludo.

Días 20, 21 y 22 de Agosto Guillin y Yangshuo

Días 20, 21 y 22 de Agosto Guillin y Yangshuo

Localización: China China Fecha creación: 13/09/2010 15:47 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 20 de Agosto

El viaje hasta Guillin transcurrió sin novedad, visados, colas....
LLegamos a Guillin, sello de entrada en china, recogida de equipajes, cola del taxi... todo normal

En el trayecto hasta el hotel vemos el increible paisaje de Guillin desde el taxi, durante el trayecto el taxista nos intentó convencer de cambiar de hotel diciendo que el nuestro es malo Riendo ,(este era uno de los pocos intentos de timos que todavía no habiamos sufrido), nos emperramos en que nos guiase hasta el nuestro y sin problema.
El hotel normal, nada que destacar, como ya era un poco tarde preguntamos por la excursión por el Rio Li hasta Yangshou (la de turistas, no la china, es decir con guia en inglés) la compramos y damos una vuelta por la ciudad.
Para aprovechar lo que nos queda de dia nos dirigimos hacia el lago con las pagodas gemelas (La de la Luna y la del Sol), lo recorremos y, como está anocheciendo, decidimos no entrar en el parque de la colina de la trompa de elefante.
Nos dirigimos hacia la calle zhengyang lu, es peatonal y tiene puestecillos de souvenirs y tiendas.

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 20, 21 y 22 de Agosto Guillin y Yangshuo (1)

Volvemos rodeando el lago artificial hasta el hotel y a dormir que mañana a primera hora nos viene a buscar el guia de la excursión

Día 21 de Agosto

El guia llegó puntual, nos montamos en una furgonetilla gris que nos lleva hasta el aparcamiento de un hotel donde nos apeamos y nos montamos en un autobús con más turistas.
Tras pasar lista el guia (el hombre que sudaba hasta con el aire acondicionado), de nombre Yan yan (o algo asi) nos da pegatinas de ctrip para identificarnos y nos comunica que nuestro grupo se llama "Panda Group", el recorrido del viaje y los pormenores de la mañana que vamos a pasar (las 4 horas de viaje en barco) tambien nos "vende" una excursión en balsas (2 personas + el barquero, duración 1h 45 min), visita al puente del diablo y una imagen que aparece como paisaje en el windows vista, visita al pueblo tipico tradicional, exhibición de pesca con cormorán, cantos tradicionales chinos en directo y alimentar a un búfalo (fotos etc) por 220 RMB.
El guia fue muy atento durante todo el trayecto y muy ameno, se notaba que se esforzaba porque te gustara la excursión (lo pintaba tan bien todo que la mayoría compramos la segunda excursión, asi que era buen comerciante Mr. Green ).
El viaje en barco fue.... increible os dejo algunas imágenes

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 20, 21 y 22 de Agosto Guillin y Yangshuo (2)22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 20, 21 y 22 de Agosto Guillin y Yangshuo (3)
22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 20, 21 y 22 de Agosto Guillin y Yangshuo (4)22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 20, 21 y 22 de Agosto Guillin y Yangshuo (5)

El barco era normalito, mas bien una barcaza con dos plantas con el techo habilitado para subir y tomar fotos, había mucha circulación (parecía que ibamos en procesión Riendo ) por el río. Durante el trayecto varios vendedores ambulantes con balsas de caña se acercaban al barco, se enganchaban y te intentaban vender souvenirs.

22 días en China, resumen ciudades y compras. - Blogs de China - Días 20, 21 y 22 de Agosto Guillin y Yangshuo (6)

El recorrido tiene varios puntos estelares que nos recordaba Yan Yan por la megafonía del barco, el buffet muy normalito y algo escaso, o vas al principio o te quedas sin nada. Las cuatro horas no se nos hicieron largas en absoluto.
Al salir del barco es muy recomendable que no os pareis ya que una orda de vendedores os asaltarán, caminad con paso decidido hasta la primera calle que corta (hacia la izquierda) que está llena de tiendas y es la calle principal de Yangshou.
El regateo en estas tiendas fue mucho más facil que en Beijing o Shanghai asi que si teneis tiempo aprovechad. Nosotros teníamos sólo 45 minutos para ver el pueblo de Yangshou (muy poco) ya que Yan Yan nos iba a llevar en un bus a la visita contratada, de todas formas el pueblo es pequeño y no tiene mucho que ver, lo mejor es el paisaje y los alrededores.
Vimos (lo poco que pudimos) la zona, hicimos unas compras y aprovechamos para mejorar nuestra técnica de regateo.
Llegaba la hora indicada y nos fuimos encaminando al punto de recogida. Nos montamos en un autobús que parecía salido de "cuentame" que nos llevaría a los lugares de la excursión.
En primer lugar (y muy cerca de Yangshou) estaba el "pueblo típico" en el que el guía nos comentaba historietas y batallitas sobre la historia china, la edificación, el fengsui y los mitos chinos a lo largo del pueblo. Se notaba que los puntos en los que parábamos estaban especialmente preparados para "guiris" porque todas las edificaciones tenían los carteles para los demonios......., a lo largo de la visita (lo peor de la tarde, no estuvo mal pero el viaje en barco dejó el listón muy alto) vimos a jóvenes occidentales en bici que se dirigían hacia nuestro segundo punto, el puente del diablo y la imagen del windows vista (IMPRESIONANTE), aqui vimo a todos los jóvenes que iban en bici descansar a la sombra de los árboles, nadar en un paisaje paradisiaco (que envidia.... si teneis tiempo hacedlo).
Unas cuantas fotos parecían pocas y creias que no eras capaz de captar la belleza del entorno, tras unos minutos volvimos al bus para el paseo en balsa.
El autobus nos lleva hasta un embarcadero donde se amontonan las balsas (son cuatro cañas de bambú a las que les ponen dos sillas de mimbre y luego le colocan una sombrilla de Sprite, seguridad ante todo Riendo )
Nos montamos y, nada más comenzar escuchamos lo que parece ser un animal al que están maltratando, a los pocos segundos nos damos cuenta de que no es un animal, sino una china cantando Chocado . ¡¡¡¡Que mal cantaba la china!!!!!, lo hacía tan mal que he intentado subir el video al youtube y me lo han prohibido por inapropiado Riendo Riendo Riendo Riendo . a Esto le siguió una exhibición de pesca con cormorán y una visita a unos búfalos para darles de comer y luego ya la tranquilidad, el único ruido que había era el nuestro, más vistas increibles y a disfrutar Amistad del momento (la excursión estuvo muy MUY bien, la pena es que no pudimos ver más cosas de Yangshuo ya que al dia siguiente nos salía el avión para Beijing). Pero es muy recomendable hacerlo.
Para regresar a Guillin lo hacemos en una furgonetilla de las grises con una pareja de Vitoria muy maja que hizo el viaje de regreso muy ameno.
Al llegar al hotel dejamos las mochilas y vamos ha visitar las pagodas gemelas y a verlas iluminadas por la noche y conocer el mercado nocturno.
El mercado nocturno es, una carretera (zhongshan zhonglu) que cortan y ponen puestos a lo largo de la calle, es inmenso, allí compramos unos llaveros de madera por 5 yuanes (eran parejas complementarias con un monton de temas), le pedimos al hombre del puesto que nos escribiera cosas en ellos (nombres, fechas....) y lo hizo de muy buena gana (y gratis) (un buen regalo a un precio muy asequible Mr. Green ).
Muy cerca de esta zona existen otros lagos con islas internas conectadas con unos puentes muy llamativos y bonitos.
Ya entrada la noche, nos volvemos al hotel. Estudiamos los panfletos y horarios de las excursiones para ver las terrazas de arroz lo longshen pero ibamos a andar muy justos y cualquier retraso implicaría perder el avión asi que eso se quedó en el tintero (¿Posible retorno? Doblemente malvado ).

Día 22 de Agosto

Nuestro última día en Guillin... nuestro periplo está llegando a su fin Trist , hoy nos vamos por la tarde/noche a Beijing.
Hacemos el check-out, dejamos las maletas, cogemos la lonely (cuanto nos ha ayudado esta guia en el viaje) y nos dirigimos hacia una parada de bus para coger el autobus municipal para ir a ver la cueva de la flauta de caña.
El bus cuesta dos yuanes, subimos al mismo (este parecía sacado de "verano azul" Riendo ) y le indicamos al conductor (exhibiendo la guia indicando el nombre de la cueva en chino) a donde queremos ir, mueve la cabeza en modo afirmativo y nos metemos para el motrollón.
El trayecto fue el típico chino, chinos escupiendo al suelo, otros tirando basura por las ventanillas superiores del bus (una vez la china que estaba delante nuestro tiró un plástico que le dió a un motorista que conducía parelelo al bus Chocado ) conductores kamicaces....., lo normal vamos Mr. Green .
Nos apeamos cuando el conductor se gira y se pone a gritar indicando que nos bajemos. La verdad que muy majo y atento.
La entrada a la cueva está indicada con carteles y hay que subir/caminar un rato. Sacamos las entradas y esperamos a que haya gente para hacer un grupo, ya que hay una guia que lo explica (en chino) y las luces se van apagando a medida que avanzas (sino, los chinos acababan con la cueva en dos días Guiño ).
La cueva está muy bien, es tipo "El Soplado" (pero obviamente peor Guiño ) iluminado con luces y al estilo chino, es decir, alli todo se podía tocar, usar flash, trípodes para las camaras...... asi que, los que podais llevarlo no lo dudeis (el trípode).
En la cueva hay una visita "opcional" a un recoveco donde hay más de lo mismo pero que esta vez han puesto a tortugas con cadenitas en las conchas "que dan suerte", el chino paga y la china restriega la cadena por la tortuga (a esta gente todo le da buena suerte Ojos que se mueven ).
Salimos de la cueva y nos dirigmos (para hacer tiempo a que llegue el nuevo bus ya que según bajábamos vimos uno marcharse) hacia una explanada donde hay puestecillos, estatuas....
Vemos cosas muy chulas de madera, todo "Jande meide" pero como de maletas vamos justillos no compramos nada mas que un vestido y una chaqueta china.
volvemos a la parada, esperamos el bus y dentro nos encontramos con la pareja de Vitoria con la que estuvimos ayer Muy feliz , ellos se iban en un avion a Hong Kong a las 15:00 horas e iban a ver el parque de la colina de la trompa del elefante. Como nosotros también ibamos en esa dirección realizamos la visita juntos.

El parque en si es muy normalito (comparado con todo lo que habíamos visto hasta el momento en China pero en sí esta bien), llama la atención que la colina que en el se encuentra esta horadada y tiene un trozo metido en el rio, por lo que da la sensación de que fuera un elefante con la trompa metida en el río. Nada mas entrar al parque contratamos entre todos una balsa grande que nos dio una vuelta por las inmediaciones de la colina para poder verla desde otra perspectiva, además el parque tiene elefantes de piedra metidos en el agua, una subida a lo alto de la colina en donde hay resto de una antigua pagoda y unas muy bonitas vistas y un museo del vino......(Que olor......) Chocado , terminamos de exprimir el tiempo que tenemos, volvemos para el hotel, cogemos las maletas y pedimos un taxi para ir al aeropuerto.

Desde aqui hasta Beijing no hay nada nuevo (conductores kamicaces, gente andando por mitad de la autopista.......)

Día 23 y 24 de Agosto Beijing (compras) y el retorno

Día 23 y 24 de Agosto Beijing (compras) y el retorno

Localización: China China Fecha creación: 15/09/2010 15:51 Puntos: 4 (1 Votos)
Bueno..... aqui poco os puedo contar ya que el 23 (entero) lo pasamos en el Silk Market y el 24 fuimos por la mañana a primera hora el Templo del cielo y luego volvimos al Silk Market hasta la hora de marchar asi que aqui va lo que os puedo resumir:

Día 23 de Agosto

Alguno se preguntará... ¿porqué dejar las compras para el final e ir con la ropa justa todo el viaje?, he aqui nuestras razones:
a) Peso, tanto en los aviones como para manejarlas.
b) Con 3 maletas grandes entrábamos en un taxi los cuatro (principalmente esta).
c) En 3 maletas nos entraba la ropa y efectos de los 4.

Del Silk Market no hay mucho que contar ya que el 90 % de lo que está escrito en este foro es cierto, hay plantas en las que, literalmente, te agarran y te meten dentro del puesto, cualquier excusa les vale para vender, en algunos puestos te cambian las tallas, lo de la pegatina con la talla en el exterior es cierto......
Pero bueno voy a contar alguna anécdota, algún consejillo, alguna pardillada (para que no os pase a vosotros) y la lista de precios que ya puse en la etapa 1 de Beijing que me mando un amiguete de aventura.
No os sintais culpables por regatear por 10 o 1 RMB, el dinero en el Silk Market no es para el que te lo vende asi que darles duro.

**Poneros tope, cuando os dicen last last price escribirlo y piraros porque te dicen "eso no me vale, pon otro", si teneis referencias de precios (de este foro por ejemplo) vais muy bien, es casi como ir a tiro hecho, con los que no teneis tirad por lo bajo e ir a varios puestos ofreciendo precios irrisorios para ver hasta donde bajan. Lo de pirarse es literal, luego os gritarán......
**Los precios por los que sacamos nosotros las cosas son orientativos, presionad que seguro los podreis sacar por menos. (Aqui lo que nos chocó es que, tras sacar muchas cosas a precios de las listas que hay en el foro las maletas no hubo narices de sacarlas a esos precios, la samsonite grande tras mucho pelear 210 RMB de tela) Trist .
**Lo mejor para bajar el precio es no mostrar interés el mejor ejemplo fueron los trajes a medida (600 RMB), de un día (a las 17:00 nos tomamos las medidas y a las 10:30 del día siguiente estaban hechos) para otro. Aqui la tia me agarró del brazo y me metió para la zona de las telas, que no pesada, que no quiero trajes, que nos vamos mañana (y ella misma bajaba el precio hasta 600) (la verdad, como ya he dicho, no teníamos pensado comprarlos pero a ese precio...) (Ojo que hay foreros que los han sacado más baratos).

**Un par de anécdotas que nos pasaron:
Estábamos comprando camisetas y cerramos el precio por unas Quicksilver (muy chulas por cierto) por 30 RMB, le preguntamos por una con letras chinas (sin marca ni nada) y nos dice que 45, le decimos que la quicksilver es mejor tela y que es quicksilver y va y nos casca que "es un fake" y le decimos ¿y esta que es original jandemeide? nos echamos a reir y la sacamos por 25.
Al día siguiente uno de nosotros llevaba la ya mencionada camiseta de Quicksilver y otro la de letras chinas, estábamos comprando una camiseta (no me acuerdo que dibujo tenía, la verdad pero era del estilo de la de 25 RMB) y nos pide una locura, le decimos que la de 25 RMB es de la misma calidad y que nos costó 25 a lo que la china responde que no son iguales, coje la etiqueta de la que queríamos, la que llevabamos puesta para exhibirnos etiquetas distintas, (y se quedo toda inflada de orgullo y todo Chocado ), le preguntamos por cuanto nos vende una quicksilver como la que llevabamos puesta y nos dice que "no sabe, que ella de eso no entiende" Riendo Riendo a lo que respondemos ¿ah si? pero... ¡¡Que casualidad!! si aqui tienes una igual Doblemente malvado Doblemente malvado Doblemente malvado (hasta en el color). Ante tal hecho claudicó y nos la dejó en 25 (su precio jolín, que no nos intenten timar siempre).

** Si os quereis ahorrar el regateo podeis entrar en el puesto decir quiero tantas, tales colores y pagamos XXX RMB porque ya lo hemos comprado a ese precio (nosotros hicimos eso tras comprar polos y decidir a posteriori que queríamos más pero como no teníamos ni idea de donde y a quien se lo habíamos comprado entramos en otro puesto y nos ahorró tiempo, en otros sitios nos teníamos que ir y acto seguido aceptaban... un show vamos)

**Verificalo TODO, PIEZA A PIEZA, en el puesto y no os vayais hasta que no se haya verificado todo ya que una vez os vayais puede que no os acordeis de donde y a quien se lo habeis comprado ya que todos los puestos son iguales y todos los chinos tb, ejemplos:
---La primera vez que fuimos al Silk (etapa 1 de beijing) compré dos camisetas "adidas", una me la probé para mirar las tallas (fue una XXL), me traen la otra empaquetada, la abro para probarla y la china se enfada que si "es la misma talla", "desconfiado" bla bla bla.... total que esta segunda NI ME ENTRABA, necesite una XXXXL ya que "era tallaje chino" y no se habían enterado. Aqui hice mal porque tenía que haber hecho como una viajera que se marchó y consiguió que la bajaran el precio en una bata (creo recordar).
---A una china que le compramos varios North Face, tras verificarlos decidimos comprar varios para regalar y (mirar lista de precios) a dos de nosotros nos timaron en las tallas, a mi tras probarme una XXL me la mete en la bolsa y, por arte de magia en el hotel se ha convertido en una L (regalo al canto), compré dos tallas G de chica (nos faltaba modelo con talla G de chica para hacer las pruebas Trist ) y en la etiqueta interior pone "homme" (para mi que eso es "tio" en vez de "tia" ) pero en la que nos enseñó no tenían esas "taras". Cuando nos dimos cuenta estabamos "un poco lejos" del Silk.
--- Compramos bolis "montblanc", tras una negociación (le digimos que 20 entre todos) nos dice que sólo entre unos modelos (MAL MAL MAL, me tenía que haber ido, que no os limiten a elegir tras decidir el precio) pero como muchos eran para regalar pues como que pase un poco (muy MAL hecho, no paseis y darles caña), aqui la china me los metía en una bolsa de plástico y no los revise (CAGADA) y al revisarlos en casa tenían fallos/taras en la pintura.
---No dudar en probaros todo, abrir las camisas, quitarle los alfileres.... por muy pesada que se ponga la china, dadles sin pasión porque ellas no lo harán, ejemplo: mientras compraba unos polos dos mujeres (paisanas Mr. Green ) se interesaron por los polos (30 o 35 RMB según modelo) y le ofrecieron 60 de salida, la china les presionaba como si le ofertan 5, en cuanto subieron a 100 RMB intervenimos y les dijimos el precio (a la china le sentó como una patada en el culo pero hasta ahi mismo estabamos nosotros de que nos timasen) por el que lo habíamos comprado.... as ique no dudeis en preguntar a otros turistas.
--- Unas camisas de manga larga me quedan un poco cortas de manga....

Si os agobiais (que no os extrañe) salid a tomar aire o iros y volver otro día porque si estais con la mente sin aclarar, cansados.... ellas lo notan y lo aprovecharán en tu contra.

Lista de Precios de lo que compramos en RMB o Yuanes como prefirais Muy feliz

--Abanicos 10,
--batas 55,
--bolis mont Blanc 10,
--camisas Cerruti (las que son como de seda, que han sido un fracaso y una no era ni de mi talla) 50,
--camisas normales armani, 40,
--maleta pequeña samsonite 95,
-- samsonite grande 210,
--pañuelos seda los más baratos 10,
--trajes a medida 600,
--camisas a medida con tus inciales bordadas 100 (no compramos ninguna)
--north face (me endiñó 2 tallas M la muy perra, menos mal que más o menos nos valen) 140, por menos lo podeis sacar.
-- los imanes de vera 5,
--pee-pee boy (no consigo que funcione) 10 RMB por 3 unidadess,
--los terracotas 80 por 7 de los medianos y 15 la caja de los pequeños...

Día 24 de Agosto

El templo del cielo:

Aqui os recomiendo (al igual que casi todo el mundo) entrar por la puerta Sur y salir por la este (desde la salida este veis el pearl market Aplausos Aplausos ) y una parada de metro.
La taquillas son muy confusas ya que hay varios "extras" dentro del templo y no lo pone muy claro pero la entrada (tiene cuatro tiras para cortar en el extremo derecho de la misma) más cara te vale para entrar en todos. Os recomiendo comprar un planito del templo si no teneis ninguno (vale 10 RMB) para orientaros.
Dentro del parque os encontrareis con gente haciendo tai-chi, bailando en grupo, escribiendo en el suelo con pinceles gigantes, algún friki cantando....
El parque bastante grande y estructurado en dos ejes principales uno de norte a sur y otro de este a oeste donde se encuentran los principales monumentos a visitar.

Volvimos al Silk y no entramos al Pearl porque nos teníamos que probar los trajes.

Como resumen de las compras:
-- Maleta que facturé para ir 7kg (al final del viaje menos ya que champus, comida.... habían desaparecido). Para volver la metí dentro de una mochila que compre en el Silk.
-- Mochila (equipaje de mano ida) (a la vuelta volvió doblada dentro maleta grande) 3kg.
-- Maleta que compré en el Silk Market peso al facturar 29 Kg.
-- Equipaje de mano al ir a facturar 9kg (me hicieron facturarlo, luego explico porque)

total equipaje ida:10 Kg
Total equipaje vuellta: 38 Kg

Para volver lo único a destacar es que tuvimos que ir en dos taxis hasta el aeropuerto (4 maletas no entran en un coche) y al ir a facturar el hombre del mostrador de Emirates nos hizo pesar las maletas de mano (teníamos 7 kg de franquicia) y pesaron 8 , 9, 11 y 12 kg respectivamente. Nos dijo que nos pasabamos de peso, que teníamos 7 por persona (aqui empece a pensar.... la que me van a dar con la maleta) y que teníamos que facturar una asi que la facture junto con la otra maleta con el corazon a 180 y..... pasó simplemente entraron las maletas (y luego salieron en barajas no seais malpensados Mr. Green ), facturaron los demás, nos dió los billetes y ¡buen viaje de Vuelta!

COSAS DE INTERÉS

--Recordad que en el aeropuerto os cobran comisión por el cambio de moneda, id con poco más que lo justo a la vuelta.
--Pagad siempre que podais con tarjeta (en los sitios serios) ya que el cambio es mejor.
--Revisad la cuenta corriente si sacais dinero en los cajeros, al volver me encontré con la ingrata sorpresa de que el mismo importe me lo habían pasado 2 VECES (ya está solucionado tras hablar con un 902 más de 30 minutos).
--Cuidadin con las compras... allí todo son imitaciones asi que no pagueis una burrada por nada Guiño .
--Si un chino te vende algo es porque tiene ganancias.
--Los planos con los hoteles en Chino es fundamental.
--Divertiros a tope y disfrutad la experiencia Amistad

Y... creo que es todo, si necesitais algo mandadme un MP e intentaré responderos lo antes posible.
Un saludo y BUEN VIAJE

anterior anterior  1  2  3

comment_icon  Últimos comentarios al diario 22 días en China, resumen ciudades y compras.
Imagen: Universo18  universo18  01/10/2010 18:31   📚 Diarios de universo18
Lo que me rei con tus comentarios del equivoco con el asiento del taxista yo por verle la cara jajaja...y es verdad que no sabes lo que estas comiendo?? por lo menos se sabra si es carne , pescado...ayy me encantaria ir pero eso de no saber lo que uno mete en la boca....Tambien fue simpatico que en China te pusieran las cartas en chino, desde luego solo a ti se te ocure no aprenderlo jajaja....muy ameno, util y divertido todas mis estrellitas para ti.
Imagen: Gineta  Gineta  08/05/2011 11:10
Todo el mundo dice que aquí no se puede cambiar la moneda, pero a mi en el banco me han dicho que si. Entonces, que es mejor sacarlo aquí o allí?
Imagen: Chernat  Chernat  11/05/2011 19:05   📚 Diarios de Chernat
Sí que se puede cambiar dinero en los bancos y en casi todos los hoteles
Imagen: Scanf  scanf  15/06/2012 19:21
Muy, muy buen diarío. Gracias por todos los consejos y por poner la fecha de las etapas, cosa que poca gente hace pero que ayuda a situar la escena.
Imagen: Rhiarosa  rhiarosa  19/08/2012 19:02
Muy bueno! te dejo mis estrellitas Guiño

CHINA PARA PRINCIPIANTESCHINA PARA PRINCIPIANTES Guía útil para los foreros que vayan a China. Itinerario: Beijing-Xian-GuilinYangshuo-Hong Kong-Huang Shan-HangzhouSuzhou-Shanghai ⭐ Puntos 4.66 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Keira en ChinaKeira en China Viaje a China por libre en el Verano 2017, con mi familia (dos adultos y dos niños 15 y 12 años). ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 03:18 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Pleco lo tengo descargado también pero lo veo más como diccionario que como traductor rápido (tema audios y demás) Baidu he sido incapaz de encontrar la app, siempre me acaban saliendo otras. Quizá hay que tirar de apk?
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Algo muy útil y muy simple a la vez es que llevéis escritos los sitios a los que queréis ir, así como una lista simple de cosas que pueden ser útiles (los puntos cardinales, y cosas básicas). A veces sitios famosos, que creéis pronunciarlos bien, o que serán fáciles de entender, les cuesta entendernos porque no lo pronunciamos bien o no acentuamos donde deberíamos, y si no se lo muestras escrito a veces no se dan cuenta.

En cuanto a apps, a mi me pareció útil maps.me, que además puede funcionar offline si descargas previamente el plano de la zona en cuestión.
totenwoken
Imagen: Totenwoken
07-12-2011

Fecha: Mar May 27, 2025 06:46 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buenas tardes!

Otros por aquí que van en agosto 21 días China y estamos terminando de cerrar desplazamientos, hoteles, entradas y demás.

Quería preguntaros si alguno ha usado la aplicación BAIDU MAPS. He visto muuuucha gente por instagram y RRSS teniendo problemas para llegar a los hoteles (la dirección que llevaban indicada no era). Yo estoy probando a meter un enlace a esta web y con el nombre de la calle en chino (creo).

¿Alguna experiencia?
Fallout_3
Imagen: Fallout_3
21-06-2011

Fecha: Mie May 28, 2025 01:54 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Esta app está muy bien, volví el sábado a Shanghai y la volví a usar: map.qq.com Lees el QR y la instalas en el móvil. Eso sí, está todo en chino. Pero tirando de traductor va perfecta para mirar desplazamientos y encontrar puntos de interés.
haltec
Imagen: Haltec
02-09-2014

Fecha: Mie May 28, 2025 06:49 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Yo las dos veces que he estado he usado Maps.me y la verdad es que ningún problema. Hoteles, estaciones... íbamos con todo situado desde aquí y la verdad es que allí ningún problema.
Ya allí para cosas de transportes, bus, metro... Dentro de las ciudades, si que usábamos baidu maps, aunque en chino, teniendo que traducir... Más lío

China
La roca de la concha en la Cueva de la flauta de caña
Por el Muelle de Hong Kong
Niña tibetana y V  de la Victoria
Spainsun
China
Estatua dando ofrenda en la Isla de lantau