Día 4. Shanghai - Guilin - Yangshuo

Día 4. Shanghai - Guilin - Yangshuo ✏️ Diarios de Viajes de China China

Después de dormir tres horas, bajamos al hall del hotel donde hemos quedado a las 6:00 para que nos lleven al aeropuerto. Eso está lleno de chinos, el del hotel está desbordado, y son las 6:25 y aún no hemos salido. Pero es que no voy a tener un...
China me mata

Diario: China me mata

Puntos: 5 (24 Votos)  Etapas: 15  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Después de dormir tres horas, bajamos al "hall" del hotel donde hemos quedado a las 6:00 para que nos lleven al aeropuerto. Eso está lleno de chinos, el del hotel está desbordado, y son las 6:25 y aún no hemos salido. Pero es que no voy a tener un momento de relax en este viaje?? El avión sale en hora y cuarto y no tenemos ni el checkin.

Los chinos que quedan están muy nerviosos, nosotros también,y al final llega nuestra furgo que sale disparada para el aeropuerto. Llegamos y salimos corriendo a hacer el checkin en las máquinas del aeropuerto Hongqiao de Shanghai, pero no funcionan. Vamos a donde hacen la facturación y nos cuelan. Al final, llegamos a la puerta de embarque con pocos minutos de antelación. Recordad que en China no vais a poder pasar ni un mechero en los aeropuertos, los controles son exhaustivos y te revisan hasta la planta de los pies.

Llegamos a Guilin en hora después de un vuelo estupendo de dos horas con comida a bordo. Los aviones internos en China son una pasada con cualquiera de sus compañías.
Al llegar a Guilin, ciudad que normalmente es de paso para ir a la región kárstica de Yangshuo/XingPing. Allí, en el mismo aeropuerto pillas un bus lanzadera por 50 yuanes que te deja en una hora en la estación de buses de Yangshuo.
Día 4. Shanghai - Guilin - Yangshuo - China me mata (1)
Vamos solos en el bus y está lloviendo. El paisaje es una pasada y al llegar allí, pillamos un Didi al centro, con dos chicos españoles que llegan en el siguiente bus, con diez minutos de diferencia que el nuestro.
Día 4. Shanghai - Guilin - Yangshuo - China me mata (2)
Dejamos mochilas y quedamos con los chicos para subir a la TV mountain. El comienzo del trekking está en la misma calle principal, está lloviendo pero hay que aprovechar el día. Las vistas son muy chulas según vas subiendo, pero ya en la parte última, no se ve nada por las nubes acumuladas. Bajamos totalmente mojados y nos vamos a dormir un ratito de siesta, que está el día para pocos caxondeos.
Día 4. Shanghai - Guilin - Yangshuo - China me mata (3)
Ya un poco más descansados, nos vamos a visitar la West Road, una zona muy animada con muchos puestos callejeros y ambientazo. Allí nos ponemos finos de ostras a 5 yuanes y pulpo, algún postre y unas buenas cervezas de 600 CC.
Día 4. Shanghai - Guilin - Yangshuo - China me mata (4)
Ya de vuelta para el hotel, totalmente recomendable, Yangshuo Xijieli n9 Minsu, no pillamos desayuno en el supermercado, pues la chica de recepción nos invita, ya que el ascensor no funciona y en compensación..
Día 4. Shanghai - Guilin - Yangshuo - China me mata (5)
Estamos bien cansados por no haber dormido apenas la noche anterior, por haber estado mojados en el trekking y por tantas emociones en tan poco tiempo de viaje. Vamos a dormir que el día siguiente va a ser movidito.
Día 4. Shanghai - Guilin - Yangshuo - China me mata (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China me mata
Imagen: T150008  t150008  16/02/2026 21:39
Comentario sobre la etapa: Día 4. Shanghai - Guilin - Yangshuo
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7070710#7070710

CHINA  17 DÍAS  POR  LIBRECHINA 17 DÍAS POR LIBRE Viaje por libre de 4 Amigos en China durante unos 17 días ⭐ Puntos 4.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3066
Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando Shanghai, Guilin, Zhangjiajie... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2218
China en 15 días por libre - Julio 2026China en 15 días por libre - Julio 2026 Descubrimos China, el segundo país con más densidad de población por detrás de la... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1658
25 días descubriendo China | Diario de preparación y viaje25 días descubriendo China | Diario de preparación y viaje Un viaje de 25 días por China que comienza mucho antes de subir al... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1347
De Moscú a Pekín: ChinaDe Moscú a Pekín: China Viaje de 7 días por China dentro de un viaje de un mes desde Moscú a Pekín ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1179

Pais Tema: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1935
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Ago 25, 2026 08:13 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

Hombre, no hay el diario perfecto, porque no todos tenemos los mismos gustos. Igual tú consideras unas visitas imprescindibles y otros otras... China tiene cosas como para ir 2 meses y no verlo todo. Si vas a China será por algo... Qué es lo que tú consideras imprescindible? por qué motivos quieres ir? eso es lo que tienes que empezar poniendo en un boceto de itinerario y si luego te quedan huecos libres, pues entonces sí que puedes preguntar por ideas para rellenar... O simplemente conectar los sitios (ya que China es enorme y a veces puedes perder un día solo yendo de un sitio a...  Leer más ...
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mie Ago 26, 2026 12:58 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

@Frijol Lo que te dice Xansolo es la realidad. Depende de muchos factores, la edad que tengan los que viajan, la habilidad para viajar, las ganas que tengas de andar a las carreras, los intereses generales.... Nosotros pensábamos ir una sola vez a China, somos mayores, nos gustan las ciudades por eso elegimos conocer Pekín, Shanghái, Chongqing, Shenzen y Hong Kong en el primer viaje. Tanto nos gustó que volveremos en dos meses para hacer lo contrario, mucha naturaleza desde Chengdú hasta Guangzhou. Digamos que todos los destinos dentro de china son fáciles de desarrollar con...  Leer más ...
frijol
Imagen: Frijol
25-03-2010

Fecha: Mie Ago 26, 2026 03:43 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

Muchas gracias por la respuesta.
Comenzaré a leer algunos diarios para ir recopilando información.
Tengo claro lo de Pekin, Xian, Zhangjiajie, furong, fenghuan y Shangai.
Lo que no tengo tan claro es poder organizarlo por mi cuenta, jeje. Saludos.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Ago 26, 2026 06:22 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

Es difícil encontrar viajes organizados que te lleven a todo lo que tú quieres. Por ej. Yo quería ver Zhangjiajie y Guilin (y Yangshuo) y ninguna agencia incluía ambas cosas, solo una de ellas... Así que al final fui por libre. Por ej. De lo que comentas: Pekin al menos 4 días De camino de Pekin a Xian, si quieres y puedes permitirte usar 2 días, me parecen muy interesantes Datong y Pingyao Tiempo para Xian... Para Zhangjiajie, Furong y Fenghuang necesitas al menos 4 días... Desde Zhangjiajie podrías ir en vuelo a Shanghai Y tras todo eso, ves si te quedan huecos libres para...  Leer más ...
frijol
Imagen: Frijol
25-03-2010

Fecha: Mie Ago 26, 2026 11:40 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

Muchas gracias. En Tailandia así como en Vietnam y Camboya, esa posibilidad sí existe a través de agencias locales. Veo que en China la cosa es más difícil.